FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Газетная лавка » "Хроники Корранберга"


"Хроники Корранберга"

Сообщений 261 страница 266 из 266

261

https://pre00.deviantart.net/6ce4/th/pre/f/2017/262/3/3/falling_star_by_sephiroth_art-dbnxyzr.jpg

Конец света как способ мошенничества

3 марта 1415 года жители Энирина могли наблюдать интересное небесное явление - метеоритный дождь. К счастью, среди населения обошлось без жертв (редакции, по крайней мере, о таковых не известно), однако реакция на столь редкое событие явно не однозначная.
Конечно же, редакция в первую очередь хотела бы повторить заявление лидеров большинства свободных государств: паниковать не стоит! Никаких мировых потрясений не произошло и не ожидается. Однако, инквизиция Альтанара сообщает о резком наплыве пророков конца света на улицах и активизации деятельности местных культов. Подобные же новости доносятся из других стран. Уважаемые читатели, не попадитесь на эту удочку! Всем известно, чем кончаются истории о повершивших в эти небылицы и угодивших в подобные сомнительные компании. Не контактируйте с безумцами, не впускайте их в дом, следите за тем, что делают и говорят ваши родные и близкие. Возможно, они не столь искушенные, и попадутся на мошеннические уловки, а тут еще и повод подходящий. Знайте, что всё это лишь происки жуликов и обманщиков, которые не постесняются использовать и падение метеоритов, и солнечное затмение, - лишь бы пробраться в ваши кошельки.

+1

262

http://sg.uploads.ru/CF3De.jpg
Частное объявление
Разыскиваются смелые души, готовые пуститься в опасное предприятие во имя науки!
Меня зовут Горацио Эсперадос, я кандидат техномагических наук, организую экспедицию в древнюю крепость, бывшую обителью Небесного братства.
Целью этого путешествия видится исследование и описание данного архитектурного ансамбля, а также каталогизация возможных находок магических и техномагических артефактов.
Уникальные предметы будут переданы в руки исследовательской группы под руководством вашего слуги для тщательного изучения, однако предметы, представленные множественными экземплярами, будут разделены между всеми партнёрами согласно оговорённой в частном порядке доле.
Особо надеюсь, что данное скромное объявление привлечёт глаз частных исследователей магии и техномагии, практикующих мастеров рунической магии и алхимии, мастеров по проникновению в закрытые пространства и ведьмаков.
Экспедиция планируется во второй половине марта и займёт не меньше двух недель. Прошу учесть, что предстоит кропотливая научная работа, а не мародёрство, так что так называемых «расхитителей гробниц» прошу не беспокоить!

0

263

Народная Правда. Гурубаши
Март 1415

http://s3.uploads.ru/gOrTe.jpg

Интервью с Эженом Колези

Эжен Колези приехал в Ргазар на мирную конференцию Альтанара и Вермилона, и «Народная Правда» не могла упустить случай взять интервью у человека, который долгие годы беспристрастно освещал события в республике, донося до косной альтанарской аудитории верную трактовку революционных событий в стране зеленокожих. 

Н.П. Уважаемый Эжен, спасибо за согласие на эту встречу! Мы все учились на ваших статьях и памфлетах!

Э.К. Я так и знал! Значит не надо больше церемоний!

Н.П. Отлично! Эжен, начиная с семидесятых годов прошлого века для аудитории «Хроник Корранберга» вы были практически единственным источником информации во всех вопросах, которые касались государств зеленокожих: Орды и республики Гурубаши...

Э.К. Да, это так. Когда я в середине семидесятых запустил серию своих репортажей о событиях на Болотах Печали, меня сочли чудаком. Тогда никто всерьёз не воспринимал борьбу зеленокожих за место под солнцем.
Мои коллеги по цеху решили, что я, отправляясь в Гурубаши, всего лишь ищу приключений на свою пятую точку.
Отчасти это было правдой. Я был тогда молод и лёгок на подъём. Я поехал в Ксорту, а затем в Галарон, на Сторожевую гряду, и в долину Лир...

Н.П. А что же теперь?

Э.К. Теперь-то, когда делегации всех сигмальдианских народов, и не только сигмальдианских, собрались на самой крупной в мировой истории мирной конференции в Ргазаре, меня чудаком больше никто не называет.

Н.П. Эжен, вы уже раскрыли тайну, что затишье в ваших репортажах было обусловлено тем, что вы ушли воевать. Но на чьей стороне? Вы говорили «Какое это имеет значение?». Теперь можете открыться?

Э.К. Да, теперь, когда сами короли решили прекратить это безумие, я могу.
Я взял в руки копьё, и выступил волонтёром на стороне лоялистов. Потому, что я за единство, я против раздоров. Я не воин, и насилие в любом виде мне противно! Но каждый мужчина в трудную минуту должен сделать свой выбор, а не стоять в стороне!

Н.П. Вам довелось участвовать в сражениях?

Э.К. К сожалению довелось. Если бы больше людей выступили с оружием в руках, а не занимали бы позицию «моя хата с краю», до сражений бы не дошло вовсе. Тогда всё сразу ясно стало бы. Я, стоя в строю пикинёров, дрался с сантагаристами за собор святого Теофилиуса в Илсэ и под Ралорком. Это были достойные люди, которые верили в свою Правду и в свою Звезду. Мои враги на тот момент, мои героические соотечественники...

Н.П. Эжен, а что теперь? Консулы Единого склонили королей Дейгана I  и Чезаре I покончить с распрей, верховный вождь Гурубаши Железный Рак стал арбитром переговоров...

Э.К. Это победа разума над бестолковщиной! Победа добра над злом!
Я верю, что переговоры закончатся прочным миром, или этот мир сошёл с ума!

Н.П. Эжен, вы в своей манере, и возразить нечего.
Но давайте тогда переключимся на другую тему! Вам не кажется, что имя Эжен чересчур уж популярно: консул у нас Эжен I, вы Эжен, сегодня открыли собор святого Эжена Страждущего...

Э.К. Ах-ха-ха, не думал об этом! Но, вероятно, имя было популярно поколение назад!
А какое женское имя сейчас самое популярное?
Ви... Иветта? Лизетта? Мюзетта? Жанетта? Жоржетта?

Ах, мне пора!

Н.П. До новых встреч!

Отредактировано Республика Гурубаши (Суббота, 5 мая, 2018г. 02:35:39)

+3

264

"Птичка" - табак с Пти-Асколя
http://s4.uploads.ru/ckIJi.jpg

Здесь, на архипелаге Пти-Асколь, где щедрая природа делает жизнь похожей на рай земной, мы знаем толк в удовольствиях.
Мы хотим поделиться нашим теплом со всеми - именно поэтому мы с любовью выращиваем табак с мягким и насыщенным вкусом, обволакивающим нёбо и насыщающим кровь тягучей негой вперемешку с будоражащим чувственным возбуждением.
Теперь вы, наконец, можете забыть вульгарную гномскую махорку-горлодёрку - как страшный сон!

Табак с плантаций Пти-Асколя "Птичка" - окутает вас облаками заоблачных наслаждений!

P.S. Покупайте пти-аскольский табак в пачках с картинкой курящей птички - этот товарный знак свидетельствует о том, что продукт произведён в Гурубаши под контролем комитета правильности.
Остерегайтесь подделок! 
Попробуйте так же нюхательный табак "Птичка-невеличка", и жевательный табак "Умятая Птичка" (проверено матросами)!

Отредактировано Республика Гурубаши (Суббота, 12 мая, 2018г. 01:20:06)

+2

265

ПОРАБОЩЕНА, НО НЕ СЛОМЛЕНА!

http://sh.uploads.ru/ifBUQ.jpg

Долина ЛИР продолжает борьбу!

ЭЛЬФИЙСКИЙ ЛЕГИОН ПЕРВОЙ АРМИИ СПРАВЕДЛИВОСТИ

ждёт храбрецов, что не побоятся сразиться с угнетателями-кровопийцами!

Отредактировано Республика Гурубаши (Воскресенье, 17 июня, 2018г. 08:23:09)

+2

266

[NIC]Листок[/NIC][STA]Свободный Кхазад Дар[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/2aM9H.jpg[/AVA]
Братья гномы!
http://sg.uploads.ru/KmWtr.jpg
Хватит уже терпеть гнет зеленокожих угнетателей и потомства демонитовой эльфийки.
Пора вспомнить о Подгорном Духе и скинуть безбородых захватчиков!
Вступайте в Корпус Свободы!
Кхазад Дар будет свободным!

Отредактировано Армия Джера (Четверг, 21 июня, 2018г. 22:57:25)

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » #Газетная лавка » "Хроники Корранберга"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC