FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Встреча с целителем


Встреча с целителем

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Встреча с целителем
Действующие лица:
Джеслин Гроуз, Лираэль
Место:
Илсэ
Время:
Март 1415 года
Сюжет:
Чтобы окончательно вылечить своего телохранителя, Главе дома Гроуз необходимо обратиться в Медицинскую Ассоциацию. И, после того, как он встретится с целителем, ему следует вспомнить поговорку, что первое впечатление - обманчиво.
Возможность присоединения игроков: Нет

0

2

Джеслин Гроуз не мог помочь ей. Та, что сейчас занималась его охраной была больна, как ни крути. А он был беспомощен. Головные боли Савионны не учащались, но в то же время и не было видно улучшений. Обезболивающие хорошо могли скрыть это, однако сколько она ещё сможет сидеть на этих капсулах? Десять лет? Двадцать лет? Двести лет? Нет, пожалуй, с последним сроком был излишний перебор. Так далеко Джеслин Гроуз смотреть не мог. Если головные боли не прогрессировали, это ещё не значило что всё было хорошо. Иногда, смотря на гримасу боли девушки, глава дома Гроуз вспоминал тот вечер, когда Лира притащила её изломанное тело, и задавался вопросом о том, правильно ли они поступили, что не дали ей просто умереть?
Он хотел ей помочь и избавить от этих страданий, но к сожалению, не знал, как. Сами Сави порой просто терпела боль, стараясь её не показывать. Она пыталась быть сильной, каким и должен быть телохранитель, но получалось это не всегда. Джеслин уже некоторое время собирался вывести её на МА, и попытаться там разобраться из-за чего возникают эти боли, но сама Савионна просила подождать, аргументируя тем, что не такие уж они и сильные, и что сейчас есть дела поважней, чем просто возиться с ней. Несколько раз глава дома поддавался её уговорам, но неделю назад он всё же настоял на своём, хоть в конце и получился разговор на весьма повышенных тонах. А такие темы Джеслин Гроуз старался избегать.
Он настоял на своём, связался с советом медицинской ассоциации и назначил встречу, где должны были сказать хоть что-нибудь и произвести нужный осмотр. Савионна упиралась, но это уже был скорее приказ, а не просьба. Ответ пришел довольно быстро, и (благо что Левиафан находился рядом с Илсэ) парочка направилась в местную резиденцию, где их должны были встречать.
Да, у Джеслина Гроуза на самом деле были дела, которые пришлось временно отложить. Взять выходной, насколько это вообще возможно с его должностью. Благо на Левиафане были люди, на которых можно было положиться, и по крайней мере на пару дней оставить большинство дел на них. Да и его супруга умела держать вожжи правления в руках. И иногда Джеслину казалось, что она это делает гораздо лучше, чем он сам.
Прибыв на место их встретили представители медиков, и повели в зал, где должны были ожидать, если не совет, то хотя бы кто-нибудь весьма уполномоченный в делах медицинской ассоциации. Одет Джеслин Гроуз был в штаны из лёгкого шелка, опоясывающие тонким ремнём с нашивками в виде узора. Сверху на теле была свободная светлая рубаха, а поверх всего этого была тёмная куртка с вышитыми на ней узорами и знаком дома Гроуз, который находился на правом плече. Сверху, перекинутая через левое плечо, висела небольшая сумка. На ногах были ботинки из тонкой кожи. Благо для марта погода в этот день выдалась довольно тёплой. Свои волосы мужчина собрал сзади в небольшой хвостик.
Сави шла следом за ним, оглядываясь по сторонам. Были плотные штаны, с широким поясом, на котором висели единственный кинжал. На теле были тёмная рубаха с короткими, доходящих лишь до локтя, рукавами. Поверх рубахи была надета плотная безрукавка. Эльфийка не любила, когда рукам что-то мешало. На ногах были небольшие сапожки, сделанные из такой же кожи, что и ботинки Джеслина. Её длинные волосы были собраны в какую-то чудаковатую фигуру на голове, и плотно там держались. Мало кто мог признать, что обладатель этой симпатичной мордашки способна порвать человека на двое при этом вообще не прикасаясь к нему. Да, её силы в своё время оказались большим сюрпризом для главы и дома, и оставалось только гадать, когда Лира принесла её полуживую, знала ли она, какой силой обладает эльфийка, или же ей двигало что-то другое?
«Конечно, ещё скажи, что элементарная жалось»
От этой собственной мысли на лице появилась кривая ухмылка. Он знал наёмницу уже не один десяток лет, и она ни разу не проявляла альтруизм в его присутствии. И с чего бы ей просто так спасать Савионну?
Пройдя по нескольким коридорам, их вывели к залу, где уже собралось несколько человек. Строгие костюмы и учтивые лице с изучающим взглядом, сразу устремились на вошедших гостей. Девушка невольно сделала шаг назад, однако Джеслин чуть подтолкнул её в спину, давая тем самым понять, что идти на попятную уже слишком поздно.
- Доброго времени суток вам, дамы и господа, - глава дома Гроу учтиво поклонился. – Вы получали мой запрос, и, думаю, прекрасно знаете, что зовут меня Джеслин Гроуз. Мне понадобилась ваша помощь в одном деле, которое я описал в послании.
Савионна при этом сделал ещё шаг вперёд и выполнила почти идеальный реверанс.
- Я прошу прощения, что, возможно, отвлекаю вас от важных исследований, но обратился я за помощью от безысходности положения в которой оказалась моя подчинённая.
Если ему и здесь откажут в связи с невозможностью помочь, то дело войдёт в очень сомнительный поворот.

0

3

В этот день Лираэль проснулась встревоженной: ей снился странный сон, сильно напоминающий видение: человеческий мужчина с девушкой-эльфийкой; лицо последней исказила гримаса боли, а затем девочке и самой показалось, словно она сунула голову в огонь. Во сне она откуда-то знала, что незнакомец - это глава рода Гроуз. Лира закричала и проснулась. Долгое время после этого она размышляла над увиденным, пытаясь понять, кто такие персонажи её видения, а также как они связаны с ней? Может, им доведется встретиться в ближайшее время? Похоже на то, особенно, если учитывать, что незнакомая эльфийка явно больна. Кроме того, она явно как-то связана с Гроузами, с которыми у Ассоциации заключен договор. Значит, похоже, скорая встреча неизбежна...
*   *   *
Перед Гроузом стояли мужчина и двое женщин, на вид - его ровесники, и все они были людьми, которые учтиво поклонились в ответ.
- Добро пожаловать, господин Гроуз. Меня зовут Элиас Эйнсворт, а это сестры Рейна и Дайана Ишма, - поздоровался и представился первым мужчина, названные им женщины молча склонили головы в знак приветствия. - Да, мы получили ваше послание и готовы помочь всем, чем сможем. И, по возможности, немедленно.
Пока он говорил, одна из его спутниц тяжелым взглядом смотрела на Савионну. Её взгляд словно проникал куда-то глубоко внутрь неё, и казалось, будто она знает всё об эльфийке. Наконец женщина посмотрела взгляд на Эйнсворта и что-то ему прошептала. Тот на миг задумался, а затем лицо его просветлело, он кивнул, а говорившая куда-то ушла.
- К сожалению, я и мои спутницы не можем вам помочь, - обратился Элиас к Джеслину, - но у меня есть основания полагать, что это сумеет сделать другая наша коллега. Её зовут Анкалинэ, и она состоит в Совете Семи. Надеюсь, она даже сможет принять вас сейчас, - помолчав, он добавил. - Мой долг предупредить вас: моя коллега несколько... необычна... Но это нисколько не умаляет её профессионализма.
Тут к ним подошла одна из сестер в сопровождении светловолосого эльфа с хмурым лицом, который слегка поклонился Гроузу и его телохранителю.
- Анкалинэ уже вернулась? - обратился к нему мужчина. Тот молча кивнул. - Тогда я бы хотел, чтобы она приняла господина Гроуза и его спутницу, если это возможно. 
- Это возможно, - голос у новоприбывшего был сухим и резким, к тому же - довольно хмурым. - Прошу за мной, - это уже предназначалось Джеслину и эльфийке.
Незнакомец провел их в то крыло резиденции Медицинской Ассоциации, где располагались комнаты членов Совета Семи и прочих сотрудников, и вошел в помещение, напоминавшее робочий кабинет - письменный стол, стул за ним, несколько кресел и множество книжных шкафов, буквально под завязку набитых книгами.
У окна стояла... девочка - лет двенадцати на вид, при виде которой возникал вопрос: "А не призрак ли она?" - настолько бледной и, если можно так сказать, эфемерной, казалась незнакомка; создавалось впечатление, будто малейший порыв ветра собьет её с ног. У неё были длинные пепельные волосы, заплетенные в косу, и огромные синие глаза, выражение которых могло скорее пренадлежать старику, нежели ребенку. Девочка была одета в белые одежды члена Совета Семи: льняные накидку и платье, ноги оставались босыми.   
Когда Джеслин и Савионна вошли, целительница обернулась к ним, склоняя голову и приветствуя их.
- Добро пожаловать, господин Гроуз, - голос у девочки был мягким и вполне приятным слуху. Она перевела взгляд на эльфийку. - Как вы себя чувствуете? Когда у вас в последний раз болела голова?

Отредактировано Лираэль (Вторник, 7 августа, 2018г. 22:52:52)

0

4

[NIC]Джеслин Гроуз[/NIC][STA]Гроуз[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/pChm9.jpg[/AVA]
В ответ на приветственную речь, мужчина слегка кивнул головой ещё раз. Сказать, что первый ответ его разочаровал, это значит ни сказать ничего. В голове у Джеслина даже пронеслась мысль:
«Я был о вас более высокого мнения, уважаемые»
Да, он конечно, не исключал вариант, что ему не смогут помочь, однако, чтобы вот так сразу, с порога, без осмотра дать отворот поворот. Будь на их месте сам Джеслин, он не сказал бы сразу таких радикальных слов. Нужно было вникнуть в проблему, осмотреть больную, попытаться понять причину произошедшего. Вполне возможно он переоценил их, и может даже не столько профессионально, сколько с чисто человеческой точки зрения.
Савионна, которая стояла рядом и так же слышала всё своими острыми ушами, перевела взгляд на Джеслина Гроуза, в котором читался немой вопрос:
«Что теперь делать?»
Мужчина молча положил ей руку на плечо.
Однако им отказали не полностью, а предложили некий выход, направив к одной из совета. Имя было знакомо Джеслину, хоть лично они и не встречались. В виду их договора с ассоциацией, и того, что с ними приходится вести дела довольно плотно, главе дома Гроуз приходилось знать всех из совета, пусть даже с условием, что они никогда лично не пресекутся.
В следующие несколько минут они с Сави проследовали за эльфом, что согласился проводить до кабинета. Судя по всему, это были личные кабинеты членов совета. Внутри помещение ничего особенного из себя не представляло. Стол, стулья, книжные шкафы. Несколько кресел, для гостей, скорее всего. Среди всего этого интерьера находилась, как могло показаться, девочка лет двенадцати. О состоянии её тела, и обманчивом виде, Джеслин Гроуз тоже был наслышан. Если честно, до этой минуты, полученная информация немного не укладывалась в голове. Девочка со взглядом совсем не девочки. Она смогла как-то остановить старение, хоть, безусловно, это и доставляло определённые проблемы. Пожалуй, этот феномен был достоин более скрупулёзного изучения.
«Слишком редкий случай. Слишком необычная возможность» - пронеслось в голове у мужчины.
- Доброго времени суток, госпожа Анкалинэ, - Джеслин Гроуз улыбнулся, и приветственное поклонился. Эльфийка, что шла за ним, последовала этому примеру, так же представившись. Видимо послание ей уже передали, и она изучила его содержимое, раз сразу задала наводящие вопросы касательно болей.
Савионна слегка потёрла левый висок, как будто проверяла, а не появились ли боли сейчас, но это скорее была простая привычка.
- Два дня назад, но сейчас всё хорошо. Пока что, - ответила она на вопрос молодого доктора. В глазах у Сави читалось замешательство и любопытство, которые смешались в единый клубок.
Джеслин Гроуз без лишних вопросов прошел к дверям кабинета, и закрыл их за собой. Савионна что-то ещё хотела добавить, но мужчина вновь положил руку ей на плечо, давая понять, что сейчас лучше помолчать.
- Дело весьма непростое, доктор. Пожалуй, перед началом вам стоит знать чуть больше.
На лице главы дома Гроуз появилась обеспокоенность.
- Вам рассказать более длинную историю, или по возможности её укоротить?

Отредактировано Дэйлор Гроуз (Среда, 8 августа, 2018г. 18:31:41)

0

5

- Сначала я хотела бы осмотреть пациентку, - мягко отозвалась Лира. - История подождет.
Попросив Савионну сесть в одно из кресел, она стала у неё за спиной и опустила тонкие ледяные пальцы ей на виски. Прошло несколько мгновений, ничего не происходило... А затем эльфийка должна была ощутить, как руки девочки постепенно потеплели, а потом словно удлиннились и проникли ей под кожу, череп - прямо в мозг. Визуально ничего не изменилось, ощущения именно такие. Это не должно было быть больно - лишь слегка странно. Лираэль иногда шевелила пальцами, касаясь висков и лба Сави: понемногу та должна была почувствовать невероятное облегчение - все негативные ощущения стихли, вместо этого пришла сильная сонливость.
- Не сопротивляйтесь сну, - тихо сказала ей на ухо девочка. - Так будет проще вас лечить.
Спустя какое-то время она обернулась к Джеслину, опустив руки на плечи подопечной.
- Прошу прощения, но я бы, на вашем месте, моих коллег не винила, - мягко прошелестела эльфийка. Пожалуй, даже она не могла сказать, откуда она знает о том, что происходило в холле. По крайней мере, определенную роль тут сыграло знания человеческой психологии, ну а кроме того, не остался в стороне и дар предвиденья - на какой-то миг перед её внутренним взором предстало на мгновение изменившееся выражение глаз Гроуза в зале. - Только я и еще мои пятеро коллег владеем магией Жизни настолько, чтобы суметь ей помочь. И ни Элиас, ни сестры Ишма не владеют ею - они разбираются в ядах и алхимии, но никак не остаточные последствия подобных травм. Конечно, эффект после ранения и комы можно было бы снизить с помощью целебных отваров, но тут вы обратились слишком поздно. Пожалуй, тут есть два варианта: быстрое и довольно качественное лечение - правда, в этом случае, я не могу поручиться, что не будет никаких негативных последствий для мозга не будет; и очень медленное, но гарантировано результативное - но на это время вам придется подобрать себе другого телохранителя - ей будет необходим полный покой. В любом случае, решать вам и госпоже Савионне. Время - ваше.

0

6

Девушка, без лишних слов послушалась указаниям целителя. Однако в глазах читалось лёгкая тревога. Пожалуй, такая тревога читается у любого пациента, который понимает, что с ним что-то не так, и что с ним что-то сейчас будут делать. Именно это неопределённое «что-то» и пугало всегда больше всего. Усадив себя в одно из удобных кресел, она попыталась расслабиться, однако прикосновения целителя не дали это изначально сделать. Савионна почувствовала, как коснулись её висков, а затем это касание проникло глубже. Словно нечто очень тёплое и приятно коснулось её взбудораженных мыслей и сейчас их успокаивало. Навалилась приятная усталость и глаза закрылись как-то сами по себе. Весь страх и негатив ушел, скрылся где-то в глубине, уступив место приятной теплоте, которая сейчас заполнила весь разум и заставляла дышать спокойней и реже.
Джеслин Гроуз молча наблюдал за тем, что происходило в комнате. Он видел, как Савионну усыпили, и его телохранитель обмяк в кресле, словно большая кукла. Он внимательно наблюдал за всеми движениями Анкалинэ, не говоря ни слова, понимая, что, когда та закончит, сама обратится к мужчине. Так и произошло. Убрав руки на плечи своей пациентки, она первая заговорила с Джеслином. Он чуть приподнял бровь с лёгким удивлением, а затем на лице появилась мягкая улыбка.
- Ни в коем случае, - он взглянул в прямо в глаза целительницы. – Я не виню ваших коллег. Медицина не всесильна, и я, как учёный… своего рода… - Джеслин чуть усмехнулся при этом, - понимаю, что наука ещё далека от того состояния, когда на все вопросы можно найти положительные ответы. Я виню себя, за то, что обратился столь поздно.
Он подошёл ближе к спящей Савионне, и взглянул на её умиротворённое лицо.
- И буду винить себя, если уже окажется слишком поздно, для борьбы с этим недугом.
Пожалуй, такого облегчения и умиротворения одновременно он давно не видел. Даже не смотря на постоянную улыбку на лице своего телохранителя, в глазах всегда читалась некая тревога. Может она знала о своём недуге чуточку больше, чем говорила? Может она боялась его то ещё?
Он вновь повернулся лицом к Акалинэ, и сейчас она могла видеть тревогу уже на лице самого Джеслина Гроуза.
- Прежде чем принимать какое-то решение, я хочу знать в чём проблема. Если для обследования вам понадобится больше времени, могу подождать ещё. Сейчас не стоит вопрос о её быстром лечении, а стоит вопрос о её полном выздоровлении. Однако, если лечение затянется, я бы хотел, чтобы оно проходило не здесь, а в стенах Левиафана. И я хочу знать всю суть возникшей проблемы, насколько запущен, так сказать, этот недуг.
Интересно, если сейчас вернуть его на те 17 лет назад, поступил бы он с Сави так же, или же дал бы ей умереть? Вопрос, на который мужчина никогда не узнает ответа. Он может кому-то соврать, однако сказать себе полноценно «да» или «нет», было не в его силах.
- Можете говорить прямо, она ведь нас не слышит, верно?

+1

7

Лираэль глубоко задумалась, прикрыв глаза и монотонно постукивая по мягкой обивке кресла, в котором сидела Савионна. Наконец она открыла глаза и задумчиво посмотрела на Гроуза.
- Верно. Дополнительного углубленного осмотра не требуется - я уже знаю, что с ней. Если говорить упрощенным языком и по делу: мозг - это невероятно сложный механизм, который управляет всем нашим телом. И даже если изменить мельчайшую деталь в нем - это может привести к необратимым последствиям. За то время, пока девушка пребывала в коме, ее организм в следствии некоторых причин, которые мне трудно вот так сразу описать, начал работать неправильно. Да, это привело к тому, что она очнулась, но мозг уже работает неправильно - а это может привести к печальным последствиям. Мне сложно предсказать, каким именно, но что неприятным - это как пить дать. Я могу вернуть организм в изначальное, правильное, состояние - благо, все еще можно исправить. Но это очень тонкая и ответственная работа, и потребуется немало времени. С гарантией того, что ее состояние, как минимум, не ухудшится - месяц регулярного воздействия; о большем пока говорить не стоит.
Услышав пожелание Джеслина, что лечение должно происходить в стенах Левиафана, Лира задумалась, но вскоре поняла, что это только играет ей на руку: конечно, так придется работать в форме духа, однако это дает и определенные возможности - вне  тела девочка справится с подобной задачей легче, поскольку не будет зависеть от собственной немощи.
- Это решать вам, но предупреждаю заранее: в этом случае, я смогу лечить, лишь будучи в форме духа. Однако вы можете не беспокоиться по этому поводу: результат нисколько не зависит от того, нахожусь ли я в теле или за его пределами.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Встреча с целителем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC