FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Провинции Империи » Амарант


Амарант

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

После падения Санкт Гриммиуса, Амарант стал новой столицей провинции Лир, но, не смотря настолько громкий титул, город был явно не готов к этому.  Узкие улицы затрудняли движение, а не мощеные дороги превращали любое передвижение в сущие наказание, ведь кони и многочисленные повозки смешивали землю и воду в жуткую и непроходимую грязь. И только в центре города, возле ратуши имеются мощенные камнем дороги и площади, а так же на окраинах, возле мануфактур и казарм имперской армии.
В городе постоянно проживает порядка пятнадцати тысяч человек, вампиров, а так же гномов и других причисленных к разумным рас. Но только меньше половины нынешних жителей, являются коренным населением города. Остальные же составляют работниками различных структур, что руководят жизнью целой провинции, солдат, что защищают их, и, разумеется, те, кто занимается тем, что организуют отдых и досуг этих граждан. Ну и разумеется рабочие мануфактур и заводов.
Архитектура Амаранта, это странная смесь из культурного наследия Лира и Джерского стиля. Здесь можно встретить на одной улице, дом, чей первый этаж сложен из камня, а второй бревенчатый. А чуть дальше дом полностью каменный дом облицованный панелями из речника.

Отредактировано Армия Джера (Среда, 18 декабря, 2013г. 13:11:14)

0

2

20 декабря 1396 года.
Ян и Болек

Полк покидал свои теплые казармы повинуясь приказам своего командования, и эскадрон за эскадроном вытягивались вдоль дороги. В передовом дозоре скакали легкие кавалеристы, которые внимательно осматривали тракт и окрестности на предмет присутствия разбойников и других преступных элементов. Такие предосторожности стали не лишними после страшной войны между империей Джера и союзом орков и темных эльфов.
Где-то в центре колоны шел не спешный разговор двух всадников, которые были не просто сослуживцами, но еще и друзьями и родственниками. Хотя последние среди Лирцев не было чем-то из ряда вон выходящим.
- Ян, ты не слышал куда нас перекидывают? А то старый Марек несет страшную чушь.
- Единственное, что я слышал, Болек, это то что пан Радзимил говорил о Мирной.
- Эх, к дому ближе.
- Это точно. Ты своих давно видел?
- Пол года прошло с последней увольнительной. А так...
- Отец пишет, что к нам в деревню опять приехали беженцы с той стороны.
- Кто хоть7
- Он пишет, что это родственники деда. Им пришлось бежать от бандитов с большой дороги. Там сейчас сущий кошмар, разбойники работорговцы и толпы зеленокожих.
- Psia krew!
- Не то слово. Как думаешь кто нибудь из командования решиться навести порядок в долине?
- После прошлогодней авантюры? Не думаю, сейчас кровососы делят власть и привилегии, и им нет дела до  соседних стран.
- Я тут поговорил с несколькими парнями, которым осталось служить не больше пары лет, и они согласны с тем что нам следует вернутся в наши родные края, но не просто так а с саблями, и с помощью пик поставить к ногтю всех курв, что завелись в наших домах.
- Единому твои слова бы, да в уши. нам осталось отслужить еще с три года и можно будет пощекотать всех этих проклятых псов...

Они еще долго говорили о всех тех несчастий, что обрушились на их родные дома последние двадцать лет, а тем временем шестой кавалерийский Лирский полк двигался на запад...

Отредактировано Армия Джера (Суббота, 28 декабря, 2013г. 00:03:23)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Провинции Империи » Амарант


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC