С-Алит,
Ночь наступила быстро, чего еще стоило ожидать от поздней осени. Прохладный воздух невольно заполнил шатер, который за все время сна Алита так никто и не потревожил, что в это время снилось старику, никто не ведал.
После пробуждения
Перед шатром стоял капитан и отдавал распоряжения мальчишке, услугами которого воспользовался гость. Походный мешок с необходимыми вещами, стоял у ног вояки. Мальчик заметил, движение в шатре и в тот миг, когда вышел Алит он вздохнул с облегчением. Похоже, за обед пришлось расплатиться с три дорога, опустив голову, он выслушал последние слова капитана и убежал в сторону города.
- Вы проснулись?! – обратился Роек даже не повернувшись к жителю Болот. – Признаюсь я без Вашего ведома, порылся в припасах, которые Вы попросили собрать. Хотя я ничего не смыслю в магии и алхимии, но думаю, что Вы отдаете себе отчет в том, что собираетесь делать со всем этим багажом.
Думаю, здесь все, что Вам нужно?
Человек к этому времени уже стоял лицом, и пододвинул сумку ногой вперед. Внутри что-то стукнулось, но явно не критично для целостности. Рядом скучающим видом сидели двое солдат. По поводу одного Алит оказался прав, это был тот рыжий из КПП, видно человеку не повезло. И встретившись взглядом со стариком, он сплюнул в сторону, словно давая понять, что он думает обо всей этой затее и госте вместе взятом. Второго Алит не знал, мужчина чуть младше рыжего, что-то рисовал палкой на земле при свете костра. Он даже не поднял взгляда, когда появился старик. Было ли ему все равно, понять было не сложно… возле него на смятой траве лежал двуручный меч, изредка огонь кидал на его лезвие блики, отражая остроконечную кромку. Этот человек явно был не из числа солдат, возможно наемник, еще один доброволец на пиршестве карантина.
- Эти люди будут Вас сопровождать, выступаете через полчаса, во время смены караула, чтобы никто не заметил, поэтому проверьте, готовы ли Вы.
В сумке весь заказ согласно списка, деньги на эликсиры можете вычесть по старым ценам