FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » Сольвейг. Человек и кошка.


Сольвейг. Человек и кошка.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПЕРСОНАЖ

1. Имя | Фамилия | Прозвища
Сольвейг Фитцрой/Йенсен, бывшим коллегам известна под именем/прозвищем Норрейн (от хеллингского norra – «северный»)

2. Пол | Дата рождения | Возраст
Женщина,  11.08.1376, 39 лет, внешне «тянет» на 20-23, не больше.

3. Раса | Народ | Религия
Оборотень (снежный барс), с уважением относится к звериным духам-прародителям, однако, в целом не особенно религиозна.

4. Род деятельности | Профессия | Должность | Лояльность фракции/организации
Вольный наемник. Никаких официальных должностей. 

5. Концепция
«Авантюрист поневоле» - пожалуй, лучшее из кратких объяснений. Когда ты – оборотень, да еще и не стайный, у тебя меньше шансов на спокойную и законопослушную жизнь. Сольвейг не склонна к беспричинному насилию, не обозлена на весь мир, нет-нет, ничего такого. Просто она хорошо понимает свою природу и багаж социальных осложнений, «полагающийся» в придачу. Таков уж этот мир, посему, иногда она решает свои проблемы и дела насущные, соглашаясь на… Дополнительные риски, назовем это так. В целом – по-своему обаятельная северная кошка, где-то лукавая, где-то веселая, но принимать ее неагрессивный нрав за слабость не стоит. Вы знали, что в дикой природе ирбисы при необходимости валят добычу в три раза тяжелее себя?
Проблема: кровная вражда. Агрессивность хеллингских родственников по материнской линии превышает уровень "чуть более, чем полностью". Причина Сольвейг неизвестна, и, судя по единственной встрече с родней, раскрытие этой тайны запросто может стоить кошке всех девяти жизней. 

6. Общее описание
Рост – 173 см у человека, у зверя – около 90 см в холке (выше «нормального» барса)
Вес – 63 кг у человека, 70 кг у барса.
Телосложение – идеальный нормостеник. Буйством форм и объемов не обладает, однако, силуэт «песочных часов» в фигуре вполне прослеживается. Что касается животного облика – все, как у прочих снежных барсов, разве только сам зверь крупнее обычного.
Волосы – пепельно-русый блонд.
Глаза – у человека серые, часто с легкой «примесью» голубого или зеленого оттенка – зависит от освещения и прочих факторов; у зверя – ярко-голубые, почти синие.

Внешность

Рецепт внешности оборотницы чрезвычайно затейлив по своему составу: сложите вместе этническое наследие хеллингов, аскарди и некоторых иных народностей, а после еще и добавьте туда редкую северную кошку. Сольвейг выше и изящнее типичной северянки, черты ее лица также чуть тоньше и «мягче». Если остановиться на этом – она была бы просто хорошенькой, но самое интересное начинается как раз за пределами этой… Чистой физиологии. Осанка, походка, манера движений, улыбка, блеск в глазах – везде и всюду проглядывает большая кошка. Иногда это превращает Соль в чувственную красавицу, иногда – в чуткого хищника без звериного тела, но чаще – просто в очаровательно проворную, ловкую, беззлобно лукавую и любознательную девицу.

Характер

Если у вас сложилось впечатление, будто эта северная мадемуазель давно и накрепко «срослась» со своей звериной половиной, то вы абсолютно правы. Для Сольвейг ее расовая принадлежность – не проклятие, а данность еще с весьма нежных лет. Таковы ее родители, ее предки – такова и она. Каков же он, тандем человека и барса, не окрашенный болью сопротивления и внутренней вражды? Эти двое очень любознательны, но в то же время достаточно осторожны, и ничуть не склонны недооценивать опасность окружающего мира. Однако, периодически именно человеческий «представитель» дуэта втравливает обеих во что-нибудь эдакое, в основном, конечно, из-за необходимости заработков. Обе питают слабость к хорошей, свежей дичи, плаванию и уютному отдыху возле огня. Человеческой стороне, помимо всего прочего, не чуждо некоторое чувство прекрасного: музыка, пение, танцы… Особенно, не прошло даром знакомство с некоторыми музыкальными инструментами. В серьезных делах, в обучении и работе способна быть усидчивой, внимательной и терпеливой. К счастью для себя как оборотня среди (не)людей – почти не вспыльчива. Почти. Но вы, наверняка, уже где-то слышали о том, что целенаправленно портить жизнь представителям этой расы – идея очень так себе…

Биография

На северо-западе Энирина проживает довольно много народностей и, хоть это разнообразие и не очень однородно, все же «смешанные» пары там не так уж редки или удивительны. Собственно, родители Сольвейг и были одной из таких пар: гремучее сочетание кровей аскарди, хеллингов, гвендаликов… Несмотря на этническую разницу, Кайдена и Хедвику объединяло нечто более важное. Оба были оборотнями, более того, одного, и весьма редкого вида. Оба прекрасно понимали, с какими сложностями им придется столкнуться. Именно поэтому детство Сольвейг сопровождалось периодическими переездами: то они жили рядом с аскардской родней отца, то обитали на территориях Таннарата и Айсгардики. Конечно, больше всего маленькой Соль нравились периоды проживания на землях Аскардской Лиги. Еще бы, там было все, что нужно для спокойной жизни, от умеренного климата до хороших заработков и доброжелательных родственников! Что примечательно, абсолютно все из известных родичей принадлежали исключительно к отцовской стороне. Но кто занимает свою голову подобными нюансами в нежном возрасте, верно? Не делала этого и Сольвейг. Раз мама говорит, что у нее почти нет собственной семьи, а те, что живы - очень далеко, значит, так оно и есть. Много позже, годы спустя, Сольвейг очень пожалеет об этом «пробеле в знаниях» …
Но это будет потом. Вообще, первые пятнадцать лет жизни Сольвейг прошли замечательно: ввиду смешанного этнического происхождения девочка выучила несколько языков, да и в целом, благодаря стараниям родителей и отдельных представителей линии Фитцрой, получила не самое плохое образование. Особенное место в памяти Соль заняла ее любимая тетушка, Дженна Фитцрой: если бы не она и ее гостеприимный, безбедный дом, Сольвейг бы никогда не заинтересовалась игрой на музыкальных инструментах. Но в тот вечер тетя Джен достала свою виолончель, и… Все. С этого дня ее юная племянница поняла и навсегда запомнила, что означает расхожее выражение «магия музыки». Музыкальные занятия в доме тетки она не пропускала ни разу, иногда даже несмотря на легкое недовольство родителей. Не то что бы их огорчало столь благородное увлечение дочери, но… Они готовили ее к совсем другому. Сольвейг всегда знала, кто ее родители, а также и некоторые из родственников. Знала она и о том, что однажды настанет ее черед обрести своего Зверя.
История Сольвейг-оборотницы, человека и ирбиса, началась с тринадцатилетнего возраста: в семье решили, что это вполне подходящее время. До формального совершеннолетия еще три года, за которые ей, собственно, нужно было научиться хотя бы достойно справляться с периодом полнолуний. Никто не мог предсказать, насколько хорошо или плохо пройдет процесс трансформации – как физической, так и душевной. Однако, специфическое воспитание и всевозможная «теоретическая подготовка» все же сработали: Сольвейг искренне не противилась своему внутреннему превращению, наоборот, воспринимала его, как нечто чрезвычайно важное, что-то, к чему она готовилась всю свою недолгую жизнь. Разумеется, первые годы этой, новой жизни были полны своих сложностей, но, по крайней мере, и о них Соль знала заранее. Ей не пришлось столкнуться со множеством ужасных моментов, почти неизбежных для тех, кто был обращен случайно или против воли. Так, к семнадцати годам юная воспитанница семейства Фитцрой превратилась в образцового представителя «молодняка» своего вида.
К тому моменту Соль уже пару лет как жила в Айсгардике: во-первых, ее родители считали, что это подходящее место для оттачивания новых умений и способностей, а во-вторых, с момента обращения внешность Сольвейг почти не поменялась, и это потихоньку начинало вызывать вопросы. Кто же не знает, как быстро растут и меняются дети, особенно, после десяти-двенадцати лет? Конечно, ей было жаль расставаться с зелеными землями аскарди, а с любимой тетей – тем более, но Соль все понимала. Так было нужно. Так должно было быть лучше для всех.
Незадолго до восемнадцатого дня рождения девушки произошло нечто странное: отец, получив очередную, типичную работу охранной категории, не вернулся в срок. Когда опоздание перевалило за три дня, Хедвика все же решила отправиться на поиски мужа. Конечно, Соль хотела отправиться с ней, но мать не позволила. Прошло еще два или три дня, но никто не вернулся; спустя неделю, обойдя всех недавних работодателей отца и матери, оборотница поняла, что вот так, странно и пугающе тихо с ней случилось последнее из того, к чему ее готовили заранее. Она осталась одна, и это, пожалуй, неизбежно в жизни любого оборотня. Несмотря на свое горе, Сольвейг поступила так, как завещали родители, то есть, не стала ввязываться в долгие и, наверняка, напрасные поиски. Вместо этого нужно было решить, куда ехать, и чем заняться в этом самом «куда». Как известно, даже самая толковая теория не может полностью подготовить к самостоятельной практике… Словом, будучи совсем юной и неопытной, Сольвейг отправилась наступать на собственные грабли: сбегать пришлось от первого же каравана, переправившего девушку в Ингиренвальд. Слишком юный внешний вид создавал столько проблем, что оборотничество уже не казалось «лидером» в условном списке того, что следовало скрывать. Собственно, гвендалики очень спокойно относятся к… Разным экзотическим особенностям. Работать с ними оказалось вполне приятно, заодно даже удалось получить немного дополнительной практики в магии. Отец владел магией воздуха, и в свое время передал дочери все познания в этой области, какие только были у него самого, но было их не особенно много. Конечно, не все и не всегда было радужно и честно. Довелось столкнуться и с «голодными» периодами, и с маргинальными слоями общества, и с необходимостью уезжать все дальше. Наградой за все это был опыт: Соль превратилась в отличного охотника и неплохую охранницу, удачно нашедшую свою нишу труда: ее лучшие клиенты – женщины и дети из зажиточных семей, нуждающиеся в «квалифицированном присмотре». А еще, по мере взросления она все больше становилась похожей на хёлле, что в профессии наемника было даже полезно – перестали спрашивать, откуда она такая взялась и где всему научилась. Однако, периодически, когда подходящей работы долго не было, приходилось принимать участие в… Мероприятиях чуть более сомнительного толка, чем хотелось бы. Величайшей ошибкой стало согласие на одну такую, именно что сомнительную поездку к берегам Харпанварга. Сольвейг узнали те, о чьем существовании она, в общем, и не подозревала. Кто же знал, что родственники по материнской линии не просто не пылали любовью к Хедвике, но и были готовы убить ее потомка? Причем, даже не утруждаясь объяснениями, за что и почему.
В сущности, нет худа без добра: именно благодаря этой фатальной поездке и необходимости спасаться срочно, хоть как-нибудь, в жизни молодой кошки и произошло самое необычное знакомство из всех, какие только с ней случались. Но это уже совсем другая история…

Навыки

Боевые: рукопашный бой – «дешево и сердито», без изысков, запросто с использованием нечестных трюков и любых подручных предметов; эффективнее всего способна отмахаться холодным оружием, с огнестрелом знакома так себе, но глазомер хороший, с метательным оружием или арбалетом вполне способна организовать кому-нибудь неприятности.
Магические: магия воздуха, базовый уровень
Профессиональные: сносно читает карты, прекрасно ориентируется на местности и применяет навыки охотника и следопыта вне звериной формы. Неплохо обучена скрываться от слежки и преследования, имеет кое-какой успешный опыт по части тихой нейтрализации стражи/постовых.
Бытовые: полностью самостоятельна в повседневном быту. Грамотна, знает такие языки, как гальфар, альтик, на среднем уровне – гвендалик и хелл-тала. Неплохо играет на виолончели, хорошо даются танцы. Знает счет деньгам и умеет жить по средствам.
Прочие: ввиду необычайно мирных «взаимоотношений» со своей Звериной половиной, способна обращаться по собственному желанию, не только в периоды полнолуния.

7. Дополнительная информация
-


ИГРОК

1. Связь с вами
Вышлю скайп или ВК по первому же запросу админов, но в ЛС.

2. Планы на игру
Иду в определенную компанию, а так, конечно, поживем-увидим.

3. Как нашли игру
Спросите у демонического семейства де Вер:)

Отредактировано Сольвейг (Суббота, 9 февраля, 2019г. 12:44:12)

+3

2

Сольвейг, вы приняты, добро пожаловать в игру.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » Сольвейг. Человек и кошка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC