На стенках ваз были нанесены странные, совершенно не читаемые символы. Урмин наморщил лоб, но ничего знакомого в памяти не появилось.
- Лучше не трогай. Этот знак - предупреждение. Как правило, ставился гоблинами там, где можно было получить огнем в лицо или стрелой в спину. - раздался голос Элайдрин за спиной. И вовремя, так как парень уже потянул руку к вазе.
- Понял, - кивнул Урмин. Он коротко кашлянул - по-видимому, пыль все же попала в горло - и, сунув руки в карманы, отошел обратно к товарищам.
- Знаете, что меня удивляет? Здесь сухо! Храм был затоплен! Его опустили на самое дно! И когда я была тут раньше, вонь стояла невыносимая. Водоросли были кругом, вода под ногами хлюпала. А сейчас ничего такого нет! Совсем нет! - девушка говорила очень быстро. По видимому, сей факт очень ее насторожил.
Тем временем Вархайт "поговорил" со своим кольцом и, вернувшись к спутникам, сказал, что впереди, судя по всему, ничего хорошего приключенцев не ждет. Рорк тут же выдвинул идею насчет преодоления препятствия. Пока все думали, леди Гроуз забралась на бордюр, легко пробежала по нему и исчезла в тумане. Раздался удар, еще один, затем прогремел взрыв и туман рассеялся. Вся оставшаяся компания тут же ринулась наверх помогать Элайдрин, но с ней было все в порядке. Орк помог девушке подняться и все двинулись дальше.
Но сюрпризы не заканчивались. Хотя, этого и следовало ожидать. Только компания миновала проход, как сверху рухнула каменная плита - путь назад был отрезан. Наверху кто-то захохотал - мерзко и раскатисто. Зазвучал неприятный шипящий голос, но увидеть его обладателя Урмин не успел - парень находился сзади всех. Голос затих. Еще не успело смолкнуть эхо, как со всех балконов посыпались какие-то уродцы. Показалось, что их было много, но тварей было всего шестеро. С одной стороны, компания археологов была довольно сильным противником, но с другой - все же тварей было больше, чем приключенцев.
- Обступите девчонку. Сомневаюсь, что хоть один из этих победит в лобовой атаке, но будьте начеку, они точно шустрые и не сбивайтесь сильно в кучу, похоже они только этого и ждут. Главное, не подпускайте их к ней. - скомандовал Вархайт. Урмин только и успел выдернуть ножи из-за пояса, как ручища Рорка подтянула парня ближе к Элайдрин. Получилось так, что лицом к гоблинам (как этих тварей назвала девушка - сам-то Урмин с ними не сталкивался) оказались Джейк, орк и тигр. Телохранителю только и оставалось, что внимательно следить, чтобы никто не подкрался сзади. После скоротечного боя гоблины были повержены.
Оставив тела лежать на полу, компания двинулась дальше. Пройдя порядочное расстояние, они вновь оказались перед лестницей. Правда, теперь она вела вниз. Археологи спустились и остановились перед стеной, на верху которой находился какой-то алтарь.
- Алтарь расположен достаточно высоко.. А мы уже пришли к выводу, что возможно свет может активировать древнее зло.. Через спальник же свет не проникнет? Не дай Занги, проснется это чудовище.. - сказал орк.
Урмин подошел ближе, задрал голову и посмотрел вверх. Похоже, не так уж и высоко...
- Рорк! Подсади меня. По-моему, я смогу забраться на стену и уже там накрыть алтарь. А если вам нужно будет тоже забраться, я привяжу веревку к кольцу и сброшу ее вниз, чтобы вы поднялись.
Парню хотелось реабилитироваться перед соратниками за то, что он не смог принять участие в драке с гоблинами и хоть как-то показать, что в экспедицию его взяли не зря.
Отредактировано Урмин Усмаал (Суббота, 15 октября, 2011г. 21:16:19)