[ava]https://i.gyazo.com/3f2ada7d1e9a35eb409cb7275f3e4bba.jpg[/ava]
Совместно с Джерманом
Слово, переводившееся на общий термином "конюшня", на занарлассе вело происхождение от ящеров, что было намного ближе к действительности. Кони здесь тоже были, но было их сравнительно немного из-за трудностей содержания под землёй, и держали их в отдельном помещении, дабы не нервировать хищных и травоядных присутствием друг друга. Подавляющая же часть императорских конюшен служила нуждам содержания и разведения чешуйчатых ездовых, как наземных, так и летающих. В основном, последних, благодаря их размерам и потребностям в пространстве. Здесь было достаточно места, чтобы спрятать весь императорский двор, не то что одного царственного мальчишку. Впрочем, не таким уж это было секретом, где именно в этих огромных помещениях его следует искать.
Джерман
Джерман находился в состоянии близком к умиротворению. Если быть более точным, то находился он подле брюха своего виверна. Лежал, обнимая ящера за шею. Обнимал и поглаживал, что-то нашептывая. Император был решительно пьян. И уже не первый час, между прочим.
Дабы их с Громункаром не беспокоили, он даже выставил какое-никакое оцепление из местных "конюхов" и прочих, кого смог найти. Вот совершенно не беспокоило императора, что у них могут быть свои дела и заботы. Он отдал распоряжение и сейчас миловался со своим ящером.
- Достали они меня все, Громункар. Давай сбежим? Что? Конечно тебе и тут неплохо, - он запрокинул бутылку не прекращая поглаживать зверя, - тебя тут кормят. А от меня тут всем что-то надо.
Шемихад
Идиллию нарушили голоса: похоже, у конюхов не слишком хорошо получалось сдерживать визитёров. Ну или, по крайней мере, одного вполне конкретного, бас которого было сложно не узнать.
- Может и так, - сказал он, отвечая на что-то, услышанное чуть раньше. - Но мне очень интересно посмотреть, как ты попытаешься меня остановить.
- Не губите, капитан! - голоса приблизились, и теперь можно было разобрать, что говорит второй. - Он же меня убьёт! - судя по высокому, мальчишескому звучанию, конюхи отправили на растерзание властьимущим самого молодого из них.
- Может и убьёт. Попозже. А я могу прямо сейчас, - Шемихад всё-таки остановился и угрожающе развернулся к сопровождающему его парню, заставив того отступить при том, что даже не потянулся к оружию. - Брысь! - негромко, но твёрдо приказал гвардеец. - Вернись, где был, и больше никого сюда не пускай.
- Не пустишь вас, как же, - буркнул себе под нос пацан и потрусил ко входу, пока Альертор не передумал его отпускать, а капитан продолжил свой путь, несколько сомневаясь, стоит ли, но не желая оные сомнения демонстрировать кому-либо.
Громункар при его приближении поднял башку, втянул воздух и громко - презрительно? - фыркнул, обдав капитана смрадом тухлятины из пасти. Спасибо, что не струёй пламени. Ящер выглядел сытым и умиротворённым, так что особой агрессии от него Шем не ожидал, хотя кому другому императорский виверн, пожалуй, и в таком состоянии мог бы голову откусить. По самые ноги. Чисто для профилактики.
- Тяжелый день? - поинтересовался гвардеец, усаживаясь прямо на пол и протягивая Джерману принесённое с собой яблоко. Строго говоря, день ещё далеко не закончился, но кому какое дело до подобных мелочей?
Джерман
- Вот видишь, и он пришел. Сейчас начнет говорить, что просители осаждают дворец, - продолжая разговаривать с ящером, хмыкнул Джерман. И его взгляд упал на предложенное гвардейцем яблоко. Джерман оторвался от своего ящера и прошествовал аж два шага к Шемихаду. И взяв яблоко, вернулся назад, едва ли не прыжком. Как дикий зверь. Он любил яблоки. Яблоки, вино и своего ящера. А что еще может потребоваться? К слову, ящер шевельнул крылом и словно бы укрыл от чужих взоров императора, полностью скрыв его за кожистым крылом. Длинная шея вывернулась так, чтобы уставиться на Шемихада. Виверн знал этого двуногого. Он ездил на его птенцах и постоянно ошивался вблизи его наездника и потому ящер не попробовал его цапнуть. Однако сам этот жест давал гвардейцу понять, что Громункар не конюхи. Он приблизиться к своему наезднику не даст. Словно бы разумный.
— Я же там вроде как дозорных расставлял, разве они не говорили тебе, что мы с Громункаром никого не желаем видеть? - раздался хруст надкусываемого яблока, и дальше Джерман говорил уже с едой во рту. - Хотя впрочем, уже не важно, ты чего хотел то? Только не говори, что там опять приперся Лестар и хочет обсудить какие-то очередные траты. Я его удавлю, если еще хотя бы час проведу слушая эту гнусавщину в ближайший месяц.
Шемихад
- Я не заходил во дворец, так что понятия не имею, кто там его осаждает, - признался Шем, со всем возможным комфортом устраиваясь на полу под подозрительным взглядом Громункара: сдвинул заплечные ножны так, чтобы не упирались в пол позади него, подобрал под себя ноги, всем своим видом продемонстрировал, что он не собирается приближаться, ему и тут хорошо. - От своих сбежал... - эльф вздохнул. - Никак не найду нормального секретаря, способного согласовать договоры поставок без моего участия. Вечно в них цены завышены. За идиота меня держат! - ну да, Шем прекрасно понимал, что это последствие им же тщательно создаваемого и лелеемого образа недалёкого вояки. Но всё равно раздражало. - А что, Лестар за три дня успел осмелеть настолько, чтобы напрашиваться на стрелу во вторую ногу? Хотя - ну их всех, - капитан помолчал, собираясь с мыслями. Не за тем он сюда пришел, чтобы обсуждать расходы, неизбежные в деятельности любой крупной организации.
- Я тут подумал... - сообщил он перепончатому крылу Громункара, за которым император пытался реализовать своё желание никого не видеть, - с учётом политической ситуации нам был бы не лишним порт на западе. Если захватить - долго не удержим, далековато. А вот если его предоставит кто-то, кому выгодно наше присутствие... Зоар мог бы. Их независимость вилами на воде писана. Без могущественного союзника со стороны им скоро придётся лечь под одного из соседей, и вряд ли они этого хотят. В наши добрые намерения они, конечно же, не поверят, но я знаю, кто мог бы их убедить.
Джерман
- Точно! - снова хруст яблока - Я и забыл что мы в ближайшее время не услышим гнусавый голос Лестара, - Джерман надул щеки и сделал "пу-пу-пу-пу", выдыхая воздух. - Насчет секретаря. Хм, у Лестара вроде бы есть еще сыновья, помимо того идиота, что мы отправили с миссией, а он сбежал. Этот урод будет желать сейчас выслужиться перед империей, дабы усыпить нашу бдительность. Идеальная кандидатура. И да, бери старшего, чтобы Лестар ощущал наши руки на своих яичках. Так он и сговорчивее будет, и сына наставит действовать хорошо и по закону, - очередной укус яблока и хруст от работающих челюстей.
- Зоар, это интересный вариант, - было заметно, как в кожистое крыло упёрлись руки, судя по всему, теперь император желал видеть своего капитана, но недовольный ящер этому препятствовал. Когда "бодания" окончились, и крыло вернулось в естественное состояние и положение, император воззрился на главу своей гвардии.
- К Хаккару в задницу добрые намерения. Мы должны сделать это раньше, чем это сделают Лефевр и Ланкорой. Нет, эта девица абсолютно точно хороша и умнее тебя, но чую, у тебя есть замечательный план. И я очень хочу его выслушать, - последний укус, и огрызок поллетел в воздух. Громункар раскрыл пасть, и огрызок так и не достиг пола.
Шемихад
- Дело в той магической кукле, которая должна была туда отправиться под видом игрушки Джера, - Шемихад не уточнял, отправили уже дубля или ещё нет, да и Джерман скорее всего тоже. - Пока это просто провокация, но дубля рано или поздно неизбежно убьют. Мы можем извлечь из этого выгоду, если убьёт его... оригинал. Который скажет, что мы помогли ему и могли бы помочь их герцогству за небольшую ответную услугу. Главное, чтобы они добровольно приняли нашу дипломатическую миссию, а там уже мы сумеем сделать предложение, от которого сложно отказаться, - Шем жестко усмехнулся, не по наслышке зная, какие предложения и как делает его империя. - Единственное, что меня беспокоит - миссию скорее всего придётся возглавить мне, хотя бы на первые несколько дней. - Ну то есть, тот факт, что для воплощения плана ему понадобится Ричард о'Доннели, живой и готовый к сотрудничеству, капитана Чёрной Стражи не смущал.
Джерман
- Убейте куклу, обвините в этой провокации сигмальдианцев. Зоар должен склониться перед империями. И я закрою глаза на то, что Зинерис не досчитался раба, - Джей снова погладил Громункара по морде и поднялся с пола. После того, как помог Шему встать, император хмыкнул и с недовольным видом произнёс: - Пора идти во дворец. Как же мне не хватает этой алкоголичной суки.
* * *
Вернуться домой к обеду Шемихад, разумеется, не успел. Время его появления даже ужином можно было назвать с большой натяжкой. Поесть где-либо ещё он тоже не удосужился, так что теперь был дико голоден, но лишь на пороге задумался, хватило ли Ричу оставшихся продуктов на то, чтобы что-нибудь приготовить. Докупить их он, понятное дело, не догадался. Но в целом ему этот факт ничуть не портил настроения: день по его мнению сложился как нельзя более удачно. Открыв дверь, Шем перетащил из привёзшей его кареты в прихожую детали гвардейского доспеха, отказавшись от помощи кучера, после чего отправил карету обратно в ставку и закрыл за собой дверь.
- С завтрашнего дня тебя зовут Линоин. Меня будешь звать капитаном. Будешь у меня временно прикомандированным... неважно, откуда. Если кто спросит - скажешь, я запретил говорить, - вывалил на Рича новость Шемихад. Похоже, он кардинально решил вопрос нехватки времени на то, чтобы тренировать человека лично. Вот только непонятно, как он представлял себе его общение с временными "сослуживцами". Они ж, наверное, тёмные эльфы?..
- На обед я опоздал? - поинтересовался шайя, роняя на кушетку детали собственной брони по мере избавления от них. - Хочешь, сходим куда-нибудь? Отпразднуем твоё зачисление в гвардию. Или нет, пусть лучше сюда принесут, - передумал он, вспомнив итоги их последнего совместного похода. - Можешь пока примерить костюмчик. Не такой удобный, как у меня, но придётся потерпеть. Заодно мышцы нарастишь, - на этих словах на кушетку упала чешуйчатая куртка от его собственного "костюмчика". Принесённый им с собой комплект сделан, конечно, не из драконьей чешуи - из тёмного металла - но всё равно был гибким, изящным и довольно лёгким (по сравнению с человеческими аналогами), чувствовалась работа эльфийского мастера, практикующего не одно столетие.
Отредактировано Шемихад (Воскресенье, 23 февраля, 2025г. 00:22:38)