FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Архипелаг Пти-Асколь » Улочки да переулки


Улочки да переулки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Улочки да переулки

http://enirin.ru/uploads/0006/f5/43/100465-2-f.jpg

Затейливые переплетения маленьких - два человека еле разойдутся, плечами друг друга не задев - щедро устланных мягко скрадывающим даже звонкий цокот лошадиных копыт вылинявшим ковром седой пыли переулочков, что словно алая сеть жил, по которым струится горячая кровь - тело, пронизывают каменную громаду вольного городка, и широких искусно мощёных серебристым с искрою камнем улицами, где чадят покоящиеся в застенчиво прикрывающих угольно-чёрные хлопья сажи рыжими разводами ржавчины стальных кольцах масляные светильники, да сиротливо жмутся друг к дружке таверны, да трактиры. Неспокойно на улочках тех, ох неспокойно - в час полуночный бродят по ним люди лихие, кистенями тяжелыми помахивая, да ножами вострыми поигрывая...

+1

2

Тортуга. Порт >>>

  "Налево, вперёд и снова налево... Здесь!" Тройн наконец-то нашёл дом, к которому его направил незнакомец на улице. Это был маленький двухэтажный домик. На балконе второго этажа стояли горшки с цветами. Рядом с парадной дверью находилась дверь чуть поменьше, видимо для животного. Принюхавшись, Тройн учуял запах кошки. На самой парадной двери висело кольцо, зажатое в пасти металлической пантеры. Вся наружная часть дома как будто говорила: "Здесь нечего красть, а всё, что плохо лежит - дешёвка".
  Тройн постучал в дверь. Из дома раздался голос, но ни одного слова оборотень не разобрал. Чуть погодя, дверь открыла высокая девушка в рубашке и штанах из парусины.  На вид ей было лет 20.
-Чем могу? - вежливо подняла бровь она.
-Мне нужен врач. Мою команду свалила лихорадка, они могут скоро умереть.
-Целая команда? - девушка постучала пальцами по двери. -Это будет дорого стоить.
-Я думаю, капитан согласится. Мы Вам хорошо заплатим, только поторопитесь!
-Вот и отлично! Только подождите, мне нужно захватить кое-что.
  Девушка скрылась в доме и закрыла дверь, а Тройн остался изучать улицу. Всё, что он видел вокруг, нисколько не походило на блестящие кварталы Вермилона или даже города поменьше. Вокруг было гораздо грязнее, дорога была разбита и вряд ли чинилась, заборы по большей части обветшали и развалились. Так, видимо, и выглядит город, полностью отданный во власть народа. Но не надо забывать, что это - город изгоев. Для всех, кого отвергло общество, естественно стремиться показать, что они могут жить и без его глупых правил. Хотя здесь было не так уж плохо. "Возможно, я когда-нибудь привыкну", - подумал Тройн.
  Дверь открылась, из неё вышла всё та же девушка. Теперь поверх рубашки на ней была потёртая шерстяная жилетка, в руке небольшая сумка а на поясе нож. Она заперла дверь ключом, висевшим у неё на шее, и повернулась к Тройну.
-Итак, команда с лихорадкой?
-Да. Прошу Вас, за мной.
  Они побежали обратно к "Летучему тучанцу".

Тортуга. Улицы. >>> Тортуга. Порт.

0

3

Тортуга. Порт >>>

  Тройн и Катилина неспешно шли по улицам Тортуги. Было уже темно, на улицах не было никого, но где-то вдалеке время от времени слышались какие-то звуки: вой собак, брань, пьяные песни. Собравшись провожать Катилину домой, Тройн на всякий случай взял с собой меч. Конечно, пиратство - это более-менее дружное сообщество единомышленников, но не стоит себя обманывать: напороться на нож на Тортуге ночью не сложнее, чем найти эльфа в Илсэ. Тройн был настороже, он вслушивался и всматривался во всё вокруг, ожидая увидеть где-нибудь грабителя. Катилина, напротив, выглядела совершенно спокойно.
-Я всё равно не понимаю, зачем ты пошёл со мной. Я прекрасно себя чувствую здесь и без телохранителя.
-Я так воспитан. Но если хочешь, считай это дружеским жестом. - Тройн слегка нервно поправил ножны.
-Прекрати уже дёргаться, - Катилина, похоже, улыбалась всё время. -Нам здесь ничего не грозит. Во всём городе нет такого дурака, который бы осмелился на меня напасть. Здесь слишком много моих должников, и они с него шкуру спустят.
-Ну что ж, - Тройн немного расслабился, но одной рукой всё ещё придерживал ножны. -Я надеюсь, что ты права.
  Они вышли на какое-то подобие площади. Лунный свет придавал этому месту какой-то призрачный вид. Дело, наверное, в том, что в солнечном свете площадь просто выглядела полузаброшенной. Ночью Тортуга нравилась Тройну намного больше. Да, ночью здесь ходить опасно, но был в этом и что-то непередаваемо захватывающее. С площади они свернулся на одну из улиц и подошли к знакомому дому.
-Спасибо за компанию, - Катилина всё так же улыбалась. -И за деньги, само собой.
-Это тебе спасибо, - отмахнулся Тройн. -Если когда-нибудь смогу чем-то помочь - дай знать.
-Когда-нибудь сможешь, - теперь в её глазах было что-то далёкое и тёмное, непонятное Тройну. -Удачного плавания!
  Шутливо поклонившись друг другу, они расстались. Катилина зашла в свой дом, а Тройн отправился изучать ночной город.

Отредактировано Тройн Волк (Четверг, 23 октября, 2014г. 02:07:03)

0

4

Трактир "На семи ветрах" >>> Улицы Тортуги

  Тройн неспеша прогуливался по слегка освещаемым луной улицам. Ночью здесь было опасно, но именно эта опасность и делала прогулку интересной. Хотя ему уже начинало казаться, что он переоценил риск: до сих пор на него никто  ножом не напрыгнул. Внезапно он услышал какой-то странный звук, похожий одновременно и на недовольный крик кошки, и на сердитое уханье совы. Ради интереса он пошел проверить, что издавало этот звук. А шум всё нарастал. Теперь к нему прибавились хлопанье крыльев и звуки звериной драки. Тройн ускорил шаг.
  То, что он увидел, выйдя на источник шума, его удивило. Главка, сердито ухая, пыталась вцепиться в полосатую кошку, которая скорее отмахивалась от совы, чем дралась с ней. Между ними лежала только что убитая крыса, бывшая по всей видимости предметом спора. Животные бросались то друг на друга, то на добычу, пытаясь оттащить её в свою сторону. Невезучую крысу в процессе порвали почти что на ленточки, так что есть там было уже нечего.
-Успокойтесь уже! - Услышав голос Тройна, животные отскочили в разные стороны. Главка сделала небольшой круг и приземлилась на ближайший подоконник, а кошка отскочила к стене и выгнула спину. -Что вы тут устроили? Ваша добыча раскидана по всему переулку!
  Главка перелетела на плечо Тройну, откуда уставилась на кошку. Та села на равном расстоянии от останков крысы и Тройна, уставившись на него. Он наконец-то смог как следует разглядеть животное. Кошка была серая в чёрную полоску. Поперёк её шеи тянулся тонкий шрам, как будто ей пытались перерезать горло. В её тёмных зелёных глазах было что-то знакомое. Внезапно Тройна осенило.
-Ты же... кошка Катилины, да? - Кошка слегка оскалилась и вроде как кивнула. -И вовсе незачем было будить всю округу ради какой-то крысы. Кто из вас теперь будет есть то, что от неё осталось? - Катилина снова кивнула, Главка утвердительно ухнула. -А кто из вас это сделает не назло сопернице? - Молчание. Тройн покачал головой. -Пойдёте дальше охотиться, или мне поделиться с вами своим запасом? - Посмотрев друг на друга, животные заявили, что хотят охотиться. -Хорошо, только будте добры либо охотиться в разных местах, либо делиться.
  Убедившись, что Главка и Катилина не съедят друг друга как только он отвернётся, Тройн пошёл гулять дальше. "Из них вышла бы забавная команда. Интересно, что скажет тот, кому придётся оттирать крысу с дороги?" Тройн улыбнулся воображаемой реакции воображаемого несчастного.

0

5

>>> Тортуга. Порт

2-й день 3-й недели зимы 1397-98

  Тройн и Хадсон чудом дошли до дома Катилины. Последние метров сто капитана пришлось почти тащить: зелье Фарина прекратило действовать и Выбей-Глаз почти лишился сил. Когда целительница открыла дверь, её взгляду предстал Волк, державший почти что на руках человека бледного, как сама смерть. У капитана началась лихорадка, он бредил и очень тихо что-то шептал. Волк взглянул на старую знакомую, и этот взгляд дополнил и без того красноречивое зрелище.\
-Заноси его, - Катилина кивком указала внутрь дома. Тройн быстро (насколько это было возможно в его положении) затащил капитана в дом и уложил на стол, любезно указанный Катилиной. -Что на этот раз?
-Похоже, несколько пуль. Лёгкое, рёбра, позвоночник. Наш врач его отпаивал какими-то снадобьями, но они не особо помогли.
-Проклятье! Нужно было сразу его сюда тащить! Ну да ладно. Я займусь им. Есть ещё больные?
-Нет, только Хадсон. Я могу помочь?
-Можешь пойти прогуляться и не мешать, - ровным голосом ответила Катилина, уже переключившая всё внимание на пациента.
-Ничего если я завалюсь в прихожей? Я плохо спал ночью.
-Да-да, конечно, - безразлично обронила Катилина.
  Тройн сделал ровно то, о чём только что говорил: разлёгся на первом же попавшемся предмете мебели в прихожей и задремал, пока целительница занималась Хадсоном.

0

6

Ночь со 2-го на 3-й день 3-й недели зимы 1397-98
Дом Катилины

  Тройн проснулся от стука в дверь. Поскольку гостей он ожидал редко, этот звук его насторожил: оборотень резко вскочил и схватился за меч. Катилина, уставшая и всё ещё не смывшая кровь с рук и одежды, жестом успокоила гостя. "Конечно, как я мог забыть. У неё могут быть гости в любое время." Тройн отошёл в тень. Целительница подошла к двери, зевнула и открыла гостям.
  В дом почти беззвучно ворвались четыре тени. Прежде, чем Катилина успела крикнуть, ей зажали рот рукой и грубо прижали к стене, после чего приставили к горлу нож. Трое сосредоточили внимание на целительнице, один остался сторожить вход. Невнимательность неизвестных их подвела: не издав ни единого звука, из тени выскочил Волк и наградил пинком под рёбра того, который схватил хозяйку дома. Не давая врагам опомниться, пират влепил тумака ещё одному и швырнул его в третьего. Пока таинственные гости приходили в себя, оборотень выхватил кинжал и кинул его Катилине, которая чудом поймала его дрожащими руками. Затем уже Волк извлёк из ножен меч. В ответ трое нападающих вытащили из-за пояса по короткому мечу, а тот, которого Тройн пнул - по всей видимости, командир - ещё и дагу. Волк едва успел толкнуть целительницу внутрь дома, как на него набросились трое убийц. Он отбил один удар, второй, полоснул одного из врагов по руке, снова отбил удар, затем почувствовал резкую боль в правом плече. Так и есть: командир убийц всадил в него дагу. "Проклятые головотяпы", - подумал Тройн, собравшись с силами и пытаясь отмахнуться мечом. Дага в плече мешала, поэтому ближайшие два противника без труда уклонились. Тот, что стоял с раненой рукой поодаль, подошёл и пинком выбил из руки оборотня меч. А командир вернул ему удар под рёбра. Когда Тройн упал на колени, его повалили на спину и хорошенько отходили сапогами с железными набойками. После этого командир убийц поднял Волка и прижал к стене, как до этого Катилину. И даже приставил к горлу тот же нож, специально для этой оказии поднятый с пола.
-А ты кто? Её охрана? Что-то негусто! - в лицо ему рассмеялся враг.
-Беги, - прохрипел Тройн, повернувшись к Катилине, которая застыла посреди комнаты, держа на вытянутых руках кинжал. Пока враги смеялись над его попытками геройствовать, Волк глубоко вдохнул и плюнул в лицо их командиру. "Помирать - так с музыкой!" Удар по зубам не заставил себя ждать.
  Внезапно ту относительную тишину, в которой происходила вся потасовка, нарушил выстрел. Тройн почувствовал, как державший его убийца обмяк, и вместе с ним рухнул на пол. Кое-как собравшись с силами ещё раз, он повернулся в сторону источника звука.
  Шатаясь, едва ковыляя на непослушных ногах из соседней комнаты вывалился Хадсон Выбей-Глаз. В правой руке он сжимал свой палаш, в левой - любимый пистолет. Лицо его, ставшее ещё белее, было перекошено. Волк отлично знал эту гримасу: с таким лицом в бой бросались те, кто не ожидал и не хотел из него вернуться.
-А ну, разошлись все, живо! - рявкнул капитан, -Не то повышибаю ваши поганые мозги ко всем морским демонам!
  Убийцы не восприняли всерьёз такую угрозу от человека, который явно доживал свои последние минуты. Но без пяти минут покойный Хадсон набросился на них с такой яростью, что одного убил ещё прежде, чем ночные гости вообще поняли, что к чему. Со вторым у него завязался бой. От двери попытался рвануться на выручку другу четвёртый, но Тройн бросился ему под ноги. Сбив его с ног и дезориентировав парой ударов, Волк попытался выдавить убийце глаза. Тот завопил нечеловеческим голосом, каким-то чудом скинул с себя оборотня и схватился за левую глазницу. Между пальцами проступила кровь. Пошатываясь, убийца позорно ретировался. Вскоре за ним последовал его друг, держащийся за обрубленную чуть выше запястья правую руку. Тройн встал и обернулся.
  Хадсон стоял на коленях в луже крови. В живот ему был воткнут меч, к которому прицепилась не прикреплённая более к телу кисть руки одного из убийц. Капитан тяжело дышал, всё ещё сжимая в руках оружие. Тройн подхромал к нему поближе.
-Что ты творишь? Тебе нужно находиться в покое, - с трудом выговорил Волк и сплюнул на пол кровью.
-Помереть... В бою, - с ещё большим трудом выговорил Хадсон. -Тот подонок... Я попал ему в глаз?
-Что? - Тройн взглянул на распластавшегося лицом вверх командира убийц и отвернулся с отвращением. -Ты вышиб ему оба глаза.
-Хорошо, - сказа это, Хадсон Выбей-Глаз закрыл глаза и упал на пол. Дышать он прекратил секундой позже.
  Волк поднял глаза (в которых уже начало расплываться) на Катилину. Она опустила руки, но всё ещё тряслась. На девушке не было ни царапины. Довольный этим, Волк потерял сознание.

Отредактировано Тройн Волк (Среда, 24 декабря, 2014г. 02:18:41)

0

7

3-й день 3-й недели зимы 1397-98, вечер
Дом Катилины

  Тройн пришёл в себя, о чём тут же пожалел: всё тело болело, в нескольких местах ещё и щипало. Хуже всего было с правым плечом: рана была глубокой, повязка немного давила а лекарство доставляло массу неприятны ощущений. "Повязка? Лекарства?"  Волк открыл глаза и медленно сел. Он лежал на большой кровати, верхняя часть его туловища была замотана повязками почти полностью. Броня, плащ и рубашка были с него сняты и аккуратно сложены на стуле рядом. Судя по отсутствию пятен крови, одежду кто-то постирал. Несмотря на все полученные удары по голове, память Тройн не потерял. Поэтому ему не составило большого труда понять, что он находится в доме Катилины, которая перевязала его раны и выстирала одежду. "Значит, кроме тех двоих никого больше не было. Слава богам, иначе нам обоим бы несдобровать. Проклятье, Хадсон! Вот уж кому досталось. Что ж, по крайней мере у нас есть возможность его достойно похоронить. А, кстати, сколько времени назад всё это было?"
  Дверь комнаты приоткрылась и в неё вошла сама Катилина. Она выглядела обеспокоенной, но при виде пришедшего в чувство пациента она немного расслабилась.
-Слава Аскетору, ты в порядке! Я уже начинала бояться, что повреждения были хуже, чем казалось.
-Я живучий, не волнуйся. Долго я тут лежу?
-Почти сутки.
-Эндедия... Ты не ранена? - На всякий случай решил уточнить Тройн.
-Конечно, нет! Вы меня спасли, ты и... - целительница запнулась.
-Хадсон мечтал отдать жизнь в бою. Там, куда Ташир забирает души своих поклонников, он несомненно счастлив. Но кто были эти люди?
-Мои друзья поймали тех двоих и притащили. Однорукому грозила смерть от заражения крови, и я его прирезала. Одноглазому тоже пришлось несладко, но опасности для жизни нет. Он рассказал мне всё. Они наёмники, которым заплатили за мою смерть.
-Кто же раскошелился? - Тройн попытался закинуть правую руку на колено, но был остановлен резкой болью.
-Человек из моего прошлого, - На секунду Катилина стала очень холодной, затем просто уставшей. -Я пойду вниз, у меня пациент. А ты отдохни.
-Как скажешь. Не знал, что у тебя тут такие милые койки на втором этаже.
-Это моя. Уложить тебя здесь - меньшее, что я могу для тебя сделать, - с этими словами Катилина вышла из комнаты.

0

8

5-й день 3-й недели зимы 1397-98, вечер
Всё ещё дом Катилины

Тройн не без труда оделся и спустился на первый этаж. Там его уже ждала команда и много незнакомых ему обитателей пиратского города. Все хранили траурное молчание. Ближе всех к лестнице стояла Катилина. Посреди комнаты стоял большой стол, к которому пираты по очереди подходили, чтобы попрощаться со своим капитаном. Тот же лежал на больших носилках, установленных на этом столе. У Катилины было много друзей, и один из них согласился бесплатно подыскать Хадсону похоронную ладью. Теперь оставалось только донести бездыханное тело до ладьи, уложить, оттолкнуть от берега и поджечь. Тройн знал, чего от него ожидают: что он понесёт носилки с телом. Нельзя было отказать пиратам - а особенно Хадсону - в такой мелочи. Правда, с носилками могут возникнуть проблемы: правая рука Тройна всё ещё болела и безвольно висела на перевязи. Но левое плечо было здорово - этого хватит.
-Кого-то ещё ждём? - слегка хрипло спросил Тройн у Крага.
-Неа, все тут. Как только отойдут от тела - можно начинать, - ответил орк. Затем он спросил, но уже тихо и подойдя вплотную: -А что это за привычка у человеков - носиться с трупами?
-Это называется похороны, Краг. Последнее, что люди могут сделать для покойника, чтобы выказать своё отношение - похоронить его. Точнее, устроить достойные похороны тому, кого уважали, и поиздеваться над трупом злейшего врага.
-Мы просто жжём своих мертвецов, - пожал плечами Краг, -Или оставляем лежать.
-С тобой мы так и поступим, - слабо улыбнулся Волк, -Но Хадсон был человеком, и хоронить его мы будем по-человечески.
  Краг хмыкнул и отошёл. Вереница желающих попрощаться с капитаном иссякла. Тройн глубоко вздохнул. "Начнём." Тройн, Краг, Шелли, Роди, какой-то другой пиратский капитан и Катилина подняли носилки и вынесли из дверей дома. Так они и пошли к берегу: шестеро человек с телом, за которыми шли пираты с "Летучего Тучанца", друзья и собутыльники Хадсона, благодарные друзья Катилины и даже некоторое количество проституток. Процессия шла в абсолютном молчании.

>>> Тортуга. Порт

Отредактировано Тройн Волк (Воскресенье, 28 декабря, 2014г. 03:08:19)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Архипелаг Пти-Асколь » Улочки да переулки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC