Выслушав пожелания Грима Эши кивнула. Наставник направился к высокому молодому человеку, что видимо искал работу, но так и не получил достойного его предложения, судя по его сникшему виду.
Развернувшись в противоположную от сторону Грима Эши не спешно отправилась дальше гулять по рынку.
Цветочные лавки кончились очень быстро, так же быстро улетучился их аромат, далее шли мясные ряды с их мухами, псами и запахом жаренных колбасок. Волк внутри нее задумчиво принюхался. Одернув себя девушка стала приглядываться к лоткам. Конечно же целых тушек с перышками тут никто не продавал.
Следующими за мясными рядами шли рыбацкие лавки, девушка моментально оживилась. Заметив интерес в глазах покупательницы торговцы начали активно расхваливать свой товар.
Девушка остановилась возле одного лотка, где в тенечке лежали очень симпатичные карпы. Чешуйки у них были крупные, гладкие, плотно прилегали к бокам рыбки и отливали золотисто-бурым цветом.
— Бери, красавица, хорошая рыба, свежая, вот только еще плавниками перебирала!— прогнусавил торговец. – Да и отдам совсем не дорого!
— А не дорого – это сколько?— поинтересовалась Эши, поднимая на торговца нежный взгляд. Мужчина конечно лукавил, да, рыба была свежая, но выловлена все же не час назад, запах труда уже заметно выветрился.
— Так по семь медек за штуку отдам!
У Эши чуть челюсть не отвалилась. Может она толком и не знала городских цен, но семь медных за рыбину ей показалось слишком много.
- Ну вот, а вы говорили дешево!— усмехнулась девушка,— прогуляюсь-ка я еще!
— Да постой уходить, деваха, мы же даже торг не начали!— широко улыбнулся торговец. Эши заметила хитринку в его глазах, оценив на глазок размер и вес карпов, девушка сделала следующий вывод:
— По три за одну дам. Возьму сразу четыре.
Торговец с сомнением покосился на нее, понимая, что полежи рыба еще пару часиков ее и за медьку бедняку не толкнешь.
— Пять!
— Четыре,— отозвалась Эши, в принципе на такую цену она и рассчитывала.
— Ладно, забирай,— махнул рукой торговец. Эши улыбнулась и без зазрения совести выбрала четыре самые здоровые рыбины. Пока торговец заворачивал их, волчица отсчитала нужное количество монеток.
— Спасибо, удачной торговли!— поблагодарила девушка, принимая покупки.— Кстати, можете подсказать лавку охотника поблизости? Мне бы птичек не ощипанных купить.
— Это тебе спасибо, красавица. Лавку такую знаю, идешь дальше по улице, до булочной, от нее налево и третья лавка справа, тебе как раз туда. Там мой знакомец работает – Альтан, так ты скажи ему, что от Алима, он может еще и цену скинет!
— Спасибо вам большое еще раз!— теперь уже искренне улыбнулась Эши и потопала в указанном направлении.
Булочную оказалось найти было совсем не сложно. От нее шел просто божественный аромат свежей сдобы. Потоптавшись несколько секунд у входа, Эши не решилась заходить, и так слишком много народу толкалось внутри.
… Ладно, потом зайду или вместе с Гримом зайдем чай попить,— подумала Эши, дальше направляясь на поиски охотничьей лавки.
А вот кстати и она. Волчица осторожно толкнула дверь и скользнула в полутемное помещение. Над головой мелодично звякнул колокольчик.
Внутри пахло кровью и еще чем-то не очень приятным. Для обычного человеческого носа эти запахи может и не были заметны, но оборотень очень четко их ощущала.
Оглядываясь по сторонам Эши едва не подпрыгнула на месте и не зарычала. Перед ней оскалившись стоял крупный бурый волк. По позвоночнику девушки пробежал холодок, волосы зашевелились на затылке.
— Не бойся, кроха, больше он никого не обидит,— произнес голос из глубины лавки. На свет вышел очень симпатичный молодой человек и положил руку на голову чучела.
… Да, по сравнению с тобой я точно кроха,— подумала Эши, поднимая на него испуганно-разозленные янтарные глаза. Макушкой девушка едва бы достала ему до подбородка.
— Здравствуйте, я ищу Альтана,— проговорила она, украдкой разглядывая увешанные стены тушками и шкурками животных. Молодой человек чуть наклонил голову, вновь ловя ее взгляд и вглядываясь в самую глубину глаз Эши. Неизвестно почему струхнув волчица сделала шаг назад.
— Я – Альтан, можно узнать откуда столь неземное создание знает мое имя?— белозубо улыбнувшись поинтересовался он. Эши сильно смутилась и покраснела.
— Да, я в общем на рынке рыбу покупала… у Алима,— сбивчиво начала объяснять Эши, но потом успокоилась и продолжила уже более уверенно,— он мне посоветовал вашу лавку. Сказал, что вы охотник. Мне несколько тушек орлов нужно…
Волчица недоверчиво глянула на человека, слишком молодым он казался для охотника. Хотя об обратном говорили выступающие из-под полузакатаных рукавов шрамы.
— Орлы, так орлы,— вздохнул охотник, вновь отправляясь в глубину лавки. Эши вздохнула заметно легче, когда этот человек отошел.
— Вам сколько? Три, четыре или больше?
— Трех будет достаточно.— поспешно ответила девушка, так и не поняв чем ее напрягает присутствие Альтана. Видимо волк внутри нее чувствовал опасность, исходящую от молодого человека. Эши еще раз покосилась на чучело волка.
— Вот такие сойдут? Перышки хорошие, чистые, сами птицы молодые, не плохие чучела получатся. Вам же на чучело?
Девушка кивнула. Для чего она точно не знала, но ставить об этом в известность охотника не собиралась.
— Сколько?
— По одиннадцать медных за тушку.
— Отлично,— проговорила девушка, упрямо не поднимая глаза и быстро отсчитывая деньги.
— Вот, спасибо,— отдав деньги, она цапнула связанных за лапки птичек и рванула к входной двери.
— Буду рад вас видеть у себя еще!- Альтан ловко обогнал ее и открыл дверь. Девушка молча поблагодарила его улыбкой и выскочила на улицу. Там она чуть ли не бегом кинулась к месту встречи с Гримом, спиной чувствуя взгляд охотника.
Только свернув за угол она немного отдышалась. И практически успокоилась лишь тогда, когда увидела Грима, ждущего ее.
…Долго же я шастала,— подумала волчица и поспешила к своему наставнику.— Ну вот, совсем забыла про булочную…
Куплено 4 рыбины по 4 мм и 3 по 11 мм тушки птичек. Потрачено 49 мм.