FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Организации Альтанара » Кабинет главы гильдии (Резиденция главы)

Кабинет главы гильдии (Резиденция главы)

Сообщений 101 страница 120 из 207

101

- Лежал бы ты спокойно, - с ласковой усмешкой прокомментировала действия оборотня Вероника. Чисто теоретически, надо было что-то сделать. Вопрос - что? Веронике крайне редко приходилось о ком-то заботиться, скорее наоборот, обычно пеклись о ней. Так что несмотря на тёплое, щемящее чувство в груди, сиделка из неё была никакая, а на одном энтузиазме далеко не уедешь. - Я не грущу. Ты бредишь. Бывает такое  после тяжёлого ранения, ну, думаю. и после отравления какой-то дрянью тоже бывает, - не терпящим возражений тоном сообщила некромант. - А вообще, когда ты будешь дееспособным, я настучу тебе по черепушке, за то что заставил меня волноваться. Я - существо нежное и нервное, об этом надо помнить и подтверждать, что помнишь, на практике.

Стоп. Кажется, меня опять понесло. Да ты такими темпами станешь форменной истеричкой, дорогуша. Где наша некромантская фирменная хладнокровность и выдержка? А нету некромантской фирменной хладнокровности и выдержки! Куда, спрашивается, девалась?

- И не обижаться, когда я несу чушь, - подумав немного, добавила Вероника. - Принести тебе чего-нибудь? Или подождём, пока отпустит? Уж извини,  на диван тебя могу перетащить только с помощью мёртвых. Позвать?

0

102

- Нет, я твоим подружкам я не доверяю. Ну, все, давай-ка все-таки уберемся отсюда. Без обид, но от гильдии меня тошнит. Да и от алхимиков если честно. Они все такие напыщенные. Кстати, так как насчет ужина? А? Если знаешь место приличнее таверн в этом городе, скажи. Глория унесет нас туда быстрее ветра. Просто эта таверна мне осточертела, да и атмосфера как в тюрьме. Ну то есть не очень красивая. - снова рывок, и тело Лестера наконец приняло горизонтальное положения. Немного пошатнувшись, оборотень все-таки устоял на своих двоих и был готов отправляться. Предприняв вальяжный жест рукой предолгая встать девушки, вервульф наконец таки смог разглядеть кабинет четче. Довольно просторно, да и красиво можно сказать. Золото так и играло на стенах, а потолок успокаивал своей нежной гаммой. Несколько шкафов - с зельями надо полагать - и комод. Как собственно и должна выглядеть комната алхимика. Впечетляет.

0

103

Некромант благоразумно от помощи не отказалась - в складках невесомых одежд, красиво облегающих тело девушки, но абсолютно неприемлющих понятие "практичность", запутаться с последующим приземлением на пол было проще простого. Только чудом Вероника не проделала эти действия, прометавшись по кабинету в поисках проивоядия.

- Я не голодна, если честно, но компанию тебе составлю. А кто такая Глория? - мимоходом поинтересовалась Вероника, решив не задавать вопрос, каким образом она их домчит. - Мне рекомендовали таверну "У судьбы за пазухой". Уютное местечко.

Меня от гильдии не тошнит, но всё равно делать здесь пока что нечего. Хотя сразу могу сказать, что как только приедет Дориан, мы с ним сразу поссоримся - я просто не смогу промолчать. Никогда не владела этим искусством.

0

104

- А кто такая Глория? - поинтересовалась Вероника.
- Это, химера. Я бы тебе показал, да она за городом.
- Мне рекомендовали таверну "У судьбы за пазухой". Уютное местечко. - посоветовала девушка.
- Ну пазуха, так пазуха. - оборотень прогнулся решив размяв позвоночник, который издал громкий треск. - Хорошо... Что же, я в одних штанах в таверну не пойду, дело этикета, так что если ты не против, отправляйся первая, я догоню. Ну или пошли со мной к Глории, одежда там. Вот как раз и посмотришь на сие чудо. - Лестер издал громкий зевок, и поспешно прикрыв рот рукой, направился к выходу. - Ну что, ты так и будешь стоять на месте и сверлить меня взглядом, или все-таки идем?   

0

105

- Имелось в виду "пропусти даму вперёд, вдруг с крыши свалится кирпич"? - насмешливо уточнила Вероника. - Нет уж, пройду вперёд. Будешь догонять уже на улице. Если вляпаешься в очередные неприятности где-нибудь по дороге, я хоть об этом не сразу узнаю и мои нервы поживут ещё немного.

Девушка деловито оглядела письменный стол, проверяя, не забыла ли чего, и, ни говоря больше ни слова, направилась к выходу. Вероника уже вполне успокоилась, вернувшись в привычное для себя ехидно-взбудораженное состояние. Всё-таки быстро меняющееся настроение - в какой-то степени плюс.

>>>>Таверна "У судьбы за пазухой"

0

106

>>> Поле

0

107

Спустя несколько дней после возвращения из Калиновки

Дориан Гроуз привычно разбирал бумаги, накопившиеся за время его отсутствия. Конечно, за эти пару дней, что он провел тут, кучи заметно поубавили в размерах, но увы - все равно еще оставалось слишком много работы. Порой алхимик ловил себя на мысли, что ему нужен помощник - причем такой, какого днем с огнем не сыщешь - настоящую канцелярскую крысу, способную переваривать тонны сведений, умеющую работать с бумагами так, чтобы всегда сохранять идеальный порядок.
"А иначе я совсем практику заброшу, соорудив себе бумажное надгробие из неоконченных дел"
Решив, наконец, сделать перерыв, Дориан встал из-за стола, прошел к столику с вином и налил себе бокал. Оторвал пару виноградин от большой кисти, что лежала на позолоченном блюде рядом с другими фруктами, и положил в рот.
В этот момент сию идиллию нарушил уверенный стук в дверь, а затем на пороге появилась она...
Дориан почувствовал эльфийку буквально спиной. Не оглядываясь, он произнес:
- Я тоже рад тебя видеть в здравии, Лорея.

0

108

Лорея мало верила в то, что алхимик уже вернулся. Отчасти этим можно было объяснить то, что оделась она, собственно, для улицы. Однако, ее ожидания не оправдались. Для приличия постучав в дверь, она уже привычным жестом отворила ее и замерла на пороге, с изумлением глядя на мужскую фигуру с бокалом вина в руке.
"Вернулся?" - спросила она сама себя, словно не веря своим глазам.
- Я тоже рад тебя видеть в здравии, Лорея.
- У тебя что, глаза на спине? - иронично спросила она, входя в комнату. - Хотя нет, тогда бы ты увидел, что я не одна. Впрочем, может быть повернешься для приличия, чтобы я могла представить тебе своего...
На мгновение девушка запнулась. Пожалуй, впервые ей пришлось задуматься о том, как представить Герхарда другим, в каком качестве.
- Своего хорошего и очень близкого друга, - наконец решилась произнести эльфийка.

0

109

Герхард бесшумно вошёл в кабинет в след за Лореей. С главой гильдии алхимиков, Дорианом Гроузом, он никогда не встречался, но был хорошо о нём наслышан. В основном по анонимным доносам и сводкам его агентов, что обильно поступали в руки инквизитора. Но вплоть до этого момента, фон Шрайк не давал им ходу. Справедливо полагая, что когда-нибудь они ему понадобятся гораздо больше. Видимо, этот момент уже настал. На лице Герхарда на мгновение возникла довольная ухмылка. Приятно осознавать, что судьба человека полностью в твоих руках. Ну или заблуждаться. Но всё равно ведь это чертовски приятно...
- Инквизитор Герхард фон Шрайк... - ледяным тоном произнёс он не сводя такого же ледяного и пристального взора с мужчины - очень близкий друг Лореи...
герхард замер, ожидая реакции как Дориана, так и Лореи.

0

110

- Нет, глаз на спине, к сожалению, у меня нет, - ответил, оборачиваясь, Дориан. - Просто взгляд твоих прекрасных глаз вечно мурашками по спине отзывается.
Отсавив вино, Дориан сделал несколько шагов по направлению к гостям.
- Дориан Гроуз, к вашим услугам, - легкий кивок в ответ, понимающая улыбка.
Именно эту пару он на днях на празднике видел. Так что понять, какие именно "близкие и дружественные" отношения связывают этих двоих, было проще простого.
- Проходите, садитесь. Я так понимаю, что вы не просто познакомиться пришли. Наша эльфийка опять мир вздумала захватить?
Тон Дориана был веселым ,как и настроение. Приход Лореи с другом отодвинул необходимость закапываться в бумагах, так что алхимик был счастлив. Ну в какой-то степени.

0

111

Лорея не заставила себя долго ждать.
Несколько шагов - и вот уже девушка горделиво восседает в кресле, правда, на этот раз в том, что было приготовлено для гостей - эльфийка разумно решила, что отнимать кресло главы в его же присутствии глупо.
- Ты прав, о деле поговорить нужно... -согласно кивнула она.
Несколько секунд девушка раздумывала, с чего начать, но потом вопросительно посмотрела на Герхарда, словно предлагая ему поведать Дориану все то, ради чего они, собственно, и пришли сюда.

0

112

Грехард последовал примеру своей возлюбленной и через пару мгновений уже сидел в кресле рядом с ней. Ему показалось несколько странным, что Лорея, сама предложившая взять Гроуза в "компаньоны" и отлично знавшая все детали этого весьма опасного предприятия, предложила объясняться ему. Тому, кто главу гильдии вообще практически не знал и вообще хотел поначалу обойтись своими силами и силами сторонников в рядах инквизиции. Ну что же, самому, так самому.
- Сразу скажу, что участие в том предприятии, которое мы хотим вам предложить, господин Гроуз, крайне опасно... - невозмутимо произнёс фон Шрайк, доставая из под плаща папку с компроматом - но вас рекомендовала мне Лорея, так что я не думаю, что вы кому-то что-то расскажите, даже если откажетесь от участия...
Герхард поднял голову и посмотрел на Дориана холодным, пристальным взглядом, будто стараясь заглянуть в душу этого человека.
- В этой папке... - инквизитор положил компромат на стол - весьма компрометирующая информация на главу священной  инквизиции... Так вот, этот человек больше не может оставаться на своём посту и мы предлагаем вам принять участие в его смещении...

0

113

Дориан удивленно вскинул брови и посмотрел на эльфийку.
- Всего лишь? - только и спросил он, протягивая руку за папкой.
Беглый осмотр содержащихся  в ней бумаг заставил Дориана улыбнуться. Да, содержимое папки больно жглось.. и еще долго будет питать костер под ногами главного блюстителя веры. Впрочем, не это сейчас самое важное.
- Судя по этим бумагам, проблем со смещением не будет. Вот только вы должны понимать, что верховный инквизитор - одна из ножек стула, на котором сидит король. И выбив ее, вы обрушите себе на голову трон.
Алхимик вздохнул, пристально глядя на Лорею.
- А я-то думал, что ты отказалась от своего плана... Наивный, да.
Немного подумав, взвесив все за и против, Дориан продолжил:
- Хорошо, я с вами... Вот только нам нужны будут головорезы с мечами в руках.. и те, кто сможет облечь наши действия в законную форму. А с этими гржданами придется вести переговоры.

0

114

На слова алхимика Лорея ответила улыбкой. Да, всего лишь пока за инквизитора возьмутся, а там ясно будет. Рассуждения про стул также мало на эльфийку повлияли - она продолжала слушать Дориана молча.
Но вот когда алхимик обвинил ее в том, что она якобы от своего плана отказалась, то Лорея не стерпела.
- Во-первых, план был твой, а не мой... Ты нам тут твердил про злодея мирового масштаба и необходимость убрать короля, пока эта хрупкая фигура не попадет под власть злого гения! И во-вторых, ты смылся из Илсэ, оставив меня одну решать эту проблему. А я не убийца, дорогой мастер, так что не нужно все сваливать на хрупкие женские плечи!
Обиженно надув губки, Лорея откинулась на спинку кресла и остаток разговора вновь провела в молчании. Похоже то, что алхимик согласился, да еще и частично ее же мысли повторил, не так давно высказанные Герхарду, ее нисколько не удивило. Наоборот, лишь подтвердило правильный расчет хитрой интриганки.

0

115

Грехард с некоторым любопытством посмотрел на Лорею. Оказывается они тут заговоры строили ещё даже до того, как они встретились. Ну и повезло же им. Потому как, если бы фон Шрайк раскрыл всё это до их встречи то... Учесть главы гильдии и самой эльфийки были бы весьма незавидными... А теперь...  Теперь всё было по другому. Теперь он сам был участником заговора. Подумать только. то бы сказал Герхарду хотя бы пару месяцев назад, он бы этого человека... Ну в лучшем случае отметелил бы. А сейчас он строит тут заговоры чуть ли не против короля и не испытывает абсолютно никаких угрызений совести по этому поводу... Но ведь так будет лучше.
- Меня пока не интересует трон, меня интересует лишь свержение главного инквизитора... - спокойно произнёс инквизитор, поворачиваясь к Дориану - такой человек не может больше занимать свой пост... Лорея уже говорила что-то о гильдии воинов, думаю, что это неплохой выбор. К тому же потом от них можно будет избавиться, что я,собственно и планирую сделать...

0

116

- Вы рассуждаете, как юнец, - нахмурился Дориан.
Он ожидал услышать от Герхарда разумные предложения, достойные не мальчика, но мужа. А тут - какой-то детский лепет. Впрочем, может у них там в инквизиции порядки такие? Ну не хотел Гроуз думать, что Лорея выбрала себе в спутники жизни глупца. Пусть хитреца, но не глупца.
- И оставьте, кстати, свои воинственные речи. Планирует он целую гильдию вырезать. Что за глупости? Время открытых войн осталось в прошлом, запомните. Сейчас на смену силе пришли дипломатия и итрига.
Казалось, что обвинения Лореи алхимика абсолютно не тронули, хотя на самом деле он готов был признать правоту эльфийки. Вот только признаваться в этом прилюдно не собирался. Возможно, будь он с ней наедине.. Но не сейчас.
- Кстати, вопрос о злом гении все еще открыт. По последним данным король ведет тайные переговоры о пополнении своей армии. Ума не приложу, что ему могут предложить. Оружие? Новых воинов?

0

117

- К сожалению, вы не далеко от меня ушли... -  со  вздохов совершенно невозмутимо заявил Герхард - потому как вы, господин Гроуз, рассуждаете как весьма недалёкий человек... А ещё слишком нагло разговариваете для личности, чья жизнь находится в моих руках. Не забывайтесь, я вам не очередной деловой партнёр... Я инквизитор, карающий смертных за их грехи.  А на вас грехов ой как много, господин Гроуз...
Всё это было произнесено фирменным инквизиторским ледяным тоном и с абсолютно каменным выражением лица. Только глаза фон Шрайка сверлили Дориана пристальным взглядом. Да, иногда зарвавшимся главам гильдий надо было напоминать, с кем они говорят. Иначе так дело и до открытых оскорблений дойдёт. Да и сам инквизитор не терпел, когда к нему выказывали неуважение или ещё хуже, сомневались в его способностях.
- Очнитесь, какие открытые войны? Вы понимаете о чём говорите? - на лице Герхарда появилась язвительная и насмешливая ухмылка - существует масса способов устранить ненужную организацию, не прибегая к насильственным методам, я то думал вы знаете... Но, видимо, я ошибался...
Фон Шрайк спокойно поправил шляпу. Нет, никому он так не позволит с собой разговаривать.
- Так что, держите своё мнение при себе, потому как меня, да и думаю, Лорею, оно совершенно не интересует. А вот ваша компетентность в виду последних ваших слов, для меня теперь под большим вопросом... 

Отредактировано Герхард (Пятница, 6 ноября, 2009г. 22:14:59)

0

118

Дориан Гроуз написал(а):

- Вы рассуждаете, как юнец

Герхард написал(а):

А вот ваша компетентность в виду последних ваших слов, для меня теперь под большим вопросом...

Пусть меня бьют за оффтоп, но имхо, вы оба ведёте себя как понтующиеся подростки))

+1

119

- В ваших руках? - переспросил Дориан, усмехнувшись. - Уважаемый Герхард, я не знаю, что вы имеете в виду, но будьте уверены - вы ошибаетесь. Дому Гроуз вы, ваша инквизиция, да и весь королевский двор угрожать не может. Так что свои пустые речи попридержите.. знаете ли, пустые слова от пустой головы...
Алхимик вопросительно взглянул на Лорею, словно спрашивая, зачем ей _такой_ человек рядом.
- Ладно, теперь к делу.. С Джейком я свяжусь. А вот с законниками пока не выйдет. Необходимо будет подождать.

0

120

Мальчишки... Чей меч острее, лучше бьет и шикарнее выглядит... Вы еще поспорьте чья организация круче и чья голова умнее. Все одно.
- Думаю, вы оба не до конца разбираете поставленные перед вами задачи.
Хельга отошла от приоткрытой двери, у которой стояла все время разговора. Приветливо кивнула Лорее, вежливо незнакомому инквизитору и встала за спинкой кресла Дориана. Неожиданная приветливость в сторону эльфийки объяснялась тем, что Хельге казалось, что она сама не прочь одернуть и чуть поправить мужчин, но почему-то этого не делает. Хельга не была слишком щепетильна в подобных вопросах, тем более, что некоторые ошибки, которые господа допускают уже сейчас могут пагубно отразиться на королевстве.
- Господин инквизитор, ваше желание и право сместить с поста человека, который не имеет право его занимать — разумно и не вызывает сомнений... у думающих людей и у тех, кому это смещение не невыгодно. Я предполагаю, что у вас есть продуманный план действий, в который я не собираюсь лезть, но в услышанном здесь, я нашла ошибку, которая может пагубно отразиться не только на вас. - Хельга сделала паузу, подбирая слова. - Возможно, вы используете в своих делах гильдию воинов и потом захотите избавиться от нее. Это в целом — недальновидный поступок, которые приведет только к одному — возмущению народа. Гильдия поставляет во все города первоклассных бойцов и стражей и если ее работу прекратиться... народ начнет роптать. А народу все равно кто и почему закрыл Гильдию, ему это просто не нравится. Да, возможно, исчезновение всего лишь одной из нескольких организаций пройдет без каких либо последствий, но следующим будет колебание к стенах Инквизиции, которую народ боится, не любит, но терпит, потому что понимает необходимость. Как бы кто не стремился скрыть смещение главных постов — это все равно выйдет за пределы Цитадели. И опять таки возмущение народа, если всплывут подробности и роптание, если станет известен просто результат. - Она снова прервалась, раздумывая, указывать вслух на ту же ошибку в деле «шатания трона» или нет. Впрочем, если присутствующие не дураки — они поймут. Если трон падет ни стого ни ссего — народ взорвется -  В любом деле, касающимся управлении людей всегда должен идти расчет на реакцию народа. Если зашатаются незыблемые для народа столпы и законы — возможны беспорядки, если не военные действия в городских условиях. Так что для вас главное, хоть как-то боком заручиться поддержкой населения.     

Отредактировано Хельга (Суббота, 7 ноября, 2009г. 14:15:55)

0

Вы здесь » FRPG Энирин » Организации Альтанара » Кабинет главы гильдии (Резиденция главы)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно