<<< таверна "У судьбы за пазухой"
Герхард чертовски не любил пользоваться услугами извозчиков. Слишком сильно это нарушало его конспирацию, да и сами представители этой весьма не благодарной профессии были порой уж слишком любопытны и болтливы. Но сейчас делать было нечего. Не идти же им пешком в самом деле. О конспирации на время пришлось забыть.
Довольно быстро они добрались до здания гильдии. Помогая Лорее вылезти из экипажа, Шрайк подумал, что ему еще много раз придется здесь побывать, но уже не в качестве инквизитора, следящего за очередным подозреваемым... Герхард остановился возле входа, ожидая пока эльфийка войдет внутрь. Ему очень хотелось последовать за ней, но сначала нужно было завершить кое какие дела... Нежный поцелуй девушки заставил инквизитора на миг улыбнуться и пожалеть о том, что дела заставляют его на короткое время ее покинуть...
- Я скоро... - бросил Шрайк и , щелкнув пальцами, отправился в ближайший переулок.
Это был знак для одного из инквизиторских агентов последовать за ним. Герхард разумно решил не выдавать своих работников при всем народе. От этого у них могли быть проблемы...
Переулок был довольно темным, да и к тому же оканчивался тупиком. Шрайк дошел почти до конца и обернулся. К нему подошел невысокий мужчина в коричневом плаще с капюшоном, лицо его сразу выдавало в нем человека с не совсем законной профессией...
- Что вам угодно, милорд? - спросил он, остановившись в двух шагах от инквизитора.
- Здравствуй, Лоренцо - равнодушно поприветствовал Герхард своего агента - к делу, мне нужна информация о том, куда отправился Глава гильдии алхимиков Дориан Гроуз, при чем очень подробная, а еще такая же информация о том, что случилось с уцелевшими из рода де Бастед...
- Де Бастед? Хмм.. Что то знакомое.. - задумчиво произнес Лоренцо.
- Вот и выясни, где они сейчас... Информация нужна через несколько часов. Оплата утроенная...
- Будет сделано милорд... - произнес мужчина довольно ухмыляясь - вы же знаете, у меня самая большая сеть информаторов во всем Илсе...
Вдруг Герхард почувствовал неладное и резко обернулся ко входу в переулок. Предчувствие его не обмануло. К ним приближались три человека и, судя по кинжалам, которые они держали в руках, намерения у них были не самые хорошие...
- Помнишь меня, пес инквизиторский? - хриплым голосом спросил шедший по середине бритый человек, похожий на огромного кабана.
- Дюк Свинья... - равнодушно произнес Шрайк, доставая из ножен рапиру - помню... Ты вроде должен быть на каторге...
Конечно, инквизитор отлично помнил всех преступников, ктороых он отправил в места ее столь отдаленные.
- Не твое собачье дело, где я должен быть! - Дюк явно был в гневе - ты мне должен, инквизитор...
-Так подойди и попробуй забрать должок... Свинья... - все так же спокойно ответил Герхард, обводя взглядом Дюка и его спутников.
- Сейчас ты сдохнешь, тварь... Вперед ребята!
Один из бандитов бросился на Лоренцо, а Дюк, вместе с другим дружком, кинулся на инквизитора...
Мастерски уйдя от выпада, направленного прямо ему прямо в горло, Герхард поднырнул под руку бандита и проткнул его его грудь рапирой. Клинок глубоко вошел в тело наглеца, но вот обратно идти отказался... Удар огромного кулака, пришедшийся инквизитору прямо в челюсть и рассекший его губу, заставил Герхарда отшатнуться. Слава Единому, что следующий удар Дюка был неточным, кинжал, пройдя под плащом, пробил кафтан и кольчужную рубашку, оставив в левом плече Шрайка глубокую рану. Инквизитор захрипел от боли, но не растерялся, и метательный нож вонзился Свинье прямо в глаз... Бандит закричал и повалился на землю. Не теряя времени, Герхард достал кинжал и перерезал Дюку горло... Тем временем Лоренцо аналогичным способом добивал третьего бандита...
- Почему ты помог мне? -спросил инквизитор, выдергивая из тела бандита свою рапиру и подбирая нож.
- Вы хорошо платите мне, милорд... Грех терять такого клиента... - с ухмылкой ответил информатор.
- Все запомнил, что нужно узнать? -спросил Шрайк, зажимая рукой рану на плесни двигаясь к выходу.
- Да...
- Тогда... Расходимся...
Лоренцо поспешил убраться из переулка подальше, а Герхард, слегка пошатываясь, отправился ко входу в здание гильдии...
>>> комната Лореи
Отредактировано Герхард (Понедельник, 5 октября, 2009г. 20:22:18)