У нас у всех есть выбор, не в действии, так в отношении. В том, что мы скажем и что мы сделаем, в том кому поможем и кого придадим. Не говори, что выбора нет, он есть всегда, но иногда проще не видеть его, чем переступить через себя. Но... я горжусь тобой. Просто потому, что ты не будешь мешать. А не мешать - значит не строить препятсвий, и хоть в чем-то ей будет легче...
Хельга присела на подлокотник кресла, в котором сидела Вероника и приобняла ее за плечи.
- Не суди брата. Для него это тяжело. И не отдаляйся от него из-за его слов. Отдалишься - точно заставишь думать, что перестала быть человеком. Наоборот, будь ближе. И докажи, что ты меняешься всегда только в лучшую сторону. - Хельга легонько стукнула Веронику по кончику носа. - Я понимаю Дориана. Оборотни долгое время считались "отбросами общества", потому что мало кто может уравновешивать обе испостаси, а человек со звириными повадками - мало кому понравится. Оборотней по примеру нескольких "экземпляров" считают принявшими облик людей животными, с которыми не надо иметь дела. Так что, если хочешь исправить это отношение, начни с себя. Будть человеком в человеке и человеком в звере... Кстати, думаю рысь в твоем платье с разрезами смотрелась бы идиально. - Она улыбалась. Потом заговорщески прищурилась. - Кстати... вас можно поздравить? - Выделила она обращение.
Отредактировано Хельга (Среда, 11 ноября, 2009г. 14:43:20)