FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ☆ Ргазарский компромисс?


☆ Ргазарский компромисс?

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Оливарес-и-Калламиско в этом состязании с достойными противниками не смог добиться реализации своего "плана максимум". Кардинал собирался попилить владения бывшей общей державы на Восток и Запад. От фон Шверта же он ожидал поддержки, исходя из того, что Верховный должен сделать ставку на будущее Вермилона (которым правит его бывший протеже). Однако Железный Рак и правда выступил арбитром, и счёл, что настоящая война Альтанара с Джером весомей бдущих вермилонских претензий на провинции Империи.  Ощущения были как от "удара в спину"... однако, когда эмоция потускнела, Его высокопреосвященство, понял, что это случай, когда достаточно реализовать и "план медиум".
Кардинал Родриго учтиво кивнул, и собирался взять ответное слово - в запасе у него был козырь! Козырь, который обратит его поражение в победу! Дело в том, что здесь сейчас находился человек-бомба! За дверю ждал выхода последний король Великого Альтанара Дейрон, которого отец Дейгана I, Шиноби Сандорфайт заставил отречся от трона и уйти в монастырь, тот человек, которого агенты кардинала спасли от убийц герцога маскарельского...  И теперь этот старик мог выступить прямо здесь и сейчас - слова обличительной речи против Тирана и потомства Тирана были заготовлены...

...но тут перебил монарх Че.

Чезаре Сантагар, который до этого лишь одаривал присутствующих снисходительными улыбками, встал со своего горностаевого трона, и бодро прошёл к столу переговорщиков.
Король Вермилона определённо набрал вес с тех пор, как он стал символом реставрации, однако был матёр, а не грузен. Пелена в его свинцово-серых глазах быстро развеялась, как туман под ветром. Король положил руку, с которой снял лайковую перчатку, на плечо своего фаворита, успокаивая его тревоги. "Спасибо, Родриго, ты всё сделал! Обойдёмся без дядюшки.  Я так решил."

Че, не избегая ситуации глаза-в-глаза, но и не пытаясь потягаться в гляделки, обвёл взглядом альтанарскую делегацию (он лично знал всех герцогов и графов, со всеми находился в родстве разной степени дальности),  потом глянул на всех других важных участников диспута; вполовину улыбнулся красиво очерченными губами, и верхняя, и нижняя из которых имели едва заметные, образовавшиеся за много лет мышечные вмятинки от мундштука.

- Альтанар с радостью подпишет, значит? И Вермилон тоже с радостью! Этого достаточно! Незачем делать вид, будто все разногласия урегулированы за раз. Лоялисты не перестанут считать меня бунтовщиком, испортившим их сытую жизнь, а сантагаристы не перестанут думать, что Сандорфайты - узурпаторы и тираны. Но нам нужен мир! В конце концов, когда-то я и сам при дворе подметал шляпой пол, церемониально раскланиваясь перед Его королевским величеством Дейганом. Если тогда я не отрицал его права на трон - разве я могу требовать этого от от альтанарских герцогов и баронов, присутствующих здесь сейчас? Честно говоря, в наш просвещённый век отсылка к родству мало что значит. Пусть народами правят те, кого народы сами выбирают по любви!

Чезаре посмеялся собственной шутке, и поманил кивком головы наследника. Вермилонский кронпринц, серьёзный и слегка экзальтированный подросток, пытающийся казаться взрослым, подошёл к отцу, и неохотно принял его обнимающую руку - по его ненавидящему взгляду в сторону альтанарской делегации, было видно, что он вообще не хочет мира с Сандорфайтами.

- Дон Педро, сегодня мы нашли тебе жену!  Если она хоть на четверть похожа на свою бабку - тебе, сынок, повезло!

Дон Педро пронзительно поглядел в глаза отцу, и благочестиво промолчал.

- В другой раз, значит, увидимся в Альдиуме на помолвке!

Отредактировано Чезаре Сантагар (Вторник, 9 октября, 2018г. 01:36:12)

+1

22

Итак, свершилось. Пред хладными очами герцога свершалась история – две новые страны протягивали друг другу бумажку мира, две королевские династии договоривались сродниться меж собой, несколько владык назначали партии своим детям, даже не посмотрев в их сторону. Фредерик затруднялся предположить мнение своей четырёхлетней дочери о наметившемся браке с амморийским принцем, но радость самого принца от этих матримониальных известий мог оценить немедля – «не отходя от прилавка», как выражались маскарельские купцы. Следовало полагать, дон Педро был поклонником рыцарей при дворе его отца и их возбуждающих мальчишеское воображение рассказов о войнах с жадными альтанарскими sinvergüenzas. Насколько глубоко это убеждение? Оно выветрится со временем из его головы, когда принц возмужает, или укоренится и останется на всю жизнь? Чем вообще обернутся эти многострадальные соглашения, не растают ли уже к концу года, как туман? Одному Единому ведомо. Впрочем, всё в руках людских, но слишком уж много рук было за столом, чтобы одна-единственная голова могла предсказать все возможные сценарии.
Голова едва заметно покачнулась, отгоняя приступ философии. Преодолев одну заботу, сознание очищало и облагораживало само себя несколько отстранёнными размышлениями, чтобы затем обратиться к заботам следующим. Теперь, помимо тех дел, что наместник оставил у себя в Маскареле, предстояло ещё сообщить жене и дочери о скорой помолвке, сформировать команду для расконсервации новых гурубашских шахт и составить рекомендации относительно предстоящей «реабилитации поражённых в правах сантагаристов», а кроме того – распорядиться послать фон Шверту ящик хорошего вина из своих погребов. Пусть непредвзятость была арбитру положена, изъявить свою признательность было полезно, старики любят такие жесты.
Уже почти всё, – шепнул он Дейгану, поднимаясь из-за стола. – Последний обмен любезностями – и можно вложить в ножны показное дружелюбие.
Раскланиваясь с вермилонской делегацией, Фредерик задержался напротив кардинала Оливареса. Изобразил вежливый дежурный поклон (быть может, чуть более почтительный, чем для прочих вельмож, кроме, разумеется, самого короля), подавил глупое и неуместное (и притом совершенно мальчишеское) желание позлорадствовать.
Было удовольствием видеть Вас, Ваше преосвященство, – любезно произнёс он, выпрямляясь и снова фокусируя взгляд на благородном челе кардинала. – Сожалею лишь, что при столь малоприятных обстоятельствах, как заключение мира после пятнадцатилетней вражды. Что же, святой отец, теперь будем друзьями?
Герцог плавно повернул голову к королям, что в паре метров мужественно играли свои заключительные строки, изрядно намасленные и подслащённые, и добавил, глядя уже на Короля-Рыцаря:
Или Ваш знаменитый ум слишком... остёр, чтобы полагаться на дружественные узы?

Отредактировано Фредерик (Четверг, 11 октября, 2018г. 22:49:25)

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ☆ Ргазарский компромисс?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC