FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Эльдух » Улицы


Улицы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Улицы Эльдуха мало чем отличаются от улиц любого человеческого города. Разве что своей пустотой и непривычной тишиной, что порой идущему по ним кажется, будто он совершенно один во всём мире, и шагает он не по хоть и мало, но всё же заселённому городу, а по древнему, всеми забытому поселению давно вымершего народа.

0

2

(Первый пост в основной игре после временного скачка в 20 лет)

Эллиан шел очень долго. Не сказать, что он был очень уж рад вернуться в родной Эльдух после похождений по дорогам и деревням. Но отсутствие работы давало о себе знать. В кошельке бряцали последние восемь золотых монеток, которые стыдно было скинуть в братскую казну. Под плащом прохладно холодили торс пара братьев-револьверов - последний писк науки. Меч за спиной никуда не делся, только обзавелся парой зазубрин. Постарел, так же, как и его хозяин.
Вот я снова здесь. Что изменилось? Ничего. Эллиан Росто небрежно откинул длинную челку на левый глаз, своим правым глазом рассматривая извечно пустые улочки родного города-крепости. Такое ощущение, что здесь не просто никто никогда не жил, а город вообще издавна мертв. Даже я неизменен. Возраст давно за сорок, а все за монстриками по горам да лесам прыгаю... Стоп, я что. размышляю как старый дед пердун? Точно старе... Ш-ш-ш... Барс замер на месте, шикнув мысленно сам на себя. По правую сторону тянулись невысокие дома, возле некоторых даже сушилось белье. А значит, что ведьмаки все-таки были, просто не давали о себе знать. По левую сторону был поворот налево и такие же невысокие дома. Но Барса заставило остановиться не это. Где-то позади он отчетливо слышал шорох. Причем шорох не свой. Хм... паранойя?
Качнувшись торсом влево, среброволосый резко крутанулся на пятках. Скрипнула кожа плаща, когда рука резким движением согнулась в локте и нырнула под тот самый плащ. Волосы в хаосе разметались по плечам. Правая пятерня легла на рукоять Покорителя, пальцы крепко обхватили ту, и Эл резко выдернул оружие из кобуры. Описав дугу над головой охотника, ствол револьвера замер перпендикулярно земле, а Барс сосредоточил взгляд на том, кто находился по ту сторону мушки. Хотя это оказалось трудным испытанием, учитывая хаотично растрепавшуюся челку.
- Э... Эллиан? - испуганно так спросила невысокая девчушка, чьего носика едва-едва не касался ствол револьвера. - Я... Рада тебя видеть...
Точно паранойя. Кто может захотеть меня грохнуть за этими стенами? Старею... Барс мотнул головой, скидывая непослушную челку на левую сторону лица. А револьвер медленно вернул в его укрытие - кобуру. До лучших времен. Сегодня для него работенки никакой нет. А сам воззрился на девчушку. Он помнил, что когда-то ее тренировал. оставлял синяки на ее детском теле. И вот он результат. Стоит перед ним, немного испуганная, но живая. Пережила все процессы мутаций, возможно даже монеток звонких подзаработала. А вот как ее звать Эл не мог вспомнить, хоть убей. Изольда же? марта? Генриетта? И взгляд в незамутненные глаза девушки, которая сейчас переминалась с ноги на ногу и наивно так глядела снизу вверх на своего наставника.
- Я тоже рад. - Отозвался беловолосый, поправив револьвер под плащом. - Ну, рассказывай, как вы тут обитаете.
И они пошли в направлении крепости. Высокий ведьмак, вооруженный до зубов и зубами. И невысокая девчушка с парными короткими клинками. И болтали, болтали, болтали. Точнее болтала она, а Барс вставлял короткие, но сочные выражения. Делился таким образом своими эмоциями, которые на морде лица ну никак не выделялись.

0

3

Девчушка весьма охотно рассказывала про первого убитого монстра, про первый контракт на второго убитого монстра. Даже про экономику в ближайших деревнях, и конюха Барни, который такой милый, хоть и конюх. Все это Эл слушал в одно ухо, сразу же выбрасывая из второго. Давно его уже не интересовали подобные тонкости. Все тянулось к одному - семья, дети, огород, дерево.
- ...А еще наш верховный наставник умер. - Как бы между делом заметила девушка, шмыгнув курносым носом. - Заве...
- Что?! - Эла словно молния поразила, заставив замереть на месте и вцепиться пятерней в плечо девушки. - Как? Как умер?
Девчушка в самом начале даже испугалась, уловив на себе взгляд зеленых глаз с вертикальным зрачком. И вновь шмыгнула носом, спрятав свой взгляд под неровной челкой. После кивнула в направлении крепости, почесав носик указательным пальцем. Ну и вкратце изложила всю историю. Верховный наставник всего ведьмачьего братства старел, неминуемо старел. А сидение в крепости влияло на здоровье не очень положительно. Вот и скончался один из самых старых ведьмаков, в возрасте девяносто трех лет. Скончался от старости, как все приличные люди.
Барс как-то незаметно отпустил плечо девушки. Где-то в глубине души закралось то самое ощущение потери. Горе. То самое горькое горе, которое заставляет навернуться слезы на глаза. Он уважал верховного наставника, любил, как родного отца. Он, Барс, выпустил из-под своей палки некоторых новичков, чьих имен он уже и не помнил. А вот верховный наставник всегда помнил среброволосого, при встрече всегда руку жал, по братски.
- Он оставил завещание. - Тихо произнесла девушка, уже склонив голову и шаркнув ножкой. - Там самый старый и опытный ведьмак должен занять его пост. Они в крепости обсуждают старшинство... Ворон например хочет отобрать у гномов их подземелья и кузни, а Бизон хочет искоренить мертвецов. Все не так, Эллиан. Не правильно это. Так не должно быть...
- В крепости, говоришь, - Эл сплюнул в сторону, украдкой глянув в сторону крепости. - Сейчас узнаем.
И Остапа понесло... Оставив девушку стоять, как и стояла, Барс решительным шагом направился в сторону крепости. Кожа перчаток скрипнула, когда ведьмак сжал и разжал кулаки. Затем левая пятерня выдернула Мститель из его уютной кобуры, взвешивая на ладони. Затем выкатил барабан, убеждаясь, что в оружии прочно сидят шесть маленьких свинцовых сыночков, сеющих смерть и забвение. После же Покоритель покинул свою обитель, оказываясь в руке правой. Затем руки вдоль торса, вместе с оружием. И косая челка на левый глаз, закрывая его от посторонних взоров. Вот так, молчаливо и сурово, беловолосый ведьмак шествовал в направлении крепости, встретив на своем пути нескольких ведьмаков помоложе.

---> Эльдух/Крепость ведьмаков.

0

4

Рафнир возвращался в родной город, легко шагая по заснеженной дороге. Снег с такой же легкостью падал на голову ведьмака и на землю, украшая её и делая лучше. Дул легкий ветерок, обвивая волосы ведьмака и его бороду. Солнце величественно возвышалось над зданиями и людьми. Тишину разрушали лишь шаги ведьмака, который направлялся по своим делам в сторону наставника. Долго искать не пришлось, так как будующий учитель прогуливался совсем рядом со своим домом.
-  Я рад вас видеть. Прежде чем вы ответите, у меня есть просьба: научите меня использовать новый знак. Думаю я готов. - ведьмак говорил мягко и уверенно, он был уверен в себе и своих словах.

- Ну чтож, да будет так. Обучение начнем завтра и оно займет около месяца, если ты хочешь выучить новый знак и довести его до совершенства. Потребуется предельная концетрация  и только учение.

Ведьмак не долго думая пошел готовиться к завтрашней тренировке. Это означало что отдыхать он будет не скоро.
На следующее утро учитель ждал его у двери, где они благополучно встретились. Затем прошли на учебное поле. Ветра не было, как и падающего снега. Ничего не мешало тренировке. Первым знаком для изучения оказался "Хилд". Да не так. Черти как я показываю! - отозвался учитель на ошибки Рафнира. Потратив день, Рафнир, ровно как и учитель поняли что для начала лучше потренироваться на пергаменте, а затем переходить к углубленному изучению. Теперь нужно было усвоить материал путем медитации. На следующий день началось повторное изучение знака. В начале обучения чертить приходилось на пергаменте. Затем тренировки начались на тренировочном поле. Первые попытки создать знак не увенчались успехом, но собравшись с духои и вспомнив знак на пергаменте, он четко нарисовал у себя в голове картину знака, после чего создал сам знак.
- Ну чтож. Вижу ты прошел проверку, поздравляю. Я с радостью бы вручил тебе серебряный меч, но его надо заслужить. Услуга за услугу, знаешь ли. Так вот, сразу к делу: как ты понимаешь, меч нужен каждому ведьмаку, а ты пока без него. Я хочу получить одну вещицу, сейчас расскажу подробнее. - наставник начал рассказывать о неком сундуке, который он спрятал у большого дерева, но идти туда не было сил и времени, учитывая что там довольно часто наблюдается скопление волков.

Отредактировано Рафнир (Четверг, 26 ноября, 2015г. 07:44:54)

0

5

Кратко описав местность и выделив самые важные детали, наставник удалился, оставив ведьмака на волю судьбы. Ведьмак начал вспоминать живописную округу Эльдуха, но никак не мог вспомнить ничего, кроме высочайшего дерева. Начать поиски, ведьмак Рафнир решил оттуда. Ничего не предвещало беды, снег всё также дул ветер и падал снег, создавая зимнюю картину.
Дойдя до дерева, он заметил другой ориентир: холм, который распологался в метрах двадцати от первого ориентира. Эта местность славилась своими опасными ситуациями, связанными с дикими зверьми, в особенности с волками, который держатся стаей, но встречаются и одиночки.
От холма десять шагов налево, затем столько же вперед, после чего пять шагов направо. Воплотив свои мысли в реальность, ведьмак начал копать, так как по словам наставника, он зарыл его на глубину, равную половине метра. Спустя некоторое время, Рафнир докопался до небольшой шкатулке, которую он не смог открыть, так как она была закрыта на замок.
Все шло как нельзя лучше, долгожданные волки так и не пришли, шкатулка была в руках. Но по пути, ему встретился волк одиночка, который пока не заметил его, ведь он был занят поеданием своей жертвы. Не тратив не секунды, ведьмак стал красться к волку, обнажив двуручный меч. Удар, и волк уже лежит рядом со своей жертвой, умирая от потери крови, которая так и хлестала из спины одиночки.
Прошло уже довольно много времени, как вернулся ведьмак. Он также быстро нашел своего наставника.
- Ну нашел я твою шкатулку, теперь меч. - Опять таки спокойным и твердым тоном произнес ведьмак. Ему явно не нравилось, что его посылают за такой мелочью.
- Ооо да, моя шкатулка. С ней связано столько воспоминаний. Дай сюда, я хочу посмотреть на неё... тут все сохранилось, я так счастлив. Кхм, меч... разве я сказал одну услугу, я имел ввиду несколько. И одна из них такова: убей монстра. Начни  поиски у эльфийских земель. - ведьмак спокойно вышел из дома и направился в сторону Леем'Риэль.

Отредактировано Рафнир (Суббота, 28 ноября, 2015г. 15:58:07)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Эльдух » Улицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC