FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◆ Пепельная луна (Март 1415)


◆ Пепельная луна (Март 1415)

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

[indent=0.7,1]Если бы Эрард сказал, сколько ему лет на самом деле - Морис бы ему не поверил. Но понятие "нескольких человеческих жизней" было слишком расплывчатым, он и сам уже не одну прожил. Не имея представления о том, сколько живут оборотни, он принял на веру, что особенности организма позволяют им выглядеть моложе полуэльфов, даже если на самом деле они старше. Что же касается зверинца... если судить по состоянию Ррара - похоже на правду. Но подобные места обычно были "хорошо известны в узких кругах", и ближайший известный Морису находился в окрестностях Бойе. В возможность чудесного перемещения оттуда (откуда угодно, впрочем) на его порог, тем более в бессознательном состоянии, не верилось от слова "совсем". Но Музыкант по собственному опыту знал, что иногда реальность многократно превосходит по степени абсурдности все выдуманные истории. Обвинять оборотня во лжи просто из-за нехватки информации он не стал бы, тем более что Эрард был явно неравнодушен к собственному рассказу. Возможно, именно это загадочное перемещение Джордан назвал "дорогой Теней"? Но Бойе...
[indent=0.7,1]- С каких пор в Вермилоне закрывают глаза на подобные заведения? - предположение о смягчении законов после гражданской войны казалось всё же более жизнеспособным. И всё равно что-то в этой истории не сходилось. Возможно, Эрард чего-то недоговаривал, но его можно понять - рассказывать о таких вещах неприятно.
[indent=0.7,1]- Чей хоть зверинец? Может, знаю что-нибудь о хозяине, - Сорас и сам не знал, пытается он сейчас получить полезную информацию или поймать Кровавую Луну на несоответствиях. Оставлять в своём доме существо, которое тебе лжет, тем более столь опасное, наверняка не лучшая идея. Но и выставить его за дверь в таком состоянии, особенно после того, как сам предложил остаться, шанки не мог. По крайней мере, без веского повода. Оставалось проверить на практике, насколько неудобным жильцом окажется оборотень.
* * *
[indent=0.7]Первая проблема возникла довольно быстро. Морис с тоской разглядывал разложенный на кровати гардероб, пытаясь сообразить, что из всего этого может хотя бы условно подойти Эрарду. Не в одеяле же ему ходить? Одежда классического кроя отпадала сразу. Возможно, один из халатов сойдёт за домашний вариант. Там, откуда Сорас был родом, халаты считались верхней одеждой, под ними можно было носить даже лёгкую броню, так что по размеру должен подойти. Морис выудил из кучи самый длинный, прекрасно понимая, что при росте Эрарда он в любом случае окажется коротким до неприличия. Шаровары, пожалуй, тоже подойдут... если обрезать их там, где они сужаются. А вот подобрать подходящую рубаху явно не получится.
[indent=0.7,1]С местом для жилья было проще. Не то, чтобы у Мориса часто бывали гости, но гостевая комната - была. Минимум обстановки, зато кровать такая же, как у него самого. То есть, большая. Если уж не в длину, то хотя бы по диагонали Эрард на ней точно поместится. Запоров на двери не было (судя по всему - никогда) ни изнутри, ни снаружи. За окном - деревья. Не лес, скорее, запущенный сад. Если Эрард заинтересуется возможностью использовать окно в качестве выхода, обнаружит, что его можно открыть изнутри.

+1

22

[indent=0.7,1]— С каких пор в Вермилоне закрывают глаза на подобные заведения?
- В Вермилоне? - Я недоуменно посмотрел на кузнеца.
- А при чем здесь Вермилон? Я там был от силы пару раз, и то давно. Не знаю. - Не понимаю, к чему был вопрос. Я не интересовался подобными аренами, пока сам не угодил в рабство. Вермилон не интересовал меня от слова "совсем", слишком далеко. Может, у Мориса там семья? Переживает? Я тоже переживаю за свою стаю, но там достаточно волков, они справятся и без меня. Даже женщина-оборотень даст фору обычному человеку, что уж говорить о стае.
- У тебя там семья? - Я всё же задал этот вопрос, хоть он и может быть не самым приятным для наемника. Морис спросил меня о зверинце, а я оскалился. Сжав кулаки, ответил.
- Хозяина зовут гер Герхард Гросман. - Прорычал я. - Фамилия пишется с одной "с". У него есть дочь Ксана, примерно двадцати пяти лет. - На Ксану злости я не испытывал, но и тепла не было.
- Других детей нет. Замок каменный, высокий и темный. Точное место не знаю, но увижу - пойму. Слуг много, существ в зверинце тоже. Меньше сотни, но больше двадцати. Слуги в основном люди. Больше я ничего не знаю. - Я опустил голову и покачал ею из стороны в сторону. Острой боли в шее уже не было, постепенно заживет.
***
[indent=0.7,1]Морис выделил мне одежду. Приятно. Был бы материал, сшить я и сам могу. За время наемничества много чему пришлось научиться. Пока надену это, а потом поймаю кого-нибудь, ошкурю и сошью нормальные штаны.
[indent=0.7,1]Халат на мне сошелся, но по длине больше походил на очень длинную рубаху. Я никогда не был в пустыне, но слышал, что именно такую одежду там и носят. Поэтому смиренно принял обрезанные шаровары (которые на мне смотрелись как исподние штаны) и халат.
- Спасибо, Морис. Я отправлюсь в лес, посмотрю, что там есть. Трав хоть соберу. Можешь одолжить лук со стрелами? - Не так уж со мной всё плохо, ходить могу, хоть наступать и неприятно. Жить буду. А значит, нужно приниматься за дела. Собрать лечебные травы особого ума не нужно, как и сил. А если встречу зверя, будет и мясо, и шкура. Больным считается тот, кто встать не может. Остальным может и даются поблажки, но лежать и страдать в стае мне бы точно никто не позволил.

+1

23

[indent=0.7,1]Всё-таки Бойе. Значит, время на подготовку пока есть... Морис ничего не знал о семье Гросмана, но описание "зверинца" совпадало, к тому же, в слова, подкрепленные эмоциями, поверить всегда проще, чем просто в слова. Стало быть, Эрард не лжет. И похоже, он действительно не знает, где оказался. Казалось бы, сложно не заметить изменение климата, но оборотня извиняло то, в каком состоянии он был в момент "прибытия", а на улицу он с того момента не выходил.
[indent=0.7,1]Теперь Морис был уверен, что гости к ним заявятся обязательно, причём довольно скоро. Дело в том, что Гросман был вампиром. Молодым по их меркам, но для него в любом случае не составит труда выяснить местонахождение сбежавшего пленника, тем более что крови от него должно было остаться более чем достаточно. Будь Эрард обычным волком, никто бы не стал искать его, чтобы добить. Но оборотень в волшебном ошейнике даже мёртвый мог стать серьёзной уликой. И пусть все и так знали, что развлечения гера Гросмана выходят за рамки закона, появление доказательств этого могло заметно осложнить ему жизнь.
[indent=0.7,1]От нерадостных мыслей отвлекло появление Эрарда. Видимо, оборотню за время плена основательно надоело сидеть в четырех стенах, раз горит желанием сбежать в лес, едва встав на ноги. Морис не видел смысла пытаться его отговорить. Он чувствовал некоторую ответственность за судьбу спасённого, но тот давно уже не ребёнок, может и сам решить, как ему лучше поступать. Если и не вернётся, то наверняка не потому, что с ним что-то случилось. Шанки медленно кивнул.
[indent=0.7,1]- Сходи. Тут, правда, не лес - одно название. Настоящий лес восточнее, вверх по течению Вермы, - Морис сделал паузу, пару секунд внимательно смотрел снизу вверх на возвышающегося над ним оборотня, а потом вдруг ответил на вопрос, заданный некоторое время назад. - Нет у меня семьи в Вермилоне. У меня её вообще нет. Просто отсюда до Вермилона можно за пару часов дойти, - и без перехода: - Лук одолжить не могу, разве что арбалет. И тесак, например. Погоди, сейчас подберём тебе что-нибудь.
[indent=0.7,1]Стойки с оружием, красовавшиеся обычно в гостиной, Морис разобрал на время своего отсутствия, а само оружие законсервировал и перенёс... пожалуй, эту кладовку можно было смело назвать арсеналом. Замаскированная стеновыми панелями дверь жалобно заскрипела, открывая проход в узкую длинную комнату, пахнущую смазкой и гвоздикой. Неярко засветились под потолком зачарованные камни, выхватив из темноты деревянные короба, промасленные свёртки на стеллажах, узкий стол, покрытый старой тканью (от пятен её не спасло даже применённое недавно заклинание). Именно на этот стол кузнец и выложил несколько свёртков, добытых им со стеллажей и из коробов, казалось бы, наугад. Два арбалета (один маленький, меньше локтя в длину и без приклада, второй обычный, оба без тетивы), пара охотничьих ножей (оба большие), несколько тесаков разных форм. Если на секунду задуматься о том, что во всех остальных свёртках тоже оружие - получится, что Морис хранит у себя дома целое состояние, но не в золоте, а в стали.

Захочешь что-нибудь другое из оружия - дам. Там полно всякого. Кроме луков. : ) Не делаю их и стреляю так себе.

+1

24

[indent=0.7,1]Несколько ударов сердца я просто стоял и тупо смотрел на кузнеца.
- Вермилион? - Недоверчиво переспросил я, мысленно вспоминая всё, что знал об этой стране. А знал я, признаюсь, не много.
- Я там никогда не был. - Ещё через мгновение, осознав, поправил сам себя: - Тут. - Южная страна, более теплая и пригодная к жизни, чем земли моей родины. Да, мне пришлось по воле наемнического дела побывать в нескольких окрестных странах, но Вермилион, как и многие другие земли, располагался слишком далеко, чтобы дела могли завести меня туда. Сюда. Я старался никогда не уходить далеко от своей стаи, навещать их время от времени. Случись беда, из дальних земель мне было бы непросто прийти на помощь. Интересно, как они там? Решено. Разберусь с делами здесь и направлюсь на север. Домой. Далеко, согласен. Тем не менее, обычный волк вполне может бежать со скоростью лошади, а иногда и быстрее. Я же "немного" отличаюсь от обычного зверя. Как размерами, так и скоростью.
[indent=0.7,1]Кузнец перевел разговор на оружие, я не стал расспрашивать дальше. Особым любопытством никогда не страдал, а если говорит полукровка, что семьи нет - значит нет.
- Не люблю я арбалеты. Медленные. И стреляю из них не очень. - Честно признался я. Простой лук был для меня намного ближе и понятнее, а со звериной силой натянутая тетива пускала стрелы не хуже арбалета. И быстрее. Я взял в руки охотничий нож. Обычный по сути своей клинок, острый.
- Возьму? - Лес - опасное место. Пока клыкам и когтям нужно снова стать сильными, рассчитывать приходится только на оружие. Метнуть нож в зверя я как-нибудь уж смогу, если увижу подходящий момент. Травы срезать тоже пригодится. Посчитав ответ кузнеца достаточно положительным, взял и второй охотничий нож. Пригодятся.
- Я вернусь. И верну. - Взглядом указывая на оружие "попрощался" я. Уже выйдя из дому, обернулся. Посмотрел на кузнеца.
- У меня тоже нет семьи. Сейчас и стаи нет. Но когда будет.. - Я задумался, пытаясь правильно сказать то, о чем думаю. Эльфийский, всё же, давался мне с трудом.
- Мы можем стать твоими друзьями. Если не семьей, то друзьями точно. - Не знаю, зачем сказал подобное. Это была правда, чистая правда. Я не забуду своего спасения и всегда буду рад видеть Мориса в гостях. Да, в стаях тоже бывают и разногласия, и бои, но там я никогда не был один. Волки любят и ценят свою стаю, всегда. Мы доверяем друг другу. Знаем, что они не подведут. Ладно, хватит пустых мыслей, пора бы поохотиться. Сходить за травами. Поправил я себя. С охотой придется немного повременить.
[indent=0.7,1]Я не торопился. Взятый с собой заплечный мешок для трав и еда предполагали, что раньше вечера я не появлюсь. Шел вдоль реки, посматривая на проплывающую мимо рыбу. Неплохо бы наловить перед возвращением, было бы в чем нести.
Звериный нюх в человеческом теле, увы, недоступен, но я прожил в лесу почти всю свою долгую жизнь. Думаю, даже с завязанными глазами и без каких-то запахов или звуков я мог бы выйти из любого леса. Даже не превращаясь в зверя. Люди могут без проблем ориентироваться в своих поселениях и даже больших городах, ведь это их дома. А я могу ориентироваться в лесу. Потому что здесь мой дом. И не важно, насколько далеко этот лес от привычного. Да, он намного реже и деревья здесь другие, но это по-прежнему лес. Зайдя поглубже в чащу, я остановился. Принюхался и прислушался. Мягко опустился на землю, прислонившись спиной к древесной коре. Кто бы знал, как мне не хватало леса. Деревьев.
- О Великий Волк, Охотник и Альфа. О Мать-Скальте, давшая жизнь первым лунным. Надеюсь, я с достоинством прошёл ваше испытание. - Это внезапное обращение не было молитвой. Скорее, просто мыслями, обращенными к Богам. Лунные всегда почитали Скальте и безымянного Волка-Прародителя, но никогда не считали их присутствие чем-то особенным. Мы обращаемся к ним довольно часто. Пожалуй, как к любящим родителям. Люди не понимают такого обращения к Богам, а мы не понимаем их. Пожалуй, это так же нормально, как острые уши эльфов и темная кожа жителей пустынь. Главное, не допускать смешения религий.
[indent=0.7,1]Ещё несколько минут побеседовав с Богами, как с дальними родственниками, которых давно не видел и успел соскучиться (сейчас, без ошейника, я чувствовал отклик Богов на мои слова. Они ничего не говорили, но слышали. Это чувство ни с чем нельзя спутать.), я встал и оглядел деревья. Искал чагу. Она бывает разная, но некоторая весьма полезна. Не уверен, что смогу залезть на высокое дерево и снять её оттуда, но почему бы не попробовать? Мой мешок уже был наполовину полон самых разных полезных трав. Да, больше половины прямо сейчас мне не понадобится, но их можно засушить. Когда буду уходить от Мориса - зайду в город и продам алхимику. Много не дадут, но не в моём положении брезговать. Звери в основном обходили меня стороной, чувствуя звериную натуру. Да, может смертельной опасности хищникам я и не представлял, если учесть, что мой волк едва не подох. Но потрепать могу знатно, даже в таком состоянии. Раненному труднее добывать еду, а ещё труднее самому едой не оказаться. Меня никто не трогал, и то ладно.
[indent=0.7,1]Следы от ран ещё долго будут меня беспокоить, но лечебная чага уже лежит в заплечном мешке. Я перекусил припасенными продуктами и направился в обратный путь. Мысль принести с собой рыбы не оставляла в покое. Не привык я возвращаться без добычи, даже если ходил изначально за травами.
[indent=0.7,1]Вода в реке оказалась холодной. Морис очистил моё тело магией, но от удовольствия искупаться удержаться было сложно. Ну не простыну же я, в самом то деле.
Ожоги в одно мгновение перестали ныть, соприкоснувшись с водой. Хорошо. Не помню, когда чувствовал себя настолько же хорошо. Пожалуй, только на воле. Десять лет назад. Быть может, по сравнению с тем, сколько длятся наши жизни, это и кажется ничтожно мало, я страдал каждый из этих долгих дней. Удивляюсь, что остался жив, но, видно, на то воля Богов.
Был, конечно, огромный соблазн превратиться прямо сейчас и поплавать немного волком в такой приятной прохладной воде, но силы пока лучше сберечь. Вымывшись, я осмотрел своё снаряжение и одежду. Не густо. Ловить рыбу руками не выйдет, удочки тоже нет. Соорудить? Долго. Если бы найти узкое место и использовать халат, заменивший мне рубаху, как сеть.. Нет, плохая идея. В Верме оказалось не так уж много рыбы, как мне показалось сначала. Поймать зверя я тоже не мог. Солнце, в это время, медленно плыло к западу. Пора было возвращаться. Чувствуя себя полностью бесполезным и награждая себя не самыми приятными словами (утешало лишь то, что я едва не умер вчера), я вернулся к дому Мориса. Ещё на подходе что-то меня насторожило. Птицы замолкли. Зверье попряталось. Они будто готовились к чему-то. Заходящее солнце закрыло тучей, а я ускорил шаг. Занося в дом мешок, предупредил:
- Что-то неладное надвигается. - Вроде и сам себе сказал, но очень сомневаюсь, что хозяин дома пропустит мои слова мимо ушей.
- Как бы ночью не было бойни. - С трупом одного оборотня сверху. Лишь бы Музыкант выжил, а то приютил на своё горе. Нехорошо.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◆ Пепельная луна (Март 1415)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC