Выйдя из склепа в нужное время, когда солнце стояло в зените, Акира увидела высокую, коренастую фигуру, что направлялась в её сторону. Странствующий рыцарь-наёмник, конечно не лучшее прикрытие, но вся история уже была заготовлена заранее. Машина заработала, все винтики расставлены на свои места.
- Приветствую благородную монахиню, а я смотрю, вы неустанно трудитесь на благо вашей веры.- Произнёс весьма приятный голос мужчины, на что она скромно опустила глаза.
-Ибо души следует переправлять в тот мир, ведь для того и существуем мы.- Ответ на кодовую фразу. Пока, всё было нормально. Пока, всё шло по плану. Её друг не любил солнце, но он вышел на свет, становясь рядом с демоном, смотря в глаза вампиру.
- Я так понимаю, это и есть третья сторона?- Произнесли его уста и словно эхом отдались звуки. Сколько на самом деле, было этому мужчине, сложно определить. Но голос, был на столько глубокий, что казалось древность так и дышит им. Акира встретила его в одном из странствий, успешно набившись к нему в ученицы, она тогда, многое узнала об оккультизме, хотя для демонов, это была стихия познанная. Так сложилось, что учитель не смог не влюбиться в прелестную ученицу, но она была к нему холодна. Он знал, кто она на самом деле, но это его не пугало, наоборот. Пути их разошлись, но Акира сделала себе пометку, что есть такой человек, который ради своей выгоды сделает всё. А то, что душа его была переполнена злобой и горечью, алчностью и всевластием, она не сомневалась. Слишком много он пережил на своём веку, за слишком много, хотел отомстить. Его цепкий глаз бегал по вампиру и обрати свой взор на Акиру, заинтересованно слушая. Девушка мило улыбнулась и просто сказала, заученную фразу:
- Фесс, вы были моим учителем, я о вас многое узнала. Вы уже поняли, что я могу дать вам то, что вы желаете. Иначе бы, вас тут не было. От вас требуется пока, лишь пройти с нами. Все детали, мы вам разъясним позже и в конфиденциальной обстановке, но поверьте, в обмен на вашу мечту, мы не попросим ничего, что не будет в ваших силах. Естественно, мы обещаем вам безопасность.
На последние слова демонессы, человек в тёмных лохмотьях усмехнулся под своей маской. Он сам мог о себе позаботиться, но дополнительные силы, конечно же были не лишними. Взгляд его вновь пробежался по вампиру, точно определив, кто стоит пред ним, поняв, что за третья сторона желает с ним встречи. Акира, была по сути просто связной, которая сталкивала две заинтересованные в одном деле силы. Она продолжила:
- Мы не должны привлекать внимания. Никто не должен знать, кто вы. Хотя не нам, это вам объяснять. Благодарю за то, что вы всё же с ответственностью отнеслись к просьбе о переодевании. Теперь легенда. Я, служительница Единого, добрая монахиня, прибыла на кладбище Сторожки, отмолить душу умершего недавно крестьянина. Вы безутешный отец, пришедший на могилу жены, посетовать на то, что ваш сын пропал в Джере. Уважаемый рыцарь, пришёл на могилу к другу. Вы просите меня об исповедовании, я соглашаюсь, и вы выкладываете мне грустную историю о пропаже вашего сына. Единственного кормильца. Я прошу помощи у наёмника, который соглашается, видя мою миловидность, из чистых побуждений.- Улыбка демонессы.- Так, мы беспрепятственно доберёмся до Джера, если кто нас остановит. Вот вам деньги, на экипаж.
Девушка передала «нанимателю», мешочек с медными монетами.- Вы оплачиваете всю поездку. Меня же с собой берёте на случай, если сын погиб, что бы отмолить его душу. Путь не близкий, но морем ещё дальше. Экипаж наймём, самый скромный. Тут не далеко, есть таверна. Там легко, у местных можно купить лошадь и скромную телегу. Мы не должны вызвать подозрения. В случае раскрытия одного из нас..- Она помедлила.- Один отбивается от противников, второй доставляет вашу персону дальше. Вы нужны нам Фесс, любой ценой, вы должны оказаться в Джере максимум к утру третьего дня. Так что думаю одной кобылой тут не обойтись, берём тройку.
Весь успех операции, заключался в малом конвоировании. Акира настаивала на том, что она одна справиться со всем делом, но Каин не захотел её отпускать в одиночестве. Сам он поехать не мог, это бы его скомпрометировало, так что отправил с ней своего человека. Для подмоги и слежки. Всё же пока, он ей мало доверял и она это понимала.
- Ваше имя Клод де`Фер, обедневший дворянин, проживающий в этой деревне. – Обратилась она к человеку в чёрном.- Ваше, Лерой. Просто имя, ведь у наёмников их сотни. Ну а я, Миражана де` Белль, скромная монахиня, дворянка сосланная в монастырь.
Все эти предосторожности, были необходимы. Акира даже немного изменила свою внешность. Волосы её были спрятаны под платок и монашеский капюшон, светлого оттенка. Глаза стали светлыми, словно озёра, в руках чётки с крестиком, на шее цепочка с ним же. Широкое платье, не стянутое на поясе, а словно мешком повисшее до самых пят, чуть сплетённое тесьмой на груди. Всё тело закрыто, ни талия, ни волосы ничего не выделялось. Скромность и покорность, пред богом. Под тканью, эта скромница прятала клинки, но они были плотно прижаты к ногам. Ходить неудобно, но лёгкий корсет юбки всё скрывал. Идеальное прикрытие, для оружия.
- И так, я считаю пора выдвигаться, у нас слишком мало времени и слишком много врагов.- Взгляд на вампира, потому что тот, за кем она пришла, был уже давно согласен. Молчаливое согласие, лучше всяких слов.
Отредактировано Акира Аббадон (Четверг, 21 октября, 2010г. 08:04:34)