FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Расширенная библиотека » Фауна Энирина


Фауна Энирина

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Гиппогриф
Не призрачный под магом конь – кобылой
На свет рожден, отцом был его гриф;
В отца он птицей был ширококрылой, -
В отца был спереди: как тот, ретив;
Все остальное, как у матки, было,
И назывался конь тот – гиппогриф.
Далеких гор пределы славны ими,
Далеко за морями ледяными

Гиппогрифа некоторые по незнанию путают с грифонами, кто-то говорит, что это одно и то же существо, но все не так. На самом деле это самые злейшие враги, по иронии судьбы оказавшиеся родственниками.

Внешний вид
float:rightВ длину гиппогриф достигает 5-6 метров, без учета хвоста, с размахом крыльев в 12-18 метров. Соотношения в теле грифона и лошади примерно один к одному. Задняя часть лошадиная, передняя грифона, с более длинной шеей и ногами. В холке гиппогриф может достигать двух с половиной метров (это есть шея не перпендикулярно земле), в крупе до метра девяносто. Женские особи отличаются от мужских более стройными ногами и менее массивным крупом. Голова походит на орлиную, посадка глаз как у типичного хищника, Хотя есть клюв, как и у грифонов, есть ряд острых , словно бритвы, зубов. Окрас перьев и меха может быть любым и не обязательно будет совпадать. Цвет глаз может быть любого цвета, от светло-серого до угольно-черного. Окрас по сути ничего не определяет, стая различается по глазам. Передние лапы покрыты перьями и плотной чешуей, как у грифона, только длиннее. При появлении на свет гиппогрифы темного или светлого окраса, постепенно меняют свой оттенок.

Среда обитания
Гиппогрифы обитают или в горах или предгорьях. В северных горах чаще встречаются светлые породы, ближе к югу черные. В Кхазад-Даре встречаются гиппогрифы разных мастей. Их оперение имеет какой-то необычный оттенок. Где-то вдалеке от гор их можно встретить только в качестве питомцев или охранников. Две стаи и более могут ужиться на одной горе, если им всем хватает пищи. Если гору пытаются захватить грифоны, то все стаи на этой горе объединяются против них.

Характер
Гиппогрифы имеют весьма странный характер. Нет, они без надобности не будут нападать, исключения составляют грифоны, но если вы их оскорбите, то можете поплатиться за это жизнью. Гордецы. Их нельзя оскорблять или считать слугой. Каждый раз ему нужно кланяться, пока он не признает вас вашим другом. Если уж он признал вас другом, то скорее сам умрет, чем даст погибнуть вам. К расам безразличен, всегда "зрит в корень" - на интуитивном уровне определяет хороших и плохих. К плохому человеку он хорошо относится не будет. Ненависть к грифонам.

Боевые качества и умения
Поскольку являются собратьями по крови грифонам, очень быстры. Могут обогнать своих врагов хотя бы за счет размаха крыльев, не говоря о том. что они славятся своей выносливостью.
В бою они используют все что только могут, в том числе и массивные задние копыта. Могут издавать высокие, пронзительные звуки, которые просто причиняют боль врагу, сами же к ним устойчивы.

Размножение
Живородящие млекопитающие, воспитываются в стае, мать кормят ее соплеменники. Если по каким-то причинам беременный гиппогриф отбился от стаи, то его примут в любую другую стаю. Тоже самое касается малышей.

© Хильда
С использованием материалов сайта myfhology.info

0

22

Грифоны

Эти жестокие летуны являются проклятьем маленьких человеческих и нечеловеческих поселений. Грифоны являются яростными хищниками, наполовину львами, наполовину – орлами, и, хотя размерами они уступают драконам, грифоны являются не менее свирепыми бойцами, в основном из-за своей скорости, ловкости и неукротимого боевого духа.
Предпочитают высокие горы. Почти наверняка там где есть горы - есть и хотя бы одна стая грифонов.

float:left Внешний вид
Грифоны - это крылатые твари, с телом льва и головой, крыльями и передними лапами орла. Размеры грифонов редко превышают четырёх метров длинной (не считая длинны хвоста), а высотой они в крупе где-то полтора метра - метр шестьдесят и метр восемьдесят - метр девяносто в холке. Размах крыльев от десяти до пятнадцати метров. Женские особи обычно немного меньше мужских. Окрас шерсти и перьев определяет стаю, к которой принадлежит грифон - редко встретишь грифа, прибившегося к чужой стае. Грифоны покрыты коротким мехом, напоминающем мех льва, но более мягким и нежным. Глаза могут быть абсолютно любого цвета, чаще всего в тон окрасу.
Не смотря на то, что у грифонов голова орла и у него есть клюв, у грифов так же есть острые как бритвы зубы.
Окрас немного меняется с возрастом - если у только что вылупившихся грифонов окрас очень светлый, то у взрослых особей окрас более тёмный. Окрас крыльев чаще всего идёт в тон основного окраса Грифона. Так же окрас стаи зависит от среды обитания - кажется что грифоны стараются слиться с окружающим пространством; так например горы в горах на севере будут жить грифоны с белым окрасом, в то время как в горах на юге или возле пустынь будут жить грифоны с золотистым окрасом.

Характер
Нрав грифона вполне под стать его свирепому облику. Это хищное создание всегда настороже, оно вечно выясняет с кем-то отношения. Лучше стража не найти; в качестве мстителя он будет преследовать злодея, не ведая пощады. Никогда и ничего не забывают, если вы обидели грифона хоть раз - вам этого никогда и ни за что не простят. Независимый гордецы - приручить грифона не то что трудно, а практически невозможно. Конечно есть пара способов известных способов, но они не гарантируют стопроцентного результата. Но если вам удалось приручить это существо - то они будто вечно служить вам и вашему роду.
Грифоны по своему мудры и считается, что они видят людей насквозь, сразу разоблачая предателей и врагов. Не могут испытывать страха или ещё чего подобного. Всегда будут тщательно охранять свою территорию, стараясь не допускать на неё чужаков. В стае грифоном обычно около двенадцати - шестнадцати особей.
Самая большая проблема с грифонами - их крайне неуживчивый характер. Например две разные стаи никогда не смогут ужиться на одной горе. А уж два грифона у одного хозяина - абсолютная чушь. Такое никогда не сможет произойти.
Больше всего на свете ненавидят гипогрифов. К людям и прочим разумным расам, что населяют Энирин, относятся равнодушно.

Боевые умения и качества
Грифоны являются самыми быстрыми и ловкими из существ, что бороздят небеса. В бою используют как когти так и клюв, а своим криком они способны деморализовать любого противника.
Неустрашимые воины, которые никогда не отчаиваются и чей боевой дух всегда на высоте.

История
Сейчас точно нельзя сказать, каким именно образом появились грифоны - создания ли это богов или просто ошибка природы. Официальная версия проста. Грифоны считаются своеобразным гибридом, созданным сотни лет назад полубезумным алхимиком. Как именно были созданы грифоны - эта версия умалчивает, но факт есть факт - каким то образом грифоны были созданы и за несколько десятков лет распространились по всем горам Энирина.
Другая версия - Случайная мутация. Считается смехотворной и почти никем не поддерживается.
Последняя версия - Создание богов, посланное защищать золото, сокрытое в горах.
Так же несколько сотен лет назад существовал орден, который использовал грифонов, выводя их в собственных конюшнях и использую в военных действиях. Были даже специально обученные всадники, которые навечно привязывались к определённому грифону и летали только на нём, сражаясь. Но орден был уничтожен много лет назад, и о нём сохранились лишь обрывочные сведения. Больше никто так массово грифонов не использовал.

© Рэйвен сир Кей

0

23

Псевдодраконы
Из доклада профессора Лэнгли при университете Моргрейва
Нет в мире опасней и злее существ,
Чем те, что обман избрали главным из средств...
автор неизвестен

Всё чаще и чаще нам приходится сталкиваться с новыми существами, что ранее были нам не просто не знакомы, о коих мы даже догадываться не могли. Кто знает, пробудило ли их вторжение демонов, может оно лишь придало им смелости, может количество пролитой крови взбудоражило их древний спящий аппетит, но именно с войной с порождениями бездны связано появление существ, о которых мы считаем своим долгом предупредить людей, странствующих по миру.

Псевдодраконы, кто они?

Учёным различных народов удалось определить, к какому биологическому виду принадлежат эти бестии. Результаты поразили многих, и дали простор воображению ещё большему количеству исследователей. Не смотря на сильную схожесть внешне, псевдодраконы никто иные, как мутировавшие виверны. Что же заставило этих существ подвергнуться мутации? Волшебные потоки нашего мира ли, участие со стороны химерологов – доподлинно неизвестно. Однако учёным удалось точно установить почему эту подгруппу виверн легко спутать с драконами. Давайте же разберёмся в этом пункте подробнее.
Итак, обратите внимание, на приведённое ниже изображение (Рис.1). Как видите, неопытный путник с лёгкостью перепутает это существо с настоящим драконом. На лицо – большие габариты, мощные крылья и лапы, сильный хвост, и драконо-подобное строение черепа. Однако, не дайте себя обмануть, присмотритесь – у этого существа три головы. Присмотритесь ещё внимательнее – концы морд их завершаются мощными сильными клювами. Ну, и напоследок – обратите внимание. Почти вся растительность возле этой бестии погибла. Это, пожалуй, будет для Вас самой лучшей подсказкой.
Да, Вы всё поняли правильно. В местах обитания псевдодраконов, окружающий их пейзаж изменяется под их тип.
Что же на это влияет?
Исследователям удалось определить, ключевой момент в этом вопросе. Дело в том, что близ дыхательных путей данного подвида виверн имеется некоторый орган, который изначально было тяжело исследовать, ибо разлагался он почти моментально с остановкой сердца бестии. Когда же наконец эта трудность была преодолена учёные получили открытие, смутившее их крайне. Эта железа, этот орган изменял состав воздуха, выдыхаемого этими созданиями. Таким образом, сделав достаточно глубокий вдох, а затем резко выдохнув, псевдодраконы могли причинить непоправимый вред окружающему их пространству. По сути, именно это и стало ключом в выборе названия подвиду.

Подвиды и ареал обитания
Конечно же нельзя опустить такой важный пункт, как категории и места обитаний псевдодраконов. По устоявшемуся порядку завелось называть этот подвид виверн не по месту находки, а по свойствам их железы, или же внешнему виду. Ключевым фактором в этом стало то, что псевдодраконы существа постоянно мигрирующие. Если быть точнее, ни одного гнездовья обнаружено не было. Итак, приступим.

float:left Рис.1.Псевдодракон токсичный Псевдодракон токсичный
Начнём мы, пожалуй, именно с этого вида, так, как он Вам уже более-менее знаком по описанию выше и рис. 1. Это массивные, ростом до пятнадцати метров существа. Длина тела их, с учётом расстояния от основания шеи до кончика клюва, и от копчика до кончика хвоста составляет порядка двадцати метров. Это – длинна головы – метр, длинна шеи – четыре метра, длинна торса – четыре метра, длинна хвоста – одиннадцать метров. Размах крыла – двадцать метров.  Существо почти полностью покрыто оперением. Доминирующий цвет в окраске – белый. Голову увенчивают два сильных рога, каждый по два метра длинной. Своё название этот подвид получил благодаря отправляющему газу, что исторгается на выдохе. В малых дозах – то есть при нормальном дыхании, газ этот почти не ощутим, однако, при глубоком вдохе и резком выдохе, концентрация газа достигает такого уровня, что заставляет растительность гибнуть.
Физические характеристики:
Масса: порядка 3-х тонн.
Длина тела: 20-25 метров.
Рост: 10-17 метров.
Размах крыла: 20 – 25 метров.
Ареал обитания: животное постоянно мигрирующее, однако предпочитает глухие чащи.
Уровень интеллекта: на уровне обыкновенных животных.
Крайне медлительны на земле – около 3-5 километров в час, в воздухе же могут развить скорость до 100 километров в час.
Тип: плотоядное, хищник.

float:right Рис.2. Псевдодракон змеевидный Псевдодракон змеевидный
Как Вы можете заметить на Рис.2. этот тип псевдодраконов назван так не случайно, и огромную роль в названии сыграл его внешний вид. Учёные, заполучившие первый экземпляр, сначала отнесли его к виду змей, но лишь после вскрытия обнаружили свою неправоту. Уникальность данного подвида в том, что железа его не разлагалось после смерти. Более того, проведя некоторые исследования и опыты, исследователям удалось выяснить – как она функционирует у данного типа. Суть в том, что при каждом выдохе, вышеупомянутый орган, что к слову, растянут почти на всю длину тела, заставляет псевдодракона вибрировать с крайне высокой частотой, не воспринимаемой органами осязания многих существ. Именно таким образом, они способны спокойно «плавать» под землёй. У змеевидных псевдодраконов нет ни крыльев, ни лап, однако их тела и мышечные группы так устроены, что существо способно подбросить своё тело на высоту до десяти метров над землёй.
Физические характеристики:
Масса: 10 тонн.
Длина тела: 25-30 метров.
Диаметр туловища: от у основания шеи – 3м, в середине – 5м, а далее утончается к кончику хвоста достигая полуметра.
Ареал обитания: степи, пустынные предгорные районы.
Уровень интеллекта: на уровне обыкновенных животных.
Под землёй способны развивать скорость до 20-30 километров в час.
Тип: плотоядное, хищник.

float:left Рис.3.Псевдодракон пламенныйПсевдодракон пламенный
Исследователи определили этот подвиг (Рис.3.), как один из самых опасных. Несмотря на его относительно небольшие размеры, в сравнении с предыдущими типами его преимущество в наличии некоторого уровня интеллекта.  В лабораторных условиях бестии спустя примерно сутки понимали, как вырваться на свободу и их приходилось умерщвлять. Ещё одной трудностью было определить, как именно функционирует железа данного вида. Дело в том, что их дополнительный орган разлагается крайне быстро и с неприятными последствиями – тело самовозгорается через три – четыре минуты после смерти. Однако учёные смогли благодаря этому предположить, что основная задача их железы – выработка некой жидкости, которая при вступлении в реакцию с воздухом создаёт струи крайне жаркого пламени. В основном это было установлено, благодаря наблюдению за созданиями в дикой природе. Что, кстати, дало ещё одно неожиданное открытие – существа эти питаются расплавленными горными породами. Существа эти достаточно умны, для того чтобы не нападать первыми, однако не стоит обманываться и подходить к ним слишком близко. Основа их защитного механизма – быстрая, стремительная атака.
Физические характеристики:
Масса: 500-800 килограмм.
Длинна тела: 3 – 4 метра.
Рост в холке: - 2 – 2.2 метра.
Размах крыла: 3-5 метров.
Ареал обитания: горные массивы.
Уровень интеллекта: определить точно не удалось. Существа смышлёные, но взаимодействовать с ними оказалось невозможным.
Тип: всё-таки, определены в категорию хищных, хоть основу рациона и составляют камни.
Скорость передвижения на земле - до 30 километров в час.  В воздухе - до 50 километров в час.
Примечательно, что пламенный псевдодракон не способен взлететь самостоятельно. Ему нужны либо разгон, либо падение с высоты.

float:right Рис.4.Псевдодракон  волшебныйПсевдодракон волшебный
Пожалуй, единственный подвид, который не представляет для путников прямой угрозы, однако умеет великолепно прятаться (Рис. 4.). Исследователям не удалось обнаружить ни одной взрослой особи, в то время, как не было обнаружено ни одного представителя молодняка предыдущих видов. Однако, будучи детёнышами эти существа умны, на это указывает хотя бы то, что они часто наблюдают за проходящими мимо существами. Как бы то ни было, будучи детёнышами, а это удалось определить благодаря некоторым исследованиям, существа достигают в длину метр. Рост в холке порядка тридцати сантиметров. При этом они уже имеют размах крыла равный примерно метру, более того, вместо привычной пары крыльев у этого вида четыре крыла. Окрас совершенно разнообразный, и при взаимодействии с солнечными лучами начинает переливаться, словно живой. Своё название подвид получил благодаря удивительнейшему свойству своей железы – насколько удалось зафиксировать в своих наблюдениях исследователям, в зависимости от того, какой звук издаёт существо, оно может сотворить слабое заклинание. К ещё большему удивлению, это были заклинания из школы исцеления, иллюзии и обнаружения. Однако, учёные столкнулись с сильной проблемой. В неволе эти создания крайне быстро погибали, ибо им так и не удалось определить их рацион.
Физические характеристики детёныша:
Масса: 0.5 – 2 килограмм.
Длина тела: 1 – 1.5 метра.
Рост: 25 – 30 см.
Размах крыла: основное – 1 - 1.5 метра, вторичные 0.5 – 0.7 метра.
Уровень интеллекта: предположительно крайне высокий, ибо некоторые образцы запоминали простейшие слова и могли их воспроизводить.
Тип: определить рацион не удалось, предположительно хищники.
Скорость передвижения: по земле – 5-10 километров в час, в воздухе 10-15 километров в час.

В качестве послесловия

Как видите, исследователи прилагают все усилия, для того, чтобы стало более понятно, как появился этот биологический вид, и как он взаимодействует с остальным миром. Главное не забывайте – что чем прекрасней существо или растение в природе – тем оно опаснее. Старайтесь избегать контактов с псевдодраконами, и обходить места предположительного их обитания, если у Вас нет хорошо экипированного отряда защиты. И помните: предупреждён – значит вооружён. Лёгким Вам дорог, и безопасных путей!

© Грегори Темпл

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » Расширенная библиотека » Фауна Энирина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC