Вопрос Дрейка встал на тонкой грани между прямым и риторическим. Но, невзирая на неопределённую природу, он всё же подразумевал со стороны Оливии какой-то ответ. Однако, как порой случается с остроухими, ожидая ответа от эльфийки, получаешь ответ от эльфа. Впрочем, ответ не на свой вопрос, и даже не ответ, а новый вопрос. Но всё же получаешь. Хотя, дело тут, видимо, всё же не в эльфах. Просто Дрейк умеет получать. Всю жизнь этим занимается. Вот и сегодня не сплоховал.
Гуляка с интересом взглянул на Халдора, будто безмолвно вопрошая: "Как тебе моя новая причёска?". Но поскольку менять тему нетактично, а бродяга обязан поддерживать репутацию воспитанного джентльмена, прозвучало вот это:
- Выбор-то невелик, сам же знаешь, - беззаботно выдал мужик, пожав плечами.
Кивнув эльфу, он покачался на коряге, что под его пятой точкой, проверяя ту на устойчивость. Дуже неловко было бы рухнуть в такой важный момент на задницу, да ещё и с треском.
Вот только все эти махинации на самом-то деле предназначены не для Халдора, а для Оливии. Нет, не покрасоваться, но отвлечь внимание от короткого прямого взгляда, что Дрейк бросил на беловолосого. Во взоре эльфа он увидел вопрос, да не один. У остроухого много этих самых вопросов, предназначенных для разговора тет-а-тет. И Гуляка готов ответить. Не потому, что обязан, а потому, что согласен.
Ведь Халдор действительно добрый малый. Перед тем, как предлагать Дрейку идти вместе, полагалось бы его расспросить и устроить хотя бы беглую проверку на вшивость, ибо шпионы и злоумышленники могут принимать любую личину. Но нет, первым делом эльф думает о том, что бродяга заражён, и надобно ему помочь, пусть это и заблуждение. Дрейк прожил достаточно, чтобы с уверенностью говорить о том, что Халдор искренен в своей вере.
А насколько эльф прав, и к чему оно может привести, ещё предстоит выяснить. Может вся эта затея лишь пустая трата времени, но Гуляка тратил время и попустее, так что точно не рискует от участия в... а что они там собираются?
Точно, артефакт же искать! Ну вот и порешили. С Оливией всё гораздо понятнее, чем с Гулякой. Тем лучше - путешествие в компании остроухой цыпули скрасит любые издержки. Вот только откровенничать с ней Дрейк пока всё же не станет. Не потому, что не доверяет, просто... просто хочется ещё немного дать пожить "Дрейку" (ибо "Гуляка" с этого момента полномочия снимает). Может ему и нет места в предстоящих событиях, но таки жаль с ним расставаться. Да и чего греха таить - тот, второй, будет восприниматься совсем иначе. И сейчас это может оказаться некстати.
- А мыслями поделюсь по пути. - Дрейк дружелюбно улыбнулся. - Я их пока думаю.
Как говорится: "Вперёд и с мыслей!".
[NIC]Дрейк Гуляка[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2M52N.jpg[/AVA]