FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Далёкий юг » Дыхание бога.


Дыхание бога.

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Здорово! Великолепно!
Мир качнулся. Словно перевернулся с боку на бок. А потом... потом на них уставился глаз. Живой.
Элли Гроуз, еще секунду мечтавшая о том,как замечательно будет жариться внутри своих лат грубиян-огр, в следующую секунду поняла, что все гораздо хуже. Гончая не двигалась. Арбалет не вибрировал магической силой. А внутри этого мирка, похоже, не было и капли магии. То есть, их сюда забросили, а вот выбраться... выбраться они не смогут, пока не найдут дырку-выход. Да уж, чудесный расклад, что ни говори.
Пташка скорчила кислую физиономию и уже была готова высказаться по поводу слов огра, по промолчала.
Замечательно! Феерично! Офигенно!
Что еще нужно для счастья?
Оставив гончую (ну в самом деле, не тащить же ее на себе?) Элли направилась вперед. Ей было плевать, пойдут ли спутники за ней, останутся ли..Главное, чтобы не полезли в глазик тыкать свои ручонками и мечами-зубочистками. Происходящее Пташке не нравилось настолько, что ей было все равно - и пусть даже Джерман сейчас во все горло начнет ржать над ее гончей, леди Гроуз не проронит не слова. Ибо хорошо смеется тот, кто смеется последним.
И, видимо, судьба ей благоволила - впереди показалась пропасть... И мост.
До последнего не добраться, если только... Пташка окинула взором кольца и усмехнулась. Ну да, число их якобы случайно совпало с числом тех, кто угодил в западню бога.
- Сейчас нам предложат дотронуться до колец. И мост воспарит. Но при этом нас шибанет молнией. Или еще какая гадость случится, - тихо произнесла она, скорее для самой себя. - Иначе зачем было блокировать магию? Только для того, чтобы ушлые маги ловушку раньше времени не распознали.
Теория, конечно, могла быть ошибочной. Но Элли казалось, что в словах было зерно истины.

Отредактировано Элайдрин Гроуз (Четверг, 25 декабря, 2014г. 11:26:57)

0

22

Король скорпион не испугался глаза. Если быть точным он его практически не заметил. Пропустил он мимо ушей и тот факт что огр пытался препираться с ним и что-то говорить в его адрес. Почему спросите вы? Да вы же и так знаете ответ. Он гоготал. Во всю глотку. Ни чего более смешного чем Элайдрин Гроуз старающаяся сохранить невозмутимый вид за последние несколько месяцев он не видел. Металлическая псина замерла на месте. Чен лишь лениво обнюхал это подобие собаки и стукнул её лапой, словно-бы пытаясь подтолкнуть "родственницу". Но псина стояла.
Смахнув с глаз слезу, Джерман крикнул в спину уходящей леди Гроуз:
- Как я вижу, твоя псина не желает тебя слушаться? А Гроуз? - и снова зашелся в гоготе, едва-ли не складываясь пополам от такого, но довольно быстро взял себя в руки.
- Сильден, Леди Гроуз необходимо помочь, бери эту кучу металлолома и тащи следом за мной. Чен! - он обратил свой взор на пса, который уже задирал заднюю лапу, судя по всему собираясь таким вот немудрёным образом присвоить себе эту металлическую "животину". - Фу!
Пёс недовольно задрал верхнюю губу, но тут-же опустив голову и уткнувшись носом в "землю" двинулся за хозяином.
Оказавшись рядом с Элли Джерман скептически посмотрел на девицу. Взявшись руками за одно из двух колец, он со всей дури имевшейся в его жилистом теле дёрнул оное на себя. В его планы совершенно не входило разбиться в лепёшку спускаясь вниз по болтающейся цепи неизвестно когда и кем выкованной, королю-скорпиону хотелось-бы иметь на всякий случай хоть какую-нибудь гарантию того, что звенья не разойдутся в стороны и его королевский зад не расшибётся о твёрдую поверхность этого мирка.

Отредактировано Джерман Д'Альтор (Понедельник, 22 декабря, 2014г. 16:57:40)

0

23

Мир вывернулся на изнанку, скрутился водоворотом пространства, натянулся, словно струна, брямкнул ноту "Ми" и повторил всё в обратном направлении, в набного более быстром темпе.
Арлем проморгался.
Шутки ли. В голове стоял гулкая круговерть, которую, он ещё вчера, мог бы описать словом - похмелье. Но тут совершенно другое.  Словно неведомая сила, одним мигом, подхватила их в одной точке метнула их с силой, как дети камешки с морского обрыва, в другую. Один раз он присутствовал на лекции университета и старый профессор, с орлиным носом и горящими пламенем науки глазами, как раз рассказывал о чём то подобном. Он называл это телопортацией. Ну от слов Тело и Порт. Или вроде того.
Идея конечно была интересна, но уж сомнительна в плане реализации. Да и те побочные дейстивя что описывал лектор, были достаточно неприятны. К примеру можно было перенестись в Вермилон из Илсэ, но случайно ошибка и тебя перекинет без какой нить части тела.
Ой блин!
Арлем ладонями похлопал себя.
Схватил за пах.
- Тфу ты, всё на месте! А я уж перепугался... - Арлекин тихо посмеялся. Он кивнул огру - Как говориться, нахрен жить, коль, "выживалку" оторвало, да? хехе)
Вор повернулся чуточку и тут же, резко выпрямился.
На него пялился глаз. И хотя он уже минуту наверное ощущал что ему кто-то спину сверлит, но такого не ожидал.
- Что за ху... - Не договорил Арлем, проглотив слово, и повернулся в сторону, где несколько минут назад, стояла госпожа Гроуз. Но та уже удалилась, оставив своего механического пса замершим на месте. - етень - договорил он не спуская глаз с глаза.
- Эй! - Он помахал руками - Привет! Я смотрю тут достаточно - Арелм огляделся - весело... - Стал разглядывать глаз. - Но... Ты же глаз, а не рот... Хотя наверное если бы ты был ртом, я бы испугался больше, никто ж не знает чем ты питаешься? - Он хихикнул - Да и вряд ли бы ты ответил, ты бы меня не услышал, ведь ты не ухо... Был бы ты ухом, ты бы смог нас понять, но блин, тебе бы пришлось знать наш язык, ну допустим ты его знаешь, тогда ты, опять же, не смог бы ничего ответить, ведь ты не был бы ртом. Хм... - Арлем почесал бороду - Запутанная ситуация. Хотя, если ты умеешь читать по губам, то мы может наладить общеньку! Тебе надо всего лишь моргать, или подмигивать, как правильно? - Он посмотрел на огра - да пусть будет подмигивать. - махнул рукой - Короче, идея такая, я читал её в каком-то романе, там типа мужик, ну как бы после войны был - контуженный чтоль, ну он тип подрался и... О, о чём это я? - Вор задумался - Ах да, ты, это самое, моргай один раз ели да, три если нет. Хех. - Арлекин прищурился -ну так поехали... Ты как, плотоядный?

Отредактировано Арлекин (Четверг, 25 декабря, 2014г. 15:46:33)

0

24

А Хаккаровы галлюцинации всё не отпускали... Серо-зелёная местность - именно такую устойчивую картинку сейчас подкидывало воображение - не переставая ходила ходуном. Но это ещё ничего, потому как на горизонте стал появляться огромадный-Хаккар-его-задери-глаз-на-палочке! Испугавшись, что безумие уже совсем рядом, дроу зажмурился и вновь тряхнул головой. Видение не рассеялось. Напротив - эта штуковина очень внимательно стала разглядывать тёмного эльфа. Казалось, она смотрит прямо в душу и видит самые потаённые мысли... Дорри аж передёрнуло от отвращения, но на лице не дрогнул ни один мускул. Меж тем спутники стали вести себя не менее странно: огр орал что-то про жратву, король-скорпион ржал не переставая, а девица и вовсе ушла в себя и побрела куда-то вперёд. Что бы не воздействовало сейчас на Сильдена, остальных оно тоже не пощадило. Приятный факт. Сходить с ума в одиночку было бы куда обиднее.
Поняв, что ничего сделать нельзя, тёмный пожал плечами и смирился. Ну глаз так глаз, чего уж там, бывают кошмары куда похуже. Король тем временем, похоже, тоже оклемался и стал орать на дамочку. Всё бы ничего, да вот следующий его приказ, адресованный главе стражи, был очень деб...кхм, необдуманным. "Видимо, его ещё не отпустило." Но делать нечего, приказы не обсуждаются, к тому же шайя уже убежал досаждать этой "Леди Гроуз".
- Ну и как мне тебя нести? - Буркнул Дорри, скептически глядя на железяку. Он и ту гору мышц, что весело бегает вслед за Джерманом, не поднимет, чего уж говорить о груде тяжеленного металлолома. К делу нужно было подойти как-то иначе. - Вемур. - "Или как тебя там." - Не подсобишь по-товарищески? Если эта Хаккаровина заработает, она сможет... - Тут Сильден хотел сказать что-то вроде "разведывать местность" или "отвлекать на себя внимание", но, судя по виду огра, тот привык идти напролом, а значит все эти аргументы теряли смысл. - Сможет послужить тебе в качестве снарядов. Это ж целая куча увесистых железяк. - Для убедительности дроу даже обхватил руками что-то абстрактное и невидимое, мол, вона как много.
И вот случилось то, что завело тёмного в тупик. Бородатый приключенец тоже видел этот проклятый глаз и даже разговаривал с ним, а это значит, что он... не галлюцинация.
- В рот мне ноги! - Не выдержал дроу. - Эта Хаккаровина настоящая! - Задумчивое почёсывание головы. - Ну и в бездну. - Резкий разворот, и вот уже дроу догоняет остальных, невольно съёжившись под пристальным неморгающим взглядом. Правда вот, его всё ещё периодически пошатывало, да так, что земля норовила уйти из-под ног - видимо, последствия телепорта. Добравшись до короля и нарвавшись на его пристальный взгляд, Дорри лишь виновато пожал плечами. - Она, собака, тяжёлая. Не поднять. - Почувствовав некий дискомфорт: Хаккаров глаз продолжал смотреть, да и реакцию ветреного Шайя сложно предсказать, Сильден решил сменить тему. Быстрым шагом подойдя к краю обрыву, он глянул вниз и присвистнул. - Ух не хотел бы я сорваться отсюда. - Оценивающий взгляд на предположительно выдвигающиеся цепи. - А ну как эту Хаккарову штукенцию заест на полпути спуска.

Отредактировано Дорринэль Сильден (Суббота, 27 декабря, 2014г. 10:54:41)

0

25

Глаз, разумеется, хранил молчание - не мог издавать звуков или вовсе было нечем - то оставалось загадкой, однако после реплик Арлекина земную твердь покачнул тяжкий вздох - по крайней мере, так могло показаться стоящим на ней. Другой реакции мужчина не сыскал - глаз не собирался моргать, не собирался драматично закатываться или же как то реагировать. Однако взгляд его несколько передвинулся - он пристально следил за манипуляциями с кольцами, почти заинтересованно - одновременно с этим из "конуса" диапазона взгляда вышла механическая собака, и Элайдрин с облегчением могла обнаружить, что с той всё в порядке - разумеется, до той поры, пока существо опять не попадёт под действие антимагии.
Что же касается колец - версия леди Гроуз была правдоподобной - количество колец как бы намекало, а Джерман после попытки вытянуть одно из колец обнаружил, что в этом есть смысл: цепь натянулась, и что то в недрах камня будто скрипнуло, однако силы одного эльфа было недостаточно. Очевидно, нужно было коллективное усилие. Глаз довольно прищурился.

0

26

- Сейчас нам предложат дотронуться до колец. И мост воспарит. Но при этом нас шибанет молнией. Или еще какая гадость случится, - кажется, эльфа тяжело перенесла исчезновение магии.
- Твоими бы устами... - огр хотел добавить кое-какую гадость, которую в порту часто адресуют женщинам поведения нетяжелого, но решил, что незачем зря народ бесить. Он и так, похоже на взводе.
Впрочем, за тактичного великана сполна отыгрался темный эльф. От его зорких глаз не ускользнул факт выхода из строя металлического зверька. И так как образина самого короля все еще функционировала, он с удовольствием отпустил в адрес, так сказать, оппонентши пару колкостей. Людоед тоже посмотрел на собаку Гроуз. Она не работала... Или работала? То работала, то не работала.
- Э-э-э... Твоя собака, - в голосе Вемура не было насмешки. Только... Удивление. - Она что, припадочная?
Движение гигантского глаза не укрылось от Зелборафа.... Ну, по правде говоря, следовало быть слепым идиотом, чтобы не заметить, как эта махина движется. А вот что не каждый понял, так это связь между конвульсивными подергиваниями стальной гончей и поведением странного зрительного органа.
- А ну-ка! - чиркнула трутовица. Весело зашипел, запереливался разными цветами огонек горящего фитиля. Единорог кушал радугу. Огр ухватил гаубицу получше, направил ее прямо в гигантский зрачок...
Ничего. Ни выстрела, ни даже шипения. Подождав секунд пять, великан со вздохом перевернул пушку вниз жерлом. Немного потряс. С глухим, тоскливым стуком единорог исторг из себя заряд. Вемур подождал еще с минуту, потом осмелился пошуровать в стволе банником. Зелбораф встречал какнониров, которые лишились рук за такой трюк. Знал и тех, кто попрощался с головой, имея привычку заглядывать в пушку раньше времени. Ничего, по-прежнему ничего.
- Вот мерд! - и разбери теперь, в чем тут дело! С кристаллом что-то? Фитиль где-то переломился? Или еще чего приключилось? Единственное, что можно сказать точно - так это что гаубица теперь не подспорье.
- Мерд! - повтори огр в сердцах. Вот как тут теперь? Чтоб понять, что да как надо разобрать орудие. А ну как тут еще сейчас какой-нибудь рот нарисуется и проглотит кристалл?
- Мерд! - ругнулся великан в третий раз. Неудивительно, что в таком состоянии ответом на шутку Арлекина был всего лишь мрачный взгляд. Дальнейшее заигрывание вора с глазом людоед оставил без внимания. Впрочем, возня Джерманна с цепями и кольцами все же привлекла внимание Вемура.
- Посторонись, - огр подошел к стене, осмотрел ее. Затем уперся в нее спиной, ухватил каждой рукой по кольцу и попытался их вытянуть из стены.
- А ну как эту Хаккарову штукенцию заест на полпути спуска.
- Ну шатец тогда, - Вемур совсем перестал следить за языком. Не те обстоятельства.
- Сейчас с этим разберемся, а там над железякой твоей покумекаем, - тут предстоял выбор. Как ни силен Зелбораф, как ни велик, а даже ему вряд ли будет под силу нести одновременно и пушку, и моську эту. И то, и другое, похоже, не работает. По крайней мере, не работает сносно. Так может, выбросить все в шат???

Насчет цепей

Если я могу тянуть сразу две, то вытаскиваю их из стены.
Если цепи строго индивидуальны, то адски кряхчу, обливаюсь потом и вообще всячески даю понять, что прилагаю все усилия.

Отредактировано Вемур (Понедельник, 12 января, 2015г. 11:14:41)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Далёкий юг » Дыхание бога.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно