Фрегат "Тень", каюта капитана.
Алишер не знала об острове не многим больше чем все остальные. Это, конечно, немного огорчило, но всё же это было ожидаемо. Об островах призраках всегда мало, что было известно. Пират немного расслабился и подпёр рукой голову.
- Жаль, хотя предсказуемо. Я думал, что вы знаете об этом острове немного больше, чем все остальные раз так жаждите на него попасть. – Девушка немного съехидничала, на что Велиал не обратил особого внимания.
- Оптимизмом не страдаю. – Профессия пирата рискованная, ибо его могут зарезать или повесить в любой день, а жажда наживы только усугубляет это. Однако Кирион помирать пока не собирался, но подзаработать желал сильно.
- Своими людьми я раскидываться не буду, ибо всегда имел чёткое представление, когда победа неизбежна. Вам за меня тоже особо волноваться не стоит, я могу постоять за себя. А что мне ваша жизнь? У меня своё понятие выгоды и ваша смерть мне не выгодна. – Девушка всё время улыбалась, на что Кирион держал свою вежливую улыбку. Алишер стала решать свой жилищный вопрос, хотя капитан уже давно решил его, ибо другого места на корабле не оставалось.
- Можете занять мою спальню, я всё равно частенько ночую в этом кабинете. Дверь в спальню, кстати, закрывается изнутри, но думаю, вас там никто не побеспокоит. Если захотите поесть, то обращайтесь к корабельному коку, он вам что нибудь приготовит. Можете не волноваться, ни кто к вам приставать не будет. – На борту фрегата «Тень» уже не раз были женщины, богатые и красивые. Это были купцы и пассажиры, которых надо было доставить туда, куда никто не доставит. Благодаря тому, что никто из них не пострадал, услуги Велиала начали пользоваться значительным успехом.
- А ещё, если хотите помыться, то у меня есть ванна с запасом воды как раз на такой случай. Вам разогреют воду и там есть всё что нужно. Часто этой ванной пользоваться нельзя, но хотя бы раз в неделю можно. – Мать приучила его к этому тоже, но в условиях моря, часто не помоешься, если может только пот дождём или на острове с водопадом.
- Шторм, так шторм. Это значит, что надо подготовится к тряске за ранее. А маршрут к острову можно будет выбрать на месте, догадками тут уже не поможешь. – Наступило тишина. Алишер оглядывала картины. Самые лучшие Велиар повесил на стены, а остальные выбрасывать жалко, вот и копятся. Картины были развешаны по всей каюте, в спальне и столовой тоже. Иногда Велиала кажется, что отсутствие правого глаза помогает писать картины, ибо, смотря одним глазом, на месте второго появляется изображение того, какой картина должна быть.
- Нет, просто они чаще всего попадаются, не пиратские рожи же мне рисовать, а во время битвы картину не напишешь, да и особо ничего не запомнишь, если только её последствия. Думал, может их продать, да некому. Если вы хотите, то могу написать, ваш протрет анфас? Даже бесплатно, скажем так в знак доброй воли. – Пират-художник улыбнулся девушке, её внешность подходило для позирования. Велиал даже начал представлять, как именно её нарисовать.
- Так, мы что-то немного отвлеклись от темы нашей сегодняшней встречи. Думаю, вам стоит заплатить половину сейчас, и я отдам приказ отправляться. – Кирион часто отвлекался, ибо всегда есть то, что его заинтересует, от этого его прихоти часто менялись, что создавало порой головную боль для команды. Однако в серьёзных ситуациях требующих концентрации он не подведёт.
Вдруг в дверь постучали, Велиал встал из-за стола и открыл её, на пороге стоял матрос.
- Кеп, «Роял Форчун» подошел к бравому борту. Барон Лимьенто вас зовёт. – Матрос немного был взволнован, всё же не часто такие встречи происходили.
– «Роял Форчун», Лимьенто? Ах да, Зелёный барон Феликс Лимьенто. Скоро буду, так и передай. Сейчас только с клиентом закончу. Дело превыше всего. – Матрос кивнул и побежал обратно. Кирион оглянулся на Алишер и пожал плечами с милой улыбкой.
- Ну что поделать. Оставьте деньги на столе и можете располагаться так, как вам будет удобно. Может быть, у нас увеличилась военная мощь. – Чёрный барон вышел из кабинета, оставив девушку одну. На борту корабля Велиала, Феликс расхаживал так, словно это его корабль.
- Чем обязан столь внезапным визитом, коллега? - Особыми приветствиями, кроме вежливой улыбки, военной выправки и сдержанности, Кирион не отличался и всегда всё старался по привычке систематизировать как на флоте, считая, что так команда будет действовать эффективнее.
>>>Палуба фрегата "Тень".
Отредактировано Велиал Кирион (Суббота, 19 июня, 2010г. 19:29:55)