Архонт разговаривал с поваром, когда увидел, что у стойки сидит маленький человек в сером плаще и нервно пьет…Воду? Да, кажется, в стакане была обыкновенная вода.
- Я оставлю тебя на минуту. – И прежде чем гном успел что-то ответить, вампир встал из-за стола и направился к тому человеку.
Оглядевшись, он присел воле путника.
- Теперь можешь говорить, здесь нас не смогут услышать.
- Господин Архонт, вы приказали узнать как можно больше о .. ну вы поняли…но, это не так просто. И я пока не нашел каких-то путей в эту организацию…
На лице вампира появилось хищное выражение, и путник заговорил быстрее.
- Но теперь я могу назвать всех, кто входит в ... эту организацию. Вот список с краткой характеристикой на каждого и … – Человек протянул бумагу. – И совсем недавно один из них был здесь.
- Кто?! – Архонт не любил узнавать обо всем последним.
Путник нзвал имя.. весьма известное...
Архонт рассеянно повертел в руках бумагу, сунул ее под камзол и задумался. Зачем здесь был этот субъект? Простой визит? Но подозрительная натура вампира не удовлетворилась таким ответом. Или попытка что-то разведать? Но мотив?
Собеседник, наконец, собрался с духом и робко кашлянул, напоминая о себе.
- Ах, да. Ты еще здесь. Вот тебе за труды. – Вампир небрежно бросил пять золотых монет. – И не забудь, я все еще хочу знать о них как можно больше.
- Премного благодарен, – сказал гость и словно испарился. Бывает у серых, незаметных людей такая вполне немагическая способность.
Архонт, оставшись в одиночестве, поразмышлял еще немного на тему намеренного шпионажа. И, в конце концов, отбросил эту идею. Но на будущее оставил в памяти зарубку, поближе познакомиться с этим субъектом.
Внутренняя обстановка помещения ничуть не изменилась со времён его последнего посещения "Тёмного Омута". Всё та же опрятность, всё та же гостеприимность, и даже среди завсегдатаев трактира то и дело мелькали знакомые лица. Чистые, аккуратные столики, не затоптанные грязными сапогами и башмаками полы, светлое просторное помещение без обычных для трактиров клубов табачного дыма под потолком. Да и пахло тут не кислым винцом из сырых подвалов, не подгорелым мясом и потом завсегдатаев. Хаккар побери, как же давно он здесь не был! Несколько лет? А может быть целую вечность?
- Так на чем мы остановились? – Вернувшись, спросил Архонт. Но сесть не успел. В трактире появились новые посетители. Новые и дорогие гости.
- Дориан! Прошу! Рад вас видеть! Проходите. Так-с, эй вы там! Организуйте все по высшему классу. Да, надеюсь, я буду удостоин чести и мне представят эту прелестную даму?
Алхимик не успел ещё как следует осмотреться вокруг, когда до него донёсся знакомый возглас вампира – владельца питейного заведения.
- Приветствую тебя, старый друг, - широко улыбнулся Гроуз, и хотел уже было зашагать на встречу к вампиру, чтобы пожать тому руку но, вовремя спохватившись, обернулся к Хельге. – Ах да, Хельга, это Архонт Аль'Араби, славный хозяин "Тёмного Омута".
Несколько мгновений алхимик размышлял, ка кпредставить Хельгу. Как невесту? А вдруг той не понравится?
- Архонт, это Хельга.. очень надеюсь, что однажды она все же согласится стать женой такого старого таракана, как я.
Хозяин "Омута" чуть не сбился с шага от удивительной новости, но вовремя взял себя в руки.
- Очень приятно. - Вампир галантно поцеловал руку девушке. - Рад познакомиться с будущей супругой нашего ветреного алхимика. Надеюсь, хотя бы вы сможете его немного обуздать.
Архонт улыбнулся, и лишь после этого пожал руку Дориана.
- Вам повезло с невестой, запомните мои слова, Мастер.