Мальчишки... Чей меч острее, лучше бьет и шикарнее выглядит... Вы еще поспорьте чья организация круче и чья голова умнее. Все одно.
- Думаю, вы оба не до конца разбираете поставленные перед вами задачи.
Хельга отошла от приоткрытой двери, у которой стояла все время разговора. Приветливо кивнула Лорее, вежливо незнакомому инквизитору и встала за спинкой кресла Дориана. Неожиданная приветливость в сторону эльфийки объяснялась тем, что Хельге казалось, что она сама не прочь одернуть и чуть поправить мужчин, но почему-то этого не делает. Хельга не была слишком щепетильна в подобных вопросах, тем более, что некоторые ошибки, которые господа допускают уже сейчас могут пагубно отразиться на королевстве.
- Господин инквизитор, ваше желание и право сместить с поста человека, который не имеет право его занимать — разумно и не вызывает сомнений... у думающих людей и у тех, кому это смещение не невыгодно. Я предполагаю, что у вас есть продуманный план действий, в который я не собираюсь лезть, но в услышанном здесь, я нашла ошибку, которая может пагубно отразиться не только на вас. - Хельга сделала паузу, подбирая слова. - Возможно, вы используете в своих делах гильдию воинов и потом захотите избавиться от нее. Это в целом — недальновидный поступок, которые приведет только к одному — возмущению народа. Гильдия поставляет во все города первоклассных бойцов и стражей и если ее работу прекратиться... народ начнет роптать. А народу все равно кто и почему закрыл Гильдию, ему это просто не нравится. Да, возможно, исчезновение всего лишь одной из нескольких организаций пройдет без каких либо последствий, но следующим будет колебание к стенах Инквизиции, которую народ боится, не любит, но терпит, потому что понимает необходимость. Как бы кто не стремился скрыть смещение главных постов — это все равно выйдет за пределы Цитадели. И опять таки возмущение народа, если всплывут подробности и роптание, если станет известен просто результат. - Она снова прервалась, раздумывая, указывать вслух на ту же ошибку в деле «шатания трона» или нет. Впрочем, если присутствующие не дураки — они поймут. Если трон падет ни стого ни ссего — народ взорвется - В любом деле, касающимся управлении людей всегда должен идти расчет на реакцию народа. Если зашатаются незыблемые для народа столпы и законы — возможны беспорядки, если не военные действия в городских условиях. Так что для вас главное, хоть как-то боком заручиться поддержкой населения.
Отредактировано Хельга (Суббота, 7 ноября, 2009г. 14:15:55)