FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◈ Дух и сталь


◈ Дух и сталь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"- Я духов вызывать могу из бездны, — заметил Гуль-Дан.
- И я могу, и каждый это может. Вопрос лишь в том — появятся ль они? — улыбнулся Кил-Джаеден и взмахнул когтистой лапой."
- ЛКИ, История Азерота: Часть XXIX.

7 марта 1415 года.

«Динь-динь-динь» - звон молотка разносился в небольшом пространстве кузницы, выложенной тяжёлыми каменными блоками и наполовину утопленной в земле. Здесь часто царит адский жар, нагнетаемый притоком воздуха через хитрую систему вентиляционных каналов. Но сейчас горн был холоден и пуст, а многочисленные полки с инструментарием и ящики с запасом материалов купались в сероватых лучах мартовского солнца.
Было позднее утро, город уже вполне раскочегарился, но ещё не дошёл до состояния кипения. Незримый столичный дух требовал движения, бурной деятельности от всех и каждого. Беги, беги быстрей, ты же слышишь дыхание сотни и одного старателя, что наступают тебе на пятки! Даже в маленьком импровизированном кусочке подгорного царства нельзя было отделаться от назойливого шума сотен пар ног, снующих вокруг. К счастью, Фафни уже давно свыкся с суетой длиннорослых и короткоживущих, да и с духами у него были самые замечательные в мире отношения – никакие.
Сейчас он задумчиво вертел в пальцах довольно крупный рубин, игравший красноватыми бликами на суровом убранстве кузницы. Он вполне разделял страсть людей к украшениям, золоту и самоцветам, но девять камней на рукоять меча – это уже перебор. И дело даже не в изготовлении рукояти из редкого дерева и драгоценных металлов, дело в эффективности такого оружия. Ковать бесполезные игрушки для этого конкретного гнома значило оскорблять гордый дух оружия, прекрасный в своей убийственной простоте.
Вот и ломал Фафни голову над тем, как сделать из игрушечной сабельки нечто путное.  Камни – они ведь не только блестят, в них сила. Вырезать в красном теле руну пламени, проточить в металле клинка канавки – и меч вспыхнет в крепкой руке. Но девять самоцветов, причём, подобранных совершенно невпопад, совершенно не желали выстраиваться в магический узор. Гном задумчиво потёр бороду, в очередной раз задумываясь над тем, чтобы отказаться от работы. Лучше извиниться и отдать прибыльное дело на сторону, чем позориться некачественной самоделкой.
И ведь не объяснить холёному богачу, что совмещать в одной рукояти тот же рубин и малахит – лютая безвкусица. Материал передан, проект согласован. Куй гном, куй и не плакай! Бородач тяжело вздохнул, силясь отыскать в пучинах разума свежую идею. Увы, он уже успел трижды перевернуть гардероб мыслей и замыслов, так что всё, что ему досталось – пара скомканных и несвежих мыслишек.
- Само-то число хорошее, сильное – вслух размышлял Фафни, принимаясь расхаживать по кузне и подбрасывать в руке драгоценный камень. – Но вот узор не складывается. Да и рукоять… большая, тяжёлая. Повесят такой меч на стенку, камин украшать. Можно конечно сплести узор из шести камней, а три других прикрутить в довесок. Но ведь передерутся! Знаю я этих полудрагоценных, как увидят рядом сапфир или алмаз, тут же изойдут на окись и ржу. Баах, это немыслимо!
С раздражением отбросив камешек в лоток к остальным, гном резво зашагал на выход и запер кузницу здоровым ключом, который носил на шее вместо амулета. Нужно было отвлечься, заняться рутинной работой. Авось, удастся схватить бродячую идею, как уже бывало раньше.
«Ловись задумка большая, не ловись маленькая! Цып-цып-цып» - ехидно подумал Фафни, заходя в лавку.

Само по себе здание выделялось на фоне окрестных домов – кряжистое, массивное, долговечное. Серые стены, красная черепица, пара пристроек по бокам и внутренний двор с россыпью ящиков. Каждая балка в этом доме была обработана и прикреплена на века. От всего этого несло ощутимым гномизмом. Крепость, а не жилой дом. Большая вывеска над двустворчатыми дверьми, способными выдержать удар осадного тарана, была стилизована под меч и гласила: «Фафни Никельброкер, знаток оружейного дела».
Внутри было на удивление светло, каменные стены отделаны лакированным дубом. Стелажи и полки увешаны разномастными средствами смертоубийства. Смотришь – и руки чешутся. Были и другие изделия: несколько затейливых игрушек из драгметаллов по заоблачной цене, инструменты, немного узорчатой металлической посуды и прочих изделий. Входные двере-ворота были распахнуты, так что любой прохожий мог бросить взгляд на раскинувшееся внутри великолепие, купающееся в свете ламп и окон-бойниц.

- Моррис! Пойди на рынок, посмотри мне что-нибудь для дорой сабли – сходу взял быка за рога гном. – Очень дорогой, Моррис, ты понял? Чак ещё не вернулся? Ладно, эльфы с ним, сам поторгую. И смотри, я рассчитываю на тебя!
Выслушав очередной наказ в духе «иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю что» русоволосый мужчина задумчиво потёр короткую бороду и пошёл собираться. За время работы они с братом успели хорошенько выучить привычки низкорослого мастера и частенько предугадывали его поступки. Вот и сегодня, увидев что хозяин мается над очередной железкой, Чак взял ноги в руки и пошёл искать гному «аленький цветочек». И ведь, никогда не догадаешься, что ему поможет: накладка из кости редкого морского зверя, какое-нибудь изысканное украшение или хвост неведомой зверюги. В этот раз, видать, с редкостями было совсем туго, так что Моррис мысленно посочувствовал собственным ногам и приготовился к долгой прогулке.
Фафни же спокойно уселся за стойку, разгладил бороду и приготовился встречать клиентов. Торговля – прекрасная возможность вырваться из той мысленной петли, в которой он вертелся этим утром.
"Ну? Кому меч, кому копьё, гоблину в селезёнку! А ну заходите, пока пинками не погнал!" - нетерпеливо подумал гном, гипнотизируя взглядом проём входной двери.

Отредактировано Фафни Никельброкер (Пятница, 30 ноября, 2018г. 13:34:43)

+2

2

Пегая лошадь, размером чуть больше пони, на удивление, неспешно ступала по булыжникам мостовой - особенно в сравнении с суетой, царящей вокруг. Её вел под уздцы эльф, выделяющийся весьма внушительными габаритами - более двух метров ростом и очень крепким, закаленным множеством тренировок, телом - даже среди своих сородичей, который изредка беспокойно поглядывал на хрупкую фигурку двенадцатилетней (по крайней мере, на вид) эльфийки, закутанную в темно-синие одеяния, сутулившуюся верхом на животном.
- Точно хорошо себя чувствуешь? - явно уже не в первый раз спросил он.
- Точно, - негромко отозвалась девочка, поворачиваясь к нему. По правде говоря, уже одного взгляда на неё было достаточно, чтобы убедиться в ненапрасном беспокойстве мужчины: такие детали, как мертвецки-бледная с нехорошим синеватым оттенком кожа, неестественные худоба и хрупкость и огромные запавшие глаза, прямо таки кричали о том, что их обладательница тяжело и неизлечимо больна, причем, уже очень давно. Правда, те, кто хорошо знал маленькую спутницу воина, могли с уверенностью сказать, что сейчас она выглядит еще сравнительно неплохо - особенно, если вспомнить её же в более раннем возрасте: тогда Лираэль вообще немудрено было с призраком спутать.
Эльф вздохнул и опустил огромную ладонь на лоб подопечной, таким образом скрыв половину лица той и проверяя температуру. К счастью, лоб её был теплым, и вздохнул с облегчением. Он хотел было сказать, что ей лучше полежать и отдохнуть после возвращения в резиденцию Медицинской Ассоциации, однако вспомнил, что после этих слов с неё станется действовать ему на зло, не легши отдыхать.
Честно говоря, Кинатан вообще сомневался, что девочке будет интересно побывать в оружейной лавке, где он собирался приобрести новый клинок, но учитывая её страсть к изучению всего нового - всё может быть... Собственно говоря, поэтому мужчина и не спорил почти, когда Лира, узнав о его планах, тут же захотела присоединиться. Хотя, конечно, и напрягся, узнав, что она собирается это сделать, будучи в собственном теле, а не духом.
Вскоре они остановились перед оружейной лавкой некоего Фафни Никельброкера - именно к этому достаточно известному мастеру и хотел попасть эльф. Сама же девочка задумалась вот над чем: в юности она изучала всё, что связано с аристократией почти всех рас - положение обязывало - и, разумеется, слышала о знаменитом подгорном роде Никельброкер, и потому немного удивилась, почти встретив носителя этой фамилии, обосновавшегося на поверхности.
Оставив лошадь привязанной у огромных дверей - Лираэль попросила парочку местных духов приглядеть за ней - они вошли внутрь. Практически, хозяин лавки должен был увидеть сначала только Кинатана, которого мог не заметить только слепой - девочка, будучи сама по себе незаметной, еще и умудрялась оставаться в тени своего спутника. Сдержанно поздоровавшись, эльф стал прохаживаться вдоль полок, опытным взглядом оценивая выставленный на них товар. Лира и сама бесшумно скользила по залу, с интересом разглядывая оружие.

+1

3

Следующие несколько минут Фафни старательно гипнотизировал дверной проём и мысленно призывал на свою голову воина поименитее или вельможу побогаче. Его скромное заведение никогда не было проходным двором: к нему приходили осознанно, простых зевак или искателей халявы было немного. С последними, порой, складывались весьма занятные истории. Следом одной из таких была глубокая зарубка на стойке, за которой стоял гном. Один умный гражданин решил расплатиться за красивый двуручный меч размашистым ударом. Нет торговца – нет проблемы. К счастью, крепкая стойка выдержала. Чего нельзя сказать о пузе наглеца, продырявленном дежурным арбалетом, лежащим на специальной полочке под стойкой. Механизмы приходилось настраивать чуть ли не каждый день, да и пребывающая в напряжении тетива приходила в негодность за неделю, зато наличие ультимативного аргумента под рукой грело душу и успокаивало нервы.
И вот, в дверном проёме появился клиент, да так основательно, что полностью перекрыл довольно широкий проём и всё что за ним. Гном, просиявший было при мысли о благородном рыцаре без страха, упрёка и встроенных тормозов, уже в следующий миг опознал в вошедшем эльфа и слегка приуныл. Нет, деньги остроухих ничем от прочих не отличались, да и в сравнении с множеством других народов эльфы были куда как симпатичнее и благонадёжнее. И не пытались зажарить его на вертеле, как некоторые гоблиноиды. И не сказать, чтобы дурно пахли, как некоторые другие гоблиноиды. И ещё множество «и». Тем не менее, вошедший был эльфом. А это, как известно, не лечится.
Фафни улыбнулся, дежурно и с мыслями о возможном обогащении. Ничто так не успокаивает гнома, как возможность немного заработать.
- Доброго утречка! Ищете для себя добрый меч? Что-нибудь прямое и сверкающее? Или изогнутое, коварное и быстрое, как удар гадюки? У меня найдётся меч под любой, даже самый поэтический характер!
«И самый большой кошелёк» - мысленно закончил Фафни.
И тут он увидел девочку. Нет, он всяких детей повидал за свою жизнь, и пухленьких, и бойких, и грязных и оборванных. Но вид тонкой фигурки заставлял его подсознательно беспокоиться о лёгком сквозняке, что залетал в лавку через узкие окна. Ещё чего доброго унесёт легчайшим порывом, лови её потом под потолком. В любом случае, появление Лираэль порядком изумило его, так что жёлтые брови взлетели на середину лба, а глаза округлились. Он уже готов был ляпнуть что-то в духе: «А с детьми нельзя!», но вовремя осёкся, не желая прогонять покупателя.
- Эхем – с некоторым смущением заметил гном. – У нас тут нет детской комнаты…
«Чур меня, чур!».
- Так что, ваша девочка может поиграть с этим, пока мы присматриваем вам оружие по руке.
С этими словами, гном снял со стойки серебристый волчок, украшенный причудливыми завитками рун.

+2

4

Когда хозяин лавки заговорил о том, что отдельного места для детей у него нет, но всё же протянул ей игрушку - серебряный волчок - мужчина и девочка разом неспешно обернулись и устремили на гнома странный взгляд: вроде как спокойный и даже равнодушный, однако было в нем нечто такое, что должно было заставить его смутиться - словно глупость какую сказал. Правда, эльф спустя мгновение вновь отвернулся, направляясь к полкам с колюще-рубящим оружием  и прохаживаясь вдоль них, пристально взглядываясь в отдельно взятые клинки. Иногда его протянутая рука замирала в нескольких сантиметрах от них - словно он прислушивался к своим ощущениям.
А вот его маленькая спутница еще какое-то время созерцала Фафни странным, неподвижным взглядом: казалось, она смотрит на него, однако видит что-то своё. Одним словом, совершенно не детский это был взгляд. Наконец она словно очнулась, сдвинулась с места и неспешно подошла к прилавку, за которым стоял гном - движения её были тяжелыми и весомыми, словно даже медленная ходьба давалась ей с трудом.
Игрушка из дорогого металла с рунами мягко опустилась на подставленную хрупкую ладошку девочки. Та сосредоточенно повертела волчок в руке, провела, едва касаясь кончиками пальцев, рун, выточенных на нем, прислушиваясь к своим ощущениям, крутнула по стойке, невольно залюбовавшись легкой, стремительной круговертью дорогой игрушки. Она умела ценить красоту во всех её проявлениях: и в лепесках цветущей вишни, и ледяных узорах на стекле, и простой физической красоте, и ярком оперении птицы, и зелени свежей травы, в которой тонут босые ноги, и украшениях, созданных исскусным ювелиром, и древней картине, и даже холодном оружии - последнее благодаря Кинатану, тонкому ценителю подобных вещей. Вот и сейчас по лицу Лиры - несмотря на то, что её таким уже давно не удивишь - скользнула светлая, хоть и мимолетная улыбка.
- Хороший, - наконец коротко изрекла эльфийка голосом, больше напоминающим шелест листвы, после чего осторожно отложила волчок в сторону и отошла к двери, спрятавшись в тени открытых дверей. Если смотреть на неё так, то она напоминала приведение - впрочем, весьма застенчивое и не требующее внимания.
- Есть у вас полэкс или эсток? - обратил на себя внимание Фафни эльф.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◈ Дух и сталь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC