(Не удержусь, ООС: отец помог на подработку устроиться *хихикая* как верно-то!)
Альдер вяло дёрнула острым ушком, выгибая спину, и рассеяно пописывая храпящего под столом наёмника, на что получала весьма оригинальные рулады. Несколько раздражал шум, поднятый питомцами новых посетителей, но дроу терпела, тем более что под рукой пока не было ничего достаточно весомого, дабы запустить в обнаглевших пернатых. Да и сидящая напротив девушка занимала Альдер сейчас куда больше.
Если повезёт, отыграюсь потом на этих надоедливых птицах и их безголовых хозяевах.
Встретив загадочный прищур карих глаз, в котором проскальзывало любопытство, дроу лишь позволила дёрнуться в улыбке уголкам губ, услышав знаменитую присказку. Сама Аль сидела всё в той же позе, словно застывшее изваяние чёрного мрамора, неизвестного и явно безумного мастера. В зелени глаз прыгало лукавство, интерес и ожидание. Дроу было любопытно.
Видя, как Шера откинула замусоленные игровые карты, Альдер уважительно хмыкнула, оценив не менее потрёпанную колоду Таро, вынутую им на замену. Нести ужин обидчивый трактирщик не торопился, что впрочем, дроу нисколько не трогало. Ему же хуже, чем дольше тянет, тем больше шансов, что Аль решит здесь остаться или всё-таки вспомнить о любимых фиалах с различным содержимым, в большей части своей несовместимым с продолжительной и здоровой жизнью.
Пока Альдер медитировала, оглядывая украдкой окружающих и прожигая недовольным взглядом шумных пернатых, её собеседница, тихо что-то буркнув, начала тасовать колоду Таро. Внимание дроу тут же вернулось к их общему столику, на который легла первая карта, рубашкой вверх. Сосредоточенное и задумчивое выражения лица, а так же лёгкость и заученность движений, говорили о том, что Шера развлекается гаданием довольно часто и надо признать, судя по всему профессионально.
Похоже, всё будет куда занятнее, чем казалось изначально... - Аль мимолётно отметила улыбку, скользнувшую по губам "потомственной гадалки в ...цатом поколении" и заинтересованно вскинула бровь. - Хотела бы я знать, что за мысли занимают её сейчас. Становится всё интереснее.
Надо признать движения рук представительницы рода человеческого на удивление завораживали, приковывая взгляд к простому вроде бы действу раскладывания карт. Потому, когда всё внезапно оборвалось, и Аль ощутила на себе взгляд карих внимательных глаз, дроу стоило немалого труда остаться неподвижной и не дрогнуть от неожиданности. Выслушав соответствующие пояснения, на ехидную реплику Шеры, Альдер лишь насмешливо фыркнула, улыбнувшись вполне благосклонно и заинтересованно, вновь глядя на карты, разложенные на не самой чистой столешнице профессиональной рукой.
И что же нам несёт ближайшее будущее?
Надо признать, Альдер всегда считала людских гадателей в большинстве своём просто актёрами-шарлатанами. Ну, в самом деле, не смешны ли все их гримасы, таинственные жесты и попытки нагнать туману на свои ничего в сути не несущие предсказания? Дроу куда больше доверяла реальным вещам и законам. Исключением был случай, что вёл её по жизни, но это тема отдельная, почти религиозная. И не смотря ни на что из вышеперечисленного, сейчас Аль слушала с явным вниманием и интересом, в задумчивости отмечая, что может, не все люди одинаковы.
Когда Шера осторожно и мягко перевернула первую карту, на ней обнаружился довольно полный представитель рода людского в окружении двух очаровательных теней. В руках человека наблюдались весы. К чему они там были, Аль честно не понимала. Впрочем, она вообще гаданием никогда не увлекалась, сама же признала. Внимательно выслушав пояснение, Альдер недоуменно вскинула брови. Она с трудом могла представить себе ситуацию, в которой дроу бы могла заслужить общественное одобрение.
Значит деньги. Пока что мне очень даже нравится, как идёт расклад.
Шера же тем временем в задумчивости усмехнувшись, выбрала следующую карту, по одной ей понятной схеме. На этот раз, миру был явлен не то парень похожий на девушку, не то наоборот, всё-таки в людях и картах Аль была не сильна. Судя по всему маг, иначе, что у него или неё там в руке? Из-за затёртости карт было не разобрать. Выслушав пояснения, Альдер тихо рассмеялась, довольно сверкнув изумрудными глазами и на мгновение, опустив ресницы, вздохнула.
Я начинаю проникаться уважением к этой представительницы смертных. Похоже гадание дело не лёгкое... Но даже если она врёт, то как сладко и искусно! Успех в делах и новое лицо? Хорошо бы конечно.
И ещё одна карта была перевёрнута умелой рукой гадалки. На этот раз темноволосый пожилой мужчина с дубиной, что зовётся посохом. Или это ветка дерева была? Не суть важно, по крайней мере, для Аль. Подняв взгляд на Шеру, дроу задумчиво куснула губу, чуть склонив голову на бок.
Пожилой мужчина способный меня поддержать в каком-то начинании? Почему-то мне сразу вспоминается отец. Но он уже несколько лет не покидает дома, так что вряд ли речь о нём... Тогда не представляю, кто бы сие мог быть, да и о каких желаниях речь?
Пока Аль обдумывала полученные сведенья, Шера успела собрать карты, придвинув аккуратную стопочку поближе к себе. На счастье дроу, собеседница решила облегчить её раздумья и дала итоговые пояснения всему нагаданному. Выходило весьма складно, но от этого ничуть не более понятно. Заметив улыбку девушки и проследив за её взглядом, Аль соизволила, наконец, выпрямится, сев нормально на стуле, давая подошедшему кабатчику расставить тарелки с заказом.
Ладно, поживем, увидим, по крайней мере, сие было занятно. А теперь ужин!
Едва дождавшись пока мужчина закончит, Аль обворожительно ему улыбнулась, что никак не сочеталось с ледяным презрительным взглядом, ясно говорящим о том, кто здесь лишний. К счастью для человека, он всё понял и, разгневанно поджав губы, резко развернувшись, едва не опрокинув поставленный на край кувшин с водой, направился обратно к стойке.
Понятливый дяденька...- ехидно ухмыльнувшись, отметила Альдер.
- Спасибо за гадание, сие было весьма... занятно я бы сказала. Хотя и непонятно, но думаю, все ответы даст только время. - А так же великий Маах-бин-Аах. - Ну что ж, угощайся! За знакомство и приятного аппетита!
Довольно потерев ладони, дроу соизволила стянуть с правой руки перчатку и невольно облизнулась. Конечно это не кухня королевского двора и не домашние изыски, но пахнет весьма съедобно и даже аппетитно. Придвинув к себе кувшин с водой, Аль налила себе стакан и осторожно пригубив, поморщилась, катая глоток на языке.
Если бы я зелья и яды на такой вот "чистой" водицы готовила, можно было бы ничего не добавлять, итак бы отравился любой попробовавший. Где этот отброс общества и рас умудрился подобную дрянь набрать? В лужах и тех вода наверно чище будет...
Тяжело вздохнув, с непередаваемой тоской посмотрев на кувшин, Аль резко махнула рукой, сметая его на пол. Попал он ровно по лбу похрапывающему наёмнику. Тот, получив дополнительную анестезию пополам с душем, даже храпеть от удивления перестал.
- Нет, всё-таки нет в жизни счастья. Ну, неужели нельзя было принести нормальной воды? Такое ощущение, будто перед тем как подать кувшин мне, этот человечишка налил туда обмылков со стирки своих носков, лелеемых несколько лет от этого благого дела! - Жалобно поделилась трагедией со своей собеседницей Аль, тяжело вздыхая.
Ну и что теперь делать? Пойти морду набить? Смешно, очень. Отравить? Можно конечно... ладно посмотрим, как пойдёт дальше.
- Эй, уважаемый!- Ледяной голосок дроу вновь звенел над залом. - У нас тут видите, случалось маленькое несчастье! Будьте добры убрать. И принесите новый кувшин, я ведь не успела распробовать то чудо, что здесь зовут чистой водой! - Тон Аль ясно показывал, что если выходка кабатчика повторится, следующий кувшин полетит в его голову.