FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ☆ Зов над пеплом


☆ Зов над пеплом

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Вопрос Дрейка встал на тонкой грани между прямым и риторическим. Но, невзирая на неопределённую природу, он всё же подразумевал со стороны Оливии какой-то ответ. Однако, как порой случается с остроухими, ожидая ответа от эльфийки, получаешь ответ от эльфа. Впрочем, ответ не на свой вопрос, и даже не ответ, а новый вопрос. Но всё же получаешь. Хотя, дело тут, видимо, всё же не в эльфах. Просто Дрейк умеет получать. Всю жизнь этим занимается. Вот и сегодня не сплоховал.
Гуляка с интересом взглянул на Халдора, будто безмолвно вопрошая: "Как тебе моя новая причёска?". Но поскольку менять тему нетактично, а бродяга обязан поддерживать репутацию воспитанного джентльмена, прозвучало вот это:
- Выбор-то невелик, сам же знаешь, - беззаботно выдал мужик, пожав плечами.
Кивнув эльфу, он покачался на коряге, что под его пятой точкой, проверяя ту на устойчивость. Дуже неловко было бы рухнуть в такой важный момент на задницу, да ещё и с треском.
Вот только все эти махинации на самом-то деле предназначены не для Халдора, а для Оливии. Нет, не покрасоваться, но отвлечь внимание от короткого прямого взгляда, что Дрейк бросил на беловолосого. Во взоре эльфа он увидел вопрос, да не один. У остроухого много этих самых вопросов, предназначенных для разговора тет-а-тет. И Гуляка готов ответить. Не потому, что обязан, а потому, что согласен.
Ведь Халдор действительно добрый малый. Перед тем, как предлагать Дрейку идти вместе, полагалось бы его расспросить и устроить хотя бы беглую проверку на вшивость, ибо шпионы и злоумышленники могут принимать любую личину. Но нет, первым делом эльф думает о том, что бродяга заражён, и надобно ему помочь, пусть это и заблуждение. Дрейк прожил достаточно, чтобы с уверенностью говорить о том, что Халдор искренен в своей вере.
А насколько эльф прав, и к чему оно может привести, ещё предстоит выяснить. Может вся эта затея лишь пустая трата времени, но Гуляка тратил время и попустее, так что точно не рискует от участия в... а что они там собираются?
Точно, артефакт же искать! Ну вот и порешили. С Оливией всё гораздо понятнее, чем с Гулякой. Тем лучше - путешествие в компании остроухой цыпули скрасит любые издержки. Вот только откровенничать с ней Дрейк пока всё же не станет. Не потому, что не доверяет, просто... просто хочется ещё немного дать пожить "Дрейку" (ибо "Гуляка" с этого момента полномочия снимает). Может ему и нет места в предстоящих событиях, но таки жаль с ним расставаться. Да и чего греха таить - тот, второй, будет восприниматься совсем иначе. И сейчас это может оказаться некстати.
- А мыслями поделюсь по пути. - Дрейк дружелюбно улыбнулся. - Я их пока думаю.
Как говорится: "Вперёд и с мыслей!".
[NIC]Дрейк Гуляка[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2M52N.jpg[/AVA]

+3

62

- Конечно, отвлекли!
Целительница кивает, наигранно и театрально, как не кивнет всерьез ни одна уважающая себя эльфийка.
- Я собиралась героически погибнуть, как настоящий герой баллады, на той площади в Пагорке! А теперь, вы только посмотрите… Приходится бумаги листать, записи сверять. Искать лекарства и настоящих переносчиков.
Девушка, улыбаясь, замолкает, вглядываясь в глаза Дрейка, и лицо ее постепенно становится серьезным, как каменное изваяние на площадях Сельмириона. Глубокий вдох заставляет затихнуть и внутренний диалог. В тишине перед выдохом она прислушивается к себе. Ум – невероятное оружие, способное перевернуть мир. Но древние инстинкты иногда могут уловить информацию, на которую не обращает внимания разум. Тишина обволакивает, тянет за собой в шорохи листьев, в журчанье далекой реки и еще совсем тихое пение наступающей весны. За собой в лесную чащу, в сумрак, в реальность непокорную четким границам между белым и черным.
Оливия моргает, так и не найдя для себя ответа.
- Спасибо Вам еще раз.
Что ж, допустим, этот человек правда пришел с другой стороны границ. Но разве от этого ее благодарность должна быть меньше? Никто из смертных никогда не знает, куда заведут их благие дела. Да и какие из них правда благие! И даже если Гуляка попал сюда с самым ужасным умыслом, кто может быть уверен, что он его исполнит? Чтобы громила не собирался сделать тут на самом деле и кем бы он не был, ни благодарность ли и тепло могут склонить его к Свету? А если это всего лишь разыгравшаяся паранойя, отголоски прошлого вида деятельности, Дрейк тем более заслуживает искренности.
Халдор поспевает как раз вовремя, чтобы спасти девушку на этот раз от подкрадывающейся неловкой тишины.
- Мне не о чем думать, если это путешествие как-то может помочь исцелению лихорадки… Да хотя бы контролю ее распространения!.. мой долг проследовать за вами. Вам же пригодится целитель, не так ли? Да и со всеми пограничными у представителей ассоциации свои отношения. Только прошу, поведайте в дороге все, что вы знаете про болезнь и про породившее ее колдовство. 
Ариолан… Логика подсказывала, что есть о чем подумать. Что шанс за разоблачение велик как никогда! И что даже маленькая случайность может стоить дорого не ей одной, но и политическим статусам Ассоциации. Но когда на чаше весов так много жизней, не остается места для размышлений. Холодный, вездесущий всегда разум проигрывает призванию тех, кто его обрел.

+2


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ☆ Зов над пеплом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC