FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Гостевая » Вопросы гостей


Вопросы гостей

Сообщений 341 страница 360 из 367

341

Признаться, мне не с руки перелистывать всю тему с вопросами страждущих в поисках необходимых ответов, посему не постесняюсь уточнить /поговаривают в наших рядах про вас всякое/: возможно ли вписать в ваш мир свою расу? Безусловно, она не станет выбиваться из общего флёра, я так полагаю. К тому же, готова на конструктивный диалог. К кому бы мне пристать с нюансами?

Отредактировано Эйлид (Пятница, 21 декабря, 2018г. 18:00:04)

0

342

Эйлид, доброго времени суток. А давайте вы прямо в этой теме в общих чертах расскажете, что за расу вам хочется ввести?

0

343

Морис, Доброго, извольте...
float:rightИмею в загашнике концепцию персонажа к которому лежит душа. Ваш проект показался мне привлекательным - я увидела возможность для реализации этой фантазии.
Раса  - Фейри/Феи/Пикси / Основа взята из мифологии европейских народов, вобравших культурные кельтские традиции/.
Получается где-то в этих окрестностях:  Внешне пикси крошечные создания, с маленькими кукольными мордочками, курносыми носами и заострёнными почти как у эльфов ушами, в одежде из травы и листьев, шляпок грибов и мягкой коры. У некоторых из них за спиной расположены полупрозрачные чешуйчатые крылышки, позволяющие им летать. Другие же крыльев не имеют.
Благодаря искусному владению магией иллюзий
/прирождённый талант, который каждый проявляет в меру своего умения/ способны изменять внешность и представать в нескольких обличьях /в том числе и изменить свой рост вплоть до пяти футов, допустим, став похожим на субтильного юного эльфа/.
Отличаются грубыми шутками и мелкими пакостными шалостями. Уводят лошадей из конюшен, сбивают с пути, заманивают в чащу. Обладают своеобразным чувством юмора, и их выходки порою весьма жестоки. К примеру, считают забавным, гонять по кругу украденную лошадь, подгоняя ту щипками, шлепками, укусами до тех пор,  пока животное не издохнет. Исходят задорным смехом, наблюдая, как корчится в агонии, поддавшийся на их уловки, увязший в трясине бедолага.
Пикси не могут обмануть на прямую, но преуспели в лукавстве настолько, что их практически невозможно вывести на чистую воду. Однако,  если задать вопрос правильно, фея-крошка не сможет соврать и будет вынуждена сказать правду, пусть даже и кусая руку, зажимающую рот до крови.
Эти волшебные существа живут вместе в сообществе кланов или семейств, которые подчиняются одной королеве, самой могущественной и хитрой из них. Продолжительность жизни до 300 лет. Встретить пикси можно в лесах и на болотах, в пещерах и подземных гротах. В зависимости от мест обитания могут иметь определённые особенности внешнего вида.

На мой вкус, подобные создания весьма органично вписались бы в ваш мир, как жители волшебного живого леса Сельмирион, откуда вполне себе могли бы попасть в Альтанар (лес Миттелиан, заболоченные земли баронства Молорд, Синие топи).
Подобного персонажа можно реализовать по разному. Пикси вполне себе способна доставить хлопот. Может заманить незадачливых путников в лес, задурить алчным до золота людям голову, сыскав проблем от жаждущих отмщения за обман. А может, наоборот, помочь тому, кто попал в беду, указав дорогу зелёными огоньками, или отпугнуть неприятелей, создав устрашающую иллюзию. В любом случае, такой персонаж сумеет добавить беззаботности, бесшабашности /в пределах разумного/ в череду игр о всевластии, войне и политических интригах.
Такая вот зарисовка получается. Что скажете?

0

344

Эйлид, я так понял, раса предполагается именно как игровая, а не в качестве неписей?
Я в самое ближайшее время (хотя не факт, что прямо сегодня) постараюсь выловить обитателей Сельмириона и обсудить с ними эту тему. Прямо так с ходу сложно сказать, пройдёт идея или нет, но думаю, что это возможно. Однако...
Пока от себя могу сказать, что если уж вводить расу - она должна быть играбельной. В том виде, как фейри здесь представлены, они тянут на неписей, не более. Их удел - сидеть в лесу и устраивать мелкие пакости (или наоборот), но ни в одну игровую партию таким персонажем не впишешься. Вероятно их нужно будет сделать из мифических... более реальными, что ли?
Это пока не инструкции к действию, просто мысли вслух. Более предметные идеи отпишу после обсуждения с хранителями лора.

0

345

Морис.
Дело в том, что это общая зарисовка. Вы исключительно верно угадали - изначально я воспользовалась этим концептом для создания особого антуража игры. Феи в ней были как раз НПС. Только вот полюбилось. Признаюсь, квента у меня на персонажа лежит. Осталось немного отполировать детали так, чтобы она вписалась в ваш мир. В ней пикси стала антропоморфной (допустим, из - за того, что перемудрила с колдунством). Бойкая, хитрая, жизнерадостная проказница, умелая в наведении морока. Вполне себе играбельно, на мой вкус.
Могу предложить и такое решение: статью о подобной расе оставить в описании мира (подразумевая,  что это скорее НПС),  а мне разрешить персонажа, вышедшего из этого концепта (если такое возможно). Уж простите за нахальство.

Отредактировано Эйлид (Пятница, 21 декабря, 2018г. 21:19:45)

+1

346

Эйлид, приветствую!
Принципиальных возражений вроде как не имею, разве что можно вставить пару ремарок:
1. Попробовать отойти от общеизвестных пикси и попытаться хоть как-то подвести под местный лор. Могу тут как-нибудь помочь, но не вот так вот сейчас и сразу.
2. Данные существа должны быть очень малоизвестны со всеми вытекающими, чтобы даже эльфы их встречали редко (как пример - дриады).

0

347

#p625656,Халдор написал(а):

Попробовать отойти от общеизвестных пикси и попытаться хоть как-то подвести под местный лор.

А смысл? Они и так нормально вписываются.
И вообще, присоединяйся к коллективному разуму!

Эйлид, коллективный разум форума (по крайней мере, задействованная на текущий момент его часть) склоняется к тому, что, раз уж пикси (ну или фейри, как вам удобнее) не планируются игровой расой и берутся без особых изменений по сравнению с их представлением в мифологии, мы можем просто предположить, что они в мире присутствуют, хотя и редко встречаются (по причине малочисленности и скрытности). Все и так знают, кто это такие, так что необходимости в форумной статье про них нет.
И да, мы готовы допустить взятие за основу игрового персонажа такого существа, с которым что-то случилось.

#p625653,Эйлид написал(а):

В ней пикси стала антропоморфной (допустим, из-за того, что перемудрила с колдунством).

Но вот это вот, честно говоря, очень слабое обоснование. История появления в мире уникального персонажа должна быть не менее уникальной, чем сам персонаж. Другие идеи будут?

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: Коллективным разумом было найдено упоминание фей в библиотеке. В качестве фамильяров. Стало быть, в мире они действительно есть. Наука, магия, алхимия

0

348

Морис, смысл в том, что ежели будет статья, то не хотелось бы банального копипаста. Проще тогда статью реально не делать, а поглядеть в вики. А так я реально не вижу никаких проблем с концептом, разве что легенду самого персонажа продумать. Может, её сама королева заколдовала и это такой местный способ изгнания?)

0

349

#p625662,Халдор написал(а):

ежели будет статья, то не хотелось бы банального копипаста

Само собой. Так что лучше её вообще не писать. А то замучаемся придумывать своих, супер-оригинальных фей, каких ещё нигде не было. : )

0

350

Это могло быть проклятие богов. Или благословение. Как жрец, могу помочь отыграть
Помнится, нам уютно вместе игралось, Эйлид

Отредактировано Эрард (Суббота, 22 декабря, 2018г. 00:45:30)

0

351

Халдор,

#p625662,Халдор написал(а):

Может, её сама королева заколдовала и это такой местный способ изгнания?)

Вполне себе и да. Говорю же, нужно вписать детали, добавить местного колорита. Я поработаю над этим и предложу анкету персонажа, без каких либо статей и ненужных упоминаний (каюсь, недостаточно скурпулёзно прошарила местный лор), а вы посмотрите и примете решение, может, внесёте правки, поможете мне с интеграцией? Буду очень благодарна.
Морис, на самом деле, и вправду, раз не придумывается таких, каких нигде не было, лучше и вовсе не акцентировать на том внимания, да.
Спасибо за наводку. Изучу внимательней и соображу что-нибудь сносное, надеюсь.
Эрард, как ты понимаешь, я неспроста обратила свой взор на Энирин /подмигнула/. Будешь моим зависимым экспертом?

Отредактировано Эйлид (Суббота, 22 декабря, 2018г. 05:07:58)

0

352

Приветствую сех. Есть вопросик. Существует ли Чернокнижники в Энирине? Ну или их подобие?

0

353

#p626055,Барр̀ак аль - Аббас написал(а):

Существует ли Чернокнижники в Энирине? Ну или их подобие?

Под "чернокнижием" у нас подразумеваются, как правило, разнообразные плохо систематизированные практики вроде призыва демонов, злых проклятий, кровавых ритуалов с туманным предположительно эзотерическим назначением и прочих стрёмных вещей, на которые в большинстве цивилизованных стран косо смотрят практически все.
Впрочем, в Джере, я думаю, к такому магическому баловству власти относятся более снисходительно. Во всяком случае, если балуется вампир.

0

354

Релеменил, Спасибо за скорый ответ . А можно ли моего будущего шанки сделать "чернокнижником" ? Ну там всяких нетопырей призывать и т.д?. =)

+1

355

#p626058,Барр̀ак аль - Аббас написал(а):

А можно ли моего будущего шанки сделать "чернокнижником" ?

Разумеется.
Если Вы планируете обосноваться в пустыне Хаст, Вы, вероятно, будете состоять в Пурпурном Визирате - местном, такскыть, "министерстве магии". Этот же департамент сейчас играет первую скрипку в хастийском правительстве. В таких условиях у Вас, полагаю, даже будет покровительство, финансирование, а плебеи на улицах Ниирима будут ломать в Вашем присутствии шапки. Хотя, конечно, взамен начальство будет требовать лояльности и контроля за исследованиями. Привилегии всё же просто так не даются.
Ну, или же альтернативный вариант: Вы - колдун-ренегат, не желающий гнуть спину перед Пурпурным визирем, и скрываетесь по пещерам от темпларов, которые не прочь лишить Вас головы.

#p626058,Барр̀ак аль - Аббас написал(а):

Ну там всяких нетопырей призывать и т.д?

Если нетопыри вполне живые, тёплые и материальные - это, пожалуй, всё-таки ближе к какому-нибудь анимализму...
Честно говоря, по магическим тонкостям я бы посоветовал лучше обратиться к г-ну Морису, благо, Вы с ним будете почти что одной крови. На теперешний момент я лучше разбираюсь в социально-политической обстановке.

0

356

Релеменил,Спасибо ! Конечно же колдун-ренегат. И вот еще вопросик . Может ли он(персонаж) зарабатывать наемничеством , там охотой на вскую нежить или охотником за головами в той же Серой гильдии (Или гильдия только в Альтанаре?) ? Пойдет ли прозвище Султан? Или как таковых Султанов просто нет в Энирине?

Отредактировано Барр̀ак аль - Аббас (Воскресенье, 6 января, 2019г. 12:06:07)

0

357

Здравствуйте. Хотелось бы узнать: как относятся к идее равенства полов в Ниириме? Там точно такой же уклад, как и у реальных мусульман? Или же у женщин есть какие-то шансы?

0

358

Хокмун Наштвирр, ну, на тему "равенства" там примерно никак, но ситуация всё же попроще, чем в реальных мусульманских странах. Шансы проявить себя всё же есть.
Добавлено спустя 49 минут 30 секунд: Пока бегал по делам, обдумал правовой вопрос. Фишка вообще не в том, что у женщин прав меньше, они просто другие, как и обязанности. Всё заточено под социальные роли. К примеру, мужчина обязан содержать семью. А женщина, соответственно, имеет право на то, чтобы муж обеспечил ей условия жизни, соответствующие её социальному статусу до замужества. Но если ей это не надо, то она вполне может стать, к примеру, торговцем или воином, или ещё кем-нибудь. Но ей при этом придется потратить больше времени и сил, чем мужчине - на приобретение репутации, дабы к ней всерьёз относились. Завоевать репутацию в традиционно "женских" занятиях типа портняжного дела заметно проще. Ещё женщина вполне может унаследовать "дело" от отца или от мужа.

0

359

Морис,
То есть, возможна такая ситуация: представители знатного рода персонажа занимаются темной магией на благо государства - и девушка также либо уже занимается тем же, либо готовится к этому?
А кроме того - где можно узнать подробнее о Ниириме до того момента, как он стал центром Иттихад Хаста?

Отредактировано Хокмун Наштвирр (Вторник, 15 января, 2019г. 11:22:58)

0

360

#p626439,Хокмун Наштвирр написал(а):

То есть, возможна такая ситуация: представители знатного рода персонажа занимаются темной магией на благо государства — и девушка также либо уже занимается тем же, либо готовится к этому?

Да, такое возможно.

#p626439,Хокмун Наштвирр написал(а):

А кроме того — где можно узнать подробнее о Ниириме до того момента, как он стал центром Иттихад Хаста?

Ну, он от этого мало изменился... География и локации

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Гостевая » Вопросы гостей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC