FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Корона джерской империи

Корона джерской империи

Сообщений 41 страница 45 из 45

1

КОРОНА ДЖЕРСКОЙ ИМПЕРИИ

Действующие лица: Армия Джера,
Место: Джер
Время: 18-25 октября 1415
Сюжет: коронация новой правительницы империи Джера далеко не рядовое событие для всех жителей страны и ее соседей. Со всех уголков страны в столицу съезжаются высокородные вельможи и аристократы, так и обычные горожане и крестьяне, прибывали властители соседних держав и союзники.  Из мрачных особняков вышли давно отошедшие от мирских дел старцы и старейшины, их темные фигуры внушали страх и трепет в сердца всех кто их видел. В тени дворцов плелись новые интриги и вновь возобновлялись старые клятвы.
Джерцы знают, что смена правителя Темного города – это всегда новый путь в истории страны: Гестиали был строителем государства; Эйствилд занимался торговлей и укреплением законов; Асмадаар расширил силой оружия Иль де Джерс; Кайн интересовался внешней политикой и интригами; Эмильен грезил будущим величием и он возвел Джер до империи; правление Эммануэль запомнилось ростом благополучия всех граждан империи и мигом безумия; и вот вскоре на древний трон Первовампиров (времена меняются, но традиции вечны как сам Джер) должна взойти Стефания…
Ропот прошелся среди джерцев, что среди смертных, что среди вампиров. Лирка – на троне? Не потомок великого Гестиали? Странные слухи о том, что она не принадлежит к церкви Матери Тьмы? Но мрачная тень канцлера заставляет умолкнуть голоса сомневающихся, но куда больше пугает, что старцы в первые со времен коронации Кайна вновь показались среди своих потомков.
Возможность присоединения игроков: по предварительному согласованию

Механика
Игроки и важные НИП
  • Шемихад

Игровые Аспекты
  • 【Дуэль тёмного и тёмного】

Другие Аспекты и Усиления

Персональные Аспекты
    • Шемихад

• 【Бывший пират во главе Чёрной Стражи】

• 【Бессердечный выходец из трущоб】

• 【Лучший боец императорской гвардии】

• 【Бездоспешный бой】

• 【Скрытые таланты】

Жетоны Судьбы
    • Мастер

• Шемихад

Персонажи Игроков
    • Шемихад

• Стресс

• 【1】

• 【2】

• 【3】

• Последствия

• 【2】

• 【4】

• 【6】

• 【8】

Второстепенные Персонажи
    Мартин

Мартин

Аспекты

【Охотник за кровью】
    【Зверь пробуждается】

Подходы

【+1】 - Аккуратный;
    【+4】 - Эффектный;
    【+4】 - Проворный;
    【+3】 - Сильный;
    【+2】 - Умный;
    【+3】 - Хитрый;

Стресс и Последствия

Стресс
    【1】【2】【3】
    Последствия
    【2】【4】【6】

Особенности

【Кровь Коривара】 - Получает +2 ко всякому Проворному или Сильному Действию, если при Этом Мартин полагается на свои сверхестественные физические характеристики;
    【Ветеран сотен битв】 - Единожды за Сцену может без броска создать над собой Аспект 【Превосходство мастера меча】. Пока существует этот Аспект, степень успеха всякого броска противника Мартина будет ниже на одну ступень;
    【Зверь пробуждается】 - Когда Мартин заполняет не менее трёх Ячеек Последствий и/или Стресса, то он единожды за Сцену без броска создаёт над собой Аспект 【Примитивная ярость】. Пока существует этот Аспект, Мартин в начале каждого своего хода получает один Бесплатный Призыв Аспекта 【Охотник за кровью】;
    【Зачарованный меч】 - Единожды за Сцену может без броска создать над собой Аспект 【Размытый клинок】. Пока существует этот Аспект, Мартин получает +2, когда Атакует Сильным или Проворным Подходом;
    【Станцуем быстрей?】 - Когда с момента начала Конфликта наступит четвёртый ход Мартина, он сможет единожды за Сцену без броска создать над собой Аспект 【Смертоносная скорость】. Пока существует этот Аспект, каждый Подход противника в бою против Мартина считается равным единице.

Счётчики
    Мартин

Мартин

• Стресс

• 【1】

• 【2】

• 【3】

• Последствия

• 【2】

• 【4】

• 【6】

Установленные Факты

Отредактировано Армия Джера (Четверг, 28 января, 2021г. 01:36:30)

+3

41

Лионель ушел. У императора было еще время до того, как к ним привели гоблина и уж тем более до того, как пришли вампиры. Он практически ни чем не был занят, лишь когда привели гоблина уведомил того, о том, что он волен идти на все четыре стороны, но всё-же император желал бы видеть гоблина среди своих придворных. Вопрос должности императора не интересовал, он даже решил что возможно что-то придумает потом, однако тот кто сражается с яростью подобной той что он сейчас видел, будет жить хорошо служа империи. Достигнув с зеленокожим согласия и услышав объявление о прибытии еще двоих гостей эльф улыбнулся.
    - Кое что изменилось, мой друг. Виверн и правда глупая затея, да и не обременит она тебя. Так что так себе наказание. Убьёшь его здесь. А там возможно и правда женю на Симиде - Император похлопал капитана по плечу улыбаясь словно радушный трактирщик при виде новых голодных а главное богатых гостей.
    И вот "они" приблизились.
    - Как же я рад повидаться с вами, достопочтенные господа! - Он указал рукой на стол - прошу, присаживайтесь, не стесняйтесь, я очень хотел познакомиться с вами двумя. Признаюсь, что о капитане я услышал только впервые вчерашним вечером, но прожить несколько лет в Джере и не слышать о Анри Бальвверо я не мог.
    Дождавшись принятия приглашения император наполнил свой бокал и поднял его вверх.
    - Тост! За мир и процветание империй и их граждан. - а после того, как зазвенел соприкасаясь хрусталь опрокинул в себя всё содержимое бокала и швырнул тот об пол. - Скажите, господа. Могу ли я просить вас об услуге и быть уверенным, что вы выполните её сполна? - Голос Джерман приобрел заговорщицкие нотки, он даже локтями о стол опёрся и корпусом вперёд подался смотря на собеседников слегка из под лобья, словно заискивая перед ними - О! Сразу оговорюсь, в этом нет ни чего политического, просто просьба одного собутыльника к двум другим и она точно не повлияет на наши отношения. Думаю идя сюда вы обратили внимание на статуи Джерских гладиаторов. Верно? Замечательные экспонаты боевого искусства - я считаю.
    [indent=0.7,0.7]Откинувшись  на своём кресле, Джерман продолжил, глядя на яблоко оказавшееся в его руке, а ранее пребывавшее на столе. Любил император яблоки.
    - Гладиаторские бои моя страсть. На столько, что недавно я произвёл одного бойца в Иларны Великих домов. А буквально с десяток минут назад, даровал свободу другому своему гладиатору предложив ему место при дворе. - Он подышал на яблоко и обтёр его об рукав изготовившись откусить - Однако гладиаторские бои могут быть и способом решения проблем. Вчера вы оба совершили подвиг дерзости. Капитан из бравых побуждений, а вот мотивы господина Анри мне не понятны. Но так или иначе был нанесён удар чести по их командиру. А я видите-ли очень привязан к нему. Он мне очень дорог. - яблоко наконец издало хруст. Император жевал.

+3

42

Ранее.

[indent=0.7,0.7]Вид голого императора нисколько не смущал главу его гвардии. Ну что он там нового мог увидеть после десятков, если не сотен совместных походов по храмам любви? А вот от Дейнары он отвёл взгляд, надеясь, что это сочтут проявлением вежливости. Ну кто поверит, что Шема можно чем-то смутить? Самок он, что ли, без одежды не видел? Но она была не просто самка. Императрица... Эльфийка, с которой Джерман, по всему судя, был счастлив. Тильяри... О подобном для себя Альертор даже не задумывался никогда всерьёз. Рабыни. Жрицы любви. Теперь ещё фрейлины императрицы. Но жена, да к тому же светлая?.. Нет, подобное только император может себе позволить.

- Если бы кровосос знал про косяк моих ребят, я б его тоже понял. Но он не знал. Иначе и первый из четырёх вызов исходил бы от него, а не только три последующих, - с глухой горечью озвучил гвардеец совсем не то, о чём только что думал. - Он убил их не из мести или ненависти. Скорее всего, просто любит убивать.

[indent=0.7,0.7]"И умеет", - этого Шем вслух говорить не стал. Вообще-то его гвардейцы тоже умели - и убивать, и защищаться. Но в этот раз не справились. На кого ж такого они нарвались, что он превзошел их чуть ли не на голову?..

- Если никто не узнает, - обдумав последние слова Джермана (и пропустив мимо ушей предыдущие, те, что с угрозами), снова заговорил Альертор, - в этом не будет никакого смысла. Этот их капитан слишком наглядно продемонстрировал своё превосходство. И сделал это публично. Если не ответить тем же, мы будем выглядеть посмешищем в глазах всего Джера, - капитан Чёрных раздраженно передёрнул плечами. Зная его достаточно хорошо, можно было с лёгкостью судить, что злится он в основном сам на себя.

Сейчас.

[indent=0.7,0.7]Далеко провожать Лионеля Шем не стал - чай, не маленький, не заблудится. Канцлер хранил мрачное молчание, не располагавшее лезть к нему с чем бы то ни было. К тому же, император и сам уже сказал вампиру всё (ну или почти всё), что собирался сказать капитан его гвардии. Зато в воздухе не висело больше предгрозовое напряжение, ощутимо копившееся в ложе во время разговора. Гвардеец едва не выдохнул с облегчением, осознав, что обоим переговорщикам удалось-таки не сорваться до самого конца этой встречи - последствия подобного срыва он даже представлять себе не хотел, но вся дипломатия точно полетела бы арею под хвост.

[indent=0.7,0.7]За переговорами с новым императорским приобретением Шем наблюдал без особого интереса. Разумеется, он был готов отправить гоблина к его гоблинским предкам, буде тот окажется недостаточно разумен, чтобы понять, когда не стоит выплёскивать ярость на окружающих, но... не понадобилось. А жаль. Шемихад не одобрял выдачу официальных должностей представителям неполноценных с его точки зрения рас. Такими темпами мальчишка скоро Громункара назначит на должность в совете - и никто не удивится...

[indent=0.7,0.7]А вот то, что канцлер умудрился за час выдернуть во дворец обоих заинтересовавших Джермана вампиров, было и впрямь интересно. Если с Хаффеном самой большой проблемой могло стать разве что определение его текущего местонахождения, то "достопочтенный Бельверро" вряд ли был из тех, кому можно просто приказать. Но до того как двери открылись... "Убьёшь его здесь". Его - не их. Ладно. Здесь? Шем в сотый раз окинул взглядом ложу. Она, конечно, довольно большая, и всё же свободного места маловато для дуэли... или он чего-то не понял.

- Пожалуй, содержание принцессы и впрямь обременит меня сильнее, чем виверн, - усмехнулся он на последнюю фразу, временно отложив мысли о дуэли. В конце концов, император упоминал Симиду второй раз за день. Стало быть, ждал какой-то реакции. - Но даже будь она свободна, не думаю, что из меня вышел бы хороший муж.

[indent=0.7,0.7]Возможно, в другой ситуации он добавил бы что-то ещё. Например, о том, что он вряд ли найдёт время нянчиться с несовершеннолетней девчонкой. Или о том, что чем бы там светлый зять ни насолил императору, он в любом случае лучшая пара для принцессы, чем воин-простолюдин, насколько бы хорош он ни был и чем бы ни командовал. А может и не добавил бы... Так или иначе, времени на это у него не осталось, пожаловавшие на аудиенцию вампиры уже шагнули в распахнувшиеся двери.

[indent=0.7,0.7]Судить по одному лишь внешнему виду, кто из кровососов "достопочтенный", а кто капитан, было рискованно. Будучи обращёнными, вампиры не старели, лишь некоторые из линий крови могли вызвать определённые внешние изменения... Но с этими двумя всё было понятно по приветствию: вряд ли им пришло в голову поменяться ролями, чтобы запутать эльфийскую делегацию. А ещё с первого взгляда было достаточно очевидно, почему гвардейцы недооценили капитана. Как, скажите на милость, можно серьёзно отнестись к несовершеннолетнему мальчишке? То, что на самом деле ему не одно столетие, на нём не написано.

- В Архейне всегда весело, - отозвался Шемихад на "приветствие" младшего вампира, расслабленно прислонившись к перилам ложи и наблюдая за тем, как гости располагаются на предложенных местах. - Не припомню, чтобы тридцать второй год двенадцатого века отличался чем-то особенным.

[indent=0.7,0.7]Эльф не помнил этого пацана. Не помнил даже, ходил ли в том году на Архейн. Скорее, да, чем нет. Что не исключало возможности упоминания вампиром несуществующих событий просто для того, чтобы обозвать Шема налётчиком. Если так, то парень ошибся в том плане, что старшего гвардейца нисколько не волновало упоминание его прошлого. Хотя стоп. Какой он парень, если ему не меньше трёх сотен? Опытный кровосос, убивший четверых его парней... не успевших даже понять, что этот "пацан" старше них. Не хватало ещё совершить ту же ошибку.

[indent=0.7,0.7]Император тем временем активно изображал радость от встречи, заметно преувеличив между делом время, в течение которого ему было известно о существовании джерского капитана - на самом деле, впервые о нём услышал он не далее сегодняшнего обеда. Даже Шему, знавшему о прозвучавшем ранее приговоре, не вполне понятно было, к чему клонит радушный хозяин. А может, он просто не хотел этого понимать, пока от неизбежного знания стало попросту некуда прятаться: "здесь" - это на арене.

[indent=0.7,0.7]Шемихад невольно оглянулся через плечо на обширное пространство под балконом - более чем достаточное для выяснения отношений между "условными союзниками". Тел там уже не было. Не было видно зарывшихся в песок членистоногих. И не катилась по нему голова его матери... Шемихад до сих пор просыпался иногда под собственный безумный смех, звучавший над ареной Эль'Ндиара. Иногда голова принадлежала ему самому, а смех - матери. "Твоя очередь, Шеми!" - смеялась она этой весёлой игре. "Не дождёшься", - мысленно отозвался Шем, усилием воли отгоняя наваждение и вновь поворачиваясь к гостям.

- Если честно, шутка достопочтенного Анри мне даже понравилась, - выдал капитан Чёрных. - Не вижу в ней никакого урона для своей чести. Мальчикам иногда даже полезно помолчать и подумать. Но вот что касается капитана... - адресованный вампиру взгляд синих глаз немолодого эльфа был холодным и колючим, как горные пики, - думаю, мне ни к чему отвечать взаимностью, убивая твоих подчинённых? Ты ведь не откажешься доставить удовольствие Его Императорскому Величеству, продемонстрировав свои умения в бою против равного противника?

[indent=0.7,0.7]Очень непросто было назвать равным того, кто выглядел как несовершеннолетний. Ещё сложнее - действительно отнестись к нему всерьёз. Но Шему придётся, если он не хочет опозорить Его Величество перед этими кровососами. Альертор не успел осмотреть тела убитых гвардейцев, но и без того был практически уверен, что в бою вампир делает ставку на скорость, превосходя в этом не только людей, но и эльфов. Значит, нужно быть ещё быстрее. Заставить собственное тело превзойти дарованные вампирским проклятьем возможности. Эльф повёл могучими плечами и принялся неторопливо расстёгивать сюртук, ничуть не сомневаясь в положительном ответе.

Отредактировано Шемихад (Понедельник, 27 января, 2025г. 16:34:18)

+3

43

На приветственную речь императора Анри его спутник ответил учтивым поклоном, который был достоин любого монаршего двора. Было очевидно, что присутствие столь высокого начальства было не по душе Мартину.
    — Я рад, что вы осведомлены обо мне, ваше императорское величество, — произнёс он.
    Тем временем ван дер Хаффен вёл свою беседу с командиром гвардейцев.
    — Ха, в Архейме, конечно, весело, но в последние сто лет стали платить меньше, — заметил Мартин.
    Для ван дер Хаффена деньги были тем стимулом, который вёл его вперёд. Он покинул родной Архейм после того, как Орда погибла на другом континенте, а гнев богов сотряс мир. Джер в то время искал новых солдат для своей армии, и благодаря своим «талантам» он нашёл прибыльное место в рядах Охотников — резня, неплохие деньги и  можно долгое врем находиться подальше от начальства.
    Император продолжал говорить, сначала последовали здравицы и вино, а затем предложение, от которого было трудно отказаться.
    — Ваш подчинённый в чём-то прав, молчание, как говорится, дороже золота, а иногда оно может спасти жизнь, — голос Анри выдавал раздражение, хотя его лицо оставалось спокойным. — Этим молодым людям было доходчиво объяснено, что Кровавая Мэри в эти дни не предназначена для живых. И я не намерен участвовать в этом фарсе.
    А вот для Мартина предстоящий бой вызвал довольную усмешку.
    — Я принимаю вызов вашего командира, — он внимательно посмотрел на Шемихада.— Пусть вернут мне мой меч, и мы сразимся с тобой!

Отредактировано Армия Джера (Четверг, 30 января, 2025г. 00:37:37)

+3

44

[indent=0.7,0.7]Венценосец чуть яблоком не подавился когда Шемихад дерзнул заговорить о дуэли на арене.
    Ты ли это?! - скользнуло сомнение в глазах Джермана. А дальше события полностью утекли из под его поводий. Тот вампир что по старше отказался участвовать в каком-то фарсе, а Хаффен взял да и согласился на дуэль. Однако Джерман и так планировал его смерть, хоть и без меньшего пафоса.
    Прокашлявшись император покачал головой.
    - Что-ж, не совсем то, что я имел ввиду уважаемые капитаны, но коли вам обоим так угодно - он приподнял бокал салютуя обоим - Пью за Ваши успехи господа - залпом осушив содержимое бокала и приподняв его дабы тот вновь наполнили, император продолжил.
    - Асмеру! Слышал же, лейтенант! Капитану нужен его меч.
    Сомневаться в исполнительности лейтенанта у Джермана причин не было.
    А по лицу Джермана читалось искреннее удивление. Кровожадность Шемихада его удивила. Он то рассчитывал, что Шемихад или другой гвардеец просто снимет с него голову за столом, как и с господина Анри, но карты поменялись и теперь император смотрел на этого самого, достопочтенного. Остальных он казалось не замечает. Огрызанное яблоко лёгло на стол, а освободившаяся рука почесала лоб.
    - Признаться это не совсем то, чего я желал. Даже не так, это совсем не то о чем я думал. Однако отказаться от созерцания того, как мой гвардеец сражается я не могу. Очень уж редко ему приходится обнажать клинок. Моя цель была совершенно в другом. Я хотел предложить вам открыть заведение в моей столице, дабы как вы выразились, когда оно будет недоступно живым гости из империи Джер могли отдохнуть чувствуя себя, как дома. - он вновь отпил из наполненного бокала. - Не более того. А у капитана желал вызнать имена тех, кто сможет обеспечить этому предприятию достойный уровень безопасности, как и для моего города, так и для самого заведения. Что скажете?

+3

45

Шемихад покосился на императора. Недоверчиво. Разглагольствовать об аренах как способе возвысится и решить все проблемы, чтобы... что? Предложить кровососу открыть ресторан в своей столице? Тем более с охраной из пришлых. Ну конечно. Кто вообще поверит в это? Помимо этого во взгляде гвардейца читалась мрачная решимость. Не радовал его предстоящий бой. Даже возможность пролить кровь врага не компенсировала для него необходимости сделать это на арене. Но Шем твёрдо решил, что он не станет убивать его тайком в тёмной подворотне, или пусть даже в императорской ложе. Оскорбление было нанесено публично, а значит, и ответ за него должен быть соответствующим.

- Показывай дорогу, ты тут лучше ориентируешься, - пока Мартин забирал у Асмеру свой меч, капитан гвардии повесил фрак на спинку одного из кресел и теперь с невозмутимым видом расправлял кружевные манжеты рубашки. Отказаться у вампира не было повода, что гарантировало ему несколько весьма нервных минут, пока тёмный эльф будет идти позади него, высматривая, куда бы получше ударить, дабы оборвать существование этой пакости с первой попытки. Он, конечно же, этого не сделает, но...

Арена встретила сдержанным гулом, заставив окинуть взглядом зрительские места. Большинство зрителей, конечно же, разошлось после окончания представления, но не все. Некоторые остались в надежде на дальнейшее развитие событий, видя, что императорская ложа не опустела. Гул нарастал, и это уже не были голоса, просто гул крови в ушах. "Время пришло, Шеми!" - послышалось на его фоне. "Не сегодня", - мысленно огрызнулся он. - "Я выиграю. Ради императора. Ради империи. Я не могу проиграть". Внутри полыхнула долгожданная злость. Гул стих.

Эльф снова повёл плечами, заставляя отозваться каждую мышцу. Пусть его противник наделён нечеловеческими качествами, должны у него быть и недостатки. Он скорее всего уверен в своих возможностях, тем более против неповоротливой горы мышц, каковой наверняка выглядит в его глазах Шем. Нужно просто дождаться его ошибки и не ошибиться самому. Опыт против опыта. Избранность (если верить императору) против прОклятого дара. Тело слушалось идеально. Одежда, хоть и непривычная, стараниями его портного не стесняла движений. Шем ждал удара противника: стремительного, способного сразу завершить этот бой. Но не подавал вида. Тальвар вышел из ножен неторопливо, словно красуясь серебристой вязью на клинке. Пальцы расстегнули пряжку перевязи, и ножны упали на песок. Их владелец сделал шаг в сторону, дабы не наступить ненароком. Ничто не помешает его победе.

Механ

Создаю Аспект "Уверенность". Сложность предварительная. (Не представляю, как противник может этому помешать, не порвав пару сов в процессе. Но если таки может - скорректируем её по броску защиты.)
    [roll=vp3-37023702246812340-0]

Отредактировано Шемихад (Воскресенье, 2 февраля, 2025г. 15:51:17)

+1

Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Корона джерской империи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно