FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Объявления » Объявления администрации


Объявления администрации

Сообщений 61 страница 80 из 863

61

Уважаемые игроки!
Теперь вы сами можете изменять свой статус - тот, который отображается над вашим аватаром. Развлекайтесь)

0

62

Оплачиваемые профессии

Неоднократно в "Объвлениях" проскальзывали те или иные вакансии, заместить которые мы вас приглашали. Администрация Энирина благодарна всем, кто откликнулся. Мы решили отблагодарить вас не просто словами, а материальными благами.

Итак...

Синоптик - за каждый свой прогноз получает по 3 балла опыта и по 1 серебрянику.
Распорядитель боев - очень трудная и интересная должность. Распорядителям засчитываются все их посты (на счет основного персонажа), кроме этого каждый раз при подсчете баллов им будет выплачиваться сумма в 1 золотой. Но, если один из распорядителей будет откровенно халтурить, то увы! Выплат он/она не получит.
Повелитель случайностей - за каждую доведенную до конца "случайность", выполненную по заявке игроков в "Генераторе случайностей", все баллы, набранные игроком в это роли, удваиваются. Т.е. отыграв великим и ужасным Маахом сценку, где на двух оборотней набрасываются крестьяне, доведя ее до логического конца, игрок набрал 5 баллов (около 20 постов написал). На счет основного персонажа зачислим 10 баллов.
Репортер - за каждую присланную статью репортеры будут получать по 1 золотому.

Теперь о вакансиях.
Требуются срочно:
- 1-2 распорядителя боев (помимо существующих)
- 1-2 повелителя случайностей
- репортеры  в неограниченном количестве

Обращаться ко мне в ЛС, либо если речь идет о репортерах - к Летописцу.

0

63

Гонка Восьми Ветров: завершение.

Праздничное событие завершилось. Благодарим всех игроков, принявших в нем участие.

... Гонка завершилась победой наездников королевства Альтанар. На радостях король велел наградить героев. Празднества по случаю окончания гонки не прекращались до утра...

Вероника Гроуз, Адель Ли'Энфилд, Меро, Лорея получают по 5 золотых за участие в гонках.
Кроме того, в подпись эти игроки могут добавить звание "Победитель Гонки Восьми Ветров", а также "Дружелюбие со стороны королевского двора Альтанара".

Для Адель уточню - дружелюбие будет аккурат до того момента, пока ты не попадешься в лапы стражей. Пока о твоей криминальной жизни никто не знает - все в порядке. Как узнают - сразу отношение сменится на "Неприязнь со стороны королевского двора Альтанара".

Надеемся, что сей пример вдохновит других игроков на более активное участие в жизни мира.

0

64

Уважаемые игроки и репортеры!
Если вы хотите все же увидеть следующий номер "Летописей", то прошу вас поторопиться.
Для игроков: присылайте слухи - про себя, друзей, знакомых, про свои квесты, истории. Присылайте вопросы, задать которые мы сможем очередному администратору, согласившемуся на растерзание (после Шеры и Азраила целью стала Лорея). Присылайте игровые объявления.
Для репортеров: если не знаете о чем писать - обратитесь ко мне, подсоблю. Если знаете - пишите скорее!

Спасибо за внимание.

0

65

Администрацией были подсчитаны набранные баллы (01.10 - 12.10 по состоянию на 13:00).

Адель Ли'Энфилд
8.25
Азраил 0.5
Анна Хорхе 12.75 +0.25
Аргентлан 2.5
Ариман Талскар 1.25
Арк'кмэлаи 1.5
Арктириус де`Эллюмиэль 4
Бьеста 4
Вернер 0.5
Вероника Гроуз 11.25
Веспасиан 0.25
Герхард 11.25
Грей  3
Джейк Вархайт 6.5
Джейн 7.25
Дориан Гроуз 5.5
Драк 1
Дэйлан Блэкмор 12 +0.25
Кириэ Иль`Хиджраэль 0.5
Лестер Гиндерфорд 7
Лив Кьеште`Айкеланд 0.75
Лорея 23.25 +0.25
Маэдар Дель`Эльбринеф 0.25
Мелисса Лле`Эльанэнь 1
Меро 4.25
Миреана 3
Никанора 2.25
Распорядитель боёв 20  на счет основного персонажа, +1 золотой.
Ричард 0.75
Святовит 0.75
Трилиан Авиан 0.5
Тэйон Иль`Хиджраэль 0.5
Фелицио 4
Хадэль 4
Хельга 6.5
Х'сан'кор 0.25
Шахтелль 2.25
ШедоуДрако 9
Шера 2.25
Эвео 4.5
Элигор 4

Лорея, Анна Хорхе и Дэйлан Блэкмор получают бонус в 0,25 балла за активность.

0

66

Изменения в навыках магов

Все персонажи, владеющие магией, отныне не смогут поднять оружейные навыки до заоблачных высот. Максимум, на что можно рассчитывать, развивая навыки владения оружием - "средний" уровень.
Просим всех магов, у которых соответствующие навыки развиты выше указанного уровня, перераспределить баллы в соответствии с ныне введенными ограничениями.

0

67

"Технические моменты"

- Произведена реструктуризация темы "Транспорт мира Энирина" - теперь добавлены удобные ссылки на все виды транспорта, представленные в теме.
- Добавлена локация "Представительство Дома Вадалис":

Если вы хотите приобрести верховое или домашнее, волшебное или обычное животное, то вам дорога именно сюда. Также не проходите мимо, если вам некуда деть лошадей, если нужно обучить или выдрессировать вашего любимца. Помимо всего прочего для ваших питомцев предусмотрены и общеукрепляющие, развивающие и лечебные программы. Словом, любой каприз за ваши деньги.

- Добавлена локация "Конюшни и загоны Дома Вадалис":

Дом Вадалис не только продает всевозможных магических существ. Он осуществляет дрессировку и обучение животных, готовит их для караванов, воинов, курьеров... Здесь всегда можно взять на прокат, к примеру, лошадь, а также временно разместить своих животных. Будьте уверенны - за ними будет самый тщательнейший уход.

Надеемся, что теперь вам не придется ломать голову над извечным вопросам: "Куда деть животное, чтобы не пришлось за ним подметать улицы Илсэ?"

0

68

ИЗМЕНЕНИЯ В НАВЫКАХ МАГОВ

После пересмотра магических навыков и с учётом последнего изменения, я вношу следующую поправку:
Те игроки, которые владеют только одной школой магии могут по-прежнему развивать владение оружием до максимального уровня (исключение - чернокнижники) в силу того, что они гораздо более ограничены в выборе и количестве заклинаний и не могут смешивать школы. Те же, которые владеют двумя и более школами колдовства, должны, как указала Лорея, сменить оружейные навыки на средний уровень максимум.
ВАЖНО: если Ваш персонаж использует магию только как вспомогательное оружие или вообще почти её не применяете, или же готовы отказаться от нескольких школ, то, путём  посылки мне ЛС Вы можете удалить ненужные вам школы и получить половину баллов от вложенных в заклинания, назад и перераспределить по своему разумению.

0

69

Благосклонность надо заслужить!

Просто еще раз напоминаю всем игрокам, особенно недавно вступившим в игру, о пункте 5.3 правил Энирина. А именно:

Шера написал(а):

Отношения: с кем у Вас любовь, с кем дружба или ненависть и тому подобное. Также в этом пункте прописывается отношение к Вашему персонажу определённых групп населения (например, стражников, членов гильдий и т.п.), однако такую репутацию по собственному желания выбрать нельзя – её может определить только мастер.

Поэтому, если вы без разрешения администрации вставили в подпись строчку о том, что вас уважают/не любят/знают/боятся и т.д. отдельные социальные группы - это нарушение правил. Особое отношение к себе персонажи заслуживают, принимая участия в игровых событиях и квестах, а не за красивые глазки или по факту своего рождения.

Все несанкционированные "отношения" такого рода будут нещадно удалены. А тем, кто их поставил без одобрения администрации, будет вынесено предупреждение.

0

70

"Пионер - всегда готов!"

Предложение Вероники нашло понимание у некоторых игроков. Поэтому, мы решили официально начать тестирование подобной системы. Что для этого понадобится? Энтузиазм с вашей стороны и некие поощрения с нашей.

В чем суть? Суть в лифте! (с)

Вы регулярно читаете и просматриваете новые анкеты. Наверняка замечали интересных персонажей, игроков. Теперь мы предлагаем вам брать шефство над теми, кто только постигает тайны Энирина. Мы хотим, чтобы на первое время вы стали их папой и мамой, ангелами-хранителями, учителями - да кем угодно! Главное - чтобы помогли новым игрокам освоится в мире.

Как только возникнет подобное желание, как только увидите "цель" вашего благого порыва - немедленно сообщайте администрации. И мы обязательно вас познакомим.

0

71

Кто не успел, тот опоздал!

Подошел к концу Конкурс №5 "Путеводитель по Энирину". С одной стороны мы были несказанно рады творческим изыскам наших игроков, но с другой стороны испытали жесточайшее разочарование в том, что большая часть играющих проигнорировала это весьма полезное и интересное мероприятие. Ну что ж, Хаккар вам судья.

Все, принявшие участие, уже получили в награду баллы опыта. Думаю, теперь самое время отяготить их карманы и кошельки.

• Дэйлан Блэкмор +5 золотых, +возможность поднять любой из имеющихся навыков до уровня "высокий" бесплатно
• Хадэль +12 золотых, +возможность поднять любой из имеющихся навыков/любое заклинание до уровня "высокий" бесплатно
• Вероника Гроуз +8 золотых, +возможность поднять любой из имеющихся навыков/любое заклинание до уровня "высокий" бесплатно

В скором времени вся информация будет реструктуризована и перемещена в соответствующий раздел.

Тем, кто опоздал, напоминаем: если у вас есть чем поделиться - прошу писать в ЛС. С интересом выслушаем ваши замечания, предложения, мысли.

0

72

Да воцарится "Хмельное безумство"!

В Энирин пришла пора самого любимого, самого буйного и самого хмельного праздника. Да-да, речь идет о празднике молодого вина (а также и пива). Приглашаем всех принять участие в этом небывалом действе!

- праздник будет проходить в квестовой зоне
- срок проведения "хмельного безумия": 16 октября - 16 ноября по реальному времени
- в рамках праздника будет открыт новый конкурс "Алкогольные напитки и традиции Энирина"
- описание праздника можно прочесть здесь

0

73

Даешь демонологию в массы (чернокнижников!)

Просим всех эльфов крови обратить внимание на Особенности демонологии для чернокнижников. Просим прочесть внимательно, во избежание манча.
На текущий момент демон у каждого чернокнижника не умеет ничего, кроме безоружного боя.

Удачи в развитии питомцев!

0

74

Выплаты репортерам

По поручению редакции газеты "Летопись Энирина", администрация осуществляет следующие выплаты тем, кто принимал участие в создании двух последних выпусков:

Хельга 5 золотых
Хадэль 3 золотых
Шера 2 золотых
Дориан Гроуз 2 золотых
Лорея 6 золотых

Благодарим всех штатных и нештатных репортеров за их серьезный подход к работе.

0

75

Второй этап конкурса "Верования Энирина"

Уважаемые игроки - подводим итог второго тура. Высылайте мне в ЛС  свои варианты лучших богов из предложенных игроками на ваш выбор (3 максимум).
Настоятельная просьба руководствоваться не вашими симпатиями к игрокам-конкурсантам, а именно к богам, которых они представили на конкурс.
Обратите внимание, что речь идет о тех работах, что были предоставлены именно с момента начала второго тура!

Срок подачи голосов: 11:00 21 октября - 11:00 23 октября.

0

76

"Дар слова"

Для игроков творческих профессий, к коим без сомнения можно отнести бардов, менестрелей, дипломатов и.. воров, мы ввели особую способность. Магия слова - таинственная, завораживающая, всесильная. Она может успокаивать и воодушевлять, вести за собой и отвергать, влюблять и отпугивать. Теперь все это доступно и в игре!

Подробности вы можете узнать тут

0

77

Администрацией были подсчитаны набранные баллы (12.10 - 23.10 по состоянию на 9:00).

Агнесса 2.25
Адель Ли'Энфилд 3
Ариман Талскар 6.5
Арктириус де`Эллюмиэль 5
Блинд Майнд 0.75
Бьеста 5.25
Валамонт 0.75
Вероника Гроуз 12 +0.25
Гастон 0.25
Герхард 5.5
Грей 1
Джейк Вархайт 7
Джейн 3.5
Диего 0.75
Дориан Гроуз 7.5
Дэйлан Блэкмор 7.25
Лестер Гиндерфорд 1.25
Лив Кьеште`Айкеланд 0.5
Лорея 24 +0.25
Мелисса Лле`Эльанэнь 0.5
Меро 6
Миреана 3.5
Н'Гатхф 2
Никанора 1
Парке Кьеште`Айкеланд 0.75
Плэс Ти'Линн 3.5
Распорядитель боёв 16 - на счет основного персонажа, +1 золотой (второй распорядитель получает 0.5 балла, без золотых)
Рейн 0.25
Ричард 3
Святовит 0.75
Селена 1
Ситис Тиаэра 0.25
Странник 0.5 на счет основного персонажа
Трилиан Авиан 0.25
Тэль Элль 2.5
Фелицио 9
Хадэль 4
Хельга 13.5 +0.25
Хидендер Орлинг 0.75
Шахтелль 3.25
ШедоуДрако 3.25
Шера 2.5
Элигор 5.25
Эсмарх  5

Посты, написанные Маахом, занесены на счет основного персонажа.
Лорея, Хельга и Вероника Гроуз получают бонус в 0,25 балла за активность.

+1

78

Конкурс окончен. Да здравствуют боги!

Дамы и господа, подводим итог второго (и последнего) тура конкурса №4 "Верования Энирина".

Первое место занял бог Цериус, автор - Лорея (5 голосов)
Второе место разделили богиня Берегиня хранительница Священных рощ и бог Нергул, авторы - Хельга и Эсмарх соответственно. (по 3 голоса)
Третье место разделили тоже несколько небожителей - Фокс (Дориан Гроуз), Валат (Хадэль) и Хандаир Сельвин (Н'Гатхф). Все они получили по 2 голоса.
Четвёртое место заняли боги  Нацмат Свирепый (Тэль Элль) и Массакри (Н'Гатхф). (по 1 голосу).


Награды:

Лорея: за 1 место - 5 золотых, 20 баллов, заклинание и артефакт.
Хельга и Эсмарх: за второе место - 5 золотых, 15 баллов на развитие персонажа, заклинание или артефакт (на выбор) (каждому)
Дориан Гроуз, Хадэль и Н'Гатхф: за третье место - 5 золотых, 10 баллов на развитие персонажа, заклинание или артефакт (на выбор) (каждому)

За четвертое место Тэль Элль получает пять золотых и 5 баллов на развитие, а Н'Гатхф дополнительные 5 баллов.

Что нас ждет дальше?
Администрация постарается в самое ближайшее время разобраться со всем материалом, рапсределить богов по пантеонам, а затем все опубликовать в библиотеке.

Можно ли добавлять новых богов?
В принципе да. Но уже через администрацию - присылайте свои работы, мы посмотрим, обсудим и может быть примем.

0

79

в ответ на:

Эндис написал(а):

И зачем это надо...

"Вопрос-ответ" про навыки и систему развития персонажа.

Интервью было написано давно, валялось у меня со времен еще бурной молодости. Но отчасти оно актуально и поныне.

В: Просмотрев "Путеводители" и тему "Развитие персонажа", я задался одним-единственным вопросом: зачем какая-то система для форумной ролевой игры, где все решает умение игрока облекать свои мысли в литературный текст?
Л: У любой игры есть правила. Отрицать для фрпг необходимость в системе – значит признать отсутствие каких-либо четких критериев оценки постов.

А зачем их вообще оценивать? Разве мы не для удовольствия пишем?
Писать тоже можно по-разному. Одно дело – совместный рассказ, а другое дело – игра. Или дуэль. Попробуйте обойтись без оценки постов при литературной дуэли двух персонажей.

Но ведь можно оценивать, не прибегая к цифрам, очкам и всему подобному? Можно же судить, исходя из красоты изложения?

Практически невозможно. Мастер, уверяющий вас, что сможет с легкостью определить, кто победил в литературной дуэли, либо лгун, либо имеет дело с парой «новичок в фрпг –мастер слова». Когда же встречаются более равные соперники – без системы не обойтись.  А магические дуэли, если их не ограничить чем-либо вообще грозятся вылиться в Армагедон местного масштаба. Игроки совершенно не любят проигрывать, не хотят этого – и пытаются добиться победы любой ценой. И литературность отыгрыша, его красота уже не могут быть единственным критерием.

Ну хорошо, в этом вопросе вы меня убедили. Но зачем было усложнять все этими уровнями? И навыками? Ведь неинтересно приходить, будучи полностью беззащитным и ничего не умеющим!
Сразу видно, что вы сказали правду о том, что лишь просмотрели темы "Навыки" и "Развитие персонажа". На самом деле, игрок сам определяет с каким инвентарем и с какими навыками начинает. А это, поверьте, не мало.  В итоге мы получаем персонажа, который может не только выживать в мире, но и преуспевать в нем.
Что касается опыта… Те, кто желает именно игры, согласятся с тем, что растить и развивать своего персонажа куда интереснее, чем играть статичным.


Создается впечатление, что вы ушли от «высокой фрпг»…

Впервые слышу об этом термине.

Под «высоким фрпг» я понимаю именно литературную игру, где главная цель – создание целостного литературного произведения.
Скорее это совместное сочинительство.
Если исходить из вашей точки зрения, то да, мы отошли. Ибо для наших игроков главной целью является получить удовольствие от процесса игры, от погружения в другой образ. 

Даже если игрок будет писать трехстрочные посты?
Нет, если посты игрока будут удовлетворять тем требованиям, которые описаны в «Правилах».

Хорошо, а зачем вы ввели ограничение «один персонаж-один аккаунт». Почему бы не обойтись полем «НПС» в профиле? Зачем искусственно завышать количество игроков на форуме?
Прежде всего, мы не ставили целью завысить количество игроков – мы не гоняемся за ним, предпочитая количеству – качество.
Что же касается самого правила. То ответ прост – вы не сможете играть Арлекина, будучи загримированным под Пьеро. Вы не сможете отыграть эльфа, будучи одетым как гном. Аккаунт в этом случае – одежда, грим. Сменяя его, вы преображаетесь, меняете ход мыслей, стиль отыгрыша. Вы подстраиваетесь под нового персонажа.
Такова человеческая особенность.

Возникает ощущение, что все это – слишком сложно, что эта игра не по зубам…
Когда-то и ходить вам было сложно. И разговаривать. И уж тем более вы и подумать не могли, что когда-нибудь закончите среднюю школу. У страха глаза велики, и если поддаваться ему, то невозможно будет чего-либо добиться в жизни.
На самом деле, игра не сложнее любой другой. Просто у нее есть некоторые особенности, которые надо принять и понять. В конце концов, всегда можно спросить на форуме…

И почувствовать себя зеленым новичком? Нет уж, увольте!
А вы по прежнему считаете, что инструкции и руководства читают лишь дураки? Что задать вопрос – это стыдно? Поверьте, лучше один раз сказать «не знаю», чем делать вид, что вы все знаете и умеете.
На самом деле любой вопрос нами воспринимается весьма и весьма благосклонно. Мы даже благодарны за вопросы – они указывают нам на те места, которые требуют  более пристального внимания, подробного объяснения или иного изложения.
Вместе мы делаем мир лучше.

0

80

Квест «Спасти героя» окончен. Подводим итоги.

Очки опыта:
- Дориан Гроуз, Хельга, Бьеста, Джейк Вархайт за свои отыгрыши получают по 30 баллов.
- Меро, Хадэль  получают по 15 баллов
Все баллы - награда, выданная за участие в квесте.

Артефакты:
Джейк Вархайт - браслет из кусочков кожи, сшитых толстой кожаной нитью с вшитым в него зеленым камнем. Если хозяину браслета будет угрожать опасность, камень станет красным
Дориан Гроуз - брошь по виду из чистого золота. Небольшая округлой формы она представляла собой переплетение тонкой проволоки с фиолетовым камнем в глубине. Эта вещь сама по себе ценна, но еще является артефактом. Она нейтрализует любые жидкие яды, достаточно только поместить его в сосуд.

Деньги:
каждый игрок может записать к себе в копилку по 5 золотых
Дориан Гроуз и Хельга также могут добавить по 5 золотых (полученные травы)

Репутация:
Дружелюбие со стороны Королевского Двора Альтанара
Дрежелюбие со стороны лирских цыган

Последствия квеста:
Джейк нашел своего друга, и Никанору в деревне Калиновка. Ларген пока пребывает без сознания, но может прийти в себя любой момент.
Игроки могут продолжить игру на местности, поучаствовав в празднике, или перейти в любую желаемую локацию, отписавшись об этом.

От администрации Хельге, как мастеру, артефакт:
- Звездный Фонарь: Декоративный фонарь, сделанный из древесины. Содержит маленький кристалл, способный произвести свет освещающий 3-метровый радиус в течение 12 часов. Эльфы часто используют звёздные фонари для художественного оформления, или создания мягкого освещение в темной области леса, достаточного для их зрения. После использования, кристалл можно перезарядить в любой алхимической лаборатории.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Объявления » Объявления администрации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC