FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Цветок новой жизни


Цветок новой жизни

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Только когда похлёбка оказалась в его распоряжении, Джо осознал насколько он соскучился по горяченькому. Мечник уже не первый год бродил по энирину, стойко переносил тяготы и лишения пути, но воспоминания о доме были свежи в его памяти. Тогда тяжёлый дневной труд всегда вознаграждался горячей похлёбкой, а ночь короталась в тёплой постели под крепкой крышей.
- Из Альтанара. Там есть целая школа Мечников, где обучают пути Меча. - Говорил Джо, уплетая похлёбку за обе щеки. - Ей заправляет мой отец, великий Мечник! А я в ней учился Пути, вместе с братьями. Нас было, - тут он постучал ложкой о стол в попытке сосчитать их всех, - много. И все Мечники. Ну, тогда ещё не мастера меча, это семейное имя такое... - Джо ещё долго рассказывал о своей семье, попутно расправляясь с едой. Слушать его было не очень интересно, но мало кто хотел перебивать героя этого вечера, а любые вздохи и даже намёки на вежливое покашливание были встречены громким ворчанием из-под скамейки. - ... и теперь я путешествую чтобы познать дух Меча. - довольно закончил он, делая большой глоток уже потеплевшего пива. Из залы донеслись вздохи облегчения.
- И да, Малфред, наслушаться всякого пришлось, - отвечал Мечник на реплику, сказанную чуть ли не полчаса назад. У Джо была хорошая память. - Но я и подумать не мог, что тут объявятся настоящие чудища. Да ещё и на главной площади. Это что же у вас тут такое творится?

0

22

Упоминание Альтанара вызвало у присутствующих смешанную реакцию. Одни одобрительно закивали, другие морщились, вспоминая, видно, что-то из собственного невесёлого прошлого. Даже Малфред неопределённо хмыкнул, но перебивать, как и другие, не стал, внимательно слушая гостя и изредка расспрашивая о жизни в Илсэ. Сам он тоже был из столицы, да решил после вторжения плюнуть на все и таки начать собственное дело где-нибудь в тихом спокойном месте, благо конкуренции в уже бывшем Альянсе не было практически никакой. А уж сложилось как сложилось.
В корчму заходили ещё несколько людей и, застав необычное зрелище, занимали столы, слушая рассказ о далёких землях. Лишь один, казалось, вовсе не обращал на новоприбывших внимания. В дальнем углу, листая потрепанную книжицу, притулился тот самый паникёр, одетый в коричневый балахон.
- ... Это что же у вас тут такое творится?
Местные переглянулись, бросая друг на друга взгляды бывалых заговорщиков.
- Да уж известно что, - взял на себя ответ Малфред. - Это всё хаккаровы проломы и валящая оттудова хаккарова же нелюдь!
- Нечисть, - поправил один из толхордцев.
- И эта тоже! - хлопнул корчмарь по столу ладонью. - Да и зараза из разломов этих недобитых прёт, явно ведь! Эх, не дали альтанарцам добить мерзость всю, а потом Джер навалился и все между собой погрызлись. А нечисть эту кому, нам что ли? Вот и бродит она теперича, и бить её некому.
По рядам собравшихся прошёл гул, вызванный, по всей видимости, тонкостями политических отношений Джера и Альтанара, бросивших последствия вторжения на плечи простых жителей, среди которых оказались и тронхолдцы.

0

23

Шантарис не встревал в разговоры Джо и местных, внимательно подмечал для себя важные детали, но не спешил с вопросами. Теперь, когда более-менее сложилось первое (точнее не первое, скорее более очерченное) мнение в его арсенале имелось несколько ключевых тем: «Отродья, она же нечисть и зараза. Разломы. Распри та междоусобицы». В целом ничего нового если посмотреть на историю Энирина с иной стороны. Стрелку доводилось слышать немало историй от старожил прошлого века о разломах и демонических пустошах, потому сейчас оно не удивляло, но интриговало.
Увидеть Разлом или нечто подобное воочию стоило бы всех усилий.
Заприметив смутьяна с улицы, Шантарис внимательно присмотрелся. Мужчина читал какую-то книжицу или что-то подобное. Не встревал в разговоры, и кажется не поддерживал толпу как в возмущениях, так и в противоположном. Сталкер, решил, что окажись на его месте, он бы ощущал гнев и обиду на всех вокруг. Обычно подобная гремучая смесь и стает причиной больших неприятностей, особенно когда люди заперты или осаждены.
Мужчина жестом позвал паренька за стойкой, когда тот обратит внимание в полголоса поинтересуется:
- А кто тот человек, - кивком головы указывая в сторону паникера. – Были ли в последнее время столкновения с церковниками или им подобными?
Пускай они бдительны к внешней угрозе, но «зверь» внутри куда страшнее и то, что для местных уже могло стать привычным, не делает проблему решенной.
Возможно, Шантарис в очередной раз гнался за собственной паранойей, но был уверен, что Плутовка Судьба не спроста свела их со слепым мастером меча именно здесь и сейчас.

0

24

Чернильная занавеска мягко спустилась по небосклону к горизонту. Старая и дырявая, она просвечивала бесчисленными огоньками звезд, что радостно подмигивали тем, кому не повезло родиться не столь высоко. Ночь пришла! Окончился очередной полный суеты день, и теперь природа могла облегченно выдохнуть прохладными ветерками, взлохмачивая макушки деревьев. А дабы луне и редким тучкам не было одиноко,  трудолюбивые сверчки застрекотали игривыми трелями, рассказывая самые последние сплетни. Как много все-таки теряют те, кто вынужден просыпаться с лучами солнца! Им никогда не познать эту благодать тишины, наполненную смыслом.  И пока дневные жители мирно спали, пользуясь ночным перемирием, дороги и мостовые тоже отдыхали. Отдыхали от подкованных копыт, от трещащих колёс, от грязных подошв – от всего, что им пришлось вынести на себе. Ветер сдувал с них разгоряченную пыль, стирая въевшиеся следы, пока новые было некому оставить… или почти некому?
Где-то далеко от людских поселений тянулась самая обычная просёлочная дорожка. Наверное, скучно быть всего лишь безымянной дорожкой, тонущей в покрывале колосящихся полей. Впрочем, вниманием она не была обделена и даже сегодня ночью её ожидали очередные гости. Необычные гости. В доказательство тому, у её обочины появился странный огонёк. Он игриво мерцал, покачиваясь взад-вперед, словно пытался нарисовать в воздухе улыбку. Постепенно огонёк смещался в сторону, периодически затрагивая макушки растений. Беспокойные мотыльки тут же слетелись на манящий свет и подключились к странному гипнотизирующему танцу. Шелест травы и стрекотание насекомых начало разбавляться мелодичными звуками детского голоса. Поначалу слов не было слышно, но после того, как в воздухе возле огонька стали проявляться очертания маленького человечка, речь ночного гостя стала разборчивее. Краски наполняли контуры человечка, вырисовывая плащ, босые ноги, капюшон, накинутый на голову, и, наконец, фонарь, внутри которого поместился тот самый огонёк. Всего лишь минута прошла, а по дорожке уже шагал самый что ни на есть настоящий ребёнок! Знакомьтесь – это Фонарик.
Фонарику сейчас было хорошо. Он любил ночи - тьма совершенно не пугала его, а, наоборот, манила своими тайнам. Он любил дорожную пыль – она была тёплой после жаркого дня и приятно грела ступни. Тот факт, что буквально только что его тело было прозрачным, Фонарика совершенно не беспокоил. Он шел и безмятежно напевал детскую песню, улыбаясь самому себе.
Но ничто не может длиться вечно. Не сразу Фонарик заметил что-то неладное. Очередной, вроде бы самый обычный шаг внезапно привлек к себе внимание. Ребёнок замер, прислушиваясь к своим ногам, явно чувствуя нечто необычное. Действительно, едва заметно, но земля вибрировала, словно дрожала от страха. Постепенно дрожь усиливалась, что не могло не обеспокоить Фонарика. Он поднял фонарь повыше и закрутился на месте. Огонёк осветил округу, но рядом никого не было, кроме шуршащих крылышками мотыльков.
Постояв какое-то время, Фонарик всё же двинулся дальше, но уже куда менее беззаботно, чем раньше. Шаги его ускорились, а из-под капюшона то и дело выглядывало обеспокоенное детское личико, рыскавшее по округе большими глазами. Ох, как не вовремя! А какая могла быть чудесная и спокойная ночь!

Песня Фонарика, которую должны были услышать Скарамуш и Лис (просто для настроения)


А вот примерный переводик:

Барабанит в дверь Сардинка:
– Эй, Улитка, выходи!
Мы с тобой и так отстали
– Даже раки впереди!
Долго ждать тебя не буду –
Слышишь, мой Конек заржал?
Он мне хвост еще отдавит
– Так спешит на этот бал!
Ты-то что же? Ты же тоже
Ждал тот бал!
Ты же тоже, ты же тоже
Ждал тот бал!

Отредактировано Фонарик (Вторник, 12 июня, 2018г. 03:26:06)

+4

25

Эх какой же странный выдался день,  а ведь казалось бы какой печально он начинался. Вот что скажите необычного в том что бы отнести деньги семье погибшего матроса да заодно его долю? Ничего. А когда ты приходишь в эту самую деревню, и оказывается что матрос который должен был погибнуть, смытый с палубы штормом, жив здоров и да же добрался до дома и сидит с семьей? А вот это уже неожиданность, впрочем приятная. Тролль был удивлен, и поражен, но деньги отдал, как погибшему да воскресшему, чем не мало порадовал присутствующих и невольно спровоцировал праздник. С самого рассвета и до заката деревня гуляла, пока не пошел дождь. Тогда слегка подвыпившему капитану взбрело в голову что он засиделся и самое бы время идти домой, но живой-почивший идти отказался, в целом здраво рассудив, что такие знаки не на пустом месте бывают и стоило бы ему дома оставаться, на что пират не нашел возражений. Он уже в дорогу когда зарядил мелкий и противный дождь, но да от идеи выдвигаться Ехидна решил не отказываться и экспроприировав дождевик у кого-то из спящих гостей, да закутавшись в него так, что торчал лишь кончик носа он отправился в путь к ближайшему городу, а от туда уж и до корабля доберется. Пока он шел под моросящей влагой успел протрезветь, и все таки да подмокнуть от чего его характер не стал лучше. Так он и щёл бубня под нос старую считалку
- Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.

Раз за разом, круг за кругом пока не увидел в некотором отдалении детскую фигуру, совершенно одну под дождем целеустремленно куда то идущую. Обуреваемый любопытством он решил нагнать ее и когда ему это все же удалось он был крайне удивлен.
- Что? Фонарик! А ты какими судьбами тут, да раздери меня зефирный Кракен! Более приличное ругательство, потребное из-за присутствие ребенка ему в тот момент в голову не пришло.

+4

26

Голова раскалывалась на тысячи мелких осколков. Эти осколки перемешивались, но вместо того, чтобы сложиться в стройный пазл, они ранили владельца злополучной головы. Владелец её был не так уж этому и рад. Он издал жалобный стон и сделал тщетную попытку подняться. Каким бы чудным ни был вечер, каким бы чистым и бесподобным ни был ночной воздух... Это также помогало слабо. Взгляд влево, вправо и наконец извечный вопрос адресованный в пустоту:
-Где я?
Память возвращалась к ведьмаку постепенною Да, он был уверен, что является ведьмаком. Хотя подобное состояние также характерно для студентов королевской академии после экзаменов, студент бы не обнаружил на поясе меч.
-Соберись. Ты контролируешь своё тело. Значит ты сможешь встать, красавец. - реплика очевидно адресованная самому себе.
Со второй попытки встать получилось. Запах, от которого любая собака или дракон скончались бы на месте ясно говорил о том, что день был пьяным, весёлым и ещё раз пьяным.
-Запомним. Настойка вина на виане не очень хорошо влияет на самочувствие. Особенно в количестве двух литров. Эй! В округе есть алхимик, чтобы занести это бесценное знание в архив?
Безобидная песенка пробудила в утихшей только голове новые разряды боли.
-И за что мне это всё?
О'Браен огляделся. Поле...уютно обволакивающая темнота, таящая в себе как чудеса, так и опасности. Оставаться было очевидно плохим вариантом.
-Я...Я серьёзно. Есть ктоооо-нибууудь!  - простонал мужчина повысив тон.

Отредактировано Чёрный Лис (Пятница, 15 июня, 2018г. 02:39:21)

+1

27

- А? Кто? - не понял сперва Гилкар, чересчур увлеченный спровоцированным невольно Джо спором. - А, это Гийтас! Да он безобиден, на самом-то деле, какие царковники, господин-млсдарь!
Кажется, пареньку польстило, что на него обратили внимание столь важные гости, редко забредавшие в Толхорд, отчего он вытянулся и засиял, преисполнившись чувством собственной важности, и с заговорческим видом продолжил:
- Он вообще раньше сам в церкви работал-то, господин-млсдарь. Вместе с отцом Ланакроем, сталбыть. Да только где-то с полгода тому, или даже с год, пропал, а потом через неделю заявился и стал рассказывать, что ему сам Единый явился и рассказал будто бы про конец времён. Про рамагадон, значитца. Ну, его, конечно, погнали, сам отец Ланакрой и вышвырнул. Не пристало ученому мужу разумы мутить, так он сказал. Вот с той поры он и ошивается в округе, никому не мешает. Только иногда опять заводит старую песню, но тут его главное заткнуть вовремя. Как по мне, он всегда мутный был, я всегда говорил...
Гилкар убежденно закивал, видимо, сам себе поверив, что уже давно имел какие-то подозрения к Гийтасу.

***

Земля задрожала сильнее, густые заросли в темноте затрещали, и на дорогу выпрыгнула, щелкая, гигантская фигура, напоминавшая кузнечика-переростка, размером с лошадь. Острые коленки, загнутые в обратную сторону, глядели в тёмное небо, в черных немигающих глазах отражались луна и редкие звёзды. Передние лапы кузнечика заканчивались острыми, размером с двуручник, прямыми когтями, которыми он опирался на влажную землю. Морда же представляла собой неприятное зрелище: острые клыки перекрывали друг друга, больше напоминая хищный цветок мухоловку, чем травоядное насекомое. Издавая непрерывные щелчки и клёкот, странный зверь завертел головой, разглядывая путников под разными углами, и быстро засеменил лапами в их направлении.

+1

28

Пират резко встрепенулся и обернулся туда откуда только что услышал голос. Какой-то знакомый голос, так сразу и не опознать, но вот если подойти... благо он звучал совсем недалеко, метров пятнадцать , но лесть в поле, где в высокой растительности прятаться может кто угодно было бы не самой чудесной идеей.
Впрочем надолго задуматься на над этим ему не дали, ибо из кустов показалось... показался... вылезло... в общем появилось нечто, что лучше бы оттуда не появлялось и быстро направилось в сторону путников.
- Фонарик, спрячься сейчас за те камни и не смотри на нас пока не услышишь взрыв.
А сам тем временем  заговорил надеясь привлечь внимание твари, и что если голос ему не послышался то, говоривший окажется на их стороне.
- Это же не ты говорила лошадка-посопатка? Таки уверен, что не ты, такие шлемаззл же обычно не говорят так внятно да четко, но да ты таки еще научишься, так много шансов, так много времени, минут так пять точно. А сам медленно отходил назад, посчитав что смог обратить на себя внимание твари, и все это время он заряжал в мартирку снаряд начиненный алхимическим зельем. После удара он должен был выдать короткую но яркую вспышку света.
- Ой вей, я тут подумал, а ты знаешь одну считалочку? Я сейчас скажу, а ты ответь!
Голос Скарамуша был вкрадчив и должен был умиротворить тварь
- Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
ОНИ УМИРАЛИ!
Крикнул он одновременно выстрелив из мартирки, и потупив глаза в них, что б переждать вспышку.

Броски

[roll=as2-24682468123437020-]
Создание преимущества - Подручные средства. Ослепление.
[roll=vt3-12343702246824680-]
Если в результате атаки будут получены усиления, то прошу их использовать на усиления эффекта ослепления в соответствии с правилами трюка

Отредактировано Скарамуш (Вчера 18:44:48)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Цветок новой жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC