Новости

Говорят, некто в кабаке "Зелёный маяк" ищет наёмника для щекотливого дела.
Февраль 05, 2017
Стань частью истории
Январь 03, 2017

Акции

...и о персонаже
Поддержи любимый форум!

Связь с нами

Администраторы: Ягр фон Шверт, Халдор
Технический администратор: роль вакантна
Проверяющий анкеты: роль вакантна

Текущая дата: весна 1404 года


FRPG Энирин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Чарующий восток » Воздушный поезд


Воздушный поезд

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Как оказалось, от через чур надоедливых пассажиров оказался толк, видимо боязнь других налетчиков пересилила в них страх перед  вампиров. “Все же” подумал Мартин ”пропагандируемая в Альтанаре терпимость к нечеловеческим расам  имеет свой плюс, дома передо мной или лебезили или же старательно не замечали. ” Поверка одной из лестниц показала что там находится каюта в которой лежит в  без сознательном состоянии  женщина.  Вампир прикинул, что если подняться по остальным лестницам то там тоже окажутся каюты. Вот правда не известно пустые ли они или в них кто ни будь находится, может быть там прячутся бандиты или же спрятавшиеся от разбойников люди.
Крепко сжимая в руке кинжал, Мартин медленно поднимался по лестнице (разумеется не той которую уже проверили другие пассажиры), внутренне он был готов к любой ситуации и единственное чего он боялся, так это удара по голове, когда его макушка пройдет сквозь непонятное пятно.  И вот до черты остались считанные сантиметры и рыцарь внутренне собрался и сделал последний шаг вне известность.

0

62

В общем, как ни странно, на крики никто не явился, а споры в союзной части поезда не переросли в драку. Вскоре из ресторана вышли все оставшиеся в живых пассажиры, – судя по их числу, в раненого таки залили что-то не то. Но, как говорится, меньше народу, – больше кислороду. В конце концов, когда всюду объявленно военное положение, тяжелораненные никому не нужны, ибо фронту нужны только бойцы...
– Вы сами все видите. Я сам не знаю, что это и зачем оно здесь, – такой фразой мошенник встретил вошедших.
Но непонятную троицу не особо смутил вид этих лестниц. Собственно, они начсли массово эти самые подъемы проверять. Как оказалось, таким вот странным образом этажом выше были организованы какие-то каюты. Были ли они тут до начала полета – неизвестно.
Итак, раз уж мы не боимся быть зарезаными при прохождении через потолок, пойду и я разведаю обстановку. И не приведи Единый, именно мне достанется комната с какой-то нечистью...
Вор достал из переносного арсенала пару кинжалов, – что бы там наверху ни пряталось, на него лучше выходить вооруженным. Поднявшись до уровня потолка по одной из неисследованных еще лестниц, Хафф решил применить один маневр, который мог увеличить его шансы на выживания. Мошенник пригнувшись дошел до самого края иллюзорного потолка, после чего, сделав еще один шаг по лестнице, резко выпрямился. Таким образом, он мог оказать хоть какое-то сопротивление всякому, кому хватило наглости спрятаться в таком месте...

0

63

Однако ни Хафф, ни Мартин нападению не подверглись. Наоборот, все обстояло совершенно тихо и спокойно - на кроватях спали пассажиры, которых явно усыпили. Последнее, кстати, косвенно подтверждалось тем, что в купе Мартина нашлась пожилая пара - и они были одеты так, словно собирались пойти в ресторан покушать. Но увы, встретили врагов. И вот сейчас их тела в беспорядке лежали на кровати, и хотя грудь обоих стариков вздымалась в такт дыханию, было очевидно, что сон этот явно не здоровый. В купе Хаффа в постели спал мужчина с двумя женщинами. По скомканным простыням можно было судить о том, чем эти трое тут занимались...
Пока мужчины рассматривали "верхний этаж", внизу произошло столкновение. Но так как во внемерном пространстве гасились звуки из вне, ни Хафф, ни Мартин не могли ничего услышать. Спустившись вниз, они увидят двух пассажиров, оставшихся внизу, окровавленными. Одному разбили дубинкой или чем-то тяжелым голову, другой пока еще жив.
Все, что он успеет сказать:
- Женщина... и трое с ней... ушли дальше.
Скорее всего, они прятались в последнем купе, и как только представилась такая возможность, попросту смылись, ослабив отряд на двух человек.

Если пройдете в соседний вагон

За дверью - темно и ни черта не видно. Какие-то ящики захламляют проход - все они груженые, тяжелые, так что переместить их будет сложно. Вглубь вагона ведет узкий (всего метр шириной) проход. Миновав его, можно увидеть кучу тел - судя по одеждам, это был обслуживающий персонал - от поваров на кухне до официантов и охранников. В передней части взгляду открывается рулевое колесо, а несколько шагов приведут на круглое возвышение. Набор кожаных вожжей висит на панели, покрытой картами и приборами, а вспышки электрической энергии сверкают в окнах. Весь вагон испускает слабый жужжащий шум.
Весьма заметно отсутствие рулевого, который был сброшен с поезда в первые минуты нападения - вагон заметно виляет, подчиняясь хаотически вращающемуся рулю. За ним стоит мужчина. На его не вымытом лбу - сыпь грязных прыщей, полускрытых грязной шляпой с полями, однако из под полей блестят его ясные и острые глаза. С его стороны стоят две ржавых механических конструкции – големы, что похожи на пауков с дугообразными хвостами скорпионов.
Перед мужчиной в круге из рун стоит воздушный элементаль, сверкающий всполохами молний.
http://sa.uploads.ru/KS2Tn.jpg

Как только вы переступите порог и сделаете несколько шагов

Из-за ближайших ящиков на вас выпрыгнут трое головорезов. Вооружены они будут дубинками. Судя по взглядам - наркоманы, которым уже все равно, кого бить. Они будут молотить куда попало, стараясь задавить количеством.

0

64

Что ж, осмотр  каюты ни чего не дал, только спящие пассажиры и их вещи, значит оставалось проверить последнею лестницу, и можно было двигаться дальше. Но когда Мартин спустился вниз по лестнице, то его ждал довольно не приятный сюрприз в виде погрома и мертвых тел на полу, хотя… Да, определенно один из пассажиров был еще жив и что то хотел сказать, как оказалось напавших было трое включая неизвестную женщину.
- Идем за ними? - Мрачно спросил вампир Хаффа, тем временем перевязывая пострадавшего, его же собственной рубахой. Оставалось только надеяться, что это чем ни будь да поможет, хотя бы  не позволит истечь кровью.
После чего направился в соседний вагон, на ходу вытаскивая из ножен кинжал, а в левую руку взял пистоль, лучше иметь под рукой лишние оружие, чем бегать кругами вокруг противника и надеяться, что то устает раньше. Когда же Мартин открыл дверь, в самом конце комнаты он увидел странного вида мужика, рядом с которым находились парочка големов и элементаль. Это было совсем не хорошо.
Когда же Вампир сделает первые шаги по направлению к рунному кругу и на него нападут бандиты, то он выстрелит в ближайшего из нападавших.

0

65

Ну, как ни странно, ничего противозаконного в каюте не оказалось. Всего лишь несколько сомнительных личностей, которые, судя по состоянию постели, до прихода незванных гостей чинили здесь разные непотребства.
Вот не будь сейчас на поезде военного положения, я б глянул, не затесался ли в наших кругах извращенец. Хотя с другой стороны – не будь тут сейчас военного положения, как бы я тут оказался? Ладно, не будем плодить здесь логические петли и полудохлых котов, лучше просто вернуться к арсеналу...
Итак, как рассудил Хафф, вся та дрянь, что еще осталась в данном конкретном куске неба, пряталась в соседнем вагоне. Но, спустившись вниз, он обнаружил, что еще два адекватных пассажира пали жертвами неизвестных личностей. Ибо лестниц было четыре. И в последней комнате прятались, как удалось выяснить, «женщина и трое с ней».
– Идем за ними?
– А куда еще?
Добыв из арсенала пару метательных ножей заместо одного кинжала, Хафф двинулся в следующий вагон. Собственно, там и творился тотальный хаос, часть которого перекинулась на мирных людей. Мошенник не успел разглядеть всех его аспектов, ибо на мрачного типа, вышедшего вперед, накинулись трое неадекватов.
Да, конечно. Задавите нашего садиста числом в туннеле метровой ширины. Тут даже я не нужен.

Отредактировано Хафф (Вторник, 2 декабря, 2014г. 20:57:07)

0

66

Чтобы выстрелить, нужно прицелиться. Или хотя бы направить оружие в ту сторону, откуда опасность выскочила. Но когда на тебя сверху обрушиваются громилы с дубинками то в узком проходе места становится очень мало. А дубинки-то короткие, ими как раз удобно удары наносить - и размах особый не нужен, так как качество удара спокойно компенсируется количеством.
Может и выстрелил Мартин, да только в никуда. Не ранил никого. Зато по башке два удара получил - болючих, на пару мгновений почву из под ног выбивающих. Следом удар по хребтине - да так, что аж из легких воздух весь выбивается.
Третий головорез к Хаффу кинулся, намереваясь концом дубинки тому прямо в лоб съездить.
Мужчина, что пытался элементаля приручить и заставить двигаться в нужном именно ему направлении, оглянулся. С губ его сорвался весьма пестрый набор матерных слов. Он явно не ждал гостей, а потому немного опешил. На мгновение. А потом как рыкнет:
- Убери эту падаль, Ирма! Они мне мешают!
Кто есть Ирма и где она находится пока было не ясно.

0

67

Мартин не успел помянуть  даже Хаккара, как его огрели дубинкой, от чего выстрел вышел из рук вон плохо, а в голове появилась необычная тяжесть и забавные звездочки, когда вампир рухнул на пол, по нему еще раз прошлись бандитским оружием. Силы удара хватило бы что переломать хребет человеку, но кровопийца был нежитью и это в какой то мере спасло его, но это выбило весь воздух из его легких. Раздраженный такой наглостью и своей беспечностью, Мартин посмотрел на ближайшего бандита и сконцентрировался на нем и произнес только одно слово:
- Feu!
Что значило на его родном языке: огонь. В это простое и безобидное на вид слово он вложил всю свою ярость, весь свой гнев и немного магии. Совсем не много, ведь заклинание Воспламенение и не требовало много сил, главное было четко видеть свою цель и  правильно сплести нити магии.
После чего он встанет на ноги и попытается напасть на второго нападавшего.

0

68

Одежда бойца загорелась. В тесном пространстве она вспыхнула мгновенно, и следом раздался крик. Безумец пытался тушить магическое пламя. Он со всего размаху приложился к стене из ящиков, и, видимо, столь сильным был порыв, что сверху упал один из контейнеров. Сбитый гвоздями ящик раскололся, погребя под собой одного из нападающих... но содержимое его тут же взлетело удушающим облаком вверх. Это был перец. Отборный красный жгучий перец, а также несколько свертков других приправ. Их бумажную обвертку пожирало пламя, отчего в воздух поднимались еще и клубы вонючего дыма.
Глаза, рот, нос - все начинало гореть от первого же вздоха. Тут уже не до битвы - и два головореза принялись бежать, отшвырнув с пути Хаффа. Тот больно ударился затылком о стену, и сполз после этого на пол. Нет, он был жив. Просто немного поврежден.
- Магия? - заорал мужчина у рулевого колеса.
- Магия! - женский смех прозвучал откуда-то сверху, и на Кайла вместе с Хаффом посыпались муравьи. Их было много - крупных, с ноготь. И они залезали под одежду, кусали плоть. Это было больно, очень больно. Ватага черных, как ночь, насекомых, норовила залезть в уши, ноздри, рот... и кусала, кусала... Все это вместе с воздействием специй оказывало совершенно невозможный эффект.
Женщина замотала шарф вокруг лица, а потом ловко перепрыгнула с ящика на ящик. Она старалась не дышать, но глаза слезились и у нее. Красные, с подтеками дешевой туши, они взирали на мир с искорками безумия.

0

69

Дым, дым был едким от горящих специй и плоти, Мартин даже на секунду задумался над тем, что это какое-то деликатесное блюдо великана, а живой человек, вернее пока еще живой…  А на чуть позже понял, что специи это довольно неприятная вещь если на она не находится в еде, а витает воздухе словно завеса из пыли и все норовит попасть в рот и нос. Затаив дыхания вампир попытался отойти от очага огня и дыма когда возмущенный прыщавый тип что-то приказал своим подельникам. И тут сверху на него посыпались насекомые.
Большие кусачие и крайне агрессивные, они казалось пытались заживо съесть Мартина, но это не входило в планы. Лихорадочно думая как выкрутиться из этой ситуации и единственное, что пришло ему на ум это заклинание Твердости. Собрав волю в кулак, вампир свил магические потоки прямо себе под кожу, хотя это и не практиковалась, но он читал, что такое возможно.
Следующим что попытается сделать Мартин после того как создаст заклинание Твердость, то он попытается атаковать женщину заклинанием Струя огня.

0

70

Ситуация все быстрее скатывалась к Хаккару в задницу. Товарищ садист оказался в довесок еще и колдуном, – выкрикнув что-то на неизвестном языке, он поджег одного из нападавших. И вот отсюда все и начинается. Горящий идиот со всей дури вписался в стену ящиков, свалив откуда-то сверху кучу перца.
Хафф уже планировал свалить из этого безумного мира, но бравые ребята додумались до этого быстрее, смотаишись из вагона куда подальше. Попутно они сбили вора с ног. А сврху вдруг посыпались насекомые...
Если ты до смерти боишься пауков, а на тебя вдруг падает каке-то неизвестное членистногое, на кого ты первым делом подумашь? Конечно, на паука. Вернее, на пауков, что легионами падали откуда-то с потолка...
В общем, за следующие полсекунды раненый мошенник обратился в небольшой смерч. Все его силы были сосредоточны на двух вещах: уйти из-под града членистоногих тварей и убрать тех, которые уже на него упали. Посему Хафф, вертясь аки юла и стряхивая с лица и шеи всю ту дрянь, что по ним ползала, постепенно смещался к выходу из вагона.
А когда последняя тварь будет сброшена на пол и раздавлена, настанет время отловить того, кто решил применить подобный прием...

0

71

Кожа в какой-то мере может считаться природной броней, а потому у Мартина получилось отбить таким образом атаку грызунов... вот только на глаза, нос и рот заклинание не подействовало. В ситуации, когда тебе всячески мешают мелкие твари, творить заклинание очень сложно. А потому вместо струи огня у вампира получилось нечто, отдаленно напоминающее отрыжку огнедышащего дракона.
Хаффу повезло больше - он быстро ретировался, а когда успокоился, смог оценить ситуацию.
Два громилы сейчас не представляли опасности - надышавшись перцем, они сейчас отчаянно пытались прийти в себя. Но, видимо, доза была настолько большой, что даже сильные организмы не выдержали. Возникшая аллергия привела к отеку легких - и два грузных тела сейчас натужно хрипели, ползая по полу.
Вонь сгоревшей плоти, раздирающий внутренности мелкий перец - все это витало в воздухе.
Мартин, если ничего не предпримет по защите собственного организма, уже в следующие секунду почувствует, как задыхается. Это будет больно, очень больно - глаза словно огнем жгут, а в горле ком разрастается.
Наверное, самое время бежать... Или предпринять отчаянную попутку выжить.
- Вы умрете все! - вдруг истерично рассмеялась магичка. - Мы все умрем! Мы уже летим вниз! Никто и никогда не получит артефакт!

0

72

Отойдя от шока, вызванного нашествием муравьев(все же, это были не пауки), Хафф оценил текущую диспозицию. Товарищ садист все еще травился горелым перцем, громилы лежали в полузадушенном состоянии – такое количество острого перца и сожрать-то без последствий нельзя, не то что вдохнуть. Ну а два маразматика, затеявших это безобразие, также травясь паленым перцем, вопили что-то о том, что, дескать, «никто не получит артефакт».
Да вы издеваетесь. Таких уродов надо сразу отправлять в мертвом виде на золотые рудники. Те альтанарские сволочи действительно решили на пассажирском рейсе провезти какую-то колдунскую колонну. И теперь пара фанатиков из-за нее подорвет весь дирижабль... Точнее, просто уронит его на землю.
– Ладно, помирать так с песней. Обоих на удобрения...
Но это позже. А пока что неплохо было бы дождаться, пока вся дрянь в проходе осядет. И неважно какая – свалившийся на пол садист хотя бы не будет перекрывать обзор. Можно будет хотя бы попытаться запустить в парочку психопатов немного острого железа. Быть может, это их образумит, и они передумают ронять дирижабль.
А если я раздобуду пистолет этого извращенца...

0

73

“Мерзкие насекомые!” Подумалось Мартину, ему все же удалось избавить себя от укусов членистоногих вредителей, но эти гады лезли в рот, нос и уши, что  было далеко неудобно. От постоянных помех и заклинание Струя пламени получилось из рук плохо. Похоже в открытую противостоять этим противникам у вампира не выходило и поэтому рыцарь для начала ретироваться с поля боя, а потом хорошенько подумать как противостоять бандитам.
Отступая, а вернее сказать просто выбегая из дыма, Мартин отрывал от лица насекомых которые так и норовили залезть куда не надо. Выбравшись обратно в салон, вампир окинул место схватки.
- Ты не понял, что этот рябой нес про то, что мы падаем.
Спросил рыцарь Хаффа. Вопрос конечно был довольно интересен, но он слегка был занят и не понял смысла того что нес главарь.

0

74

Напишите мне в ЛС, нужно ли продолжение (оно может окончится смертью), или вы предпочитаете просто спастись?

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Чарующий восток » Воздушный поезд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC