FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Расширенная библиотека » Культура и быт вампиров


Культура и быт вампиров

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Содержание

- Секты, культы и ереси Темиары
- Кровь

0

2

Секты, культы и ереси Темиары

Церковь Вечной Ночи или Великая церковь Темиары
Великая церковь Темиары или как ее еще называют за пределами Джера: Церковь Вечной Ночи, знаменита на весь Энирин не только тем, что частью ее прихожан являются ампиры, а еще тем, что очень большое количество людей и нелюдей возносят молитвы Темиаре под мрачными сводами храмов. Главой церкви по традиции является  Мать, сильнейшая из жриц-вампирш Темиары, она является не только хранительницей священного Жезла Темиары, но и хранительницей заветов Темной богини. Малыми же храмами руководят старейшие жрицы, эти почтенные матроны так же составляют совет, который помогает Матери управлять паствой.
Об обрядах, проводимых в храмах за закрытыми дверьми в самые темные безлунные ночи, ходит множество слухов и легенд, большая часть которых является вымыслом. Вампиры считают нерациональным приносить в жертву пищу (речь идет в первую очередь о людях), хотя некоторые церемонии требуют подобных подношений.
Стоит учесть, что подавляющая часть паствы церкви составляют смертные, за века существования церкви Вечной Ночи, джерцы стали ярыми сторонниками Темной богини, они отринули старых богов и посвятили свои души Темиаре. Так же следует отметить, что Церковь Вечной Ночи это церковь джерцев и для джерцев, люди крайне негативно относятся к тому, чтобы к церкви присоединялись другие неофиты из человеческих народов.

[float=left]http://s6.uploads.ru/t/mso9B.jpg[/float]Ритуальные кошки Темиары
Важной частью ритуалов являются особые животные, похожие на обычных кошек. Согласно легендам этого народа,  кошки Темиары  являются потомками божественных спутников их богини. Эти животные известны полным отсутствием шерсти, а также светло-голубыми глазами, приобретающими кроваво-красный оттенок в случае, если Темиара благосклонно относится к жертвоприношению.

Во всем Джере едва ли наберется больше десятка таких кошек. Считается, что дома, в которых они обитают, помечены благословением Темиары, и, безусловно, их обладатели пользуются большим уважением. Получить котенка можно только лично от верховной жрицы за особые заслуги перед народом вампиров и богиней. Кошки связаны духовными узами со своими хозяевами - они живут ровно столько же, сколько и вампир (до сих пор никто иной не получал такого дара), который первым после жрицы дотронулся до нее.

Ереси и секты
Существует великое множество мелких сектантских организаций которые превозносят Темиару в надежде получить силу и величие, и такие группу существуют не только в вампирской среде, но и у смертных.  И в отличие от официальной Церкви, эти приверженцы  Темной Богини отличаются повышенным фанатизмом, которые могут варьироваться от вполне невинных ночных бдений и аскетизма, до жутких кровавых ритуалов и многочисленных жертвоприношений. Вера сектантов настолько сильна, что бывало, Темиара откликается на их молитвы и горе тогда тем, кто попал под заклятия сектантов.
Наиболее известны следующие группировки культистов:

Секта Мертвых Апостолов
float:rightДоктрина этой ереси лежит в древних откровениях и туманных пророчествах, что были открыты вампирам на заре их расы, согласно древним учениям, Темиара наказала своим детям, чтобы они охотились в ночи на другие смертные расы, подобно хищникам из тьмы. Но со временем, большинство вампиров забыло заветы Матери Тьмы и вместо того, что бы внушать страх и ужас людям, эльфам и прочим расам, они начали подстраиваться под них, пытаться растворится в их обществе, что вызывает гнев у богини. И вскоре за это Она обрушит свой гнев на отринувших Ее заветы детей. И только следуя желаниям своего внутреннего зверя, что требует кровавой охоты, вампиры могут спастись.  Вампиры, что входят в эту секту отличаются тем, что не только призывают к уничтожению Джера и церкви Темиары в целом, но и тем, что активно участвуют в нападениях на храмы и жрецов. История секты уходит вглубь веков, во времена, которые вампиры называют Великой Охотой, времена, когда дети Темиары разошлись в разные стороны от погибшего Первого Города и начали нападать на одиноких путников и на целые селения смертных. Ряды секты пополняются за счет обращенных, которых выбирают за их ярость, бесстрашие или же просто из-за желания вампира.

Культ Добродетельной крови
Это относительно молодая организация, которая насчитывает от силы сто лет. Она зародилась в далеко от затянутого темными тучами мрачного Джера, предположительно в Тасканском Пуаре, а может и в столичном Илсэ. Изначально это было салонными увлечениям молодых и модных писательниц, чьи рассказы о вампирах имели большой успех.  В этих рассказах вампиры были не кровавыми хищниками и убийцами, а утонченными аристократами, что боролись с собственной природой и пытались остаться человеком. Это увлечение и привлекло некого Малькольма, древнего вампира веками, обитавшего в Пуаре. Именно он создал новое учение, которое говорило, что вампиризм это не проклятие богов, а новый этап развития человечества, и что два народа могут мирно сосуществовать вместе. Древний вампир и начинающий ересиарх, создал удивительную секту, в которой из учений Темиары были убраны все жертвоприношения и отсылки к Первому Городу, в его учении богиня создала вампиров не в насмешку над другими богами, а из жалости к смертным. Ведь главным ее даром смертным было бессмертие, что не могло дать ни одно другое божество. Небольшие группы культистов, во главе которых стоят несколько вампиров,  разбросаны по всем городам королевства, в которых они ищут новых неофитов, привлекая тех романтическим образом детей Темиары и таинственными обрядами в честь темной богини. Эти неофиты служат не только донорами крови, но и слугами, охраной и агентами во властных структурах, а так же пополняют ряды вампиров.

Общество Розенкрейц или Общество Креста и Розы
Мистическое общество Розенкройц было основано ковеном темных магов в далеком 50 году до новой эры, в разгар Столетней Войны, когда в ходе бесконечных сражений волшебники искали новые способы человекоубийства. Именно тогда искавшие силы и могущества маги услышали шепот Темиары, которая обещала им открыть тайны мироздания и дать новое, могущественное колдовство, а взамен она хотела получить их служение и души. Маги согласились и темная богиня сдержала свое обещание. С тех пор небольшой ковен магов совершает безлунными ночами жуткие ритуалы и возносит молитвы Темной богине. За тысячу лет, еще ни один из числа магов не обратился в вампира, ведь, согласно догматике общества, только смертный человек способен постичь Божественную мудрость и раскрыть Тайны природы.

© Кайл Фероу

0

3

Кровь
Вино вампиров

Основой рациона для любого вампира является свежая кровь живых жертв, хотя при определенных обстоятельствах может подойти и кровь недавно умерших, но ее требуется гораздо больше, так как в ней отсутствуют необходимые для них жизненные силы. Вкусовые же качества крови для детей Темиары являются не таким уж и важным факторами, хотя кровь животных по вкусу и рядом не стоит, например, с кровью непорочной эльфийской девы. Тут все зависит от индивидуальных и моральных качеств отдельного вампира. Главным же фактором является энергетическая сила крови, ведь в ней растворены жизненные силы живых существ, без которых невозможна любая жизнь, и поэтому кровь долгоживущих рас очень популярна у вампиров.

Классификация кровиfloat:right

- Кровь Богов. Испить крови богов мечтают не только вампиры, но и многие смертные, что стремятся к личному могуществу.
- Кровь магических существ и волшебников(таких как единороги, нимфы и другие). Магическая сила, что растворена в венах колдунов, магов или же волшебных существ, привлекает вампиров за счет невероятного количества энергии, что содержится в крови. И чем сильней волшебник, тем больше Жизненных Сил, можно получить из крови.
- Кровь детей. Тут начинается самая неприятная, по крайней мере, для большинства рас, часть питания. Ведь в детской крови содержится много нерастраченной Жизненной Силы, которая во много раз превышает запасы взрослого человека.
- Кровь девственниц/девственников. Девственная кровь сродни крови детей, так как она все еще полна нерастраченной энергии и все так же невинна. Некоторые вампиры считают, что такая кровь способна на некоторое время снять Жажду Крови.
- Кровь беременных. В крови женщин, что носят под сердцем новую жизнь, растворена не только ее жизненная сила, но сила ее, не рожденного ребенка. К тому же существует мнение, что эта кровь куда слаще и питательней.
- Кровь разумных существ находящихся в полной физической силе. Эта целевая группа являются основной для вампиров, выбор жертвы в основном зависит от расовых и половых предпочтений кровососа. Обычно вампиры, традиционной сексуальной ориентации,  предпочитают выбирать жертву противоположного с ней пола, а вот представители  нетрадиционной ориентации исходят из своих предпочтений.
- Старческая кровь. Самый не популярный вид крови, так как в ней осталось мало Жизненных Сил.
- Кровь животных. В ней очень мало жизненных сил, хотя если сравнивать крысу и медведя, то медведь будет куда предпочтительней, чем мелкий грызун. А вот ящерицы, рыбы и другие хладнокровные совсем не подходят для питания.
- Кровь жрецов. Что веруют в  светлых богов (Единый, Сильветтара, Шенгарт и т.д.) и темных божеств (Вулкор, Нергул и т.т.д) может стать смертельной для вампира. Но если вера слаба… То горе тому несчастному, что попадется голодному вампиру.

Ценность крови

1. Кровь драконов. Является довольно дорогим и редким напитком для вампиров, и не только по тому, что небесные гиганты могут с легкостью испепелить любого, кто рискнет испить его крови. Но так же из-за того, что драконы, являясь воплощением самой природы и магии, в их крови слишком много магических эманаций, которые превышают способности к поглощению Жизненных Сил большинства вампиров.
2. Кровь демонов и существ из других миров.
2.1. Демоны. Хоть кровь демонов и является самой трудно усваиваемой для вампира, так как она несет в себе слишком много эманаций Хаоса, но все же очень питательна и способна существенно снизить Кровавую Жажду. Но вампиру, что соберется испить демонической крови, стоит быть осторожным, ведь Хаос может проникнуть в него и поглотить, то что осталось от души.
2.2. Пришельцы из других миров. В большинстве своем кровь различных межмировых странников сравни крови демонов, она плохо усваивается, ведь большая часть Жизненных Сил пропадает в пустую. Так как она имеет слишком много посторонних примесей, от дыхания Хаоса до благословений светлых богов. Но все же для того что бы определить то как кровь будет усваиваться, нужно все таки попробовать ее на вкус и таким образом все сведения о пришельцах можно получить только опытным путем.
2.3. Крум'ариаш. Кровь этих существ может нести в себе различные варианты сочетаний эманация Хаоса с человеческой или эльфийской крови. Влияние Бездны на Жизненную Силу зависит от того, как сильно Хаос изменил плод, ведь чем сильней Хаос изменил ребенка, тем больше его кровь будет сродни демонической, а когда верх берет кровь матери, то тем легче будет вампиру поглотить разлитую в крови силу. Но даже в этом случаи, он будет ощущать тлетворный привкус Хаоса.
3. Эльфы всех видов.
3.1. Эльфы (светлые и темные). Долгоживущие расы являются превосходными источниками Жизненных Сил, так как сила нерастраченных веков отлично подходит для продления нежизни любого вампира.
3.2. Синдореи. Не смотря на то, что кровь этой ветви эльфийского народа, имеет удивительно большое содержание магической энергии, она в больших количествах может вызвать у вампира стойкую зависимость, как от наркотических веществ. Ведь выпивая кровь синдореев, вампир не только питается, но и в какой-то мере и похищает магическую силу эльфа, и в месте с этим, он похищает, хоть и в ослабленном виде и непостоянную, зависимость от подпитки магической энергии.
4. Гномы (смотри выше).
5. Кровь вампиров. Хотя в этой крови почти нет Жизненных Сил, но в ней в достаточных количествах присутствуют мистические силы, дарованные Темиарой, а так же и кровь выпитых жертв, которые позволяют продлевать существования вампира, хотя это приводит к усилению Жажды Крови.
6. Оборотни. Дикие силы природы, что текут в венах оборотней  и позволяют им принимать облик зверей, так же насыщает и вампиров.
7. Люди и полукровки.
7.1 Люди. Являясь самой многочисленной расой, но  все же довольно быстроживущей  расой, люди отличаются сбалансированным содержанием Жизненных Сил, что позволяет вампирам питаться людьми, без риска убить их при кормлении.
7.2. Полукровки. Дампиры, полуэльфы и полуорки являясь плодом союза двух различных рас, приобретают от своих родителей несколько интересных и удивительных способностей, но для вампиров куда важней, что в не зависимости от того являлся втором родителям, кровь полукровок имеет тоже содержания Жизненных Сил, что и человеческий родитель.
8. Орки и гоблины. Для поглощения Жизненных Сил зеленокожих, вампирам нужно испить  крови в полтора раза больше, чем у людей.
9. Полузвери (велкари, вентури,  гноллы и т.д.). Питательная ценность крови у различных рас полузверей может существенно разница от одного народа к другому. Так, например, леонийцы способны насытить вампира не хуже чем обычный человек, а что бы получить необходимый уровень Жизненных Сил от велкари, то вампиру придется выпить его крови вдвое больше чем от человека.
10. Нежить и покойники. Что бы питаться от мертвецов, вампиру необходимо испить кровь такой жертвы не позже чем через час после ее смерти, иначе кровь не только свернется, но из нее истечет вся Жизненная Сила. Нежить вообще не подходит для питания, так как некронтическя энергия скорое сама пожрет силы вампира, чем насытит его.
11. Ведьмаки. Для вампиров кровь ведьмаков ядовита и поэтому ни кому не рекомендуется пить ее.

Консервированная кровь

Вампиры тысячелетьями бились над вопросом, как можно сохранить кровь от свертывания и истечению из нее Жизненных Сил, многочисленные опыты и эксперименты позволили детям Темиры найти несколько успешных рецептов.

Кровь королей
Кровь королей является самым дорогим из всех вариантов консервированной крови, так как в напитке сохраняется максимально большое количество Жизненных Сил, которые не исчезают со временем. И поэтому он широко распространен среди вампирской знати.
Этот напиток изготавливают из  крови нескольких жертв, но ни как не меньше чем трех, из долгоживущих рас, знатоки советуют брать кровь лесных эльфов, так как их кровь наиболее мягче и в ней нет эманаций от даров Темных богов, как у темных эльфов,  так и тлетворных влияний магической жажды синдореев. Медленно помешивая в фарфоровой, или же керамической, чаше  две трети предполагаемой для консервации крови, следует дождаться момента, когда жидкость начнет запустевать, тут следует быть очень внимательным и не допускать появление сгустков запекшейся крови, следует добавить каплю  зелья Регенерации. Но это только еще половина пути для приготовления этого напитка, после добавления зелья тонкой струей, медленно и аккуратно добавляют свежую кровь. Финальным же этапом является внесение в готовую жидкость трех капель крови дракона.
Готовый напиток имеет насыщенный темно багровый цвет, а полученная жидкость получается довольно густой по своей консистенции. При правильном хранении, в темном и прохладном  помещении, а так же если бутылка герметично запечатана, то кровь можно хранить на протяжении нескольких лет.

Красный ром
Изготовляемый при помощи подручных средств, этот консервируемый напиток является самым популярным среди общей массы вампиров. Для его приготовления нужен спирт, сахар, специи по вкусу и некий секретный ингредиент. Сахар и спирт, отличные консерваторы, которые позволят сохранять кровь от разложения. Смешивая спирт и кровь в пропорции один к трем, постепенно добавляем сахар, который выступает в роли загустителя, специи же добавляются для того, что бы напиток, не имел слишком яркий привкус спирта. Секретным ингредиентам, как это не странно выступает кровь самого вампира, именно она не позволяет портиться напитку и предотвращает быстрое истекание Жизненных Сил.
Готовый напиток получается очень густым, по консистенции почти как желе, да и благодаря спирту, он имеет довольно опьяняющий эффект, и поэтому его обычно смешивают с другими алкогольными напитками. Срок хранения Красного рома составляет три месяца.

Кровь простака
Самый дешевый и простой в изготовление вариант консервированной крови, не требующий особых навыков и затрат времени. Так как для изготовления требуется всего лишь зачарованная бутыль, на которую наложены чары для предотвращения порчи продуктов. Хранится же такая кровь от силы три дня и отлично подходит для использования в пути или же когда не удается найти жертву.

© Кайл Фероу

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Расширенная библиотека » Культура и быт вампиров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC