FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Корона джерской империи

Корона джерской империи

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

[nic]Стефания Ботари[/nic][ava]http://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1626/447306.jpg[/ava]

- Ах, прошу простить меня, Ваш дар был настолько удивительным, что у меня перехватило дыхание.
Стефания приняла извиняющийся вид.
— И как Вы правильно заметили, Ваше Императорское Величество.... – Стефания кокетливо посмотрела на эльфа, но вот ее глаза все так же оставались холодными.- Ах, вы же просили обходиться без Ваших Величеств. Могу же я Вас называть императором Джерманом?
Вампирша внимательно посмотрела на эльфа, удостоверяясь, что такое обращение удовлетворит его амбиции.
— Вы правильно подметили, император, что мир стоит на пороге войны. – Голос Стефании стал грустным, но при этом ее было слышно даже в самом дальнем краю зала. -Тройственный союз южных государств, прикрываясь Ргазарским статутом, решили разделить Энирин между собой, не считаясь с международным мнением!
Будущая императрица огляделась вокруг себя, всматриваясь в лица каждому гостю.
— Соглашение? Нет, это – Ргазарский СГОВОР!
На этих словах присутствующие в зале джерские сановники и иностранные дипломаты разразились аплодисментами.
— Если аморийские и месканские конкистадоры в купе с варварами из болот решили в открытую проявить свои преступные амбиции и ради них принести в жертву тысячи жизней невинных, то мы не вправе закрывать на это глаза. Нет и еще раз нет! Империя Джера встанет на пути кровопролития и мужеством своих солдат докажет южным диктаторам, что их так называемый Статут не стоит даже бумаги, на которой он был написан! И поэтому я, Стефания Ботари, от лица империи Джера, Таннаратской республики и великого герцогства Айскагдика предлагаю Вам, император Джерман Дел Олифар, рассмотреть наше предложение о Мире и Сотрудничестве!

Отредактировано Армия Джера (Суббота, 14 декабря, 2024г. 16:05:45)

+2

22

[indent=0.7,0.7]Джерман вяленько похлопал в ладоши. Не сказать что-бы речь будущей императрицы его не впечатлила, но и всеобщего восторга она тоже не вызвала. Почему? Потому что здесь и сейчас не перед кем было читать эти речи. Ему на них было наплевать, а вассалы итак последуют за вампиршей куда она им повелит. Они совершенно прекрасно знали чем грозит неповиновение. Многие слышали о жрецах прибиваемых к воротам храмов и о целых зиккуратах сложенных из черепов поверженных врагов.
- Стефания, прошу меня простить. Но мы вроде как собрались обсуждать эти самые мир и сотрудничество в предстоящих войнах. Зачем же нам все эти высокопарые речи? Я и без них знаю на сколько хороши в битве любые из ваших вассалов. Да и они в курсе о моих воинах. - он обвёл взглядом присутствующих. И довольно улыбнулся, наслаждаясь результатом своих слов. - воины обеих империй и их союзников, так или иначе превосходят южан и численностью и умением и обмундированием. Наши флоты регулярные и профессиональные. Это не торговые шхуны, которые по приказу монарха спешно переоборудоваются под выполнение боевых задач. Ведь я прав, канцлер? — Джей поднял взгляд на того, кто по его мнению, да и наверняка по мнению абсолютного большинства присутствующих в этом зале управлял одной из империй - но у южан есть Республиканцы. Эти засранцы не единожды доказывали всему миру, что способны и говно жрать за неимением лучшего и во врага этим же говном швыряться, пока снабженцы не подвезут эти их так называемые гренады.
[indent=0.7,0.7]Он отпустил руку супруги и разведя плечи в стороны пару раз мотнул головой из стороны в сторону. - Республика, Хаст и Вермилонское королевство станут наибольшей угрозой интересам северных империй уже вчера. И потому, я совершенно не вижу причин по которым я бы должен был отвергнуть ваше предложение. Особенно высказаное с таким пылом.

+3

23

[NIC]Лионель де Ланкорой[/NIC][STA]канцлер империи[/STA][AVA]http://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1626/531507.jpg[/AVA]

Прошедшая встреча императора Эллендиара со Стефанией прошла, по мнению де Ланкороя, скорее удачно, он все же рассчитывал, что Джерман устроит куда более дерзкую выходку чем принесения в дар черепа чемпиона Шенгарта. Конечно делегация Тарр Друина чуть ли не сразу начала осаждать приемную будущей императрицы так и его собственный кабинет на предмет того, когда реликвия будет передана в руки подгорных коротышек, и ему лично пришлось уверять тана Канбората, что череп вернут не позднее сегодняшнего вечера. И если бы проблемы предстоящей коронации заканчивались только гномами и темными эльфами, то Лионель был бы счастлив, но вот только бумажная гора из отчетов, докладных, заявок и доносов росла прямо на глазах.
Когда часы пробили одиннадцать часов до полудня на внеочередной доклад к канцлеру пришел исполняющий обязанности главы жандармов Иль де Джерса Гидеон Шпренгер. Де Ланкорой надеялся, что стоящий передним с кипой бумаг генерал продержится на своем месте хотя бы лет двадцать и не будет выполнять безумны приказы очередной взбалмошной девицы.
- Разрешите доложить господин канцлер.
- Я слушаю вас генерал Шпрингер.
- Согласно Вашему приказу о не гласном наблюдении за Эллендиарской делегации, была установлена слежка за всеми членами данной делегации покидающих выделенные им апартаментов. 
Сухой и монотонный голос Гидеона полностью соответствовал его внешности, непримечательной и обычной. Возможно в действующей армии и даже в Конклаве его бы ждала канцелярская работа, но сейчас на пост главного жандарма он подходил отлично.
- В пять часов по полудню группа темных эльфов, предположительно состоящая из членов личной охраны и сопровождающих его лиц, покинула крыло для высоких гостей и направилась в город. По нашим наблюдениям в данную группу не вошли телохранители императрицы Дейнары, слуги и часть сопровождающих.
- Мне кажется или ни чего хорошего из вашего доклада не будет?
- Не могу знать господин канцлер.
- Продолжайте.
- Последующие действия Эллендиарской делегации имели высокий уровень аморального поведения. На данный момент известно о двадцати четырех достоверных случаев массовых драк, двенадцати случаев неуплат по счетам в ресторанах и тавернах, так же имели место быть одиннадцать дуэлей. Шесть делегатов было помещено под арест по обвинению в порче городского имуществ и нанесения тяжких телесных повреждений. Пятеро темных эльфов погибло и еще двое пропали без вести. Так же еще трое помещены в дворцовый госпиталь на лечение.
- Мне нужны подробности о том, что произошло эльфами.
- По всем пунктам?
- Только то что касается дуэлей, смертей и тех что имеют тяжелые ранения.
- Согласно донесениям, группа из восьми темных эльфов, после того как они покинули дворец Первовампира, целенаправленно искали поводы что бы вызвать на дуэль действующих офицеров Джерской армии. В ходе дуэлей погибло четверо джерских офицеров и еще трое находятся в тяжёлом состоянии. Прошу отметить, что данные дуэли происходили со смертными.
- Значит были еще и дуэли с вампирами?
- Так точно. Последующие четыре дуэли произошли с капитаном ван дер Хаффеном из Третьей Лирской армии. Капитан ван дер Хаффен был вызван на дуэль главой темных эльфов по надуманному поводу об оскорблении последнего по национальному признаку. В ходе дуэли между соперниками произошел не установленный разговор, после которого капитан заколол темного эльфа. Затем капитан ван дер Хаффен последовательно вызвал еще троих делегатов. Прошу заметить, что последующие смерти дуэлянтов происходили с возрастающей жестокостью.
- Что там произошло?
Устало проронил Лионель
- Второму делегату перерубил трахею, третий умер от потери крови в следствии множества колотых ран, четвёртый умер от рассечения грудной и брюшной полости.
- Он его вскрыл как свинью?
- Да, господин канцлер. После четвертой дуэли остальные темные эльфы предпочли покинуть место дуэли.
- Дальше.
- Пятый погибший делегат был отравлен медленнодействующим ядом, по косвенным признаком можно предположить, что это была Ночная Греза. К сожалению, установить место и время отравление нет возможности.
- Возможно его свои же и отравили, воспользовавшись случаем.
- Трое получили сильное метальное воздействие и усекновение языков, после того как посетили ресторан “Кровавая Мэри” где вступили в словесную перепалку с достопочтенным Анри Бальверро. Допрос охраны ресторана пояснил нам что до темных эльфов было донесено о том, что владельцы ресторана и власти города не несут ответственности о здоровье и жизни смертных посетителей. Достопочтимому господину Бальыерро не понравилось вызывающие поведение делегатов, и он попросил их, цитирую – “выметаться из от сюда и что бы языки себя откусили.“
Он знал Анри и, по его мнению, старый вампир еще находился в хорошем настроении, иначе бы эльфы не обошлись бы откусанными языками, а вполне возможно, что Джер бы пополнился еще одной страшной историей о том как шайя повесились на своих же кишках.
- Продолжайте.
- В следствии большой кровопотери и ментального шока, пострадавшие были помещены в дворцовый госпиталь. Штатный маг лекарь докладывает, что жизни делегатов уже ничего не угрожает, но в течении следующих трех суток пострадавшие нуждаются в уходе. Так же у него нет уверенности о сохранение внятной речи после магического лечения. Расследование о пропаже двоих эльфов все еще продолжается. На данный момент нами установлено, что они направлялись в район порта.
- Не думаю, что мы их найдем ни живыми, ни мертвыми.
- У меня точно такие же сомнения.
-Больше ни чего серьезного больше не происходило?
- На данный момент нет. Но возможно, что после получения всех докладов появятся новые данные. Господин канцлер. Прошу Вас повлиять на членов Эллендиарской делегации, так как при продолжении беспорядков возможны более серьезные эксцессы.
- Я посмотрю, что можно будет с этим сделать. А пока что продолжайте наблюдение и передайте арестованных дежурной смене Конклава.
После ухода Гидеона, Лионель продолжительное время смотрел в одну точку, раздумывая над тем как всю эту информацию донести до Джермана, и то на сколько все происшествия были чистой самодеятельностью дорвавшихся до свободы эльфов, а сколько спланированных действий. Помянув Хаккара, канцлер вызвал к себе Мартину и приказал ей передать старшему офицеру эллендиарцев документы по всем происшествиям.

Отредактировано Армия Джера (Суббота, 28 декабря, 2024г. 01:20:17)

+3

24

[indent=0.7,0.7]Старшего офицера тёмных эльфов искать не пришлось. Один из гвардейцев, безликих в своём боевом облачении, стоявших на страже у входа в крыло дворца, отведённое для Эллендиарской делегации, проводил дипломата в небольшую (по дворцовым меркам) приёмную и попросил подождать, пообещав доложить капитану о посетительнице. Ожидание было недолгим: вскоре дверь открылась, и в неё шагнул тот самый шайя, что сопровождал императора на приёме. Сейчас от боевой брони на нём была только чешуйчатая доспешная юбка, зато на поясе, симметрично кнуту, заняли место ножны с саблей. Мощный торс мужчины был затянут в чёрную рубашку с неброской серебряной вышивкой по воротнику, планке и манжетам, на удивление шедшую этому здоровенному варвару, каким-то чудом умудрившемуся перешагнуть тот рубеж, за которым эльфы перестают казаться одинаково юными.

- Леди Лефевр... - поприветствовал он, уважительно склоняя голову. Голос у вояки был под стать внешности: густой бас. В произношении присутствовал заметный занарласский акцент, растягивающий шипящие звуки и глотающий гласные. - Позвольте представиться: Шемихад Альертор, капитан Чёрной Стражи Его Императорского Величества, - никаких приставок или титулов, указавших бы на знатное происхождение эллендиарского офицера. И цепкий, оценивающий взгляд ярко-синих глаз. - Сказал бы, что польщён вашим визитом, но мне почему-то кажется, что вы принесли недобрые вести. Мои мальчики что-то натворили?

[indent=0.7,0.7]То ли эльф действительно ожидал чего-то подобного, то ли просто не представлял себе, зачем ещё может понадобиться баронессе. Но - мальчики, подумать только! Назвать так эльфов, давно переживших любого человека, может только тот, кто сам заметно старше них. Если на секунду задуматься об этом, то для него, пожалуй, и Мартина - девочка. Тем временем длинноухий принял из рук дипломата отчёт, любезно переведённый для эллендиарцев на общий. Взгляд Альертора побежал по строкам со скоростью, выдававшей привычку читать отчёты самостоятельно, не передоверяя донесение до него их содержимого докладчикам и секретарям. На сторонний взгляд его лицо при этом не выражало ничего особенного, если не считать залёгших на нём возрастных складок, придававших ему вечное хмуро-недовольное выражение. И всё же опытный физиономист смог бы отметить, как дрогнули уголки губ при известии о драках, как чуть заметно приподнялась бровь, когда он добрался до описания испорченного городского имущества... А вот известие о дуэлях со смертельным для людей исходом ему явно не понравилось, заставило глубже залечь складку между бровями. И это он ещё до художеств ван дер Хаффена не дочитал.

- Вас не затруднит передать Его Сиятельству мою просьбу об аудиенции? - спросил шайя, переворачивая страницу отчёта. - Желательно ближе к вечеру. Отзову пока своих ребят из города и... Oloth... - на скулах капитана гвардии заиграли желваки. Его пульс, который вампирша наверняка чувствовала, взлетел до такой частоты, что это могло означать только две эмоции: ужас или ярость. А с учётом ситуации - лишь одну. Шемихад оторвал взгляд от бумаг и поднял его на Мартину, и был этот взгляд холоден как ледники Холодных пиков и так же тяжёл. Высоко взметнулась грудь, потом ещё раз, медленнее: эльфийский варвар умудрился совладать с эмоциями, ни на кого не кидаясь. - Идите... - безжизненным голосом выдавил он. Наверное, это прозвучало не слишком вежливо, но вот уж на что ему сейчас было точно плевать. - Императору я сообщу сам.

* * *

- Разгильдяи! Оболтусы! Чему я вас только учил всё это время, если вы с собственным мечом управиться не можете? Ну что непонятного было в приказе "не убивать"? А вы? Каким хером вы вместо головы думали, когда на этого кровососа попёрли? Гер-рои, мать вашу анхегом в задницу! Медальку захотелось, чтоб самки веселее на член прыгали? Неужели так сложно разглядеть, по зубам вам противник или нет? Опозорили меня, к Хаккару, перед всем Джером! Будет вам медалька! И вам тоже, - обернулся Шем к зашевелившимся было более "удачливым" гулякам, если можно назвать удачей нарушение императорского приказа. Капитан разорялся уже битый час, переходя с общего на занарласс и обратно, перебрал все известные ему крепкие ругательства и большинство тех, что помягче. Гвардейцы, собравшиеся в обеденном зале, виновато смотрели в пол. Они прекрасно понимали, что командир уже успел остыть, пока ждал их возвращения, и сейчас скорее расстроен, чем зол. И, как ни странно, большинство действительно чувствовало вину за то, что подвели его, не сумев выполнить поручение должным образом. Хотя многие, конечно, всего лишь изображали её, не желая попасть под горячую руку капитана. Присутствовали не все. Не считая мёртвых и пропавших, ещё не вернулись пострадавшие, а арестованным и вовсе предстояло заночевать за решеткой. Впрочем, к последним у Шема претензий не было.

- Зи, что с пропавшими? - маг разума даже сейчас умудрялся выглядеть непричастным. И был одним из немногих, оставшихся в шлеме. Он замка не покидал, к творившимся в городе безобразиям был непричастен, так что мог себе позволить роскошь не чувствовать за собой вины. А ещё с его помощью можно было легко проверить, кто ещё из гвардейцев её не чувствует, но Шем не стал, ему и без того хватало головной боли. На вопрос капитана маг отрицательно покачал головой. То, что он не смог установить ментальную связь, ещё не значило, что они мертвы, но при текущем раскладе лучше бы это было так. Вовсе не потому, что Шемихад желал смерти своим подчинённым. Потому, что он не желал им гораздо более страшной участи.

- Семеро, за неполных полдня, - Альертор со вздохом уселся на край обеденного стола. - Не считая раненых. И это в мирном городе, столице потенциального союзника! Что же будет при встрече с противником? И как я должен сказать императору, что его гвардия ни Хаккара не готова к подобным встречам?

Отредактировано Шемихад (Вторник, 14 января, 2025г. 19:28:29)

+2

25

- В чем смысл этой прогулки? - вопрошала императрица.
И император ей отвечал:
- Видишь ли любовь, моя это та... - император выгуливавший свою супругу по Джерскому дворцу и с любовью поглядывая то на неё, то на оказывающиеся впереди памятные места осёкся на полуслове. Он даже повернулся на каблуках вынуждая супругу засеменить рядом с Его Величеством поскольку держала супруга под руку.
- Давай посмотрим, как справились мои ребята? - Из-за двери раздавался голос Шемихада поминавшего бога, поминать которого не стоило. Джерман толкнул дверь и стал тыкать пальцами в своих гвардейцев по очереди.
- Убит! Убит! Убит! И ты! Какого хрена у дверей никого? - Он посмотрел на Шемихада и одного взгляда стало вполне достаточно.
- Провинившихся выволочь на дворцовую площадь и высе... - он снова осёкся чувствуя, как сжимают, пальцы супруги, его руку.
- Быть может не стоит?
- Почему? Они провинились, их ждёт наказание.
- Прошу
- А в чем собственно дело?! Какого челна на вас нет ваших шлемов? Я разве разрешил гвардии показывать свои лица, в чужой стране?! Или вы гоблинской ереси начитались?! Так я ваших рабов распущу! Будете сами казармы в чистоте держать. Расслабились вы смотрю, от хорошей жизни. - Он ткнул пальцем в ближайшего. Того кто был первым "убит". - Ты! А ну-ка иди сюда!
Дождавшись пока гвардеец приблизится император склонил голову к его уху.
- Пока наш капитан размышляет, как спасти ваши задницы от плахи, расскажи-ка мне, дорогой гвардеец, почему он хочет вас спасти? Ведь будь вы не виновны, он бы не думал о всяких Хаккарах. А коли ты не справишься, станешь гвардейцем дешевым. А поскольку таких не бывает, поставлю базарной стражей управлять, где-нибудь в Ашкатале.
Спустя минуту всесторонних эмоций, проявлявшихся на лице Джермана и тут-же сменяемых другими, по ходу короткого доклада черного стража, он тяжело вздохнул.
- Капитан. Боевая тревога. Сигмальдианцы прорвались за стену, позиция вашего подразделения находится - дальше он показал пальцем на пол - вот тут, через десять кругов вокруг дворца. По прибытию доложишь, расскажу что вас ждёт сегодня вместо тёплой ночи на мягких перинах. Выполнять!
А когда гвардия побежала добавил
- Про рабов я не шутил.

+3

26

[NIC]Лионель де Ланкорой[/NIC][STA]канцлер империи[/STA][AVA]http://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1626/531507.jpg[/AVA]

Ближе к полудню в приемной делегации Эллендиара появился секретарь канцлера де Ланкороя. Он принес послание от фактического правителя Джера, который просил аудиенции у императора тёмных эльфов для культурного досуга в неформальной обстановке.

В назначенное время слуга повел императора и его свиту по маршруту, который был хорошо знаком Джерману. Он неоднократно бывал в этой подземной части дворцового комплекса и знал, что им предстоит преодолеть еще два поворота и оказаться в просторном зале, где были выставлены картины и скульптуры прославленных бойцов. И где-то среди них должна была находиться его статуя.

Джерман часто бывал на гладиаторских представлениях вместе Кайном, которые давал Джерский колизей, и не только как гость, но и как участник.

Канцлер встретил его в императорской ложе, предназначенной для Первовампиров Джера. В центре ложи стоял массивный стол из черного дерева, украшенный тонкой резьбой. На нем были расставлены изысканные закуски и напитки, а также лежали свитки с последними новостями и деловые бумаги. Вокруг стола стояли мягкие кресла, обитые бархатом глубокого синего цвета, и несколько диванов, на которых могли удобно расположиться гости.

— Ваше Величество, рад приветствовать вас в нашей скромной обители, — произнес канцлер, наливая вино в хрустальный бокал. — Вы пришли как раз вовремя. Сейчас должны начаться групповые выступления гладиаторов, и я надеюсь, что это зрелище доставит вам удовольствие.

На арену вышли гладиаторы, и представление началось. С одной стороны были гоблины, полуорки и люди, одетые в доспехи, которые отдаленно напоминали о временах второй империи Гурубаши, но были стилизованы под мундиры Республики. Во второй группе были только люди, и было видно, что среди них есть джерцы, верманы и лирцы. Похоже что публике в преддверии наступающей войны хотят устроить кровавое представление...

+2

27

Игры были слабостью императора. Он редко бывал на них сам, но что поделать. Сколько волка не корми он все равно в лес смотрит. Ведь так? Однако не смотря на участившийся пульс, сам император и бровью не повел. Он разместил свой зад в одном из кресел и отпил воды из фляги. Воинские привычки, они такие, да и врядли слуги канцлера смогут разыскать то, что он пил.
- Вы же позвали меня не для того, чтобы смотреть как низшие расы убивают друг-друга, верно канцлер? Могу я звать вас по имени? - и не дожидаясь согласия он продолжил - И, Вы, Лионель пожалуйста зовите меня так же, по имени. По крайней мере пока вашей герцогини нет среди нас. - он снова выпил воды. О темные боги, каких трудов ему сейчас стоило не смотреть на них во все глаза - Мартина передала вчера сведения о дурости моих гвардейцев. Я хочу взять на себя заботу о семьях погибших офицеров. Раз уж у нас намечается дружба народов. - подхватив со стола яблоко, ушастый, вгрызся в спелый плод, зубами. И только после того, как тщательно прожевал то, что откусил, щуря от удовольствия глаза, он принялся смотреть на поединок. Здоровенный полуорк только что размозжил человеку череп ударом щита. Удар был такой силы, что шлем буквально сплющило от столкновения с кромкой щита.
- Ух, а этот парень мне нравится. - указывая на одного из бойцов произнёс Джерман. - на вашем месте, канцлер, я бы его купил. Этот парень может - договорить он уже не сумел. Джерцы атаковали полуорка вдвоём. Стоило ему неосторожно отвести руку и под ребра вошел меч врага. Правда второму оппоненту полукровка орк все-же вогнал свой топор в нижнюю челюсть.
И вот еще один Джерец падает сраженный полукровкой, который и сам испускает дух от удара перерубившего его ребра. Полукровка повержен, человек в пылу и азарте вздымает руки вверх  заводя толпу, и тут же голова его запрокидывается назад. Шлем становится удавкой не дающей выпрямиться, а в горло джерца трижды бьёт гоблинский кинжал. Каждый раз, когда сталь покидает плоть - на арену летят брызги крови. Гоблин верещит что-то на своем зверином наречии. Битва продолжается
- Жаль - изрекает император и теряет всякий интерес к схватке. Теперь его алые глаза смотрят только на Лионеля.

+3

28

- В покупке рабов для арены нет смысла. – Лионель равнодушно смотрел на арену и медленно пил вино. – Они все просто бандиты, дезертиры и пленные.  На рудниках они опасны, в тюрьме просто проедают бюджет, а использовать в домашней гвардии глупо.
Происходящие смертоубийства мало интересовали канцлера, ведь групповые бои были всего лишь только началом представления, грубое и безвкусное насилие.
- Я рекомендую попробовать вот тот сыр, у него довольно интересный вкус. А что касается дуэлей, то все погибшие знали на что шли. Их ни кто не заставлял становиться в круг.
Все же дуэли были одной сплошной дуростью. Разница в опыте между человеком и эльфом была довольно таки большой, столетия тренировок и оттачивания навыков всегда превзойдут любой талант. Но всегда найдется тот, кто сможет превзойти оппонента. Тот капитан из третьей Лирской доказал это листоухим доходчиво.
- А что же касается нашей встречи.  –Де Ланкорой на секунду закрыл глаза, прогоняя усталость. – То меня интересует, что вы хотите от союза между нашими государствами? Стефания хочет овеять себя лаврами миротворца и дипломата, а Бонне хочет доступа к вашим торговым площадкам. Что Вам, Джерман надо от Джера?

+3

29

[indent=0.7,0.7]Джерман даже усмехнулся. Да его действительно забавляло когда его имя звучало в одном предложении с названием города.
- Тогда, если вы будете не против я хочу выкупить тех, кто выживёт. - он снова откусил яблоко и прожевав вздохнул - Что касаемо Вашего вопроса. Чего же я хочу от Джера? - Он облизнул губы растягивая их в довольной улыбке - Надеюсь что вы всё-же доведёте безумный указ императрицы до конца. Сигмальдианцы наши враги. Даже если они поклялись в верности тем кто исповедует вашу религию Лионель. И они этими врагами останутся на всегда. Называйте их Кольнцами, говорите что они гордое королевство Харпанварг живущее под надзором их сурового бога, как угодно. Всё равно это будет Единый. А тех кто его почитает - следует истреблять. Так учит наша церковь. - говорить, что так учит он сам, будучи главой церкви, Джерман не стал, да и Лионель сам это прекрасно знает - Я хочу, что-бы на севере осталось только два государства. Наши с Вами империи. В идеале, такой список государств меня устроит и на материке. Думаю это займёт у нас лет сорок, пятьдесят, в худшем случае, коль мы объединимся. До той поры я хочу ослабить светлых богов по сравнению с Всеотцом и Матерью ночи на столько, на сколько это возможно. Это может казаться бредом сумасшедшего, канцлер. Но Зверь явится раньше. На много раньше. И тогда миротворчество и торговля утратят всякий смысл. - он в последний раз откусил яблоко и швырнул его на арену. Там, к тому моменту, как раз, оставалось лишь двое бойцов. Тот самый гоблин, что был удостоен его вниманием в последний взор и человек. Такой бой уже мог бы и канцлера наверняка заинтересовать, ведь он всё-таки дошел до дуэльного вида. Но он и окончился слишком быстро. Проведению судеб было угодно что-бы огрызок брошенный императором под фразу "всю жизнь мечтал это сделать, но раньше наглости не хватало!" залетел прямо под ногу лирцу в момент его атакующего шага. Гоблин же, взметнул песок отходя назад из под удара. Каково же было его удивление, когда противник сам свалился ему под ноги? Два быстрых удара: в пузо ногой и кинжалом в горло - поставили было точку в этой битве. Однако, гоблин, уже стянув с противника меховую шапку, держал того за волосы, и с остервенением всаживал, удар за ударом, в человека, своё незатейливое оружие.
- Я его покупаю. И это сейчас - важнее всего на свете, Лионель. Я хочу себе этого гоблина. А о том, как именно, мы вместе, будем покорять мир, дабы насадить нашим соперникам, верования в нужных богов. Пусть договариваются те, кто нам подотчетны. Главное, это наше согласие - Кстати, после того как он заявил, что хочет этого гоблина, он снова всецело уделил своё внимание собеседнику. А договорив - протянул тому руку, для рукопожатия
[indent=0.7,0.7]Действительно. Неужто он должен сам спорить с канцлером о том, как именно проляжет граница между империями? С этим хорошо справятся те, кто этому обучен. Обсуждать передвижения войск? Так и для того были те, кто обучен.
- Я знаю, что Джерская церковь, она только для Джерцев. И потому вы позволяете остальной части империи веровать во что им захочется, лишь бы оно не угрожало стабильности государства. Это логично. Но допуская сигмальдианские верования, мы упрёмся в то, что говорят республиканцы. Они будут говорить, что мы живём на горбу несчастных человеков высасывая из них кровь и жизнь. И только "осенённые" светом Единого, сонмы всех этих королевств, герцогств и республик спасут их от гнёта злых и коварных хозяев. Пусть Единый не являет чудес своим народам боясь получить от Всеотца и Матери ночи под зад, но даже и без его чудес объединившиеся разом Сигмальдианцы будут весьма опасны для нас всех. А и еще я хочу познакомиться с капитаном ван дер Хаффеном и неким Анри Бальверро
[indent=0.7,0.7]Последние слова Джерман произнёс настолько буднично, словно бы о том, что солнце светит днём - говорил.

+1

30

Заявление правителя Элледиара о том, что следует истребить всех почитателей Единого, вызвала у Лионеля отголосок головной боли. Ему стоило больших сил выправить пошатнувшуюся власть и замерить особо буйные голову, причем сделать все без излишнего пролития крови.
-Я позволю себе не большой экскурс в историю нашей страны. Примерно в 953 году Асмадаар Найтлорд начал гонения на веру Единого в землях Иль де Джерса, а затем в 972 году перенес  военные действия в земли гвендаликов и в Западный Лир. Не могу отрицать что мы раздвинули наше владения, вот только с увеличением завоеваний, увеличивалось и кровопролитие по отношению как к сигмальдистам, так и к остальным течениям почитания Единого. И все это привело к тому что в 1055 году был учреждение антиДжерский Союз Ингиренвальда и Лира. Ха. Старому Найтлорду пришлось проглотить все свои амбиции и чаяния, и приклонить колено перед Альтанарски королем.
Лионель чуть наклонился к Джерману и выражение его лица было жестким.
-Сейчас мы не можем себе позволить гонения на почитателей Единого. Не в ближайшие лет сорок так точно. Я могу в точности спрогнозировать что произойдет если мы попытаемся воплотить в жизнь ваше предложение. Бунты, бунты и еще раз бунты от Тронпора до Весёлого, от Рейзенфроста до Цангарда. И это станет концом для империи. Все таки две трети населения это сигмальдисты. Проще подкупить парочку жрецов, найти одного из детей Семиллы которому открылись сокровенные тайны, а так же усилить напор пропаганды. Собственно именно это мое правительство и проделало. волнения в части регионов все еще сохраняются, но и они вскоре будут умиротворенны так или иначе.
Все таки рассказывать длинноухому варвару о том, что в том же Лире действуют несколько групп псевдо республиканцев которые надежно замарают Зеленое знамя, а в Темнолесье раздувается история с выборами нового архиепископа.
-Союза всех сигмальдийских государств не будет. Все эти воззвания из Цикора о единстве и борьбе против "сил зла" упираются в Ргазарский Статут. Румивар, Архейн, Зоар и даже Лига больше озабочены заявлениями о разделе мира между Тройственным союзом, чем о борьбе с Джером. 
Канцлер откинулся на диван и прикрыл глаза.
-Если вам все еще так нужны промозглые камни Харпанванга, то я могу заверить вас, что Джер не вмешается в ваше завоевания, только прошу Вас оставить данное действие до окончания войны. Мы нуждаемся в северных налетчиках, а мне думается, что вас не особо прельщает вести войну на крайнем севере продолжительное время. Все таки мы продали Ганзулу практически все трофеи из последних воин. А так же мы требуем признание нашего протектората над Северными островами.
Глаза Лионеля блеснули алым.
-Вы получите весь север практически без боя, только небольшие банды особо рьяных защитников не в счет.
Лионель пожал руку Джермана.
-Зелеокожий будет даром вам в честь нашего небольшого соглашения. а что касается вашей просьбы о знакомстве, то я устрою эту встречу. И скажите мне, Джерман. как вы смотрите на то что бы одолжить несколько ваших пиратских эскадр?

Отредактировано Армия Джера (Пятница, 3 января, 2025г. 02:02:47)

+2

31

[indent=0.7,0.7]Джерман наклонил голову на бок. Вопрос заданный канцлером в действительности поставил его в некое подобие тупика
- Что Вы имеете ввиду под словом одолжить, Лионель? Если Вам не хватает кораблей для переброски ваших сил на юго-запад, я найду слова для Великих Домов что-бы они выслали своих рейдеров и согласились вам помочь. А вот имперский флот, будет слишком занят на востоке в ближайшее время. - он снова вернулся к поглощению пищи. Собственно отдав предпочтение тому самому сыру, что до этого советовал ему собеседник. Да и ломоть хлеба себе урвал.
- К сожалению я не разделяю вашего оптимизма по поводу того, что бывший Альтанар и его множественные вассалы не соберутся в единый кулак дабы препятствовать нашему новому порядку, и потому перед ними будет стоять задача по разорению восточного побережья. Я хочу что-бы они еще несколько лет ходили в море на тех кораблях что мы с вами им продадим. Предварительно отняв разумеется.
Сейчас император откинулся на спинку своего(ха!) кресла и внимательно смотрел за подготовкой арены к будущему поединку. Ведь не ограничится же радушный хозяин всего одной схваткой, верно?
А кони тащили за собой цепи ровняя песок бойцовой ямы...
[indent=0.7,0.7]На мгновения Джерман словно-бы выпал из окружающего мира. Прямо таки замер с куском сыра поднесённого ко рту и расфокусированным взглядом
- Скажите, Лионель. Сорок лет это окончательная цифра посчитанная вашими специалистами или просто предположение основанное на вашем опыте?

+1

32

И вот наконец-то состоялся долгожданный разговор между двумя разумными людьми, а не бесплодные дискуссии, вызванные религиозными разногласиями, которые волновали соседние государства.
— О нет, переброска войск через моря не вызывает у нас никаких затруднений, как и формирование линейных эскадр. Однако существуют определённые проблемы, связанные с формированием передовых эскадр.
Лионель усмехнулся.
— Наш гранд-адмирал намерен атаковать побережье Вермилона и нарушить морское сообщение между королевством с Гурубаши и Альтанаром. Поэтому нам не нужны рейдеры Великих домов, нам нужна вся эта свора, которая обычно собирается за набеговыми эскадрами: сброд, отребье и вечно алчущие добычи пираты.
Тем временем на арене появились новые участники боёв. На этот раз сражались велкари и гнолл. Двуногая крыса была вооружена парными кинжалами, а её противник предпочёл лёгкий меч с баклером.
-Конечно, большую часть легких сил составят наши собственные корсары и налетчики тана Ганзула, да и не стоит забывать и флотских. Вот только так же нужны и передовые дозоры, что бы следить за передвижением флотов Альтанара и республики.
Бой начался стремительно. Гнолл, обладая невероятной ловкостью и силой, сразу же атаковал велкари, пытаясь выбить оружие из его лап. Велкари ловко увернулась, и кинжалы засвистели в воздухе, целясь в горло противника. Гнолл ответил серией быстрых ударов, но велкари, обладая не менее впечатляющей скоростью и реакцией, каждый раз успевал уйти от опасности.
— А что касается сроков относительно решения по сигмальдийству, то тут все взаимосвязано. Опыт говорит нам, что нужно просто переждать острый период реакции или же тем или иным образом устранить особо ретивых святош. Оракулы предлагают разноречивые пути развития событий, завязанные на несколько реперных точках. Я, в ближайшие годы, не собирался вмешиваться в церковную жизнь империи, меня полностью устраивал архиеписком Анатоль Тронпорский. Но сейчас приходиться несколько форсировать события. Вы не представляете, сколько стоит устроить одно маленькое Чудо.
Бой продолжался в этом напряжённом ритме. Гнолл продолжал атаковать, пытаясь пробить защиту велкари, а тот отвечал контратаками, стремясь нанести решающий удар. Их движения были быстрыми и точными, как у хищников на охоте.

Отредактировано Армия Джера (Четверг, 9 января, 2025г. 10:03:57)

+2

33

- Пиратов, я вам организую. За этим проблемы не станет - сказал Джерман выслушав Лионеля. - Что же касается чуда - он щелкнул пальцами. Словно халдея в портовом кабаке подзывал. А вот на арене началось то самое чудо. Зверолюды упали на песок. Тут-же начав по нему кататься. Их лапы рвали на себе шерсть сдирая кожу. Они вопили и визжали, словно пытаясь от чего-то спастись. И вот за шерстью полетели клочья шкур и плоти, еще в полете изменяясь и оборачиваясь в различных гадов. Скорпионы, москиты, змеи. Всё это разбегалось по яме пытаясь закопаться в песок и скрыться от чужих взглядов. Зверолюды же продолжали рвать себя в клочья, а кровь фонтанами бьющая из их ран устремилась их к ложе на которой сидели канцлер с императором. Джей подхватил со стола один из графинов и выплеснув содержимое на пол подставил под струящийся поток.
Наполнив сию тару до самых краёв он снова щелкнул пальцами. И оставшаяся "не упакованной" влага, мелкой дисперсией брызнула в стороны, достигая всего, что видел император перед собой(ложа осталась чистой)
- Прошу, Лионель. Поверьте, эта святая жидкость не единожды спасёт вас в будущем. Ну или можете распить её прямо сейчас. Вы когда-нибудь, пробовали кровь дракона? Думаю по сравнению с этим, она покажется вам крысиной.
Он протянул графин канцлеру с таким видом, словно бы держал перед собой святыню.
- Чудеса не стоят денег. Их может сотворить даже ребёнок. Если он искренне верит, конечно. А не просто молится своему божеству по причине того, что иначе его убьют.
Чуть помедлив и снова опустившись в кресло он добавил
- Вера единственное оружие, которого стоит опасаться. И даровав Сигмальдианцам чудо, вы только укрепите их веру.

+2

34

Раздражение. Вот то слово, которым можно было охарактеризовать настроение канцлера после того как Джерман устроил кровавое представление. Он прекрасно понимал, что имеет дело с чрезмерно уверовавшим в свое мнимое превосходство фанатиком, который не способен мыслить дальше собственных амбиций и увидеть, что мир не крутиться вокруг его персоны. Что ж, Лионель был уверен, что в ближайшие десятилетия, правителя темных эльфов ждут много удивительных открытий.
Бросив единственный взгляд на арену, де Ланкорой произнес только одно слово:
- ЗАМРИ.
Его голос, казалось обволок всю ложу, пронесся по колизею и подобно молоту обрушился на гладиаторов. Агонизирующие тела застыли в странных искорёженных позах и только мелко подрагивали от жесточайшей боли и предсмертных мук.
- Темная Матерь и так щедро одарила нас своими дарами, - канцлер лениво крутил в руках графин с кровью, - и нам для того не нужны молитвы и жертвоприношения.
Канцлер пристально посмотрел на Джермана.
- Вера, это оружие, которое в правильных руках может разить любых врагов. И вовремя поданное Чудо может оказаться более опасным для тех, кто в него верит, чем для всех остальных.
Лионель пытался понять, что же такое сотворил это самовлюбленный избранник Вулкора с кровью гладиаторов.
- Мы, в Джере, знаем одну простую истину - что нет особой разницы между почитателями Единого или любыми другими богов. В Адмиралтействе отстроен храм Валата из топляка и остовов захваченных кораблей; в Схоле Аканум есть Хрустальная башня Мирры, а среди наших солдат полно тех, кто чтит вашего покровителя в его ипостаси Рогора. Мне понятны ваши стремления в борьбе с культами Единого, все-таки разница в культурах и расовых особенностях дает о себя знать. Но все-таки. Я же не прошу вас о том, что разрешить в Элендиаре поклонения матери Тьмы.
На этих словах Лионель криво улыбнулся, так как знал, что темные эльфы скорее сами воздвигнут храмы Единому, чем даже помыслят о таком богохульстве.

Отредактировано Армия Джера (Четверг, 16 января, 2025г. 11:00:57)

+2

35

[indent=0.7,0.7]Джерман резко поменялся в лице. Улыбка Лионеля ему совершенно не понравилась. Даже появилось желание приказать Шемихаду бить Лионеля лицом об стол до тех пор пока это самое лицо не прекратит существовать, превратившись в мерзкое крошево. Желание то правда было мимолётным.
...Если она склонится...
...Это плохая затея, Отец...
...Не спорь со мной!...

Взяв себя в руки император расплылся в ответной улыбке.
- Матерь тьмы уже однажды получала молитвы от эльфов. Это плохо кончилось. Быть может лет через сорок. - голос эльфа был чертовски самодоволен. Но вот его взгляд. Он был абсолютно пустым. Так, словно бы Джерман был сейчас где-то далеко отсюда. Где-то за пределами Джера. За пределами империи и материка.
...Если она склонится!...
...Я помню отец...

- Однако, если говорить о нашем союзе не только как о союзе двух стран, но и двух божеств покровительствующих нашим народам, я уверен, вы знаете ту, что способна говорить с Матерью. Это очень хорошо, что ваша церковь именно так именует Ановерин. Матерь ночи - он словно бы смаковал эти слова на языке. - Матерь. Мать. И Отец. - Он снова влил в себя пару глотков - Мой господин желает руку равной ему, по праву рождения. Поскольку именно он решает, кому из богов, будет оказывать почести, его церковь. То это Его желание.
...ИДИОТ!!!...
...Что может больше и лучше показать, что она склонится пред тобой, чем её статус верной супруги?...
...Живи. Пока...

[indent=0.7,0.7]Взгляд императора снова стал ясным. Алые зрачки казалось бы вспыхнули с новым пламенем. Он смотрел на канцлера со всё той же довольной улыбкой. Лионель мог не полагаться на благосклонность своей богини, но для фанатика говорящего с богом это не имело значения. В его понимании объяви о подобном Джерская церковь, и коль богиня будет не согласна - она изничтожит слуг за такое. А коли годно то ей будет, то признает "брак". И начнётся совершенно другой мир.

+3

36

— Матерь. Мать. И Отец. Мой господин желает руку равной ему по праву рождения. Поскольку именно он решает, кому из богов будет оказывать почести его церковь, то это Его желание.
На этих словах Лионель рассмеялся.
— Это довольно забавная шутка, ваше величество. Женить Матерь Тьмы. Ха-ха. Помнится, жрецы Единого так же называют своего бога Небесным Отцом. Да и Валата зачастую именуют Отцом чудовищ.
Предложение Джермана было для канцлера довольно смешным, и де Ланкорой надеялся, что правитель тёмных эльфов ради политических амбиций предлагает откровенно странную идею.
— Но давайте оставим богам божье, а мы с вами вернёмся на грешную землю. Я знаю что вы хотите получить Харпанварг и мы готовы вам помочь вам, что переход был как можно мирным. Но Джер готов сделать больше. Мы можем поставлять Эллендиару фураж, вооружения от обычных мечей и доспехов, до пороховых мушкетов. Да даже бальные банальные ткани, древесину и прочие предметы обихода.

+2

37

Немногим ранее, в столовой Эллендиарского дворцового крыла.

[indent=0.7,0.7]Шемихад коротко поклонился Джерману и развернулся к гвардейцам, спешно приводящим себя в должный вид.

- Вы двое, охранять императора с супругой. Остальные - бегом марш! - будничным тоном приказал он, и "мальчики" двинулись к выходу, бегом, как и было приказано, довольные уже тем, что пороть их, кажется, никто не будет. Как минимум, прямо сейчас. Пока живой поток вытекал в двери, капитан подобрал со стола отчёт и отдал его Джерману. - Там подробности, - пояснил он и, помедлив секунду, добавил: - Я в ответе за этих балбесов. Если после прочтения вам всё-таки захочется кого-нибудь высечь на площади, то лучше тогда уж меня. Уверен, кровососам представление понравится, - выдав это, он по-военному чётко развернулся к выходу и побежал догонять своих ребят.

- Не растягиваться! - рыкнул капитан, сразу задавший такой темп, как будто от скорости реально зависели жизни. Осознавшие ситуацию маги, имевшие в арсенале хоть что-то, способное в ней помочь, принялись накладывать заклинания на себя и друг на друга, потом на тех, кто не отличался выносливостью. И всё равно закованным в броню гвардейцам приходилось несладко, и к десятому кругу они изрядно взмокли... но не потеряли боеспособности, и, вновь оказавшись в столовой, принялись переворачивать столы, частично заслоняя ими вид из окон. Маги устроились на полу у стеночки, чтобы перевести дух и восстановить потраченный магический резерв.

- Зи, где он? - поинтересовался капитан у менталиста, которого вопреки ожиданиям не пожалел и отправил бегать вместе со всеми. Да, ту пару гвардейцев он приставил к императору не только и не столько ради охраны, а чтобы не искать его по всему дворцу. Получив ответ он кивнул и развернулся к выходу из столовой, бросив напоследок: - Аларм в силе, не расслабляемся. Охранение по второй схеме.

- Разрешите доложить, Ваше Императорское Величество, - вытянувшийся по стойке смирно Шем в облепившей литую мускулатуру рубашке смотрелся не менее внушительно, чем в доспешной куртке. По его виду было заметно, что от общей пробежки он не отлынивал. (Уж если ему без брони жарко несмотря на промозглую осеннюю погоду, то каково пришлось гвардии?..) В остальном ничто не дало бы повода сказать, что внеплановая разминка вызвала у капитана какие-то затруднения, если не брать в расчёт поруганное гвардейское достоинство. Дождавшись разрешения, он продолжил: - Подразделение заняло позицию и готово к выполнению боевой задачи. - И без перехода, будто часть доклада: - Я должен убить этого Хаффена.

Сейчас.

[indent=0.7,0.7]В отличие от императора, капитан его гвардии арены не любил. Терпеть не мог! И искренне надеялся, что уж его-то статуя никогда не появится в коридорах одной из них. Но канцлеру знать об этом было необязательно, так что Шем делал вид, что увлечён представлением, пока там было, на что смотреть. Даже немножко понаблюдал за неаппетитным даже с его точки зрения зрелищем корчащихся в агонии бестиалов. Вообще-то чужую боль Альертор любил, а вот грязь - нет. Как по нему, совершенно необязательно разбрызгивать кровь по всему окружающему пространству, чтобы Вулкхор принял подношение.

[indent=0.7,0.7]За то небольшое время, что прошло с гвардейской пробежки до приглашения на арену, капитан не только успел привести себя в порядок, но и переоделся. Причём по последней Джерской моде, успевшей уже заметно разойтись с Альтанарской. Казалось бы, на существе его комплекции узкие укороченные штаны, а тем более кружевные манжеты и воротники должны были смотреться дико, но нет, вполне нормально смотрелись, особенно в сочетании с распущенными серебристыми волосами. А чёрный с серебряным галуном сюртук и вовсе казался по нему сшитым. Вирский тальвар в чёрных с серебром ножнах с серебряной насечкой на рукояти на переброшенной через плечо перевязи казался деталью костюма. Хотя, разумеется, сабля с почти метровым лезвием была грозным оружием в умелых руках.

[indent=0.7,0.7]То, что канцлер негласно отказал ему в аудиенции, предпочтя общество императора, ни капельки не расстроило капитана Чёрных. Он, пожалуй, погорячился, когда о ней просил. Да он бы и сам себе в подобной просьбе отказал, особенно после того как... Впрочем, ни к чему об этом сейчас думать. Пусть себе власть имущие общаются, а он помолчит и послушает. Видит Вулкхор, император хоть и молод, но достаточно искушен в придворной жизни, чтобы обойтись без советов старого пирата. Тем более что вид у мальчишки такой, будто прислушивается сейчас к кому-то ещё, невидимому и неслышимому для остальных присутствующих. И Шем даже знал, к кому...

Отредактировано Шемихад (Пятница, 17 января, 2025г. 15:27:51)

+3

38

[indent=0.7,0.7]Джерман недовольно выгнул бровь. Смех Лионеля вызывал в нем жгучее желание уничтожить канцлера. Нарезая его плоть тонкими ломтиками, которые даже будучи сырыми так и таят во рту, словно карпачо из буйвола.
[indent=0.7,0.7]Улыбка правда его лицо ни куда не покинула. Он было щелкнул пальцами, но одернул руку дабы не отдать приказ выпотрошить канцлера прямо на столе за которым он сейчас сидел
- Ваши товары, уважаемый, не входят в сферу интересов моей империи и её подданных. Я, так и быть - каждое слово вылетавшее из уст императора было подобно удару молота о наковальню. Звонко, четко и без шансов на сбой ритма - открою для вас рынки, Эль'ндиара и его друзей, раз уж вам так они желанны. Думаю Тильяри и орки так же как и весь мир, оценят их по достоинству - он взял со стола салфетку и протерев ею руки, а после промокнув губы бросил в скомканом виде на стол, совершенно не говоря о том, что дорогущие и бесполезные без магических кристаллов мушкеты ни ему самому, ни светлым ни уж тем более оркам не станут интересны, а все остальное он и сам поставляет в эти страны.
- Я жду, что к лету ваших людишек, на севере попросту не будет. В замен, к вашим эскадрам, на время этой кампании примкнут и мои корабли. Плюс к этому мы подпишем пакт о ненападении и долгой и счастливой дружбе между нашими странами и военном сотрудничестве на земле, под землёй и на море. - он уже смотрел на очередных бойцов выведенных на арену - через час я жду своего раба и двух означенных гостей здесь, Лионель. Не смею более Вас задерживать. Мой капитан проводит Вас. - вот и долгожданный щелчок пальцами вскинутой руки - Шемихад.
А дождавшись, когда Шемихад выдвинется вперёд он добавил
- И да, Лионель, я никогда не шучу говоря о богах, пролоббируйте наши сватки перед церковью и тогда нам с Вами не понадобятся все эти договора, что-бы быть единой и единственной империей в этом мире, под покровительством истинных богов.

+2

39

Ранее. Покои императора.

Должен, значит убей. - Спокойно сказал император. Так, словно бы речь о какой-то мухе шла, а не о кровососе отправившем пятерых его бойцов в чертоги золотого града. Он даже плечами пожал, мол: а от меня то ты чего хочешь?
Твои люди допустили оплошность. Им было велено ни кого не убивать. На мой взгляд кровосос сделал то, что сделал бы и я сам. — Джерман совершил глоток из бокала. Судя по витавшим в воздухе ароматам, император не так давно в очередной раз пытался оплодотворить свою супругу, а сейчас снова где-то откопал мерзкое пойло, которое звал вином и вот сидел на кровати, наслаждался.
Бойцам отбой, пусть приводят себя в порядок, завтра должны быть свежие и пахнуть розами. Или чем то еще приятным. Учую пот, будут бегать до тех пор, пока не научатся потеть розами. - он сделал очередной глоток глядя на капитана. Тяжело вздохнул и поднялся с места. Голышом. Нагой. В чем блин мать родила. И весь иссеченный шрамами. Казалось бы живого места на нем не было. Словно на жреце Нергула.
Сделай так, что-бы подобного не произошло. А то я осуществлю твою мечту и верну тебя на флот. Дерьмо за гребцами убирать. Во Эл порадуется. Ты же не хочешь радовать синдорея? Хотя не, это его слишком обрадует, обойдётся. — Он сделал очередной глоток из бокала и продолжил — Но я обязательно придумаю что-нибудь что тебе очень не понравится. Женю например. На Симиде. Породнимся. — говорил император так, словно бы одновременно и очень доволен и совершенно противоположено. Шемихад ни одну сотню раз видел его в таком состоянии и мог прекрасно понимать, что мальчишка и наградить может в таком состоянии и прям вот сейчас башку оторвать своему капитану. Или и то и другое одновременно сделать. В общем нужно было быть чертовски осторожным. Впрочем как и всегда(тогда еще нет) ситуацию спасла супруга нашего идиота. Встав позади супруга она уложив тому голову на плечо что-то прошептала на ухо избраннику. Тот слушал внимательно. Даже когда эльфийка хихикнула ему в ухо.
Богатая у тебя фантазия милочка. — Заключил император убирая от лица бокал. Снова. И свободной рукой утирая каплю проскользнувшую мимо его рта — Но нет. Язык жестов своих бессмертных учи сама. А коль тёщей этому громиле станешь, тебя дочь научит. Мне оно ни к чему. Да и ему тоже. Что? — Он снова замолчал. Словно бы не обращая внимания на гвардейца, а когда заговорил, на лице прямо таки сияла радость.
Приедем домой, награжу тебя личным виверном. Хорошая шутка. Ты его и продать не сможешь и кормить замучаешься. — И он загоготал в голос, довольный собой.
Отсмеявшись:
Завтра мы с ними увидимся. С Хаффеном и вторым ублюдком, чьё там заведение. Выпотроши их как рыб и помочись на то что останется. Но только чисто. Что-бы никто не узнал.

+2

40

Лионель, покинув резиденцию правителя тёмных эльфов, всю дорогу до своего кабинета сохранял на лице мрачное выражение, которое не позволяло понять, какие мысли его одолевали после переговоров. Лишь оставшись в одиночестве, канцлер дал волю своим чувствам. Он смеялся с минуту, и даже на его бледном лице появилась одинокая слеза.
Император Элендиара, несомненно, обладал тонким чувством юмора и умел создать атмосферу страха. Его мысли о том, что уничтожение сигмальдийской церкви может помочь в борьбе против Единого, были интересны, но, к сожалению, неосуществимы. Лионель видел как минимум пять причин, почему любые гонения только увеличат веру в Единого, и еще две, как они приводят к кровавым бунтам.
Когда к нему на совещание пришел де Лобрак, канцлер пребывал все еще в прекрасном душевном настроении.
— Луи, есть новая замечательная шутка. Слушай — как тебе мысль о том, что женить Матерь Тьмы на Вулкане и таким образом на божественном уровне объединить империи?
Для Лионеля подобные идеи были дикими. Что бы сущностей, которые находятся совсем на другом уровне бытия, можно было мерить согласно мирскому восприятию? Канцлер в деталях пересказал Луи свой разговор с императором.
— Представь себе, он говорил все это на полном серьезе, как будто бы его желания — это непререкаемые приказы. При этом забывая, где он находится.
- Лионель, ты знаешь мою мысль о том, как покончить с этой проблемой.
- Ты об этом говорил уже не раз — отравить.
- Да.
- Скорей всего, нам придется это сделать, но точно не в ближайшие годы. Возможно, после того как решим конфликт с Тройственной лигой.
- Джерман не предсказуем.
- Я это понимаю, но на данный момент у нас нет особого выбора.

Спустя примерно минут сорок после ухода канцлера в ложе был доставлен выживший хобгоблин, за прошедшее время после поединка его привели в порядок: \его подлечили, помыли и переодели. Было видно, что вымотан как физически, так и морально, но в глазах все еще блистали искры жизни и стремления к свободе. Любым путем, но к свободе.
И вот когда к отведенному правителем эльфов времени оставалось еще пять минут, двери ложа вновь отворились, и в помещение вошли двое абсолютно не похожих друг на друга человека. Один из них был мужчиной возрастом примерно чуть за сорок и внешностью типичного джерца - светловолосый, сероглазый и кожей белее снега, вот только от него веяло скрытой силой и скукой. Второй же был юношей лет пятнадцати, и выглядел он как уроженец вольных городов востока - тонкокостный, поджарый и черными волосами.
- Достопочтенный Анри Бальвверо и капитан Мартин ван дер Хаффен прибыли на аудиенцию к Его Императорскому Величеству Джерману...
Провозгласил слуга. И если Анри изыскано поклонился и больше никак не высказал свое отношения к происходящему. То его спутник приветствовал Джермана воинским салютом и усмехнулся.

+1

Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Корона джерской империи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно