Лорея молчала.
Выслушала слова алхимика с каменным лицом, улыбнулась вошедшей Хельге. Ее речь, пламенную и не лишенную мудрости, эльфийка также выслушала молча.
Она не хотела делать каких-то скоропалительных выводов.
Да, и Герхард, и Дориан имели право говорить друг другу такое. У каждого был жизненный опыт, своя мудрость и свое мнение.. и по крайней мере все это нужно было уважать.
- Господа, если вы и дальше намерены собачиться, то я сейчас же разворачиваюсь и ухожу. И больше никогда и ни с кем не обсуждаю то, что составляет предмет этой беседы.
Лорея была серьезна, спокойна. Похоже, она свято верила в то, что сделает именно так, как сказала.
- Если же мудрости в ваших умах больше, чем бахвальства, то давайте продолжим обсуждение.
Кабинет главы гильдии (Резиденция главы)
Сообщений 121 страница 140 из 207
Поделиться121Суббота, 7 ноября, 2009г. 13:51:17
Поделиться122Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 10:39:24
Герхард еле удержался от того, чтобы рассмеяться Дориану прямо в лицо. Обычно, с такими людьми, которые были абсолютно уверенны в своей неуязвимости, судьба поступала очень жестоко. Почему-то Шрайк подумал, что и алхимик не станет исключением. Как говориться, не бывает незаменимых людей. Удержавшись от едкого и злого смеха, инквизитор лишь насмешливо ухмыльнулся и произнёс:
- Вам тоже следует быть весьма острожным в своих высказываниях, а то мало ли что может произойти. Времена нынче не безопасные, не спокойные...И даже глава гильдии зельеваров не может быть в абсолютной безопасности...
Проще говоря, вы, господин Гроуз, теперь будите находиться под моим пристальным вниманием... - подумал фон Шрайк, прекрасно зная о том, что пристальное внимание инквизиции не сулит никому ничего хорошего.
Появление нового лица, а именно рыжеволосой девушки, вызвало у инквизитора... Раздражение. Он терпеть не могг, когда к нему выказывалось неуважение, а ещё терпеть не мог, когда чёрт знает кто начинал давать ему советы. Поэтому, с выражением лёгкого недоумения на лице, Герхард выслушал тираду Хельги, после чего справедливо спросил:
- А вы вообще кто такая? И кто вам вообще дал право вмешиваться в этот разговор? Вашего мнения я не спрашивал и оно меня ни разу не интересует...
Шрайк прервался на секунду, вспоминая что-то, потом как-то коварно улыбнулся и снова взглянул на рыжеволосую девушку.
- Ах дааа, вы же любовница этого господина... - он кивнул в сторону Дориана - если память мне не изменят, то вы вроде как бард... Ну что же, госпожа бард, мнение народа, меня волнует не больше вашего мнения... Проще говоря, мне на него абсолютно наплевать. Народ - это стадо овец, глупое, пугливое стадо, которому нужен хороший пастух. А пастуху нужны верные сторожевые псы, которые будут оберегать его стадо. И ни одна овца, как бы она ни была недовольна, никогда не пойдёт против пастуха, а уж тем более против его собак, потому, что бояться и правильно делают... Именно поэтому, инквизиции ничего не угрожает. Овцам всё равно, кто будет пастухом, им главное, чтобы дали мирно щипать травку на лугу... А посему, вся ваша тирада, не более чем бред...
Инквизитор откинулся на спинку кресла. "И с кем только не приходится общаться" - говорил его вид. Проще говоря из серьёзного, делового разговора, устроили какой-то балаган.
- Господин Гроуз, если в наш разговор и дальше будут вмешиваться посторонние, то, увы, я должен буду вас покинуть, ибо не намерен обсуждать вопросы государственного масштаба с неизвестно кем... И в следующий раз плотнее закрывайте двери кабинетов... - ледяным тоном произнёс инквизитор, бросая косой взгляд в сторону Хельги.
Герхард невозмутимо обвёл взглядом окружающих. Да, не ожидал он, что такое серьёзное предприятие с самого начала превратиться в какой-то фас... Знал ведь, что надо было делать всё самому...
Офф: ничего личного, просто отыгрыш
Отредактировано Герхард (Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 10:39:58)
Поделиться123Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 10:50:29
Лорея выслушала Герхарда не без ужаса.
Неизвестно, о чем она думала все это время, но...
Едва речь инквизитора подошла к концу, Лорея встала. Взгляд ее не сулил ничего хорошего ни алхимику, ни уж тем более инквизитору, который явно забыл и о правилах приличия, и о том, как недавно сидел в ее комнате бледный и растерянный, с отравленной раной в плече.
- Счастливо оставаться, господа. - произнесла она, едва ли не сметая злополучную папку со стола. А что? Имела право.. разве не за нее она заплатила кровью? - Хельга, прошу извинить меня за то, что тебе пришлось все это выслушивать... Право слова, говорили же мне - не доверяй никому. Нет, поверила.. доверилась. Хорошо хоть, что вовремя одумалось.
Свою небольшую, но полную эмоций речь Лорея завершила уже у двери, злобно хлопнув ею на прощание.
Спросите зачем она все это сделала? Кто знает? Чужая душа - потемки. Особенно женская душа, которая вдруг решила, что ее если не предали, то по крайне мере обманули.
>>> У входа в гильдию
Поделиться124Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 11:00:09
События, предоставленные самим себе, имеют обыкновение развиваться от плохого к худшему.
Именно это и произошло здесь и сейчас. Ладно, ну привела Лорея безумца, потом бросила его же... С этим разобраться было бы проще простого. Но вот оскорбление, брошенное Герхардом в лицо своей невесты, Дориан стерпеть не мог. Да и не собирался, если честно.
На эльфийку алхимик не злился - чем-то она по характеру Веронику напоминала. Такая же вспыльчивая, сумбурная, молодая и отчасти глупая. Нет, с интеллектом у синдорейки все было нормально, вот только опыта жизненного не хватало. Добавьте к этому проклятое синдорейское воспитание - вот и взрывоопасный коктейль готов.
А вот наглеца-инквизитора приструнить нужно было.
"Причем аккуратно - не хочется потом с Лореей объясняться... почему я убил того, к кому она какие-то там чувства питала.."
Дориан вздохнул, одновременно резко выбрасывая в лицо инквизитора кулак. Нет-нет, бить он его не собирался - да и не дотянулся бы. Резко раскрыв ладонь, алхимик осыпал наглеца сонным порошком. Одновременно с этим, алхимик вскочил на ноги, грубовато, но все же осторожно отстранив Хельгу за спину - ну мало ли, вдруг этот боров взбесится. Конечно, был шанс, что Герхард успеет задержать дыхание... но это вряд ли - уж слишком неожиданныим был выброс Дориана. Тут даже вампиры с их хваленой реакцией не успели бы.
Поделиться125Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 11:07:34
Нет, сегодня явно был не его день. Сначала пришлось выслушивать какой-то бред, теперь ещё и Лорею снова обидел чем-то. Хотя Герхард уже догадывался, чем именно. Но он не мог поступить иначе, по той простой причине, что он, чёрт возьми, инквизитор! Карающая длань Единого в этом бренном мире! А инквизитор не должен спокойно сидеть и выслушивать речи каких то бардов и окончательно потерявших страх алхимиков. Человеком он был только с ней, с Лореей, для остальных же ничего не менялось. Видимо, эльфийка забыла про это, думая, что она его изменила. Но нет, изменить его никому не удастся, даже ей.
Возведя глаза к потолку, инквизитор быстро встал и тут... Резкое движение со стороны ахмимика заставило его... Отвернуться и быстро выскочить из кабинета. нет, не думайте, что Герхард трус или побоялся, просто он был умным человеком и справедливо рассудил, что сражаться со змеёй в её же логове как-то не совсем разумно...
>>> У входа в гильдию
Поделиться126Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 11:25:54
Речь Герхарда Хельга выслушала спокойно, без какого-либо негодования, что удивило ее саму. Обычно на подобные слова и подобное обращение, она начинала раздражаться и отвечать быстро и необдуманно. А здесь... может быть потому, что понимала, что то что говорит инквизитор глупость? Или потому, что впервые чувствовала, что отвечать на эти слова надо не ей?
Взглянув на лицо эльфийки, она ощутила сочувствие. И поэтому как можно теплее кивнула.
- Все в порядке, Лорея.
Когда с места сорвался Герхард, она не сказала ничего. Лишь вздохнула в след закрывшейся двери.
- Возможностей много... - Она опустилась в кресло. Если честно, в этом разговоре обе стороны выставили себя не с самой лучшей стороны, но упрекать в чем-то Дориана, девушка не стала. Будет интересно - сам спросит, не будет - она приняла к сведению.
Отредактировано Хельга (Понедельник, 9 ноября, 2009г. 01:36:30)
Поделиться127Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 12:49:48
>>> Комната Вероники
Проходя по коридору, девушка заметила странную картину. сначала уже позади себя - стремительно спускающуюся по лестнице Лорею. А буквально через несколько шагов некромант едва успела свернуть в коридор, чтобы её не снёс великий и ужасный инквизитор, скрывшийся в том же направлении. Глубоко недоумевая, Вероника осторожно заглянула в кабинет, опасаясь, что оттуда вылетит ещё кто-нибудь, но обнаружила только Дориана и Хельгу без оптимизма на лицах.
- Хм... я, видимо, как всегда невовремя, - констатировала девушка, прикрывая за собой дверь. - Что это с нашей звёздной парочкой?
Отредактировано Вероника Гроуз (Понедельник, 9 ноября, 2009г. 13:35:55)
Поделиться128Понедельник, 9 ноября, 2009г. 08:11:21
Вероник, какие гормоны? Не забывай, в каком мире мы играем!
- Не знаю, - тихо ответил Дориан, устало опускаясь в кресло.
Все, что сейчас произошло у него в кабинете, алхимик считал, если не достадной случайностью, то уж глупостью - точно. Он корил себя за то, что не удержался и прокомментировал поведение и слова Герхарда, но еще больше недоумевал по поводу того, как на все это Инквизитор прореагировал. Ну точно как мальчишка.
А Лорея? Тоже хороша! Легко же та кпроблемы решать - встать и уйти. Вот только одного эльфийка не учла - от проблем так легко не убежать.
- Что ты там про глупость говорила? - спросил он, наконец, Хельгу.
"Хотя, можешь и не отвечать. Сам знаю, что дурак... но и он хорош. Показал себя во всей красе. Знаешь, я даже рад, что так все вышло - я сразу понял, кто он... А вот если бы такие черты характера его открылись в процессе сотрудничества - вот это уже было бы куда хуже".
Поделиться129Понедельник, 9 ноября, 2009г. 10:28:29
- Здравствуй, Вероника. - Несколько устало улыбнулась Хельга. Они уже давно не виделись, но сил на какие-то громкие приветствия не хватало.
- Про глупость? - Переспросила она. - Просто вы оба представлялись такими сильными присильными, щелкните пальцами - рушатся государства, кивнете - создаются новые. Как мальчишки, право слово.
Ну не бывает всесильных людей... а если и бывают, то об этом никто не догадывается, ибо если догадаются, тут же устранят. Мы же не бессмертны.
Она прикрыла глаза и потерла виски - голова начала немного побаливать.
Отредактировано Хельга (Понедельник, 9 ноября, 2009г. 10:29:04)
Поделиться130Понедельник, 9 ноября, 2009г. 13:42:42
Девушка немного нахмурилась, поглядывая на брата и подругу. Кажется, она пропустила что-то глобальное. Если она сейчас ещё и начнёт, как собиралась, рубить правду-матку, это будет катастрофа. Вероника задумчиво прислонилась к стене, пытаясь определиться, уйти ей по-тихому или всё же добить дорогих людей?
- Мда... в общем, решайте сами. Я могу испортить вам настроение окончательно прямо сейчас, могу позже. Что предпочитаете? - поинтересовалась некромант, надеясь, что в голосе не прозвучала смертная тоска.
Пфе, да мы никак снова трусим? Ай-ай, маленькая наивная девочка Вероника боится сообщить старшим о своих решениях! что, малышка, легко безосновательно права качать? Вот и выкручивайся теперь!
Поделиться131Вторник, 10 ноября, 2009г. 12:08:59
- Знаешь, Хельга... А зря ты так иронизируешь, - начал было Дориан, но осекся. Уж с Хельгой-то он точно спорить не хотел. Да и доказывать ей что-то.
"Придет время - поймет. Поймет все... И быть может станет думать обо мне чуточку лучше".
Слова Вероники вызвали в алхимике волнение. Он ясно понял, что девчонка опять во что-то вляпалась.
Внимательно окинув сестру взглядом, Дориан отметил две важные черты ее нового образа.
- Ну волосы-то ладно.. обрезала, чтобы в походных условиях проблем с ними не было. Но вот с плечом что? Дикие звери?
О чем-то другом алхимик думать не хотел. Сейчас Вероника сама все расскажет.. и кто знает. может не все так страшно будет, как мог бы нафантазировать чересчур заботливый брат.
Поделиться132Вторник, 10 ноября, 2009г. 15:19:38
Хельга не ответила на неоконченную реплику. В конце концов она никогда не хотела быть в рядах "сильнейших", а значит и знала об этом лишь поверхностно. Я знаю только то, что знаю не все. - Усмехнулась она, продолжая потирать виски. Голова начинала болеть сильнее.
Слова Вероники заставили девушку убрать руки от лица и внимательно взглянуть на сестренку алхимика. Мм... ничего не чувствую, вроде бы ничего страшного...
- Я могу расстроится только из-за того, что ты волосы подстригла... Насчет другого давай, рассказывай.
Так... надеюсь в комнате ничего тяжелого/метательного/бьющегося нет...
Поделиться133Вторник, 10 ноября, 2009г. 15:56:08
Вероника не удержалась от тяжёлого вздоха. Что-то сейчас определённо надо было сказать, что могло бы настроить присутствующих на лояльный мотив, но как назло, в голову ничего на этот счёт не лезло. В итоге девушка мысленно махнула рукой и решила продемонстрировать наглядно. Пусть делают выводы. Отлепившись от стеночки, Вероника начала превращение. Дело пошло легче, чем в прошлый раз, но болезненней. На миг мелькнул вопрос - что чувствует человек, видя, как его сестра на глазах превращается в хищную кошку?
Некрупная рысь утробно зарычала и улеглась на пол, то ли специально, то ли случайно преграждая дорогу к выходу. К постепенно угасающим симптомам трансформации добавилось непривычное пока ощущение мира, будто бы он вдруг раздвинулся. В воздухе ощутимо пахло алхимическими реагентами - Вероника, увы не смогла определить, какими - и и явно свежим гневом. Зверушка положила голову на лапы и задумчиво оглядела сначала Дориана, потом Хельгу. С точки зрения рыси, бард выглядела гораздо аппетитней.
Ах ты умница моя, вся в мамочку пошла! Эстетика из ушей лезет! - умилилась Вероника.
Поделиться134Вторник, 10 ноября, 2009г. 17:42:17
- Так...
Наверное, он побледнел. Во всяком случае кровь с лица отхлынула точно.
Недвижным взором наблюдая за тем, как сестра... как его сестра, его крошка превращается в животное, Дориан молил богов только об одном - дожить, выстоять до конца трансформации.
Это было ужасно. Это было словно по живому режут ножом. Словно кромсают сердце на куски.
- Глупая, глупая... - прошептал он, отвернувшись и от Вероники, и от Хельги.
Произнести еще хоть слово он не мог. Да и нужны ли были слова? Разве от него сейчас хоть что-то зависело? Увы! Пришла и поставила перед фактом. А ты как хочешь - можешь сразу помирать с горя, а можешь пожить и помучаться.
Поделиться135Вторник, 10 ноября, 2009г. 18:00:22
Рысь резко вскочил на лапы. Что-то, похожее на короткий и сдавленный скулёж вырвалось из пасти, но некромант так и не пришла в движение. Просто стояла на месте, прижав уши к голове, и смотрела на спину брата, не смея подойти ближе. Отчаянно хотелось обнять его и как-то донести до него мысль, что с ней всё в порядке, даже лучше, чем было прежде, но...
Он не злится... ему больно, - одна единственная внятная мысль за всёэто время. Как же она раньше не подумала об этом! Неужели она и правда... такая? Как жестоко ты ошибся, Лестер. Я умею только причнять боль.
Почти скользя по гладкому полу, рысь медленно обошла деревянный стол и осторожно приблизилась к алхимику, положив голову ему на колени и уткнувшись холодным носом в ладонь. Чувство, которое Вероника искренне ненавидела, пожалуй, единственное из всех, - стыд. Причём не за сам поступок, а за то, что из-за него почувствовал дорогой сердцу человек.
Поделиться136Вторник, 10 ноября, 2009г. 19:41:41
- Чего ластишься? Была сестра, стала большая кошка. Вот постелю тебе в углу, спать будешь. И воробьев в парке есть.
Слова алхимика были тихими, спокойными. Казалось, что он просто смирился с тем, что увидел. Но кто знал, что было там внутри за этим ледяным и пугающим спокойствием? За легкой иронией, с которой он обратился к сестре?
- Как думаешь, Хельга, это он? Он сделал?
Дориан не стал конкретизировать, кого он имел ввиду. Надеялся, что и так все ясно. Лишь с одним оборотнем сошлась Вероника столь близко... и если это его рук-лап дело...
- Как он посмел?
В уголках глаз блестнула предательская влаг, которая, впрочем, тут же исчезла. Алхимик был спокоен. По крайней мере внешне.
Поделиться137Вторник, 10 ноября, 2009г. 19:54:42
Превратиться назад оказалось сложнее. Видимо, рысь почувствовала, что хозяйка не слишком-то владеет собой и спешила укрепить позиции. Веронику подхлёстывало только желание получить, наконец, возможность, высказаться. хотя бы попытаться что-то доказать.
Когда некомант выпрямилась, стоя у стола, она не плакала. Максимум, что могло её выдать - обиженно поджатые губы, хотя видят боги, хотелось закатить истерику. Такую, к каким брат уже привык. Он их так не любит. Сейчас у девушки на них не было сил.
- Я не животное, - почти выдавила Вероника, не глядя ни на кого из присутствующих. - Не животное. Ты можешь это понять? Мы не животные, - повторила девушка, сделав ударение на слове "мы". - "Если бы мой возлюбленный - ты - был ранен, то и твои раны я бы любила",- процитировала Вероника. - Тэцуно, "Снежные миражи". Скажи мне, Дориан, почему мне так легко любить тебя как аватару Хаккара, а ты не можешь любить меня как всего-навсего кошку? И отвечу сразу - он посмел, потому что его попросила я. Я, а не кто-то другой.
Поделиться138Вторник, 10 ноября, 2009г. 21:10:51
Когда Вероника начала перевоплощаться, перед Хельгиным внутренним взором тут же встал старый друг оборотень, с которым она давно не виделась. Он перекидывался в вполне обычного пса и был приятным собеседником. Всегда, кроме полнолуйний.
Только потом образ знакомого-оборотня наложился на образ хрупкой Вероники.
Уже не хрупкой.
- Дориан. - Успокаивающе произнесла Хельга, поднимаясь, подходя к его креслу и кладя руку ему на плечо.
Слова Вероники про Хаккара резанули слух, но рука девушки даже не дрогнула. Хм... а она права, хотя я даже не задумывалась над этим с этой стороны... Но все мы что-то выбрали.
Она повернулась к девушке, не отстраняясь от Дориана, и улыбнулась.
Вот теперь я вижу, что ты взрослая...
- Рысь. Рыжая рысь... - Она говорила задумчиво, но тепло. Так могла бы себя вести мать, в ответ на очердную авантюру безолаберной, но любимой дочери. - Присядь, Вероника. Я просто хочу задать тебе несколько вопросов, ты же не против? Это было твое решение? - Пауза. - Почему ты его приняла?
Использовано: "Дар слова" - Умиротворение. К обоим =)
Поделиться139Среда, 11 ноября, 2009г. 08:26:51
Дориан и без вмешательства Хельги не стал бы устраивать скандал. Отчего-то он в миг почувствовал себя таким уставшим, и физически, и морально, что сил на крики и выяснение семейных отношений просто не было.
"Я слишком стар для всего этого..." - в который раз подумал он.
- Знаешь, меня не изменить. Для меня оборотень всегда будет животным, недочеловеком. Глупо учить пятидесятилетнего дядьку чему-то. Что же касается аватары... Я вообще забыл, что она есть. Я не проявляю ее свойства и активно ищу способ от этого "подарка" избавится. Так что сравнение твое неуместно.
Он развел руками, словно показывая, что мнение свои озвучил.
Раз уж такое "Посвящение" было добровольным, то Единый им судья. Единый, а не старый Дориан Гроуз с консервативными взглядами на природу оборотничества.
- В любом случае, у меня выбора нет. Меня поставили перед фактом. Так что бесполезно сейчас рвать и метать. Просто знай, что если что - ты всегда можешь на меня рассчитывать. А теперь извините, хочу побыть один.
Дориан коротко кивнул и вышел из кабинета - в спальню.
Поделиться140Среда, 11 ноября, 2009г. 13:35:53
Вероника опустилась в кресло и прикрыла глаза. Что неуместно, девушка совсем не считала. Она имела в виду не действия, а сам факт. Единый с ним, пусть делает что хочет, думает что хочет, если считает, что слишком взрослый и умный. Ха-ха, он хочет побыть один! Мог бы дослушать хотя бы для приличия.
- Ты противоречишь сам себе, - не открывая глаз, сообщила вслед брату Вероника. - Животное не доверяет тому, кто бьёт его тапком по морде. Как бы я ни хотела на тебя рассчитывать, не могу. И ещё. Фразой "меня не изменить" ты подчёркиваешь свою слабость. Или лень. Или просто нежелание меняться. Дориан, тебе нужно расширять горизонты. Подуай над этим.
И что дальше? Что? Это конец? Он же не понимает, что я приобрела куда больше, чем он может себе представить. У меня больше нет семьи?..
- Ты спрашивала, каковы причины? - открыв глаза, поинтересовалась некромант у Хельги. - Вот они. Я добьюсь, чтобы нас перестали считать "недолюдьми".
Отредактировано Вероника Гроуз (Среда, 11 ноября, 2009г. 13:36:45)