FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◆ Сыграть роль смерти (декабрь 1415)


◆ Сыграть роль смерти (декабрь 1415)

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

После отзвучавшего невинного вопроса должна была вмиг воцариться гнетущая атмосфера с переглядываниями и кровожадными оскалами. Должна, но не обязана. Гвоздь ухмыльнулся, Эстель отпила из чарки и невозмутимо поинтересовалась:
- С чего ты взял, Гил?
- Клинок, я полагаю. – в тон ей ответил информатор. – Так это мой, не расстаюсь с… малышом.
Рука мужчины, протянутая к мечу, чтоб продемонстрировать принадлежность оного, была перехвачена на полпути ладонью полуэльфа.
- Лучше не трогай. – и если в зеленых глазах было очевидное предупреждение, то голос юнца переполнен отвращением - пожалуй, так Алуку-Хаста еще никто не называл.
- Прошу прощения, - продолжила она уже к мэтру. – Кузен просто обожает болтать о железяках и работе всё время. Так что у нас уговор – никакого оружия за пьянкой.
- Лучше так, чем о твоих письмах. – не остался в долгу Гвоздь, подмигнув Эстель. – мой брат знатный книголюб и шарахается по свету, ведя эту, как её…
- Летопись? – пожалуй, удивление таким поворотом разговора можно было прощупать на лице полуэльфа. – Кхм-кхм. Да. И вот с этим мне приходится вести дело, Гил!
- Сколько тебе говорю - осядь дома! Найди себе жену и плоди эльфиков!
- Но события современности нередко опускаются газетами и летописцами! Каждый горазд записать сколько раз ходил в сральник фон Шверт, но все забудут написать о его умирающих с голоду бастардах. Или никто не упомянет доблестных врачевателей Медицинской ассоциации, которые жизни положили на борьбу с чумой. Так, общая масса – цифра в записи. Без личности и истории. Или о тех, кто несет нам свет и радость - менестрелях. Удачные песни будут распеваться поколением, другим, но о муках рождения баллады, о неблагодарных слушателях и всех трудностях путешествий… Все уверены, что это так легко и играючи – стать известным исполнителем! Верно, маэстро Гил?
Воспользовавшись паузой, наемница подлила еще пойла в кубок барда.

+1

22

[NIC]Гил[/NIC][STA]Смотри и слушай![/STA][AVA]http://forumuploads.ru/uploads/0006/f5/43/2834/859921.gif[/AVA][SGN]

Исполнитель

[/SGN]
[indent=0.7,0.7]Простой и невинный вопрос вызвал со стороны хозяев столика довольно неожиданную реакцию. И Гил, признаться, не совсем понял — что вообще всё это значило и как воспринимать полученную информацию. Наверное, никак. Однако, пусть и всего самую малость, но всё же сомнения касательно новых друзей у блондина закрались. А что до наёмничества... Да, он действительно подумал, что двое мужчин — наймиты, по той причине, что увидел тот самый меч в ножнах. И не то, чтобы меч был редким явлением в этих местах, нет, просто Гвоздь и Марк уж точно не были похожи ни на стражников, ни на служивых-военных, которые в последнее время стали всё чаще мелькать в Корте. А значит третьим и наиболее вероятным вариантом их профессиональной принадлежности становится ремесло наёмников. Ну, так казалось именно барду, который, к слову, отметил краем глаза, как его кубок снова наполняется. И не сказать, что это событие его не обрадовало.
О, благодарю, любезный, - произнёс мэтр, кивнув полукровке, при том последний мог заметить, что глаза Гила уже заблестели.
И как же Вы правы, как же Вы правы! За всю мою практику музицирования, я ни разу не получил заказ сочинить балладу или хотя бы рифмованную басню про какого-нибудь лекаря, архивариуса или сборщика податей. Хотя…
[indent=0.7,0.7]Тут светловолосый, вроде как, призадумался, а вместе с тем использовал паузу в речи, чтобы уплести ещё одну ложку из своей тарелки и запить её новым глотком горячительного.
…Хотя сборщиков податей-то понятно. Их никто не любит. Но остальных-то, остальных почему не восславить в поэзии или прозе?
[indent=0.7,0.7]Немного резковато разведя руками в стороны, бард чуть было не ткнул ложкой  бородача в лицо, но, кажется, сам этого не заметил.
Вечно приходится расписывать подвиги всяких рыцарей и лордов. Эх… Тоска…
[indent=0.7,0.7]Новая пауза в разговоре и новый глоток дармового пойла. Гил планомерно надирался и, складывалось такое ощущение, что он сам не придавал этому значения.
Ну а путь от простого стихоплёта до известного на весь юг континента барда и вправду не прост. Тут я вам, други, скажу, что нужна большая выносливость, терпение, но вместе с ними и лучшее образование, мастерство, чувство… Прекрасного…
[indent=0.7,0.7]Гил вновь обвёл взглядом зал заведения. Видимо, выискивал ту разносчицу, что совсем недавно принесла ему его яства. И, должно быть, бренди уже достаточно ударил ему в голову, чтобы его чувство прекрасного сейчас утратило большую часть своей избирательности.
В общем, много чего нужно. И, о демоны меня задери, конечно же любому служителю пера и лютни нужен талант! Без него — ни-ку-да. Совсем.
[indent=0.7,0.7]Сказал и как отрезал. И только новый глоток алкоголя, поглощаемого блондином так, словно бы у него его вот-вот отберут, заставил мэтра резко выдохнуть и продолжить:
Но не подумайте — я не хвастаюсь и не кичусь! Я вообще стараюсь вести себя очень и очень скромно, - то была ложь. Наглая и абсолютно не прикрытая.
Заттооо… - протянул светловолосый хитро улыбнувшись уголками губ, - Я могу сочинить что-нибудь про вас, други. Совершенно бесплатно! Просто в благодарность за ваше гостеприимство.
[indent=0.7,0.7]Обвёл он рукой столик, со стоящими на нём угощениями, как бы поясняя — что он имел ввиду под гостеприимством.
Давайте, расскажите мне — какие подвиги вы совершали. А я уж постараюсь и увековечу их в веках!

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◆ Сыграть роль смерти (декабрь 1415)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно