FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » Винтериус Фэл О'Лифар


Винтериус Фэл О'Лифар

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПЕРСОНАЖ

1. Имя | Фамилия | Прозвища
Винтериус Фэл О’Лифар

2. Пол | Дата рождения | Возраст
Мужчина, родился 1 мая 1376 года (40 лет)

3. Раса | Народ | Религия
Темный эльф

4. Род деятельности | Профессия | Должность | Лояльность фракции/организации
Наследник императорского престола Эллендиара.

5. Концепция
Рожденный в тени безликий инструмент, тайно жаждущий отеческого внимания и одобрения.

6. Общее описание
Рост – 180 см
Вес – 60 кг
Телосложение – атлетичное
Волосы - короткие, пепельно-серые
Глаза – темно-серые

Внешность

Рослый, атлетически сложенный темный эльф. У Винтериуса короткие, пепельно-серые волосы, непослушные от природы; темно-серые миндалевидные глаза; гладкая серая кожа; длинные, изящные, но покрытые мозолями пальцы. Отличительных примет, таких как шрамы или родинки, нет.

Характер

Как все темные эльфы Винтериус склонен к жестокости, коварству и цинизму. Взгляд на жизнь у шайя абсолютно прагматичен. Конечно, 40 лет для эльфа - чуть за середину юности, однако 30 лет до совершеннолетия не изменят прожитого за первые сорок. У Винтериуса не осталось и толики детских мечтаний о “любви” и “доброте”, вместо этого эльф усвоил “необходимо” и “неизбежно”. От отца шайя унаследовал вспыльчивость и эмоциональность, которые - как и полагается эльфийскому подростку - он старательно пытается скрывать за маской непроницаемости и высокомерия. Когда Джерман занял трон Эллендиара и объявил себя императором, Винтериусу открылся его будущий путь, он стал готовиться стать достойным государственным деятелем, а, возможно, в далеком будущем и новым императором. За почти пару десятков лет Винтериус научился выдержке, терпению, от корки до корки прочитал новоизданные имперские учебники тактики и военного дела и прочие проверенные временем тракты, сохранившиеся еще с доимперских времен. Естественно, на практике полученные знания он пока что не применил, а потому они лишь теоретические.

Биография

Долгое время о существовании Винтериуса и его сестры-близнеце знали лишь единицы по воле отца - Джермана. Будущий император Эллендиара тщательно скрывал своих детей. Установить точную дату рождения Винтериуса невозможно, вероятнее всего он родился между 1374 и 1376. Сам Джерман, уже будучи императором, официально признал днем рождения близнецов 1 мая 1376 года. Мать Винтериуса - Закетрин Фэл О’Лифар. Ее близнецы даже не помнят, а о судьбе и подавно не знают: Джерман оградил ее от детей по личным причинам. До коронации отца в 1397 году Винтериус постоянно жил в тени. Обучить сына самозащите и обращению с оружием Джерман доверил Зинерису, эльфу из гладиаторской школы, которую когда-то прошел сам нынешний император Эллендиара.

Во время государственного переворота в 1397 году Винтериус почувствовал, что ветер меняется. При штурме Крепости Лат’таров он переоделся простым солдатом и встал в первых рядах. Благодаря годам тренировок с Зинерисом и тяжелой жизни в тени, приучившей его к виду крови, Винтериус проявил себя, одним из первых ворвался в тронный зал, связал королеву Триэль и бросил ее к ногам отца. За это он был удостоен высшей награды как солдат прилюдно и получил суровый выговор как сын приватно.

После 1398 года о сосуществовании близнецов узнала вся новоявленная империя. Винтериус впервые предстал перед публикой. От новых чувств у юнца захватывало дух. Тогда молодой шайя в первый раз с гордостью посмотрел на Джермана. Проблема отцов и детей существовала всегда и во всех обществах. Так и отношения в императорской семье весьма натянутые. Винтериусу всегда не хватало внимания. Конечно, он этого ни за что не признал бы ни тогда, ни сейчас, однако молодой эльф искренне завидовал сестре, которую Джерман окружил заботой. Как бы то ни было, природный инстинкт надежно привязал Винтериуса к сестре, которую он любит так сильно, насколько вообще может любить темный эльф. Если спросить молодого эльфа о его отношениях с отцом, то он ответит, что тому на него наплевать: ни внимания, ни душевных бесед, ни подарков, только изредка поручения и частые нагоняи за баловство Винтериуса. По правде сказать, шайя просто пытается привлечь внимание отца, а получается это сделать только эгоцентричными, наглыми выходками.

После переворота Винтериус поступил в академию для знати Эллендиара. Эльф понял, что это его шанс научиться политике, экономике, математике, военному делу и прочим наукам, роль которых он быстро усвоил в дворцовой атмосфере, где каждый советник был в чем-то талантлив и одарен. Академию Винтериус окончил с отличием, он прослыл одним из лучших студентов, зарекомендовал себя как расчетливый и дальновидный стратег.

7. Дополнительная информация
Отец – Джерман Фэл О’Лифар
Мать – Закетрин Фэл О’Лифар
Сестра-близнец – Симида Фэл О’Лифар
Тетя – Талиса Фэл О’Лифар

Инвентарь

Основное оружие  – одноручный, стальной меч с украшенной резьбой рукоятью и изогнутой крестовиной. Лезвие покрыто специально сделанным зазубринами, разрывающими плоть и внутренности врага. Его подарил Винтериусу отец на тридцатилетие. Юный шайя надеялся, что меч будет зачарованным, дарует ему особую силу, но не тут-то было: простая, добротно сделанная и немного украшенная железяка.
http://i39.servimg.com/u/f39/17/39/11/06/dsc_0110.jpg
Второстепенное оружие  – обычный стальной кинжал.
Броня  – простая, легкая, кожаная броня солдата империи Эллендиар.
Аксессуары  – серебряное кольцо с гербом дома Фэл О’Лифар.

ИГРОК

1. Связь с вами
Skype: alexey42018

2. Планы на игру
Резать, грабить, убивать и поиметь ту прекрасную эльфийку, которую Винтериус обязательно встретит.

3. Как нашли игру
Long story, very long

Отредактировано Винтериус Фэл О'Лифар (Пятница, 17 мая, 2019г. 20:48:58)

0

2

Игромех.

Аспекты:
Рожденный в тени - отец долго время скрывал факт существования Винтериуса, поэтому шайя научился жить тайно, скрытно, без импозанства и жажды величия. Как результат немногие знают, как выглядит сын Императора, хотя о его существовании в последнии годы стало известно всем.

Лишенный отеческого внимания - Винтериус считает, что безразличен отцу, поэтому всячески старается проявить себя, главным образом, чтобы привлечь его внимание. Вследствие этого, Вин нередко выкидывает выходки, способные нанести вред как репутации императорской семьи, так и лишить ее наследника.

Ненависть к светлым эльфам - Винтериус, как и многие темные эльфы, питает ненависть к светлым собратьям. Эта вражда фанатична и предвязата.

Как же красиво небо - Вин завел дружбу с человеком-художником, рабом в мире темных эльфов. Шайя полюбил творчество человека, больше всего ему нравились картины неба. Винтериус тайно жаждет исследовать мир на поверхности, узреть воочию его красоту.

Ученик Зинериса - отец доверил обучить Винтериуса владению оружием одному из лучших воинов Эллендиара, наставнику в гладиаторской школе. Вин прекрасно отточил свои навыки и стал опасным соперником.

Обновление: 3

Подходы:
+4 Проворный
+3 Аккуратный, умный
+1 Сильный, хитрый, эффектный

Трюки:

Изящество кинжала - Винтериус обладает опасным и коварным навыком. Если у него есть кинжал, он может один раз за бой нанести подлый удар в случае, когда его атака оказалась неуспешной. При использовании трюка урон считается, как сумма броска (бросок тот, что оказался неудачным при атаке), эффекта от Проворного подхода и +2 как эффект трюка. Трюк может быть использован и в дальнем бою, так как кинжал можно метать.

Скрытная тень - Винтериус научился быть тихим и незаметным, поэтому получает бонус +2 при проверках скрытности, если использует Аккуратный подход.

Гладиаторская школа - великолепные боевые навыки, приобретенные Винтериусом, помогают ему в бою, поэтому он получает бонус +2, когда использует Проворный подход, чтобы создать преимущество.

Крепость духа и тела - Винтериус большую часть жизни провел вне дворца. Речи о прислуге и охране быть не могло, это, а также постоянная жизнь в тени, закалили его характер. Вин получает дополнительную ячейку последствий на 8, функционирующую как легкая.

Гнев Вулкхора - Винтериус унаследовал от отца горячую кровь, поэтому порой бывает также вспыльчив и жесток. Один раз за бой Вин может впасть в безумие и получить бонус +5 для атаки при любом подходе, если при этом ячейками последствий поглощен хотя бы 1 сдвиг урона. Однако при следующем броске шайя чувствует эмоциональное опустошение, что накладывает штраф -3 при использовании любого подхода.

Надменный стратег - при командовании, если нет угрозы для его жизни (т.е. все ячейки последствий пустые), Винтериус всегда проявляет трезвость ума. Поэтому один раз за бой шайя может заметить ошибку соратника или свою собственную и исправить ее (перебросить кубики). При этом будет считаться, что Вин использует Умный подход, поэтому при новом броске будет учтен именно подход Винтериуса вне зависимости от того, какой и чей подход был использован при изначальном броске. Трюк может быть использован при любом типе действий как соратника, так и шайя.

0

3

Разберу техническую часть:

#p631705,Винтериус Фэл О'Лифар написал(а):

Изящество кинжала — Винтериус обладает опасным и коварным навыком. Если у него есть кинжал, он может один раз за бой нанести подлый удар в случае, когда его атака оказалась неуспешной. При использовании трюка урон считается, как сумма броска (бросок тот, что оказался неудачным при атаке), эффекта от Проворного подхода и +2 как эффект трюка. Трюк может быть использован и в дальнем бою, так как кинжал можно метать.

Формулировка сложна для однозначной трактовки. Если Трюк позволяет 1 раз за сцену совершить Проворную Атаку кинжалом с +2, тогда добро. Если же Проворная Атака кинжалом с +2 совершается как если бы Защита противника была равна 0, тогда - раз за сцену и за Жетон. Рекомендую упростить до +1 к Проворным Атакам кинжалами без других ограничений. Проще и элегантнее.

#p631705,Винтериус Фэл О'Лифар написал(а):

Скрытная тень — Винтериус научился быть тихим и незаметным, поэтому получает бонус +2 при проверках скрытности, если использует Аккуратный подход.

Следует выбрать вид Действия, к примеру "+2 когда Аккуратно Преодолевает трудности своей скрытностью".

#p631705,Винтериус Фэл О'Лифар написал(а):

Гладиаторская школа — великолепные боевые навыки, приобретенные Винтериусом, помогают ему в бою, поэтому он получает бонус +2, когда использует Проворный подход, чтобы создать преимущество.

ОК.

#p631705,Винтериус Фэл О'Лифар написал(а):

Крепость духа и тела — Винтериус большую часть жизни провел вне дворца. Речи о прислуге и охране быть не могло, это, а также постоянная жизнь в тени, закалили его характер. Вин получает дополнительную ячейку последствий на 8, функционирующую как легкая.

ОК.

#p631705,Винтериус Фэл О'Лифар написал(а):

Гнев Вулкхора — Винтериус унаследовал от отца горячую кровь, поэтому порой бывает также вспыльчив и жесток. Один раз за бой Вин может впасть в безумие и получить бонус +5 для атаки при любом подходе, если при этом ячейками последствий поглощен хотя бы 1 сдвиг урона. Однако при следующем броске шайя чувствует эмоциональное опустошение, что накладывает штраф -3 при использовании любого подхода.

Система не оперирует штрафами. Существует следующий Трюк: за каждое получаемое Последствие физического характера персонаж получает 1 его бесплатный призыв, который может использовать в своей следующей Атаке. Рекомендую к нему присмотреться.

#p631705,Винтериус Фэл О'Лифар написал(а):

Надменный стратег — при командовании, если нет угрозы для его жизни (т.е. все ячейки последствий пустые), Винтериус всегда проявляет трезвость ума. Поэтому один раз за бой шайя может заметить ошибку соратника или свою собственную и исправить ее (перебросить кубики). При этом будет считаться, что Вин использует Умный подход, поэтому при новом броске будет учтен именно подход Винтериуса вне зависимости от того, какой и чей подход был использован при изначальном броске. Трюк может быть использован при любом типе действий как соратника, так и шайя.

Громоздко, можно упростить и одновременно расширить репертуар следующим образом: при входе в сцену персонаж начинает с 1 бесплатным призывом Аспекта "Надменный стратег". Как использовать этот призыв - дело Ваше. Хотите - добавляйте кому-то +2, или перебрасывайте чей-либо (Ваш или союзный) бросок, лишь бы это имело смысл в нарративе. Закончились бесплатные призывы? Докидывайте их в этот Аспект Созданием Преимущества или на худой конец активируйте Жетоном.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » Винтериус Фэл О'Лифар


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC