FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Газетная лавка » "Хроники Корранберга"


"Хроники Корранберга"

Сообщений 281 страница 282 из 282

281

http://s5.uploads.ru/1u7X2.png
Правосудие по-республикански

Я, Эжен Колези, три месяца назад увидел, как работает суд зеленокожих. Военный суд-тройка. На суде, в качестве зрителя, может присутствовать любой желающий. И вот я обработал материал. Думаю, это будет интересно верным читателям "ХК" и особенно тем, кто всегда следит за моими репортажами о жизни государств зеленокожих.

Итак, Сторожевая Гряда, Галарон. Три месяца назад.

Сегодня военный суд-тройка собрался, чтобы судить командира Первой Армии Справедливости, сержанта ПАС Брульку (Б), командира ордынской учебной мушкетёрской роты №1. Тройка судей: Глаз-да-Глаз (ГГ), сержант КДС на Сторожевой Гряде; Ингвар Буланов (ИБ), ротмистр ПАС и ротмистр народной милиции государства Лир, командир ополчения Волики; Второй Пятак (ВП) — ротмистр Зелёной армии и ротмистр милиции государства Лир, командир Корпуса сопротивления Восточного Лира, председатель суда-тройки.

ВП: Брулька, смирно! 
Брулька, как вы думаете, по какой причине вы здесь сейчас оказались?

Б: Я не думаю, я знаю! Потому, что какой-то мудак (я даже могу сказать какой!) не мог подождать хаккаровых три часа! Ещё три часа я бы поспал — и был бы тут трезвый! Мамой клянусь!

ГГ: То есть вы, Брулька, сейчас пьяны?

Б: Ещё как, мон шер! Еле сдерживаюсь, чтоб не блевануть. Определённо я перепил.

ГГ: Брулька, вас привезли сюда из кабака, а не из расположения вашей части, учебной мушкетёрской роты. Это верно?

Б: Абсолютно верно, я в расположении роты не пьянствую — я был в посёлке, когда меня повязали.

ВП: Почему вы были не в расположении ордынской учебной мушкетёрской роты №1, которой командуете, как положено по артикулу ПАС, а в кабаке «Синий Октябрь»?

Б: Потому, что я художник в душе!

ГГ, ВП, ИБ: Что за?...

Б: Ну а что я вам ещё скажу? Пошёл я оттянуться...

ГГ: Брулька, это всё понятно! Но зачем ваш ординарец мочился в сапоги архейнского капитана союзных войск Пола ван Халлена?

Б: А Гизмо что промазал?

ИБ: Нет, Брулька, не промазал. Сам факт!..

Б: Ну и слава богу... Гоподь велик!

ИБ: Брулька, после того, как выяснилось, что ваш ординарец помочился в сапоги, и союзные офицеры заявили, что это недопустимо — вы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ответили, цитирую : «Так и надо! Он чмо!»,  и кинули в сторону союзников стеклянную кружку с пивом «Вождь», которая разбилась о стену, обрызгав своим содержимым союзников-архейнцев. После этого вы вызывали капитана ван Халлена, или любого другого, кто не побоится его заменить, на поединок, употребляя обсценную лексику. При этом вы били себя кулаком в грудь, брались за эфес шпаги, подходили к союзным военнослужащим вплотную, толкали их грудью, а некоторым из них даже отвесили оплеуху. При этом вы громко кричали, цитирую: «Зеленожопые вас щас порвут на альтанарский флаг! Кто тут смелый, а? Иди сюда!» Есть свидетели.

Б: Да, в целом, верно! Но я кружкой метил не в стену, а ему в голову. Не попал, каюсь!  Гизмо целится лучше, ха-ха!

ГГ: Всё ясно — надо заканчивать.

ВП: Брулька, состав проступка, так же, как ваш моральный облик нам очевиден. Есть, у вас комментарии, дополнения?..

Б: Есть, хаккар того мама рот! Ну он, этот ваш ван Иван, и правда чмо — весь кабак подтвердит! Bызывал на поединок на любом оружии на его выбор! Он отказался — струсил!

ИБ: А вы вообще в курсе, что во время войны дуэли запрещены?

Б: Я в курсе. Ну а что делать?  Настоящий самец готов взяться за оружие в любой момент! Раньше с этим правилом проблем не возникало...

ИБ: Вот именно, что это не первый случай!

ГГ: Другими словами, вы, Брулька, полностью признаёте свою вину?

Б: Да признаю я, признаю! Мне скрывать нечего! И вообще, ты, ты и ты, хватит мне выкать! Мы Зелёное Воинство так-то, а не какая-нибудь бледнолицая хаккарня!

ИБ: Брулька, вы... хорошо, ты расист? Ты что-то имеешь против людей? Ты что-то имеешь против Архейнской федерации?

Б:  Вовсе нет! Я даже люблю людей, особенно женщин! А Архейн?  Пиво они хорошее варят, почти как «Вождь»! Я имею кое что против ван Ивана.  Это личная неприязнь!

ВП: Суд услышал достаточно, и удаляется для вынесения решения.

...Спустя время.

ВП: Брулька, смирно!
Суд вынес решение. Слишком мягкое, на мой взгляд — видно, что суд учёл твои былые заслуги, твой боевой путь...  Цени это!
Итак, суд признал Брульку виновным в нарушении воинской дисциплины. В вопиющем нарушении дисциплины! Ещё чуть-чуть, и к этому обвинению добавилось бы обвинение «Саботаж».
Ты совершил действия, несовместимые с высоким статусом и званием сержанта Первой Армии Справедливости, а, тем более,  с должностью командира важного подрасзделения ПАС за границей! 

ГГ: Приговор:  Брулька разжалован (а командование хотело тебе ещё целого ротмистра дать!) из сержанта в капралы. Брулька больше не является командиром  ордынской учебной мушкетёрской роты №1. Капралу Брульке назначены четыре наряда вне очереди в его подразделении — Лирском легионе ПАС.
Капралу Брульке предписано исполнять обязанноси командира ордынской учебной мушкетёрской роты №1, до тех пор, пока командование не назначит на эту должность более достойного и ответственного  воина.

ИБ: Брулька, вам... тебе, дурак ты пьяный, понятно решение суда?

Б: Дурак — у меня в штанах! А так да, мне всё ясно.

Отредактировано Летописец (Среда, 10 апреля, 2019г. 11:52:24)

+3

282

Опера Гурубаши открывает сезон

http://sg.uploads.ru/qDiCj.jpg

Расписание спектаклей:

Кольцо Нарьяны - 20 июня.

Тасканская Честь - 27 июля.

Рейнский Мост - 11 августа.

У Края Мира - 26 авгусата.

Сердце Воина (премьера!) - 2 сентября.

О, все языческие боги добра и зла, они и правда сделали эту оперу! Оперу про Неугомона!  "Неутомимое Сердце", "Храбрый Дух"! Романтическая история про завоевание Кольмильи...
... Оперу, которую обещал сам Большой Меч!

У меня уши аж чешутся! О, Единый, дай Эжену Колези сил ради терпения!..

Отредактировано Летописец (Воскресенье, 14 апреля, 2019г. 20:25:05)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » #Газетная лавка » "Хроники Корранберга"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC