Как только леди Элайдрин собрала свои инструменты, парочка двинулась дальше. Сначала дорога была более-менее пологая, что позволило путникам увеличить свой ход, однако длилось это не долго. Очень скоро пологая местность вновь устремилась вверх, что заставило обоих слегка вновь сбавить ход. Шли молча, каждый размышлял о своём. Элайдрин, видимо была на седьмом небе, от собранных экземпляров земли, и уже строила какие-то формулы в уме, которые будет применять в своих исследованиях, или как там это у них происходит. Что касается самого наёмника, то он старался не особо забивать свои головы лишними размышлениями, а старательно вертел головой. Очень скоро это принесло свои плоды, и в его поле зрения попал след, непонятно кем оставленный. Его спутница тоже остановилась, уперев свой взгляд в нежданную находку. Немного помолчав, она поинтересовалась мнением наёмника касательно этого.
- Точно не турист, - недолго думая выпалил Фэйт. – насколько я знаю, те ходят группами, и большинство из них оставляет большое количество следов после себя.
Невольно Дэйлор покосился назад на следы, оставленные собой. Какие-то были его видны, а какие-то были настолько чёткие, что их заметил бы и ребёнок.
- Возможно что-то иное. Но не разбойник и не бандит. Во всяком случае, не обычный бандит. Этим интересно лишь золото, да деньги. Ну, иногда ещё молоденькие девицы… Ни того, ни другого, ни третьего тут в горах они не найдут. Я бы сказал местные, но под этим имею в виду не тех местных, что живут там, у подножья горы, - наёмник невольно указал большим пальцем себе за спину, в направление деревни. – Возможно, вам стоит прошерстить у себя в уме всех своих недругов, ибо это может быть часть их западни, устроенная на вас. Почему на вас, а не на меня? Да потому что я обычные отбросы, а за вас можно получить неплохой выкуп. Тоже вполне логично.
Выслушав его, девушка добавила:
- Будем осторожнее...
«Какое логичное замечание»
«Будь осторожнее…»
«Я им не нужен»
«Ты нужен мне…любимый»
«Я люблю тебя»
Элайдрин, оставив след в покое пошла дальше, к отвесному утёсу, по которому им, видимо, предстояло взобраться. Фэйт невольно сжал и разжал в кулак свою правую руку, однако полез первым. Взбираться оказалось не так сложно (в прочем это в первый раз, неизвестно что будет дальше), и довольно быстро наёмник достиг нужной точки. Девушка чуть-чуть отставала. Фэйт развернулся, и увидел, что Элайдрин начала скатываться вниз, а ноги неуверенно заскользили. Долго не думая, наёмник оказался совсем рядом, и протянул было ей руку, дабы помочь (не хватало, что бы она ещё повредила здесь себе что-нибудь). Однако Элайдрин ни обратила внимание на протянутую руку, и сама быстрым рывком оказалась наверху.
- Опасные места, эти горы, - как бы, между прочим, проговорил он.
Наёмник не стал сильно заострять внимание на этом внимание, и, встав на ноги, двинулся дальше. Не сделал он и двух шагов, как под ногами, что то хрустнуло, и земля резко провалилась. Наёмник провалился вслед за землёй вниз, однако успел ухватиться за край ямы левой рукой. Ещё немного, и он мог улететь вниз, но на этот раз умение его не подвело. Фэйт подтянулся, ухватился правой рукой за край ямы, и вылез из неё наружу. Тяжело дыша (не каждый день земля уходит из-под ног, в буквальном смысле), он присел у края ямы. Это была хорошо замаскированная ловушка. Возможно на зверя, возможно ещё на кого-нибудь, а возможно и на них самих.
- Могу лишь догадываться, для кого в горах роют такие ямы, - прокомментировал он, осматривая ловушку, и заглядывая вглубь.
Внизу виднелось дно, и ничего больше.
- Насколько я знаю, если такие ямы роют простые охотники, то они внизу делают деревянные колья, что бы животное, упав, разбилось насмерть. А тут ничего. Такое чувство, что охотник, кто бы он ни был, хотел застать свою жертву как минимум живой, - он повернулся к девушке. – Леди Элайдрин, я понимаю, что это возможно не моё дело, но всё же куда мы направляемся, и для чего?
Отдышавшись, Фэйт вновь встал на ноги.
Отредактировано Дэйлор (Понедельник, 18 февраля, 2013г. 17:30:04)