FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Дискордия » Квартал «Пяти храмов»


Квартал «Пяти храмов»

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Ожидание продлилась несколько дольше, чем Бур думала. Воистину главный враг человека (ну или в нашем случае гоблинойда) – нерешительность. А ну еще временами  и из рук вон плохая способность ориентироваться во времени. За те три часа, что Бурбарыш просидела на площади в ожидании заветной цели она могла бы пять раз сбегать до соседнего квартала и набрать себя батальон помощников, а еще выстроить поперек дороги фундамент настоящего джерского зиккурата, но зная что второго шанса не будет она слишком боялась прозевать торжественный выход, поэтому решилась покинуть пост только один раз,  на пару минут по естественным надобностям, когда организм жестко поставил ультиматум либо-либо. Тогда багбирша снова сбегала за дыру в заборе краснея  до корней шерстинок от стыда и мысленно извиняясь перед владельцами территории.  После чего залегание в засаде стало не таким мучительным, но Бур все равно сидела как на иголках.  Зверянка успела помолиться всем известным её богам и придумать сотни вариантов того, что она скажет сопровождению при встрече, и теперь просто сидела и автоматически теребила уши. И вот настал момент истины. То что что-то идет не так Бурбарыш поняла сразу, по сценарию жрецы должны были бранится и угрожать небесными карами неуклюжей носильщице, ну может  пару раз съедить по ушам для острастки, но не бежать же на нее всей толпой с кулаками !   Бедная багбирша не рассчитала эффектность своего появления. Осознание того, что её как-то не так поняли стало довольно внезапным, и все же мимолетно Бур не могла не восхитится самоотверженностью Дискордийских священнослужителей, большинство её знакомых если бы они ночью несли труп, а на них выскочила непонятная страшная образина (а что они воспринимают её как «твойматьчтотакое» а вовсе не просто как глупую деваху-грузчицу она уже уловила) кинулось бы прочь с паническими воплями, а эти пошли драться не пойми с кем, да еще и без оружия! К счастью Бур была быстрее. Пока еще. Ни на секунду не переставая орать «Не бить! Пожалуйста не бить Грызлю! Грызля очень-очень извиняется! Грызля безумно сожалеет!»  и демонстрируя открытые ладони акробатка совершила отличнейший прыжок с места разрывая дистанцию с атакующими, а затем еще один, следующая волна: «Поднять! Грызля все поднять! Не бить! Извиняется!» донеслось уже из канавы, а через  пару секунд зверянка выпрыгнула обратно с припрятанным телом на руках и выставив его вперед как щит замерла покорно опустив голову «Поднять! Раскаивается! Извиняется! Не бить!» самым жалобным из возможных голосов вопила она.   

Сережки удачи - выбираю вас! Спасите-помогите!

+3

22

Священнослужители не успевали реагировать. Единственное, что у них выходило на ура, это бранить всех и всякого почем попало. Юркой налетчице, же это лишь давало фору. Продолжая отыгрывать задуманный сценарий, посреди ночи, с телом на длинных руках стояла багбир. Изначальное замешательство переросло все границы.
Быстро забрав тело, девушку сам бесцеремонным образом повалили на землю. Мало кому вообще приходилось в этой ситуации размышлять здраво. Была цель – Хаккарово отродье, был прецедент – оно помешало священному таинству погребения, и еще была человеческая натура – сначала бить, а потом спрашивать. Со всем праведным гневом, что был в их узколобых головах, они обрушили тумаки и пинки. В отличие от солдат или стражи, да той же шпаны из Лабиринта, эти бить не умели, хотя два-три удара могли соперничать с остальными.
Вскоре чей-то «разумный» голос стал требовательно командовать оставить «умалишенное существо во имя славного Единого», мотивировав, что даже «такие» (особенно выделив это слово): «имеют право на  спасение». 
- …нельзя спасти человечество, пренебрегая тем, что делает нас людьми. Оставьте ее в этой канаве, брат Юрий уже побежал за стражей… по утру ее казнят.
После этого люди отступили. Как оказалось, голос и слова принадлежали тому худосочному мужчине, что вел процессию. Он высокомерно смотрел на Бурбарыш и молчал. Когда его помощники погрузили  тело и выдвинулись, он развернулся и последовал за ними, начав бормотать слова Святого писания.
Никто не заметил второго тела, осталось и не примеченным и то, что покрой ткани был иной. Даже не придали значение изменению в весе, потому как их мысли все еще продолжали отбывать бока  умалишенной.

0

23

Девушка съежилась в уличной грязи, подтянув колени к груди и прикрыв голову согнутыми руками, даже не помышляя о сопротивление а пять священнослужителей неумело но очень рьяно били её ногами, первое время она еще что-то кричала, умоляя жрецов о прощении, но быстро перестала. Говорят, что в такие моменты перед глазами проносится жизнь, но у Бурбарыш в голове не было ничего кроме боли, страха и «господигосподигосподигосподигосподи!».  Она еще могла бы встать, могла бы драться, могла бы убежать, но для той что лежала сейчас рядом это означало бы неминуемую смерть , поэтому она просто лежала и терпела.    Ничего Буся сильная, Буся потерпит,  а  Эльда совсем не сильная, Эльда нежная и светлая, она не заслуживает безвременной кончины в день своей свадьбы. Только бы не успела подоспеть стража. Только бы не успела! Буся выдержала сумасшедшего гнома, выдержит и это.  Наконец избиение завершилось, вняв уговорам своего «милосердного» брата носильщики вернулись к работе не заметив подмены, и хотя внутри циркачку аж скрутило от последней фразы «доброхота» она насилу улыбнулась разбитыми губами. Пролежав достаточно, чтобы те успели отойти багбирша со стоном поднялась на ноги, сплюнула кровь, с хрустом наклонила голову сперва к левому, к затем правому плечу и подняв холодное тело Эльды спешно поковыляла к заветной отходной дорожки, надо было торопиться, пока доблестные стражи порядка не появились.  Буся сильная. Буся все выдержит. В свое время её  избивали и сильнее. Гораздо сильнее.  Её юной шкуре уже приходилось знакомится с кнутом, плетью семихвосткой, окованным железом мыском солдатского сапога, разбойничьей дубиной,  стулом, и берёзовым поленом, правда «особы духовного звания» участвовали в этом первый раз.  Бур снова натужно улыбнулась и утерлась не сколько вытираясь сколько размазывая кровь и слезы по морде. Достижение. Каждый день что-то новое. Толстая шкура,  внушающие трепет мышцы, плотно спрессованная жировая прослойка, мощный костяк которому позавидует бык – все это делает багбиров куда более живучими и устойчивыми чем  хилые людишки, к тому же заживало на ней все как на собаке.  В детстве Рингар воспитывал её исключительно палкой, не потому, что был таким суровым человеком, а потому что вбить иначе что-то в упрямую  самоуверенную ушастую головушку было почти невозможно, а потом были еще номера с кнутом и длинным шестом… так что циркачка привыкла  терпеть и вместо того чтобы лежать и хныкать продолжать как говорят люди, «идти вперед». Но это не значило, что ей не было больно, и обидно.     
- У нас получилось, милая. У нас получилось. Теперь надо дожить до утра. Просто дожить.  – тихо прошептала она своей ноше и растворилась в ночи. 

- > Квартал Лилий

Отредактировано Бурбарыш (Суббота, 2 августа, 2014г. 15:25:22)

+2


Вы здесь » FRPG Энирин » Дискордия » Квартал «Пяти храмов»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно