FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Отсеки лишнее


Отсеки лишнее

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

дорога на каменоломню Малдраг от тракта "Тронхолд - Коготь Грифона"; далее - каменоломня Малдраг, крупнейшая в Альтанаре каторга; середина марта 1415 года

Отсеки лишнее
Действующие лица: Реберн Танштайн, Силт, Эстель.
Возможность присоединения игроков: сюда нельзя, но если очень хочется, то можно.

Отредактировано Реберн Танштайн (Воскресенье, 10 июня, 2018г. 19:06:12)

0

21

[NIC]Реберн Танштайн[/NIC][STA]Почти Трезвая Руна[/STA][AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0006/f5/43/1855-1415911218.jpg[/AVA][SGN]Ну, попутал малость. Извиняйте.[/SGN]

Реберн тихонько зарычал, когда Усатый резво отскочил назад, грациозно взмахнув своей липовой (или дубовой?) доской. Он со стремительной скоростью терял тактическое преимущество, судя по тому, куда направлялся засратый свинотрах из кустов и как грозно размахивал своим дуэльным оружием. По правде говоря, были сильные сомнения в том, что человечий меч сможет разрубить настоящую гномью кольчугу, но вот ткнуть стилетом в глаз – это был вернейший способ отправить могучего рубаку к праотцам...
А Усатый козёл меж тем не терял времени – он самым бесцеремонным образом ткнул гнома щитом и широко размахнулся дубинкой. Реберн скользнул по палке  почти обречённым взглядом. Ясное дело, упрыгать из-под удара он не успеет. Остаётся стиснуть зубы и стойко, по-гномски, принять удар по шлему...

БУММММ!
Под шлемом всё заходило ходуном, как внутри большого колокола на колокольне кафедрального собора Святого Дельгмата в Тронхолде. Танштайн крякнул от натуги. Вот так приложил этот длинный, а с виду жиденький такой, усищи толще бицепсов! Памятуя о второй угрозе с левого бока, он прищурил глаза, пытаясь унять раскачивающуюся туда-сюда картинку, и саданул топором снизу вверх, метясь в пах Усатого.
Ему пришлось резко обернуться, переключиться на второго противника. Перед глазами всё прямо-таки поплыло! Хотя судя по тому, что топорик не встретил сопротивления, Усатый снова ускользнул. Гном снова тихонько зарычал и сделал новый мощный взмах своим оружием, целясь на этот раз по лезвию клинка Пахана. Топор короткий, крепкий, ничего с ним не случится, а вот на мече останется такенная выщербина, а то и вовсе человечишка его выпустит...
Выпустил бы, если б Реберн не промазал. Ещё секунда – и кхазарратская кольчуга снова зазвенела, а левое запястье обожгла боль. Достали-таки его, волки лесные.

Реберн заполняет ячейки Стресса на 3 и 4

Картавый ахнул и отшатнулся назад: потёртые ножны мелькнули прямо перед его носом, он почти успел во всех подробностях рассмотреть пару царапин, потому что те собирались проехаться прямо по его глазу. Меж тем бестия продолжала держать его палицу... своими ногами. Отпускать её разбойник, впрочем, и не собирался. Да он даже и не успел о таком подумать – просто махнул свободной рукой перед собой, пытаясь схватить грозившее его лицу обиталище Алуку-Хаста.

Картавый атакует Эстель

[roll=an1-37022468370237020-]

Корноухий мелко нервно хохотнул, бросив взгляд на матерно выходящего из кустов шефа. Похоже, у гнома теперь достаточно проблем, чтоб в пустой бородатой башке не заводился план «укокошить по одному всю шайку». С другой стороны, рыжая бестия скрылась за бортом повозки...
Так что у бравого контрабандиста по-прежнему оставалась всего одна цель – его вёрткий конкурент, который, к тому же, так услужливо вскочил на спину лошади и вытянулся во весь рост. Бей стрелой – не хочу. Корноухий снова натянул тетиву и прицелился поверх спины мерина, высунув из-за зубов кончик языка от натуги. Теперь-то он уж точно не промажет...

Корноухий атакует Силта

[roll=ac2-12342468370212340-]

Отредактировано Релеменил (Вторник, 26 июня, 2018г. 14:48:27)

+1

22

Как уже было сказано, Силт танцевал на "Марике" и в ус не дул. Что неудивительно, во что ему было дуть-то? Только что Лингон, наконец, без особой жалости застрелил своего противника и настроение потому имел самое радужное. Впрочем, его слегка подпортила еще одна стрела, уютно угнездившаяся в во втором бедре эльфа. Та самая, что была выпущена Корноухим, уже прострелившим скульптору одну ногу.
- Ах ты!.. - в голосе остроухого звучит искренняя обида. Словно у ребенка, который сел играть в карты со взрослыми и проиграл. Но закончить Силту не дают.
Б-у-у-ум-м-м! - Лингон высоко поднимает брови и разворачивается, чтобы с любопытством оглядеть поле брани в поисках источника столь примечательного звука. Эльф, конечно, уже пропустил эпическое отражение дубинки головой гнома. Однако он видит главное: Реберн схлестнулся с двоими, и что-то идет у него туго. Ага, и это при том, что сам скульптор только что три раза подряд промахнулся в браконьера. А вот он - нет. Что неудивительно, скульптор-то мирный.
Лингон натягивает лук.
- А для тебя у меня есть вот что! - он достает стрелу, которую успел зачаровать до того, как началось все это веселье. Тщательно целится.
Словно спиной почувствовав манипуляции эльфа, тот, кого Танштайн уже успел окрестить Паханом, делает резкий бросок в сторону. Видимо, он понимает, что остроухий лучник не только сам стал первоклассной мишенью, но и всех остальных видит, как на ладони. После своего маневра предводитель бандитов снова кидается на подгорного бородача.

Простите, я опять забыл сделать бросок за Пахана. На сей раз защиты.

[roll=dn2-12343702246824680-5]

Любитель лошадиных задов выбыл.
Силт закрыл ячейки стресса на 2 и на 3.

Отредактировано Силт (Вторник, 26 июня, 2018г. 18:29:08)

0

23

«Бум» пришелся по вкусу Усатого. Он собрался повторить атаку, до того как гном оклемается, но какое-то странное провидение удержало его руку и замедлило происходящую картину. Радовало одно – гному явно досталось сильнее предполагаемого от его руки, раз его расшатанный удар мелькнул снизу, но левее заготовленного к Крепкой обороне щита. От того топорик и не встретил сопротивления – не думал же бородач, что Усатый сменит выгодную позицию с крепкой опорой в ногах?
Однако довольству мужика помешал подоспевший Пахан. Конечно, лучше забрать лавры себе и доканать уже побитого дворфа, чем помочь Картавому с демоницей. Или эльфа, что безнаказанно… Короткий взгляд на возвышающуюся фигуру  целящегося в их направлении  стрелка лишь подтвердил последнюю мысль. Усатый выдохнул и всё таки сменил позицию, обойдя гнома, чтоб в случае чего принять на щит и топор, и стрелу. Пока эльф занят другими, а гном демонстративно капает кровью, Усатый делает еще один замах для Сильного удара по гномьей черепушке.

Атака Усатого

[roll=ap2-12341234123424680-]

Картавый молодец. Картавый схватил ножны. Картавому даже хватило сил, чтобы удержать их одной рукой, пока Эстель тянула их двумя – видимо, силушка сорокалетней полудемоницы была далеко не перманентной. Ну, бывает. Может этот хмырь Единому молился каждый день. А сейчас применял Орудие его против демонической богопротивной кровушки.
Однако наемницу, в весьма странной позе замершей в повозке, весь этот фарс начинал утомлять. Она упорно строила из себя бревно, стараясь не убивать лишний раз неразумных людишек (чтоб её в следующей деревушке крестьяне на вилы не подняли, а не из-за трепетного отношения к встретившимся мужикам – хотя идея для развития по своему интересна), а эти самые людишки проявляли чудеса чудесатости, то чуть ли не помирая от одного удара, то играя в перетягивание Алуку-Хаста одной рукой. 
Кстати о демоне. Он был недоволен. Более того, он был зол – Алуку-Хаст не терпел людей как таковых и уж тем более ему не нравилось, что какой-то грязный мужик лапает ножны его клинка. Раскатистый рык глухим эхом подхватила Эстель, впиваясь демоническим взором в лицо картавой причины неудач этой схватки. Рука мужчины резко потянулась вниз левой ногой, прямиком об борт повозки, для череды Сильных ударов. В то же время правая конечность в противовес обхватила его горло, начиная со смаком, до дрожи в пальцах сжимать хватку.

Атака Эстель

[roll=ap2-12341234246812340-]

Отредактировано Эстель (Четверг, 28 июня, 2018г. 00:05:32)

+2

24

– Уф-ф, – тяжко выдохнул гном, пристально (насколько позволяла  расфокусировка) наблюдая за обоими противниками. За картиной боя в целом он уже не следил, положившись на своих товарищей – очень уж недальновидно было бы играть в полководца, когда тебе самому вот-вот бороду укоротят.
Достаточно плавно для своего текущего состояния Реберн двинулся в сторону и чуть поднял порезанную руку, Сильно подставляя плечо под очередной удар. Бум! Дубинка звякнула по кольчуге, отдалась в суставе чуть повыше, заставив бородача негромко крякнуть, но больше не раздалось никаких звуков, включая всякий хруст ломающихся костей. Не так-то просто гнома поломать.
Меж тем воитель уже переключился на свой правый фланг, на котором повторил тот же манёвр, что совсем недавно сорвался из-за недостатка координации. «Динь!» – со звоном отскочил клинок Пахана от закалённого топорища. Не таким уж серьёзным выдался удар, бандитский папаша меч ронять и не собирался, однако очередную прореху в гномьей шкуре проделать не сумел...
– Погибель сукинсынам!! – завопил Реберн и взял разбег в сторону Пахана с места. Не так уж далеко стоял этот конкретный сукинсын, но кхазарратец успел махнуть перед собой топориком, чисто для вида и развернуться на ходу, прежде чем Сильно врезался в мелкопоместного атамана левым плечом.

Реберн Создаёт преимущество, пихая Пахана своей тушей

[roll=vp3-24683702123437020-]

Картавый напрягся, рожа его налилась кровью от натуги. Выпустив ножны, он с короткого размаха посильнее ударил кулаком по колену обхватившей его горло конечности, чтобы освободиться от захвата.

Картавый атакует Эстель

[roll=ap2-12341234370237020-]

Попала очередная стрела в цель, да только не в ту. Похоже, эльфийское бёдрышко было не слишком чувствительным к поражению стрелой, так что меткость браконьера, достойная радости сама по себе, в конечном счёте плодов пока не шибко приносила. Чуяла задница Корноухого, что совсем скоро остохаккареет Листоухому получать от него на орехи и додумается он слезть со всеобщего обзора куда-нибудь в укрытие.
Новая стрела легла на тетиву, браконьер чуть наклонил лук, сделал вдох-выдох, потом ещё пару, потянул тетиву на себя. Щаааас он прицелится как следует...

Корноухий Создаёт преимущество, прицеливаясь в Силта

[roll=vc2-37023702246812340-]

0

25

Что заставила Силта вдруг обернутся? Какое-то шестое чувство? Его не обманул маневр главаря, эльф по-прежнему держал человека на прицеле, выискивая слабое место в его броне. Но похоже, Лингона насторожило, что Корноухий, все еще находящийся где-то позади скульптора, перестал выпускать в своего противника стрелу за стрелой. Затаился. А в то же время не было слышно, чтобы кто-нибудь, как медведь, продирался сквозь лес, спасая свою крайне малополезную шкуру. Значит, задумал какую-то гадость.
Силт круто оборачивается. И практически встречается взглядом с целящимся в него браконьером. К сожалению, на сей раз эльф не успевает так хорошо подготовится, как в случае с главарем. Поэтому он полагается на свою удачу. Ну и магию, конечно же. Лингон произносит, холодно и безжалостно:
- Найди-убей! - и отпускает тетиву. Стрела остроухого на миг вспыхивает, внимая его приказу. Сам же скульптор наконец торопливо спрыгивает с лошади на землю.
Теперь обратимся к лидеру всего этого лесного сброда. Наскок гнома был весьма силен, но противостоящий ему человек тоже не прост. Он далеко отводит правую ногу и встречает бородача левым плечом. Похоже, в свое время этот из-под-кустовный-выползень имел неплохую практику в строевой военной подготовки щитников. И не только. Два клинка в его руках снова колют гнома, словно быка на игрищах где-то далеко на западе.

До встречи, мой жетончик!

Отредактировано Силт (Четверг, 28 июня, 2018г. 16:25:24)

+1

26

Весь запал, моральный разгон и в конце концов поруганная честь Алуку-Хаста улетели мракору под хвост, когда к колену наемницы приложился кулак. Острая боль стрелой полоснула по бедру, а пальцы разжались, выпуская горло и руку мужчины. Взвизгнув истеричной кошкой, полудемон уже не особо задумывалась о высокодуховной ценности людской жизни. Хвост, так и не выпустив нож змеей вскинулся вверх, намереваясь нанести Точный удар в освобожденную шею Картавого.
Эстель заполняет ячейку стресса на четыре

Атака Эстель

[roll=ac1-12343702123424680-]

Усатый, мягко говоря, прихренел, когда центр окружности его ритуальных танцев со щитом вместо того, чтобы обернуться к нему и продолжить бой, рванул с места к Пахану, который исполнял уже свои пляски с лучником. Или нет… Усатому было не до того. Ему было обидно получить такое оскорбление от коротышки, что не расценивает его тумаки сколь-нибудь опасными. Мужик замахнулся, чтобы вложить всю Силу в показательный удар по затылку бородача.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Отсеки лишнее


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC