FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » Фафни, Чей-То Сын


Фафни, Чей-То Сын

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПЕРСОНАЖ

1. Имя | Фамилия | Прозвища
Фафни Ничей Сын из клана Никельброкер.

2. Пол | Дата рождения | Возраст
Мужчина, родился в феврале 1098 года, возраст 317 лет.

3. Раса | Народ | Религия
Гном, Тарр-Друин, почитает гномий пантеон.

4. Род деятельности | Профессия | Должность | Лояльность фракции/организации
Рунный кузнец, странствующий торговец, одиночка. Лоялен клану, Тарр-Друину и гномам в целом.

5. Концепция
Предприимчивый купец, покинувший родной дом ради лучшей жизни, славы и бессмертия. Талантливый кузнец и зачарователь с особой склонностью к созданию волшебного оружия. В равной степени стремится к богатству и мастерству (и сопутствующей последнему славе). Путешествует по миру с верным Громохряком, куёт, торгует, ищет секреты мастерства. Мечтает однажды встать  в ряду младших богов наравне с Тольдом и другими великими мастерами.
Проблематика:
- холодная война со столичной гильдией оружейников Альтанара;
- персона "нон грата" в Фростдаре и соседних городах;
- глубоко задавленная фобия "я плохой кузнец" и связанный с ней страх запороть каждую серьёзную поделку.

6. Общее описание
Рост 1,43 м.
Вес – 83 кг.
Телосложение – крепкое гномоидное.
Волосы – соломенно-жёлтые.
Глаза – голубые.

Суровый, украшенный шрамами муж, чьи черты порой озаряет добродушная улыбка. Бодр, энергичен и вечно в поиске хорошего покупателя. Голос низкий, хрипловатый и гулкий. Часто представляется “по фамилии”, что с его стороны является большой дерзостью.

Внешность

float:right240 Довольно рослый по гномьим меркам, Фафни не может похвастаться утончённостью или изяществом, зато прекрасно воплощает эти категории в своих творениях. Он крепко сбит и прочно стоит на ногах, свысока взирая на всяких там двухметровых эльфов. Пристрастие к горну, молоту и клещам, вкупе с постоянными путешествиями, дали о себе знать: Фафни весьма могуч, его руки крепки и покрыты мозолями, а кожа загорела от солнца и прокоптилась в кузнечном огне.
Его возраст с трудом поддаётся определению: сказалась сложная и опасная жизнь. Лицо избороздили шрамы и морщины, но глаза не утратили своей яркости и проницательности. В знак добровольного изгнания и в пику современной гномьей моде бреется налысо, оставив лишь одну тонкую косичку. Нос-картошка, густые кустистые брови нависают над глазами, мощный подбородок полностью скрыт бородой и бакенбардами (уход за которыми отнимает минимум полчаса ежедневно). В правом ухе поблескивает золотом трофейное кольцо, отбитое у некой эльфийки в неравной схватке за волшебную скатерть.

Характер

Тяжела жизнь гнома, что осмелился в одиночку странствовать по миру. Но ещё тяжелее жить безотцовщиной в закостенелых гномьих городах, где твои творения оценивают с точки зрения твоей же родовитости или безродности. Пожалуй, только материнская любовь и преданность немногих друзей позволили Фафни не озлобиться на весь мир.
Этому гному свойственна целеустремлённость на грани фанатизма, необъятная гордость за свой труд и богатый выводок внутренних тараканов. Он страстно желает доказать всем и себе в первую очередь, что он может творить шедевры наравне с именитыми мастерами. Вдруг именно этот клинок станет тем самым? На каждый откованный меч он взирает со страхом и надеждой. За мастерство оружейника он продаст всё, исключая, разве что, всё тех же друзей и верного Громохряка.
Ирония служит ему верным средством обороны от нападок и невзгод с малых лет. Жизнь за пределами гномьих чертогов потребовала от Фафни таких сомнительных качеств, как языкатости, хваткости и плутоватости. Он успешно выучил свои уроки: в базарный день мало найдётся тех, кто сможет перебить его зычный бас, сулящий манну небесную всего за 99 медяков и одну золотую. Фафни не стесняется сдавать на руки всякий проходняк, который выходит из-под его молота. Порой, он делает это по высокой, очень высокой цене. Но он скорее сбреет бороду, чем продаст некачественный товар.
Он отважен и упёрт, немного заносчив. Жажда приключений ему чужда, а вот жажда наживы часто толкает его навстречу опасности. Конечно, он старается хорошенько обдумывать свои предприятия. Но ему часто приходится действовать в спешке, полагаясь на интуицию: торговое дело не терпит тугодумия. С окружающими сходится неохотно, но за своих и дракона порвёт на лоскутки. Гневается редко, зато метко и всерьёз.
Чтит гномьи обычаи, часто ностальгирует по родному Фростдару, но редко забредает в родные земли. К иным народам относится с поистине гномьей терпимостью. Клиентам так и вообще готов дать добрый совет по подбору снаряжения. Любит хорошо выпить, не чурается музыки, знает множество походных и пахабных песен. Живо интересуется всем, что связано с металлами и кузнечным ремеслом. Мечта и цель всей жизни - стать в ряд с величайшими гномами и достичь бессмертия в памяти потомков.

Биография

Отец Фафни

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

неизвестен. Он появился в Фростдаре ненадолго, по гномьим меркам, на десяток-другой лет. Богатство и правильные манеры позволили ему добиться уважения и почёта. И так получилась, что запала ему в сердце одна дева, Сньохвит из клана Никельброкеров. Сей клан был знатен и богат, гордился своей историей и тайнами рунной ковки. Незнакомцу, чьё имя позже было стёрто из памяти гномов и любых записей, пришлось принести великие дары, чтобы доказать, что он достоин жениться на красавице. Была пышная свадьба и страстная ночь.
float:right240 Три недели длилось счастье, а на четвёртую неделю над горами разразилась страшная гроза. Гром разносился по подгорным чертогам, пламя в очагах дрожало и клонилось ниц. В эту ночь безымянный отец Фафни распахнул дверь богатого дома и вышел в ночь, навсегда исчезнув из жизни Сньохвит, Никельброкеров и всего Фростдара. Как выяснилось позже, он успел выведать тщательно охраняемый секрет самолётного оружия, которое само летает, разит врага и возвращается в руку. Тут-то гномы и смекнули, зачем этот чужак втёрся в доверие к Никельброкерам, но было поздно.
Это был страшный позор для клана. Гномы долго трясли кулаками и кричали проклятия вслед беглецу, опорочившему юную невесту. Но ещё хуже дела обернулись, когда выяснилось, что Сньохвит носит под сердцем ребёнка. Много было споров, но в итоге старейшины так и не решились убить сына чужака, испугались за судьбу девы. Сньохвит же была тиха и печальна, и лишь напоминание о будущем ребёнке вызывало на её губах улыбку. Итак, старейшины дозволили Фафни появится на свет, но не допустили, чтобы он носил имя отца. Всякое упоминание о странном госте было под запретом, новорождённому должны были говорить, что у него вовсе нет отца. Страшный позор.
Так родился на свет Фафни, которого клан матери, поддавшись её мольбам, принял к себе. Фафни Ничей Сын, Фафни - Сын Клана, Фафни Никельброкер.
Малец рос крепким и неугомонным, его силы словно подпитывало внутреннее пламя. Поначалу он жил с матерью и был счастлив, но когда пришлось общаться с другими гномами, и осообенно, их детьми, жизнь бастарда резко омрачилась. Взрослые были с ним отстранённы и холодны, старались поскорее прогнать с глаз. Детишки же не стеснялись звать его приёмышем, выродком и куда более оскорбительными словами.
К счастью, юнец быстро обзовёлся крепкой шкуркой, острыми зубами и группой товарищей по играм, которым были безразличны его происхождение. Хоть внешне он сделался мрачен и тих, в душе Фафни оставался хорошим ребёнком, и в его окружении находились те, кто одарял мальца теплом и поддержкой. Но среди них не было мастера, готового взять его в ученики. А значит судьба его была - до скончания лет махать киркой на чёрных шахтах. Напрасно Сньохвит просила перед старейшинами, никто не готов был сносить отпрыска Неназываемого подле себя дольше нескольких минут. “Позор, позор джунглям!”.
Тогда впервые в Фафни заговорило совсем не гномье сумасбродство и решимость. Случайно, или неосознанно, он узнал о том, что в пещерах вдали от города живёт старый мастер, последний из своего клана. Путь к нему был долог и опасен, но юный гном колебался недолго. К счастью, он был не один - среди друзей нашлись те, кто составил ему компанию и помог отбиться от пещерных крыс, ёжиков-кровопиец и прочей подгорной нечисти.
А дальше случилась всем известная история - старый мастер поначалу и видеть не хотел чудного мальца, но тот, терпением, упрямством и уговорами… в общем, каких-то три месяца жизни у порога старика, и тот согласился взять юнца в ученики.
Каково же было его удивление, когда Фафни безошибочно нашёл своё место в кузне и довольно-таки ловко смог управляться с мехами! Оказалось, что юный Никельброкер не зря просиживал штаны неподалёку от старого мастера и успел многое подсмотреть в его работе. После месяцев ожидания, тяжёлая работа на кузне показалась юнцу настоящим праздником. Он живо интересовался всем, всюду совал нос (и пару раз-таки погорел на этом) и был практически вездисущим. Пойдёт мастер заготавливать сырец - а Фафни уже тут, с мешками и киркой. Соберётся отливать слитки - а юнец уже тащит, пыхтя и отдуваясь, мешок с углем. Фафни был бы идеальным подмастерьем, если бы не постоянная жажда новых умений и знаний. Научишь паренька отливать слитки, а он уже рвётся ковать мечи и шлемы. Его приходилось постоянно притормаживать, чтобы ум поспевал за руками. В остальном, у них со старым мастером была полная гармония и взаимопонимание.
Прошли годы. Дом старика похорошел, обзовёлся парой пристроек и потоком клиентов. Фафни проявил талант в наложении рун и многое подчерпнул у наставника, интересовался военным делом и периодически тренировался с друзьями в бою на мечах, топорах и палицах. Его чувству металла могли позавидовать многие - и завидовали, чёрной завистью. Пока юный гном оставался под крылом учителя, ему были нипочём косые взгляды, но старость на то и старость, чтобы однажды обернуться смертью. Учитель умер и был упокоен с почестями в гранитной скале. Он так и не сумел встать в ряд с лучшими мастерами подгорного племени, но ученик пообещал продолжить его дело и, тем самым, почтить память старика.
Но после жизнь гнома резко пошла под откос. Покупатели, раньше восхищавшиеся их с мастером работой, теперь косились на его изделия и отказывались их брать. Они спрашивали его, не осталось ли чего из работ учителя. Кое-что действительно сохранилось, и на первое время это позволило Фафни обеспечить себя. Но никто не хотел полагаться на броню и оружие, вышедшее из-под руки безродного кузнеца. Происхождение Фафни бросало тень на все его работы, вызывало недоверие и подозрение.
Наконец, одним холодным тёмным вечером, к нему зашёл посыльный и настойчиво потребовал вернуться в город, дабы предстать перед старейшинами. Никогда прежде Фафни не чувствовал себя столь униженно, как на том проклятом совете. Ему настойчиво и на разные лады предлагали бросить кузнечное дело и перейти к рудокопам. Махать киркой до седых бровей, когда сердце жаждет творить, а ум переполняют идеи? Юное дарование отказалось, и тогда самые жестокосердные из собравшихся душных козлов принялись поносить его работы.
Этого юный гном стерпеть не смог. В гневе, он поклялся создать шедевр, которому не будет равных среди всех творений местных мастеров. Он покинул зал и принялся собираться в дальнюю дорогу. Благо, к ним с учителем частенько наведывались чужеземцы, и у гнома были основные представления о внешнем мире. Собрав нехитрые пожитки, он отправился прощаться с матерью. Тогда та, отчаявшись разубедить сына, принесла бережно хранимый и надёжно спрятанный шлем-маску неназываемого супруга, единственное, что осталось у неё от краткого замужества. Неожиданно (пожалуй, даже для неё самой), она рассказала Фафни всю правду об отце. Гнев молодого гнома был велик, но он лишь укрепился в своём решении. Он тепло попрощался с Сньохвит и, водрузив на голову шлем отца, покинул родной город.
На корабле он доплыл до одного из людских поселений. Увы, Фафни быстро столкнулся с такой странной человеческой привычкой, как карманная кража. Оставшись без денег, он вынужденно взялся за ту работу, которую ему были готовы поручить. Примерно на пятый день его отправили бить бешенного кабана, разорявшего людские огороды. Непривычный к охоте, Фафни имел все шансы провалить задание, если бы молодой кабан сам не нашёл его. То был могучий зверь со множеством бивней, с густой щетиной и яростным взглядом. Судя по шрамам, украшавшим морду чудовища, гном был не первым, кто рискнул бросить ему вызов.
Фафни схватился с этим зверем. Тот ударил, но собственноручно выкованная броня гнома спасла его от клыков. Фафни был повален и вцепился в морду вепря мёртвой хваткой. Не одну минуту они боролись, ибо гном не решался ослабить захват на устрашающих клыках и взяться за оружие.
Наконец, Фафни исхитрился огреть вепря по башке латной рукавицей и тот пал к его ногам. Только тогда гном заметил на спине зверя подпругу, оставшуюся от седла. В ближайшем поселении людей он слышал про общину гномов, живущих по соседству и славных чудной кабаньей кавалерией. Тогда он и понял, что так разгневало грозного вепря. Убийство всадника.
Долгим будет рассказ о том, как он нашёл убийц среди местных земледельцев, как отвёз тело всадника на родину и придал достойному упокоению. Что до вепря - когда всадник был погребён, тот не захотел последовать за ним в могилу. Грозный свин успел привязаться к добродушному гному, и эта привязанность была взаимной. В награду за труды Фафни получил седло и вскоре выяснил, что верховая езда - совсем не простое занятие, противное гномьей натуре.
На какое-то время он осел среди других гномов, живущих под открытым небом среди людей. От них он многое узнал о коварстве прочих народов, и у них же впервые нашёл признание как кузнец. Вскоре он мог обеспечить себе неплохой достаток, но обещание, данное учителю, гнало его вперёд. Фафни покинул поселение верхом на боевом вепре и отправился в долгий, очень долгий путь по различным землям. Он торговал своими и чужими поделками, искал секреты своего ремесла, искал вдохновение и новые знания, с которыми сумел бы создать настоящий шедевр.
Со временем он пообстрелялся и сумел обзавестись добротным двухэтажным домом в столице Альтанара, совмещённым с лавкой и кузней, парой помощников и завидной репутацией во многих городах. За это время его искусность возросла, но он всё ещё не мог создать ничего, столь же удивительного как самолётное оружие Фростдара. Он неоднократно обменивался вестями с далёкой родиной через друзей и даже наладил поставку лучших своих работ. То-то бы удивились старейшины клана, узнав, чьи мечи так популярны сегодня на их рынках! За это время в нём развилась и окрепла деловая хватка и тяга к богатству, но Фафни никогда не забывал о том, с чего и зачем он начал свой долгий путь по чужим краям. Он ищет, беспрестанно ищет тайну, которая позволит ему достичь истинного мастерства и стать богом для тех, кто его презирал.

Навыки

Боевые: опытен в обращении с мечами и кинжалами. Случись что, может и в глаз дать, и молотком по башке настучать. Топором творит страшные вещи, но только с деревом.
Магические: весьма искусен в наложении рун на оружие и доспехи; “слышит” металл: чуть ли не по запаху отличает плохую сталь от хорошей, чувствует форму, к которой стремится та или иная заготовка.
Профессиональные: мастер-оружейник, хороший бронник и, в целом, толковый кузнец. Знает горное дело, но чаще просто покупает руду у других кузнецов. Разбирается в породах руды и свойствах различных сплавов, может слёту определить примерного изготовителя того или иного металлического изделия.
Бытовые: умеет ездить верхом, писать, считать, убалтывать, пускать пыль в глаза и напиваться. Общие навыки походной жизни: обустроить лагерь, найти воду, не заблудиться в лесу или горах.

7. Дополнительная информация
Родня: клан Никельброкер весьма знатен и богат, но его влияние ограничивается владениями гномов. К счастью, ибо отношения с кланом, мягко говоря, натянутые.
Инвентарь:
float:right240 Пластинчатые латы собственного производства. Выкованы из стального сплава с примесью мифрила. Прочные и тяжёлые, они за время длительных путешествий и многих битв стали для могучего кузнеца второй кожей. А лёгкая позолота, вкупе накидкой из медвежьей шкуры, подчёркивают статус мастера. Внутри и снаружи доспех исчерчен множеством рун, укрепляющих его прочность, дающих защиту от огня, яда и дурного сглаза.
В бою Фафни одевает шлем-маску, доставшуюся ему от неизвестного отца. Шлем изображает бородатый лик, искусно украшен золотом и увенчан гривой золотых волос.
В повседневности предпочитает неяркие “земляные” цвета: зелёный, коричневый, серый, жёлтый. В знатном обществе одевается пышно и богато, с обильным украшением золотыми и серебрянными безделушками. Товар налицо!
Верным оружием Фафни служит меч-бастард Ридиль, на который наложены чары стойкости и остроты. Широкое лезвие длиннее метра и в руках орка смотрелось бы внушительно, гном же носит оружие в ножнах через спину. Меч богато украшен и прекрасно сбалансирован. Фафни считал бы его едва ли не лучшим своим творением, если бы меч не был склонен трещать без умолку обо всём на свете. Не в первый раз гном творил оружие, наделённое зачаточным самосознанием, но впервые столкнулся с подобным. Он частенько подумывает заменить Ригиль на что-то другое, но боевые свойства оружия неизменно уравновешивают его языкастость. Увы, меч не может летать и сам разить врага, как надеялся гном при его создании, но в руках недруга становится втрое тяжелее обычного. Хотя какой уважающий себя недруг в здравом уме возьмёт себе эдакую болтушку?
К мечу идёт кинжал Хротти в изукрашенных ножнах. В присутствии морока или иллюзии кинжал начинает мелко дрожать, предупреждая хозяина. Он так же наделён свойствами разрушать подобную магию.
Из прочего - седло, походные сумы со всем необходимым. Повозку, крытую плотной тканью, гном использует для торговых поездок по дорогам Альтанара и других стран. Помимо вместительных сундуков, повозка оснащена походной кузней, которую Фафни использует для мелких работ во время путешествий.
Недвижимость: двухэтажный дом-лавка в Илсэ с пристройкой-кузницей и обширными погребами. Здесь хранится запас товаров, инструментов и материалов. В отсутствие гнома за лавкой присматривают его помощники, нанятые среди людей - Чак и Моррис.
Спутники: боевой вепрь Громохряк. Гора мышц и меха примерно полтора метра в холке, с двумя парами острых клыков и дурным характером.


ИГРОК

1. Связь с вами
https://vk.com/id7044656

2. Планы на игру
Стать богом.

3. Как нашли игру
РПГ Гоп-стоп.

Отредактировано Фафни Никельброкер (Понедельник, 19 ноября, 2018г. 22:07:41)

+4

2

Фафни Никельброкер, вы приняты. Добро пожаловать в игру.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » Фафни, Чей-То Сын


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC