FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Далёкий юг » Туннель Запрета.


Туннель Запрета.

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Рорк-гхор, Джейн, Эстель,

Отец пристально наблюдал за действиями Джейн. Простые, но понятные – видно было, что девушке не чужды умные мысли, что не могло не радовать старца. Он с одобрением следил за каждым её ходом. Сначала она попросила обратить пешку в коня – он исполнил её просьбу. Затем ход свершил чёрный король. И вот наконец, ферзь занял нужную позицию.
-  Очень хорошо, - улыбнулся старик. – Стратегия никогда не бывает лишней. Что ж, отлично – барьер вы сняли. Уже что-то, верно? Теперь, у нас есть ещё одна участница – Эстель. Слушай же дитя, - старец сделал паузу, набрал дыма в рот и плавно выдыхая начал речь. – От лихого спасу, непогоду сдержу, обогрею тебя и сокрою. Но без ласки твоей я пропаду, и выйду совсем из строя, -дожидаясь ответа девушки, мужчина хитро улыбнулся. – думать вы можете все, дам я вам пожалуй минуту, на эту загадку. Но ответ я приму только от неё. И только один ответ.

Корвин, Хесталиша, Крыло,
Мать снова появилась перед незадачливой троицей. Немного недовольная их поведением. Точнее – бездействием. Каждое мгновение в этом лесу было против попавших в него путников. Уж так был он устроен, что где-то постоянно появлялись ловушки, сменяя собой иные. Где-то появлялись различные создания, не всегда дружелюбно настроенные к путникам, что уж говорить о том, что и сам лес обладал своим собственным сознанием и своей собственной волей. Мать и Отец теряли свою силу с каждым днём, и единственное, что теперь могло помочь им её восстановить – успехи путников. Чем успешнее бы путники выполняли задания, тем сильнее становились бы создатели этого места, но пока – всё было плохо, и Мать с трудом сдерживала гнев Леса.
- Ой, торопиться вам надо ребята! Ой, как надо! – Взволнованно тараторил призрачный силуэт, обеспокоенно поглядывая по сторонам.

0

22

Рорк:

- Топор! - Довольно воскликнул орк. - Да это ж топор!
Он решил, что стоит подсказать демонетке, пока она не ляпнула первое, что пришло ей в голову. Джейн вот старик не дал подарка, значит Рорк был как минимум умнее. Его ответы всегда были в самую точку.
Чем дольше зеленокожий находился здесь, тем больше понимал, что играть в загадки достаточно весело. Все они были довольно простые и отгадывать их было одно удовольствие. Еще бы кого-нибудь зарубить и стало бы совсем хорошо.
- Кто ты такой, старик? Хочешь я сам загадаю тебе загадку? - Рорк уже додумывал что-то посложнее, но разгадка была довольно предсказуема.

Отредактировано Том Винчестер (Вторник, 11 февраля, 2014г. 01:07:53)

0

23

Джейн успешно справилась с шахматной задачей, чем Эстель похвастаться не могла. Сколько наемница не напрягала голову – решение не приходило. Однако, когда девушка стала ходить все стало на свои места. И изначально сложная задача оказалась до невероятности легкой. Полудемон почесала затылок, с глупой улыбкой наблюдая за игрой. «Я б здесь полдня просидела». По видимому орк тоже остался доволен подарком, и встретив его взгляд крум’ариаш лишь чуть шире улыбнулась, краем уха слушая словесную дуэль. Определенно, обычно настороженная, замкнутая наемница сегодня была гораздо дружелюбнее обычного. Несмотря на то, что её это несколько коробило, Эстель все же не могла унять свое хорошее настроение. Когда старец обратился к ней, девушка напряглась, ожидая другой шахматной задачи. Но её не последовало. Последовала лишь загадка, которую девушка, мысленно проговорив еще раз, разгадала. Однако она не торопилась с ответом. Её смущала лишь одна фраза: «От лихого спасу». Но вспомнив несколько случаев из жизни, наемница все же озвучила ответ:
- Плащ.
Все же полудемон большую часть своей жизни провела с этим уже порядком приевшимся предметом. Он сдерживал непогоду, не давая влаге просочится, обогревал в холодные ночи, проводимые наемницей под открытым небом. Плащ скрывал её внешность от людей, благодаря чему крум’ариаш до сих пор жива. Она провела ладонью по своему, видавшему виды плащу. Сколько раз она его подшивала и латала, различными способами? Эстель уже и со счету сбилась. А вспомнив те моменты, когда стрела не попадала в жизненно важные органы, потому что под накидкой был виден лишь общий силуэт, вспомнив как на напавшего мужчину она накинул свой же плащ сбивая его столку, вспомнив, как обмотав левую руку плащом метис использовала её для обороны от оружия, Эстель поняла, что кусок материи не раз спасал её «от лихого». И даже если старец подразумевал несколько иной ответ загадывая загадку, девушка все равно была права, потому что нашла своё, но тоже верное решение.

0

24

Старик поперхнулся дымом, сперва услышав ответ орка, а потом, даже не успев отдышаться, совсем уж закашлялся, получив ответ от полудемона. Он сокрушённо хлопнул себя ладонью по лбу, помолчал секунд так десять, а потом махнул рукой, сразу же после этого на Эстель появился красивый плащ, с капюшон, прекрасно отделанный, казалось усеянный звёздами, только что снятыми с небес. Для путников полудемон сразу же стала незаметна. Вот, будто она здесь, а будто её и нет здесь вовсе, но вместе с тем, метис постепенно, очень медленно, но всё же, могла заметить, как теряет все  свои знания, воспоминания и жизненный опыт, нажитый за время пусть и не долгой, но насыщенной событиями жизни.
- Ну, коль плащ по твоему может тебя охранить, да уберечь, пусть так и будет, - немного вяло выдохнул старик. Он посмотрел на Джейн, с лёгкой отцовской улыбкой, крякнул вставая со своего места и вложил ей в руку маленький, странный предмет. Сразу вместе  с этим, Джейн смогла услышать голоса второй группы, которую пригласила в этот мир Мать. Заметив её реакцию, мужчина улыбнулся и подмигнул девушке. – А ты как думала? Ну что же… пожалуй – вам пора продолжать путь. А то знаете, в лесу чего только не водится.
Едва старик договорил, как его силуэт неторопливо начал исчезать в тумане эфира, оставляя тот же запах, что от него исходил. Примерно в это же время, все шесть участников приключения ощутили ауру внушающую животный ужас, а вместе с тем услышали короткое шипящее:
- Лес-с-с-с-с живой…

0

25

-Черти ими прям по земле… Черти ими… - голоса в голове отдались привычным для родных Островов очень четким эхом, которое воительнице почти не удавалось слышать на большой земле, где связь с миром Духов была не столь прочна. Она даже тряхнула головой, звеня бубенчиками, прогоняя этот настойчивый шепот, поглотивший на секунды все ее сознание.  И без того кислотно-зеленые глаза девицы подёрнулись светящимся пламенем, скрывающим зрачок за своим светом и постепенно начинающим сходить на нет.
Вот только ее спутникам повезло куда как меньше нее. Паренька буквально сложило пополам, а дракон сначала изменился во внешнем виде, а потом и вовсе исчез. Испарился в воздухе! Прям на том де месте, где и был.  Вот это подарочки! Что-то с такой опасностью, даже она уже не уверена, что стоит принимать из рук этой болтливой барышни что-нибудь. Выбор конечно оставался за ними… Но сколько из предоставленных вещей несло в себе опасность на самом деле?  Отгоняя прочь налетевшие мысли, на этот раз уже свои, а не рожденные чужой волей, троллиха подошла к человеку.
-Ты как быть? Нормально?
На вид его руки стали непомерно тяжелыми. С такими не то что драться, с такими и ходить то будет неудобно. Она срывает с пояса здоровенный кукри, немного грубой дикой работы, как раз под стать всему ее образу.
-Я помогу, - заверяет троллиха, высвистывая добрую половину звуков в непривычном языке.
Крепко схватив паренька за руку, девица медленно и аккуратно царапает (совсем не глубоко! Кошка и то сильнее может) два знака, на своем родном языке, который скорее всего кроме нее тут более никто не в силах понять. Конечно, кроме Духов, явно обладающих особой силой и на этой земле. Когда работа окончена, девица аккуратно дует на руки и знаки вспыхивают холодным голубым свечением, явно с родни тому, что наделены ее глаза.
-Вот таким… Лучше?
Дождавшись ответа, она наконец откупоривает полученный флакончик с черной жидкость. Не удержавшись, Дочь Вождя нюхает его, стараясь понять, на каких же травах сделаны эти чернила? Любопытство, как известно, губит далеко не только кошек, но и других счастливых обладателей «девяти жизней».  Кукри вновь прячется на поясе, а воительница, опустившись на одно колено, аккуратно выводит на земле аккуратный, чуть вытянутый ромб, так чтобы он была правильным, но все же не квадратом. А затем, мокнув палец еще раз, проводит из него положенные четыре линии. Так как это работает?.. Она все правильно сделала? Или и этот знак нужно наделить какой-то силой, чтобы он засветился?

0

26

- Ну, коль плащ по твоему может тебя охранить, да уберечь, пусть так и будет.
- А то! Знаете сколько раз этот кусок тряпки мне жизнь спасал?
В этот момент, Эстель почувствовала, как дополнительная, но не сильная тяжесть оказалась на её плечах. По видимому дед решил ей в подарок подарить еще одну накидку. Наемница уже собиралась было стянуть ткань с себя и сказать, что дополнительная ноша ей ни к чему, но кинув взгляд вниз, не увидела собственного тела. От неожиданности она сделала пару шагов назад, но почувствовав, что равновесие и координация из-за невидимости собственного тела явно нарушены остановилась. «Такой вещицы мне явно не доставало», мелькнула радостная мысль в голове, и не долго думая полудемон уже собралась продолжать обживать подарок. Но сделав несколько шагов она осознала, что это не так то и просто. На открытой местности передвигаться было достаточно легко, но вот подойдя к краю поляны, Эстель не смогла пройти между двумя деревьями, между которыми было расстояние около метра. Нет, она не врезалась в дерево, но задела его плечом, хотя и не намеревалась делать этого. Определенно у невидимости были как и преимущества так и недостатки. Рассмеявшись, она хотела было направиться обратно на поляну, как вдруг остановилась. «А зачем мне туда?» Девушка развернулась и удивленно посмотрела на существ находящихся там. Красивая девушка со странным взглядом, старик, ухмыляющийся чему то своему, и огромный орк, обвешанный оружием. Рука наемницы рефлекторно метнулась к спине, но она остановила себя. «Почему я так сделала?» Решив выяснить в чем дело, Эстель продолжила путь своей конечности и спустя нескольких секунд блуждания в воздухе нащупала возле правого плеча продолговатый предмет, выпирающий из-под ткани. Стянув с себя накидку, для того, чтобы выяснить, что же там такое, она сбросила на землю ткань, после чего повторила движение, которое оказалось привычным руке. Несколько неуклюжим движением вытащив полуторник из ножен, наемница пристально вгляделась в клинок. Глядя на собственное отражение в лезвии, Эстель начала потихоньку осознавать происходящую ситуацию. Её память стала возвращаться и по крупицам картина сложилась воедино. Убрав оружие обратно в ножны, наемница подняла подаренный плащ с земли и убрав его в походный мешок прошептала в пустоту.
- Ну спасибо.
Видимо подарок старика имел обратный эффект, так же как и топор орка. И если тот начал стариться, то Эстель стала забывать. Девушка вздрогнула, представив себе, что было если бы она не сняла плащ.
- Ндам, этот подарок уж точно часто использовать не стоит.
Едва наемница закончила говорить как тут же почувствовала страх. Это было так же, как когда она однажды, прогуливаясь по Илсэ, чувствовала себя так, как будто за ней кто-то следит, а вернувшись домой, обнаружила мужчину с двуручником наперевес. Только сейчас это чувство было десятикратно сильнее, и помимо беспокойства, так же ощущался ужас. Вновь выхватив меч, она услышала.
- Лес-с-с-с-с живой…

0

27

Старичок начал растворяться в тумане, а следом Рорк ощутил что-то, что словно было сокрыто ранее.
- Лес-с-с-с-с живой… - Прошипело что-то из леса, заставив зеленокожего нахмуриться и вытащить топор. Свой, а не тот, что ему подарил старичок. Топор Старичка-Шахматиста пока оставался висеть на поясе, как ценный артефакт. Использовать его по назначению, то есть убивать им врагов, было довольно опасно. Конечно, старился Рорк не быстро, но в пылу полноценной схватки орк рисковал выбраться из сражения тощим и бледным стариком, забывшим собственное имя. Интересно, можно было бы умереть, удерживая такой артефакт в руках слишком долго?
Стараясь не отвлекаться на посторонние мысли, зеленокожий попытался оценить, откуда исходит угроза. "Кто это так шипит и пугает, но не показывается на глаза, боясь получить по морде..." Конечно, мышление орка подсказывало, что это женщина, но как вождь Рорк предполагал, что это скорее большая змея. Откуда Илларе взяться так далеко от родного дома?
- Осторожно!! Чудовище может быть опасно!! - Рорк махнул девушкам, которые тоже слышали странный звук. Орк понял это, заметив как Эстель выхватила клинок. Почему-то демон с мечом не внушал доверия и вождь даже захотел покончить сначала с этой угрозой, но остановился. Козочка вглядывалась в лесную глушь точно так же как и он сам, рассчитывая наказать пугателя ничуть не меньше, чем зеленокожий. А ведь обычно дамы сразу начинали визжать.
- Ты наемник, да? - Орк искоса поглядел на демонессу снова. - Демон-наемник?
По зеленой физиономии начал расползаться насмешливый оскал.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Далёкий юг » Туннель Запрета.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно