FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Газетная лавка » "Хроники Корранберга"


"Хроники Корранберга"

Сообщений 281 страница 284 из 284

281

http://s5.uploads.ru/1u7X2.png
Правосудие по-республикански

Я, Эжен Колези, три месяца назад увидел, как работает суд зеленокожих. Военный суд-тройка. На суде, в качестве зрителя, может присутствовать любой желающий. И вот я обработал материал. Думаю, это будет интересно верным читателям "ХК" и особенно тем, кто всегда следит за моими репортажами о жизни государств зеленокожих.

Итак, Сторожевая Гряда, Галарон. Три месяца назад.

Сегодня военный суд-тройка собрался, чтобы судить командира Первой Армии Справедливости, сержанта ПАС Брульку (Б), командира ордынской учебной мушкетёрской роты №1. Тройка судей: Глаз-да-Глаз (ГГ), сержант КДС на Сторожевой Гряде; Ингвар Буланов (ИБ), ротмистр ПАС и ротмистр народной милиции государства Лир, командир ополчения Волики; Второй Пятак (ВП) — ротмистр Зелёной армии и ротмистр милиции государства Лир, командир Корпуса сопротивления Восточного Лира, председатель суда-тройки.

ВП: Брулька, смирно! 
Брулька, как вы думаете, по какой причине вы здесь сейчас оказались?

Б: Я не думаю, я знаю! Потому, что какой-то мудак (я даже могу сказать какой!) не мог подождать хаккаровых три часа! Ещё три часа я бы поспал — и был бы тут трезвый! Мамой клянусь!

ГГ: То есть вы, Брулька, сейчас пьяны?

Б: Ещё как, мон шер! Еле сдерживаюсь, чтоб не блевануть. Определённо я перепил.

ГГ: Брулька, вас привезли сюда из кабака, а не из расположения вашей части, учебной мушкетёрской роты. Это верно?

Б: Абсолютно верно, я в расположении роты не пьянствую — я был в посёлке, когда меня повязали.

ВП: Почему вы были не в расположении ордынской учебной мушкетёрской роты №1, которой командуете, как положено по артикулу ПАС, а в кабаке «Синий Октябрь»?

Б: Потому, что я художник в душе!

ГГ, ВП, ИБ: Что за?...

Б: Ну а что я вам ещё скажу? Пошёл я оттянуться...

ГГ: Брулька, это всё понятно! Но зачем ваш ординарец мочился в сапоги архейнского капитана союзных войск Пола ван Халлена?

Б: А Гизмо что промазал?

ИБ: Нет, Брулька, не промазал. Сам факт!..

Б: Ну и слава богу... Гоподь велик!

ИБ: Брулька, после того, как выяснилось, что ваш ординарец помочился в сапоги, и союзные офицеры заявили, что это недопустимо — вы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ответили, цитирую : «Так и надо! Он чмо!»,  и кинули в сторону союзников стеклянную кружку с пивом «Вождь», которая разбилась о стену, обрызгав своим содержимым союзников-архейнцев. После этого вы вызывали капитана ван Халлена, или любого другого, кто не побоится его заменить, на поединок, употребляя обсценную лексику. При этом вы били себя кулаком в грудь, брались за эфес шпаги, подходили к союзным военнослужащим вплотную, толкали их грудью, а некоторым из них даже отвесили оплеуху. При этом вы громко кричали, цитирую: «Зеленожопые вас щас порвут на альтанарский флаг! Кто тут смелый, а? Иди сюда!» Есть свидетели.

Б: Да, в целом, верно! Но я кружкой метил не в стену, а ему в голову. Не попал, каюсь!  Гизмо целится лучше, ха-ха!

ГГ: Всё ясно — надо заканчивать.

ВП: Брулька, состав проступка, так же, как ваш моральный облик нам очевиден. Есть, у вас комментарии, дополнения?..

Б: Есть, хаккар того мама рот! Ну он, этот ваш ван Иван, и правда чмо — весь кабак подтвердит! Bызывал на поединок на любом оружии на его выбор! Он отказался — струсил!

ИБ: А вы вообще в курсе, что во время войны дуэли запрещены?

Б: Я в курсе. Ну а что делать?  Настоящий самец готов взяться за оружие в любой момент! Раньше с этим правилом проблем не возникало...

ИБ: Вот именно, что это не первый случай!

ГГ: Другими словами, вы, Брулька, полностью признаёте свою вину?

Б: Да признаю я, признаю! Мне скрывать нечего! И вообще, ты, ты и ты, хватит мне выкать! Мы Зелёное Воинство так-то, а не какая-нибудь бледнолицая хаккарня!

ИБ: Брулька, вы... хорошо, ты расист? Ты что-то имеешь против людей? Ты что-то имеешь против Архейнской федерации?

Б:  Вовсе нет! Я даже люблю людей, особенно женщин! А Архейн?  Пиво они хорошее варят, почти как «Вождь»! Я имею кое что против ван Ивана.  Это личная неприязнь!

ВП: Суд услышал достаточно, и удаляется для вынесения решения.

...Спустя время.

ВП: Брулька, смирно!
Суд вынес решение. Слишком мягкое, на мой взгляд — видно, что суд учёл твои былые заслуги, твой боевой путь...  Цени это!
Итак, суд признал Брульку виновным в нарушении воинской дисциплины. В вопиющем нарушении дисциплины! Ещё чуть-чуть, и к этому обвинению добавилось бы обвинение «Саботаж».
Ты совершил действия, несовместимые с высоким статусом и званием сержанта Первой Армии Справедливости, а, тем более,  с должностью командира важного подрасзделения ПАС за границей! 

ГГ: Приговор:  Брулька разжалован (а командование хотело тебе ещё целого ротмистра дать!) из сержанта в капралы. Брулька больше не является командиром  ордынской учебной мушкетёрской роты №1. Капралу Брульке назначены четыре наряда вне очереди в его подразделении — Лирском легионе ПАС.
Капралу Брульке предписано исполнять обязанноси командира ордынской учебной мушкетёрской роты №1, до тех пор, пока командование не назначит на эту должность более достойного и ответственного  воина.

ИБ: Брулька, вам... тебе, дурак ты пьяный, понятно решение суда?

Б: Дурак — у меня в штанах! А так да, мне всё ясно.

Отредактировано Летописец (Среда, 10 апреля, 2019г. 11:52:24)

+3

282

Опера Гурубаши открывает сезон

http://sg.uploads.ru/qDiCj.jpg

Расписание спектаклей:

Кольцо Нарьяны - 20 июня.

Тасканская Честь - 27 июля.

Рейнский Мост - 11 августа.

У Края Мира - 26 авгусата.

Сердце Воина (премьера!) - 2 сентября.

О, все языческие боги добра и зла, они и правда сделали эту оперу! Оперу про Неугомона!  "Неутомимое Сердце", "Храбрый Дух"! Романтическая история про завоевание Кольмильи...
... Оперу, которую обещал сам Большой Меч!

У меня уши аж чешутся! О, Единый, дай Эжену Колези сил ради терпения!..

Отредактировано Летописец (Воскресенье, 14 апреля, 2019г. 20:25:05)

+1

283

Единый и Вулкхор спасают Сельмирион! Где Сильветтара?

http://s3.uploads.ru/9M5bS.jpg

Крайне противоречивые и по-настоящему взрывные новости доносятся из Ариолана, северо-западного центра Сельмириона. Напомним, что почти десять лет назад, в мае 1405 года город не выдержал постоянных атак Эллендиара и перешёл под управление растущей самопровозглашенной эльфийской империи (до сих пор ни одна из стран континента не признала этих притязаний, и повсеместно известна лишь одна империя - Джерская - да хранит Тьма Императрицу!), как и многие другие северные регионы государства тильяри.
В течение всех этих лет Сельмирион не оставлял надежды вернуть утраченные земли, но дальше пограничных стычек и партизанского движения дело не двигалось. Тем более парадоксальны те известия, которые получила редакция. Сообщается, что 21 марта в ходе ожесточенных боёв и массовой резни Ариолан был отбит и вернулся под контроль светлых эльфов. Власть перешла в руки младшего сына бывшего эсильдора Ариоланского княжества (Аллатора Сантивала из дома Флавиэль - прим. ред.) - Элебора Сантивала.
Пока что нам не удалось установить четкой картины произошедших событий, но исходя из разрозненных слухов, Элебор воспользовался услугами некоей Эльнииры, которая помогла наладить подпольное движение в городе, а также древнего вампира, сумевшего застать врасплох городских стражников благодаря своей ныне забытой магии. Очевидцы с места событий рассказывают очень любопытные вещи. В частности, говорится, что этот вампир - Кейлариан Лучник Тьмы, один из девяти первых сынов и дочерей самого Первовампира. Во всех известных нам источниках данная поистине легендарная личность значится убитой тысячи лет назад. Что это? Пугающая правда, или же у страха глаза велики? Неужели один из Патриархов действительно не погиб?
Как бы там ни было, нам точно известно, что восставшим удалось захвать склад боеприпасов и городской арсенал, после чего в городе начались взрывы. В разразившейся суматохе местное ополчение не сумело скоординировать свои действия, а потому сражение обернулось многочисленными стычками на узких улицах, где заранее спланировавшие атаку эльфы Элебора и Эльнииры имели преимущество. Помимо прочего, очевидцы рассказывают, как им помогали уставшие от правления Эллендиара местные жители (чему наша редакция охотно верит и не видит в этом ничего неожиданного).
Главные события развернулись на центральной городской площади Ариолана, где под сенью золоченого древа Эльнира неожиданно объявила себя новой избранницей Вулкхора и устроила массовое жертвоприношение. Примечательно, что помогавший ей древний вампир, предположительно Кейлариан, не слишком внимательно отнесся к выбору жертв, поэтому печальная сцена привела к гибели множества невинных горожан, которые как раз-таки пытались помочь бунтовщикам.
То, что последовало за этим, кажется вообще историей из сказок, и, тем не менее, мы должны рассказать обо всём уважаемым читателям! В городе объявился еще один самопровозглашенный божественный избранник - на сей раз Единого. Не менее удивительно и то, что им оказался эльф Халдор, более известный как Иридан, сын Морнэмира Шеаддаля из дома Альмендир (кстати говоря, имеющий крайне сомнительную репутацию из-за своего наставника Аэрлиса Веалана из дома Дареон, приведшего войска Эллендиара в Сельмирион во времена гражданской войны 1397-1398 годов и первый из свергнутых королей тильяри. В связи с этим можно было бы подумать, что новоявленный пророк Единого выступит против восставших и поддержит Эллендиар, однако всё оказалось совершенно иначе). Халдор поддержал бунт, но решил остановить жертвоприношение, поэтому вступил в поединок с Эльниирой. Вампир, которого за неимением других данных мы будем называть Кейларианом, попытался защитить союзницу, но на глазах изумленных жителей рассеялся в пепел после удара мечом эльфа (как уверяют очевидцы, клинок оружия представлял собой чистый луч света). Далее избранники богов столкнулись уже лично, но не сумели выявить победителя. Однако же, кровавая сцена была прекращена, и Элебор объявил о захвате Ариолана.
Что из данных слухов правда, что ложь, а что банальное приукрашивание событий, покажет время. Пока что мы можем лишь констатировать тот факт, что после ожесточенных и жестоких боёв Сельмирион вернул себе один из захваченных Эллендиаром городов. Сумеют ли тильяри развить успех, или же Ариолан скоро будет взят повторно? Кто знает. Но, дорогие читатели, знайте одно: наша редакция обязательно сообщит обо всех событиях и вы узнаете всё первыми!
Да хранит Тьма Императрицу!


Вырезка из первой полосы газеты "Джерский дилижанс"

+3

284

Немного Эллендиарских хроник.

Из имперского учебника по противодействию партизанским бандформированиям
Головную воинскую часть, следует окружать второстепенными(блокпосты, дозорные вышки, малые форты и т.д. и т.п.)

Из приказа Его Величества Скорпиона-императора Джермана Фэл Олифар датируемого Третьим февраля одна тысяча четыреста тринадцатого года.
- Лес на захваченных землях - вырубать не смотря на его(леса) сопротивление.
- Добытую древесину переправлять в портовые города, для модернизации Эллендиарского флота(начиная с Велнарин Ог'элендаров)
- Всякого, кто убоится леса - вздёрнуть на первом же суку в назидание остальным
- Непригодную для кораблестроения древесину использовать в качестве строй материала для окрестных фортов и прочих фортификаций сопутствующего основным гарнизонам характера

Из письма командира Ариоланского гарнизона, датируемого концом декабря 1414 года.
Мой лорд, захваченный моими воинами пленник сообщил следующее ...

Из письма Императора-скорпиона командиру Ариоланского гарнизона
... Регулярные воинские части вывести из города и расквартировать во вспомогательных гарнизонах. Сохраняя при этом видимость удержания власти в городе ...

Из отчета командира Ариоланского гарнизона.
Мой лорд, всё прошло как по маслу. Правда мы лишились ополчения, но в связи с полученными приказами отправленными нам Вашим Величеством большая часть гарнизона как самого города, так и окрестных фортов сейчас устанавливает блокаду вокруг города.

Потеря Ариолана из-за подковёрных игр, так любимых светлыми собратьями нашей империи, безусловно могла-бы называться трагедией представляй светлые изоляционисты хоть что-нибудь из себя как военная сила. Уровень их командиров и стратегов весьма низок, о чем говорит их "неожиданный успех" в прошедшей операции. Едва в Ариолане начался бунт, как Эллендиарский гарнизон, не вступая в затяжные бои покинул город. Но само наличие боёв и победа в них еще сильнее укрепили веру тильяри в том, что они способны противостоять великой имперской военной машине. Выведенные большей частью еще до начала данной акции войска ожидали приказа, а уж когда грянул бунт и приказы были разосланные гонцами во все окрестные фортификации, были получены, основная группировка Эллендиарских войск в этом районе, в кратчайшие сроки была стянута к городу взяв тот в плотное кольцо и начав подготовку к предстоящей осаде(возведение башен, катапульт, таранов и прочих). Ситуацию Ариолана усугубляло так же то, что через город не идёт ни одной реки, а запасы продовольствия, были на столько скудны, что рассчитывать на долгую жизнь за стенами не следовало (согласно учебнику о противодействии партизанам всё то-же продовольствие следует в равных долях хранить во всех фортах и крепостях окружающих город, подвозя оные по мере надобности, под охраной массированной группировки регулярных частей, а в виду явной угрозы регулярных войск противника доставлять в город немедленно и в первую очередь, сжигая всё оставшееся). После того, как пара выживших в боях легионеров сумели бежать из захваченного города и донесли до теперь уже командующего объединённой группировкой имперских войск, весть о том, что в городе находятся Элебор Сантивал(руководивший всем этим безобразием), а так-же самопровозглашенная избранница Вулкхора(Даже детям известно, что после случившегося с Рогором, Вулкхор не избирает себе чемпионов не из числа тёмных эльфов) и известный всем и каждому дезертировавший "домашний" любимец Императора-скорпиона Халдор - весть о том была отослана Императору.

Штатный летописец Ариоланского гарнизона
Шизрель Аграо из Дома Сильден.

Отредактировано Джерман Д'Альтор (Воскресенье, 5 мая, 2019г. 22:50:38)

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » #Газетная лавка » "Хроники Корранберга"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC