FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » ◈ Истории из Нового Архейна: Кафе


◈ Истории из Нового Архейна: Кафе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Истории из Нового Архейна: Кафе.


Действующие лица:
Чарльз Драккон, капитан стражи Нового Архейна
Сержант Спица (НПС)
Место:
Новый Архейн
Время:
Лето-осень 1414 года
Сюжет:
На границе ночи и дня. В городе контрастов. Порядок не всегда означает закон, кому как не Чарльзу Драккону, капитану стражи и по совместительству криминальному боссу, знать это. В тихом кафе у всех на виду он встречается со своим самым верным подчинённым, чтобы обсудить дела по обе стороны от закона.
Возможность присоединения игроков:
Только по согласованию.

Отредактировано Чарльз Драккон (Среда, 31 марта, 2021г. 18:39:38)

0

2

Новый Архейн — лучший в мире город для влюблённых. В городе множество прекраснейших мостовых и садов, базаров и фонтанов, а набережная просто усеяна рыбьими головами небольшими уютными кафе.
В одном из таких кафе (сокрытом в тени огромных акаций, прямо на краю обрыва, с которого открывался отличный вид на прибрежную часть города и море Пятихий, как его называли местные) сидела парочка, которую назвать возлюбленными не удалось бы даже самым отъявленным корабелам.
(В городе бытовало поверье, что корабелы обладают самым намётанным в любовных делах глазом. Многие из них в свободное от работы время исполняли роль свахов и свах).
Задумчиво попивая кофе и налегая на яблочный пирог в карамели по старинному Лирскому рецепту, капитан стражи Нового Архейна Чарльз Драккон почти не обращал внимание на нервно озиравшегося по сторонам своего компаньона, сержанта по прозвищу Спица. Это был в самом деле тощий как спица молодой парень с коротко стриженными чёрными волосами и неопрятной трёхдневной небритостью, которая мечтала обратиться настоящей бородой, но пока была неспособна даже если бы от этого зависела её жизнь.
Да чего ты ёрзаешь! — заметил, наконец, Чарльз. — Как девка перед хаккаровым черенком.
Ну у вас и выраженьица иногда, — ответил Спица с возмущением в голосе. — Ничего, что я вам так, на виду у всего города докладываю?
Что-то доклада я пока не услышал, — проворчал Чарльз, набивая рот очередной порцией яблочного пирога.
Спица вздохнул  и принялся объяснять.
На приют Серых мышек опять было нападение. Томас Арли не собирается отступать. Девочки пока не выходят за ворота. Мы удвоили присутствие в районе Сыромятных ремешков.
Сожгите бордель. Арли сломайте все кости и подвесьте кверх ногами на Янтарной. Я предупрежу, чтобы его подольше не снимали.
Закатные тени очертили лицо Драккона, придавая ему на самом деле какое-то чудовищное выражение. В этой части города сумерки наступали быстро. К сожалению дожа Нового Архейна, солнце в нём заходило не в море, а за горы на западе, что по мнению многих лишало его возможности претендовать на звание лучшего города для возлюбленных. Из-за перепада высот ночь со стороны моря вступала в свои права решительно и без предупреждения.
Конечно, это повышало спрос на работу фонарщиков, что благоприятно отражалось на экономике города, а возлюбленные могли дольше любоваться отражением разноцветных огней в воде, но критикам ведь этого не объяснишь.
Кхм. Про исчезновения в районе Северных насыпей пока ничего не известно. Там разнюхивали Бесхвостные, говорят, что в здании старого кирпичного завода поселился призрак.
Да ну?
За что продал, за то и покупаю.
Чарльз ответил не сразу. Одно долгое мгновение он смотрел куда-то в сизую темноту города внизу.
—  Мальчишек оттуда уберите. Проследи, чтобы до следаря не дошла эта информация. Посмотри по деньгам, хватит ли нанять ведьмака или некроманта.
Такими темпами нам будет дешевле взять одного в штат.
Обойдёмся.
Да, после пожара у нас всё уходит в Кениран. Может, обратиться к сигмальдианцам? Это их работа, как-никак.
Им палец дай, по локоть откусят. Нет, привлекать внимание церкви мы будем в последнюю очередь. Что там, кстати, с Кенираном?
Так они продолжали разговор, на виду у всего города, сокрытые в тени. Капитан стражи Нового Архейна и сержант, бывший его личным помощником. Папаша, глава сети подпольных детских домов, и один из его первых подопечных по прозвищу Спица.

+1

3

— Ладно, — прервал, наконец, затянувшийся доклад Чарльз. — Ты мне лучше вот что скажи. Когда я уже услышу об успехе в операции «Цветочная королева»?
— «Цветочная королева»?
— Не я выбирал название. Я вообще об этом последний узнаю. Я глава этой секретной организации или нет? Все уже не то, что начали, они уже перестали делать ставки.
— О чём это вы, сэр? Я не понимаю.
— Вот в этом твоя проблема, — ответил Чарльз и откинулся на стуле, опасно сохраняя равновесие на двух ножках. Море немного волновалось, на горизонте тёмные тучи медленно ползли с севера на восток. Словно могучий зверь, который мог бы разметать город по камушку, но решил обойти его; из лени, а не милосердия.
— Всё равно не понимаю, — повторил Спица, и, подражая начальнику, обратил взор на вечернее море вдалеке. В его небольших овальных очках отразились далёкие чёрные тучи, на вершины которых падали закатные лучи, и маленькие портовые огоньки, загорающиеся один за одним далеко внизу.
Небольшая зелёная дверь в крепкой каменной ограде, отделявшей дворик неприметного кафе от большого мира, вдруг распахнулась и впустила двух весьма громких посетителей.
— Эй, хозяин! — с порога крикнул один из них на остике с сильным акцентом. Он, как и его напарник, был одет в тёмную сюркотту, удачно скрывающую владельца в тенях. Но свойство это становилось полностью бесполезным, потому что голову вошедшего украшал ярко-красный богато украшенный шаперон, больше похожий на тюрбан. Головной убор был поношен, и по мнению Чарльза Драккона, наверняка украден.
Хозяин, высокий и худой мужчина лет пятидесяти, с пышными усами и глубокими морщинами на лбу, с трудом избавился от видимой гримасы боли и выдавил из себя улыбку.
— Что желаете, юные господа?
— Я старше тебя, падаль, — подал голос второй. Интонация у него была, как у заправского бандита, но голос был чистый и звонкий, такому бы в пору в церковном хоре восхвалять Единого. Уши его прятал шаперон, не такой вызывающий, как у его подельника, в темно-синих тонах, но и без этого Драккон понял: перед ним эльф. Не полукровка, настоящий.
— Тише, тише, брат, — осадил его красный тюрбан, и Чарльз окончательно распознал его акцент как кольнский. — Мы к тебе, хозяин, с деловым предложением.
Хозяин сделал очень глубокий вдох и бросил взгляд прямо на Чарльза. Тот подмигнул владельцу и сделал вид, что очень увлечен яблочным пирогом, расплываясь в широченной улыбке. Хозяин выдохнул и, слегка наклонив голову набок (не то почтительно, не то снисходительно), обратился к вошедшим:
— Да?
— Тут такое дело, хозяин, — заговорщицки прошептал красный тюрбан, облокотившись на стойку, за которой стоял хозяин заведения. В стойке, на самом деле, особой пользы не было — это был не бар, алкоголя здесь подавали довольно мало, а есть посетители предпочитали за столами с видом на город. Туда им приносили еду и там же брали с них плату немногочисленные работники кафе. Стойка служила скорее почетным постом, границей, оберегающей кухню, святая святых любого заведения, от нежелательного внимания. Да и сказать по правде, хозяин заведения любил поболтать, а стойка создавала общее пространство, в котором свободно можно было начать разговор. Этот разговор, впрочем, ему начинать не хотелось.

+1

4

Тут такое дело, хозяин, — заговорщицки наклонился над барной стойкой красный тюрбан, — в вашем Архейне сейчас времена ой какие неспокойные. Орки на границах, орки внутри границ, пираты на море, страшные злые кольны Румивата к югу. Понимаешь, к чему я клоню?
Ну что вы, господин, всё не так страшно. Наше доблестное ополчение, возглавляемое блистательными лейтенантами, отражает все возможные угрозы.
Чарльз, не поведя усом, со смачным звуком отпил чёрный кофе, весьма распространённый в Новом Архейне напиток.
Что ты мне как глашатай на площади затараторил, приятель? Я тебе самую правду, а ты меня сказками кормишь, — красный тюрбан щёлкнул языком, подзывая своего подельника, и они сели на барные стулья с двух сторон от хозяина заведения. — Сколько ещё твои лейтенанты так продержатся? Сколько ещё простые люди смогут делать вид, будто ничего не происходит? Вижу по твоему лицу, ты понимаешь о чём я. Беженцы с запада в городе. Все деньги, гигантские суммы, заработанные тяжелым трудом торгового флота, уходят на армию, а точнее оседают в карманах чинуш и генералов. Ты и сам, когда возвращаешься домой, оборачиваешься ненароком: вдруг какой-нибудь лишившийся руки или ноги ветеран, брошенный на улицы города, решит немного поживиться, используя свою военную выручку, на которую они потратили столько денег?
Может, сделать что-нибудь? — шепотом спросил Спица у Драккона. — Они же с него сейчас деньги будут сдирать. Мы, конечно, не в форме, но...
Ой, смотри, вилка упала, — ответил Чарльз, после чего толкнул вилку локтем со стола. Чарльз наклонился за ней и стал делать вид, что шарит в темноте.
Слушайте, как вы можете быть таким несерьёзным?
Чарльз из-под стола не удостоил его ответом.
И к чему же вы клоните? — спросил хозяин заведения с кислой миной, когда тюрбан завершил свою тираду.
А клоню я, можно сказать, склоняю, преклоняю колени в мольбе, к тому, что простые люди должны держаться вместе. В городе бескокойно, того и гляди начнётся что-то... небезопасное. Лучше быть вместе, чем по-отдельности, верно я говорю? Наш наниматель предлагает вашему заведению присоединиться к группе предприятий под его защитой. От тебя ничего не потребуется, кроме скромной месячной платы. А в ответ ты, твои дорогие работники и их семьи получите гарантию дружбы и спокойствия, — он перешёл почти на заговорщицкий шепот. — Ну что, хозяин. По рукам?
Хозяин внимательно посмотрел на одного сидящего перед ним гостя, на другого, затем посмотрел куда-то вдаль над их головами, оперся спиной на стену и перекрестил ноги, всем видом выражая скуку.
Я бы с радостью принял ваше заманчивое предложение, но я не в том положении, чтобы соглашаться на него.
Ты не в том положении, чтобы отказываться, — рявкнул эльф, но его подельник поднял руку, превывая его и дозволяя хозяину продолжить.
Так вот, возможности оплатить даже самый скромный взнос, у меня, к сожалению нет, и не предвидится. Вы посмотрите, разве с такой клиентурой у меня могут быть деньги, которые я мог бы вложить в безопасность? — он окинул рукой дворик, в котором кроме Драккона, Спицы и двух возмутителей спокойствия не никого не было. — Половина посетителей не удосуживается даже что-нибудь заказать!
Да? Ну это мы сейчас исправим, — отозвался красный тюрбан. — Принеси-ка мне что-нибудь изысканное и подороже! А моему брату что-нибудь... достаточно зрелое. У вас найдётся что-нибудь на его вкус?
Хозяин, не двигаясь с места, постучал по двери внутрь заведения и крикнул:
Цукотто и мороженое в вишнёвом ликёре!
Изнутри раздалось приглушённое:
Сейчас!
И стакан воды, — добавил тюрбан и кровожадно облизнулся.
И стакан воды!

Отредактировано Чарльз Драккон (Суббота, 3 апреля, 2021г. 19:52:03)

+1

5

— Шеф, ну вылезайте уже из-под стола. Не смешно уже.
Спица заметно нервничал, косясь на стойку, за которой нежеланные гости ждали своего заказа. Тот, что был в красном шапероне, похожем на тюрбан, повернулся к спиной к стойке и по-хозяйски облокотился на неё. Он, прищурив глаз, смотрел на столик, за которым (и отчасти под) находились Спица и Драккон.
Чарльз вылез из-под стола с вилкой в одной руке и медной монетой в другой.
— Смотри, что нашёл!
— Ну слушайте, кончайте валять дурака, — сердитым шёпотом произнёс Спица, но его перебил Драккон.
— «Кончайте валять дурака» и что? И «сделайте что-нибудь»? И «дайте мне приказ»?
— Ну, — сказал Спица, и не смог продолжить, что же именно «ну».
Тем временем красному тюрбану принесли воду. Он взял её, поднялся, и ленивым шагом пошёл к столику стражей закона.
— Чё-то у вас рожи какие-то кислые. Эй, ты, — обратился он к Спице, опустившему взгляд, — ты чё на меня зыркаешь всё время? Сказать что хочешь?
Тюрбан встал прямо перед Спицей, держа стакан в одной руке, будто собирался вылить воду сержанту на голову, а другую держа на поясе в победоносной позе.
— Мне кажется, что вы мешаете работе заведения, — произнёс Спица, не поднимая головы, и косясь на тюрбана исподлобья.
— Ты чё промямлил? Нормально сказать не можешь?
— Я сказал, — Спица поднял голову и повернулся на стуле, чтобы смотреть прямо в лицо человеку в тюрбане, — что вы мешаете работе заведения.
— Ой, правда? Я и подумать не мог! Ты чьих будешь такой смелый?
— Чьих надо, сволочь.
— Значит, чьих-то всё-таки будешь, — сказал тюрбан и покосился на Драккона, который, казалось бы, не обращал внимания на перепалку и с блаженным видом смотрел куда-то вдаль, за горизонт. — Такой вежливый был, а сейчас обзывается. А по виду и не скажешь, что грубиян!
Тюрбан резким движением щёлкнул пальцем по очкам Спицы, едва не сбивая их с его переносицы. Но не успел он одёрнуть руку, как Спица схватился за неё и, вскакивая со стула, впечатался плечом в грудь тюрбана. Тот хрюкнул от боли и чуть не упал лицом об стол, притянутый вцепившимся в него Спицей. Но в последний момент он извернулся как уж, дёрнулся, и освободился от захвата. Тюрбан его размотался, и теперь висел просто куском ткани на конце шаперона.
— Вот видишь, хозяин, какие опасные люди ходят по Новому Архейну в это время. Военные люди. Только им слово поперёк вставишь, как тебя начинают избивать, — сказал он, медленно отходя к стойке, пока Спица, сам удивившийся своей реакции, замер на месте.
— Да? В таком случае очень жаль, что вы не в состоянии защититься даже от одного удара тех самых страшных военных, от которых вы гарантируете защиту мне. Боюсь, я буду вынужден окончательно отказаться от вашего предложения. Так что во избежание дальнейшего конфликта прошу вас покинуть моё заведение, — хозяин покосился на эльфа, которому уже принесли мороженое с ликёром. — После того, как вы расплатитесь за заказ, конечно.
— Расплатиться? Конечно. Расплата — это дело чести, — ответил кольн и одним движением высыпал порошок из мешочка, который незаметно достал из-за пояса, в стакан воды, и выплеснул её через плечо туда, где стоял хозяин.
Но хозяина там уже не было. Перемахнув через стойку, он ударом ладони вбил креманку в лицо эльфа, размазывая по нему мороженое с кровью, и встал в боевую стойку, загораживая выход из дворика.
Выплеснутая из стакана вода в воздухе вскипела и за секунду обратилась в жидкий огонь, который дождём упал на стойку и здание за ней. Дом, как и многие в центре Нового Архейна, был деревянным, сделанным из не подошедшего для корабельного строительства сырья. Дерево было обработано противопожарным составом, но что он против алхимического огня?
Спица бросился вперёд, но кольн был готов, встречая его целой серией ударов. Эльф достал укромно спрятанный под сюркоттой кривой нож и, утирая с лица мороженое, кинулся на хозяина заведения.
Чарльз Драккон, прищурившись, наблюдал за происходящим со своего места, и отражённые огоньки плясали в его глазах.

Механика

Тюрбан создаёт преимущество «Разгорается пламя» с одним бесплатным призывом.
Спица атакует тюрбана и наносит ему 2 сдвига урона, которые тюрбан записывает в ячейку стресса.
Остальные действия — художественное описание.
Броски: Флуд №418 - В честь утерянного часа

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » ◈ Истории из Нового Архейна: Кафе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно