>>> Башня дирижаблей "Воздушный рай"
Полёт проходил хорошо. Дирижабль, прорезал облака. Чем дальше от Илсэ, тем небо казалось выше, а воздух свежее. Верхняя палуба, с открытым верхом, сейчас была закрыта. Виной всему погода. Но служащие пообщали что ближе к Таскани, на наблюдательную палубу опять будет доступ.
Первые минуты полёта ещё можно было развлекать себя видом из иллюминатора, потом же стало становиться скучно. Благо игроки в кости всегда найдутся. Партии были так себе, в основном играли ради самой игры, а не денег. В середине полёта подали еду. И после этого лёгкого ужина кто то улегся спать. Кто то же решил всерьёз по азартничать.
Собрались игроки за маленьким круглым столиком, с бархатным бордовым покрытием, и витиеватой окантовкой, на которую мастер-резчик потратил не менее недели. Ставки бросали маленькие, что очень удивило Арелма, ведь игроки были отнюдь не бедные. Ну да и пусть.
- Бросаем из кулака, или стаканом? - пробасил толстый мужичок с густыми черными усищами и совершенно бледным лицом.
- Стакан - сразу же выкинул Вор, отчего то ему казалось что собравшиеся вокруг так умели мухлевать как и он, если не лучше. Впрочем, его голос тут же поддержали. Видать мысль эта посетила всех.
- Ставки господа... - Произнес усатый, и первым кинул на стол 5 медных монет. Остальные так же сбросились. - Итого тридцать пять. Ставки сделали все семь игроков. Хм... Молодой человек, начинаете - и протянул стакан.
Эх, не хорошо. Подумалось. Не люблю я первым начинать. Надо перевести.
- Молодость уступит зрелости и мудрости - учтиво произнёс Арлем протягивая стакан, самому старому игроку за столом - седовласому бородачу с впалыми щеками и совершенно дряхлому на вид. Тот не сопротивляясь принял. Игра началась.
Броски определили сначала шесть победителей, потом пять. На следующем ходу случилось то, чего опосался Вор. И у него и у ещё одного игрока, кости показали одно и то же число - семь. Нужно перекидывать. Улыбаясь противник перемешал кубики, выкинул на стол число - девять. Хех, теперь чтоб выйти в следующий круг нужно было набрать десятку или выше. Перемешав кости Арлем не выбрасывая поставил стакан дном вверх на стол. Надо как нибудь отвлечь всех.
- Господа! ставлю тридцать медных, что число которое сейчас под стаканом выше, числа моего оппонента. Кто готов оспорить? А...? - Сработало, такое пари, смогло отвлечь на минутку. Да и обстановку разрядило. Осторожно, на секунду Вор сдвинул стакан. Пять и три. Итого восемь. Хаккаров дед. так дело не пойдет. Незаметно, мизинцем, Террен перевернул кубик вправо. Открылась пятёрка. - ...Я даже больше предположу. Ставлю сверху ещё тридцать что кости покажут десятку. - теперь главное не оплошать.
- Я готов оспорить... - Выкриком сказал усач, бросая на стол три монеты достоинством в 20 медных графств Джера.
- Ну что ж... Надеюсь Единый сегодня реши спор в мою пользу. - Произнёс Вор открывая кости.
- Хаккарова десятка, подавись своим судом Единый... - расстроенно выдавил из себя толстяк, но видно было по его лицу, что это не такие уж и деньги для него. А Вор сделав лицо закоренелого азартного игрока. как ребенок радовался своей "удаче". Ну ничего, дальше всё пойдет, я и куш возьму. прозвучало в голове. Главное чтоб остолопы не поняли что их дурят, иначе... Ход мыслей прервал голос служащего.
- Господа пассажиры, займите свои места. Мы идём на посадку. - многие недовольно стали ворчать, разделяя "банк" между участниками круга. Толстяк предложил отправиться в родовое поместье к нему в гости, и продолжить там, кто то согласился, кто то отказался сославшись на дела. Арлем был из числа последних.
Меж тем, дирижабль через какое то время пришвартовался и приезжие вышли на земли Таскани. Вдохнув свежего воздуха и оглядевшись Террен направился к извозчику. Уже был поздний вечер, а дороги к особняку королевы Арлем не знал.
Отредактировано Арлекин (Четверг, 17 марта, 2011г. 18:21:41)