-История с инквизиторами… - протянула Икки задумчиво, - хорошо назвал. Они кого-то взяли и повезли куда-то в катакомбы… Видимо, допрашивать по своим делам.
Девушка стояла ровно, вела себя сдержанней, чем обычно. Ее тяготила обстановка. Слишком спокойно. Слишком тихо. Слишком безопасно. Это не ее стиль жизни. Икки заметила скрипущегося в дверь кота; пусть скребется, все равно потом он убежит, так хотя бы поглазеть на существо еще немного. А потом… А потом покинуть место и найти еще что-нибудь. Такие планы царили в голове Икки, пока не созрела идея поискать приключений на свою голову в лесах. В лесах всякое бывает. Подумаешь, ребра… Отчаянной дочери ведьмака было невдомек, что ее тяга к переменам может плохо закончиться. Упорство до лучшего способа жизни не доводит: пример – удар копытами, хотя вполне можо было бы принять помощь. Неудивительно, что когда Хадель начал говорить о своей идее, внутреннее Я начало сопротивляться, хотя сама Икки была бы непротив попутешествовать вместе. Ну чего такого в работе? Разум оттолкнул ее от этого: она не получит никакого опыта и стиля жизни таким образом. Завянет, как цветок без воды, без солнца, в холоде и мраке, который обещает смиренная клетка безопасности. Слишком пугает.
-Зачем тебе что-то искать ... хочешь работать на меня? Относительно остальных магов я еще так себе, но думаю на услуги воительницы мне вполне хватит. Ну как?
Действительно "зачем"!..
Икки покачала головой и медленно подняла одеяло так, чтобы кровать приобрела первозданный, нетронутый вид. Оставались еще складки ткани, нерасправленные, но это уже мелочи, на которые обращать внимания не стоит. Несмотря на свой юный возраст, ей прекрасно было известно, что нельзя лететь мотыльку на свет и тепло. Это губительно.
Сай покачала головой. Тишина повисла и укутала номер аурой со множеством вопросов, на которых нет ответа. Зачем Хадель это сказал? Неужели ему может быть интересно ее общество? Как будто одна девчонка сможет его защитить. Хах… Икки отнесла предложение волшебника к его инстинкту защищать кого-либо, заботиться. Но Икки – не игрушка. Разумеется, бросаться из стороны в сторону в поиске неизвестно чего тоже глупо и бесполезно, но это хотя бы как-то похоже на нее. Если девушка будет под чьей-то опекой, крылом - она потеряет себя.
-Я не могу себя-то нормально защитить, а обеспеченного волшебника и подавно. К тому же, твоя магия сильная, сравниться с которой не рискнут простые разбойники. А я пока справляюсь только с ними, - Сай хмыкнула, - мне еще «учиться» надо, Хадель. Я не буду лишать себя этого…И вешаться тебе на шею.
Она опустила голову.
-Чтобы не было никакого искушения, я уйду прямо сейчас. Вот так.
Хоть вся экипировка была при ней, это предложение не звучало смешно. Наивно, но грустно. Дочь ведьмака быстрым шагом прошла к волшебнику.
-Спасибо за все, - Икки положила руку на плечо мужчине, в извиняющемся и в то же время в прощальном жесте, стараясь не смотреть на него. Следующие шаги уже быстро стихали в коридоре, где-то послышалось мяуканье, а потом мурчание: кот-таки привязался к своему защитнику. Уж животинку-то никто в пути не обидит, а при такой пушистой шкуре он не замерзнет. В таверне Икии больше не видели, а сельчане запомнили только горбатую темную фигуру, закутанную в плащ. Горбом, разумеется, был кот. Хорошая маскировка…
-- > Кладбище
Отредактировано Икки (Вторник, 5 января, 2010г. 03:24:34)