FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Альтернатива » Когда наступит рассвет. (Январь-февраль 1416г.)


Когда наступит рассвет. (Январь-февраль 1416г.)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2884/160329.jpg

Время: Конец января - начало февраля 1416 г.
Место: Вермилон - Южное море - Герцогство Зоарское.
Участники эпизода: Ричард, Линкс Джегва в роли Реи.

Сюжет:
Расправлены паруса, наполненные попутным ветром. Шумят волны, разбиваясь о борт корабля. Пенный след за кормой, и неожиданная встреча давних знакомых. У каждого свой путь, своя судьба. Но чем закончится эта встреча, даст ответ лишь новый рассвет.

Отредактировано Ричард (Суббота, 7 мая, 2022г. 02:46:09)

+2

2

[indent=0.7,0.7]По заснеженной улице Вермилона шагал человек. Любовался домами, изредка попадавшимися на пути магазинчиками и маленькими часовенками. Он улыбался прохожим, абсолютно незнакомым людям, которых видел в первый и последний раз. Вдыхал морозный воздух всей грудью, пил его, наслаждаясь жизнью всем своим существом. Так чувствует себя человек, который однажды заглянул за край бытия, но каким-то чудом не перешагнувший роковую границу. Он жив, всё ещё жив. И это было самое удивительное. Недавние события наконец заставили опального аристократа пересмотреть взгляды на свою жизнь. О многом задуматься.
[indent=0.7,0.7]Мимо пробежала громкоголосая стайка детворы в яркой цветастой одежде. Один из мальцов не сумев сменить направление на скользком тротуаре с разгона влетел в него и не удержавшись на ногах шлёпнулся.
- Осторожно, малыш, - улыбнулся ребёнку Ричард. - Так и ушибиться недолго.
[indent=0.7,0.7]Он склонился над непоседой, помогая встать и отряхнуться от налипшего на одежду снега и, замер. С раскрасневшегося от мороза личика на него смотрели любопытные золотисто-карие глаза. Мальчугану было лет пять, не больше. Он с интересом рассматривал незнакомца, который почему-то вместо того, чтобы отвесить подзатыльник и обругать его, сейчас так заботливо помог встать и привести одежду в порядок. Ребёнок вдруг звонко чихнул утирая рукавом нос.
- Простите господин, я не хотел, - рассмеялся он, а потом ловко извернувшись, вприпрыжку бросился догонять своих убежавших уже далеко вперёд друзей.
[indent=0.7,0.7]О’Доннели ещё некоторое время смотрел вслед шумной ватаге и думал. Впервые в его голове поселились, несвойственные ему прежнему, мысли. А ведь этот малыш мог бы быть ему сыном. В его постели за прошедшие годы побывало столько женщин, что он не удивился бы, если бы однажды ему сообщили о том, что у него есть сын или дочь. А что он мог дать своему ребёнку? Он, отверженный своим отцом, ныне бродяга без роду без племени.
[indent=0.7,0.7]В голове внезапно зазвенел голос Гилмора:
- "...Ты сможешь вернуться в эти стены лишь тогда, когда изменишься и станешь достойным наследником и продолжателем славного рода О’Доннели."
- Прости отец, я разочаровал и подвёл тебя... - прошептал Ричард себе под нос, решительно разворачиваясь в сторону портовой части города. - Надеюсь, ещё не поздно что либо исправить.

Отредактировано Ричард (Вторник, 19 июля, 2022г. 12:40:49)

+5

3

[nic]Рея[/nic][sta]злющая груда тряпок[/sta][ava]https://i.gyazo.com/8aa812fb357244ba2bd9a64f72021bb3.jpg[/ava]
[indent=0.7,0.7]"Вот это я влипла! Это ж надо было так! Как я могла полезть и не проверить!" - сокрушалась горка тряпок, мелко семенящих по грязному порту Вермилона. Кучка ветоши и одеял на ножках, казалось, шарахается от каждого более-менее прилично выглядящего существа, пробираясь к судам на причале. Рея, а это была именно она, недолго задерживалась у корабля, прислушивалась к матросской брани, пытаясь узнать, когда направляется посудина, и, ругаясь похлеще тех самых матросов, шла дальше. Женщина, укутавшись одеялом и каким-то проеденным грызунами подобием ковра, с запачканным до неузнаваемости сажей лицом спешила покинуть столицу, выбирая пункт назначения по критерию "здесь меня искать не будут". Поравнявшись с очередным судном, воровка досадно сплюнула, проворчав себе под нос:
[indent=0.7,0.7]- Баб они не берут. Надо же, суеверные какие. Видел бы мои сиськи попросил бы ешё и подружек с собой прихватить, - и плотней укуталась в лохмотья.
[indent=0.7,0.7]Так она бы и до вечера бродила по причалу: уже было понятно, что на корабль её не пустят, придётся притвориться контрабандой и не отсвечивать в тёмном сыром углу трюма. Осталось выбрать направление "путешествия" и устраиваться поудобней. С выбором помог внезапный патруль канареечных, тщательно что-то расспрашивающий всех и каждого в порту. Рея змеей просочилась к канатам, удерживающим транспорт у берега, и мастерски взобралась по ним в какую-то черную дыру корабля. Ни когда он отправляется, ни куда её занесёт в этот раз, женщина не знала. Лишь учащенное дыхание постепенно успокаивалось, а под тряпками грели душу фамильные драгоценности какой-то местной герцогини.

Отредактировано Линкс Джегва (Вторник, 19 июля, 2022г. 12:35:05)

+4

4

[indent=0.7,0.7]Порт встретил опального аристократа многоголосым гомоном, шумной суетой и свистом ветра среди мачт пришвартованных кораблей в который вплетался скрип такелажа. Ричарда же интересовало вполне конкретное судно, гордо носящее название "Утренняя заря". По имеющейся информации лишь оно отправлялось к берегам герцогства Зоарского с ближайшим отливом (которое, к слову сказать, случится буквально через час) и следующего попутного транспорта придётся дожидаться неделю, а то может и поболее. И это обстоятельство заставляло опального аристократа ускориться в продвижении к своей цели, благо что он не был отягощён излишней ношей в виде багажа.
[indent=0.7,0.7]Мимо прогрохотали сапогами канареечные расталкивая и разгоняя подвернувшихся на своём пути прохожих и работяг. Досталось даже Ричарду, которого чувствительно приложили в плечо кулаком, отталкивая в сторону.
- С дороги! Прочь! - прорычал гвардеец с пышными усами и красным, от регулярного увлечения выпивкой, лицом. Его острый взгляд мазнул по физиономии авантюриста, задержавшись всего на несколько мгновений, а затем дальше продолжил обшаривать толпу, словно в поисках чего-либо. Или кого?
[indent=0.7,0.7]На данный момент О’Доннели никаких грешков и проступков за собой не знал, а значит и волноваться ему не стоило. Ищут явно не его персону, а до остальных ему дела нет. И что бы там ни случилось, никто и ничто не сможет заставить его отклониться от своей цели.
[indent=0.7,0.7]Молодой человек оглядел очередной корабль, на высоком крутобоком борту которого золотой краской было выведено название: "Утренняя заря". Красавец флейт оказался именно тем самым судном, которое и искал авантюрист последние пол часа.
Последние приготовления к плаванию шли полным ходом. По шатким мосткам, именуемом трапом, перекинутым с борта на пристань словно ловкие обезьяны сновали туда-сюда грузчики, затаскивая тюки и закатывая бочки с пресной водой. По палубе, словно перепуганные тараканы, бегали матросы подготавливая судно к выходу из порта. И над всем этим хаосом возвышался седовласый мужчина, средних лет, одетый в синий камзол из дорогого шерстяного сукна с изысканной вышивкой по вороту и обшлагам рукавов. С обветренным лицом моряка и цепким взглядом, отмечавшим работу каждого из своих подчинённых.
- Капитан Генри Нортон? - задрал голову авантюрист, стараясь привлечь внимание вышеозначенной персоны. - Не возьмёте ли с собой пассажира?
[indent=0.7,0.7]На счастье опального аристократа, на корабле и правда имелась небольшая гостевая каюта для таких вот случаев, на данный момент так и остававшаяся пустой. И капитан "Утренней зари" согласился предоставить её решившему навестить отчий дом непутёвому сыну. Правда, стоило это удовольствие весьма и весьма прилично, аж целых пятнадцать серебряных. Но Ричард не стал торговаться, лишь с тяжким вздохом передал необходимую сумму капитану и попросил показать своё временное пристанище.[indent=0.7,0.7]Каюта действительно оказалась настолько мала, что больше походила на внутренности сундука, чем на комнату. В ней только и имелось, что узкая койка, удерживаемая цепями, небольшой ящик, по всей видимости исполнявший роль платяного шкафа, комода и стула сразу. Светильник, скорее всего магического происхождения да иллюминатор, сквозь который в помещение попадал дневной свет.
Бросив свой заплечный мешок на не совсем свежую постель, Ричард вновь поднялся на палубу. В каюте он ещё успеет насидеться, а вот понаблюдать за отливом и выходом в открытое море стоит. Ни с чем не сравнимое ощущение того, как оживает судно, словно вздрагивает, просыпаясь, огромное морское животное. Как наполняются паруса свежим бризом и холодные солёные брызги попадают в лицо, заставляя дышать полной грудью.
[indent=0.7,0.7]Стараясь не мешаться под ногами у снующих матросов авантюрист прошёл на корму. Почему конкретно эта часть судна всегда его притягивала, он и сам не мог ответить. Но именно здесь Рич ощущал абсолютную свободу и счастье, и сейчас тоже не собирался изменять своим привычкам, несмотря на холодный ветер, пронизывающий до самых костей.

Отредактировано Ричард (Среда, 27 июля, 2022г. 22:27:42)

+2

5

[nic]Рея[/nic][sta]больно же![/sta][ava]https://i.gyazo.com/8aa812fb357244ba2bd9a64f72021bb3.jpg[/ava]
[indent=0.7,0.7]Удостоверившись, что её акробатику не заметили, Рея перевела дух и попробовала оглядеться. Темновато для разведки территории. Первые порывы подняться на ноги не увенчались успехом: воровка запуталась в собственных одеяниях и упала; распутавшись, резко присела, громко найдя башкой что-то твёрдое и слегка звенящее. Или это звон в голове от удара? Женщина тихонько взвыла, поминая всех матерей неудавшихся любовников, попыталась поднять своё измученное тело, прошаривая пространство руками, как крот. Встав на ноги, Рея попробовала сделать шаг, ещё один... на третий она наступила на что-то сколькое, нога уехала вперёд, одеяния смотались в комок при элегантных взмахах рук на зависть всем дирижерам мира искусств, и дамочка вернулась в исходное горизонтальное положение, на этот раз вспоминая филейные части каких-то морских каракатиц.
[indent=0.7,0.7]Вставать не было сил, глаза постепенно привыкали к полумраку, и "морская дева" медленно, не переставая ругаться и превозмогая боль во всём теле,  начала передвигаться по каморке вдоль стены в позе полудохлой собачки, проверяя каждый сантиметр пола. Теперь болели и колени, ладони саднило от множества заноз, голова ещё гудела от предыдущего знакомства с лебедкой, и Рее казалась перспектива быть пойманной за кражу уже не такой ужасной, как прежде. Авантюристка, решив, что хуже уже не будет,  взялась за ощупывание центра своего временного убежища, о чем в ту же секунду пожалела, невольно выкрикнув одно из гномьих ругательств: рука влезла во что-то мокре, липкое и скользящее одновременно, а через секунду уже была в ворсе и катышках от тряпок о которые та её решила вытереть. Противней этого были только кишки кобальтов в  руинах замка.
[indent=0.7,0.7]Мысли странным образом ушли в другом направлении. Возможно причиной этому было весьма приятное окончание путешествия. Приятное не только для неё. Рея приободрилась, размышляя, как было бы неплохо снова встретить этого красавчика и повторить содеянное, как вдруг судно слегка качнуло из стороны в сторону, и мечтательница, набивая новые синяки и ссадины, теряя одно их покрывал, укатилась в противоположный угол трюма.

Отредактировано Линкс Джегва (Понедельник, 25 июля, 2022г. 13:35:18)

+3

6

[indent=0.7,0.7]Ричард наблюдал за стремительно отдаляющимся берегом. Краем уха слушал отдаваемые команды капитаном указания судовой команде и думал о том, что же его ждёт по окончании плавания. Жив ли ещё его отец? Ведь прошло уже шесть лет с тех пор, как он покинул отчий дом и что сейчас вообще происходит на его родине, на которой он не был ни разу, с момента своего изгнания. Много всего произошло за годы скитаний. Изменился мир. Изменился он сам. И Ричард надеялся, что все изменения, произошедшие с ним, были лишь в лучшую сторону. Что отец увидит эти перемены и наконец сможет гордиться своим сыном.
[indent=0.7,0.7]Раздувающий паруса попутный ветер вместе с течением легко несли корабль вперёд, и тот, словно морской конь резво взбирался с одной волны на другую, оставляя за кормой расходящийся надвое белый пенный след. Холодные солёные брызги вновь попали на лицо парня выводя его из задумчивости. Только сейчас он осознал, что провёл на ветру не менее пары часов, успев порядком промокнуть и продрогнув до самых костей. Ричард поёжился и поплотнее закутавшись в плащ оглядел расстилавшийся однообразный морской пейзаж и его мысли потекли в ином русле. Неплохо бы узнать, когда на этом судне будет ужин и можно ли на камбузе разжиться горячим глинтвейном. А для начала, нужно выяснить, где вообще находится владение судового кока. Корабль торговый, запрет на передвижение по нему отсутствует, и молодой человек решил прогуляться по судну в целях общего ознакомления. Первым местом посещения, после того как парень прислушался к своему организму, стал гальюн. Место столь же нужное, сколь и опасное, где человек в любое мгновение рискует быть смытым высокой волной за борт. Но на счастье опального аристократа море в данный момент было относительно спокойным, позволив обозначенной персоне без приключений покинуть злополучное место.
[indent=0.7,0.7]Несмотря на хорошую погоду судно прилично качало, и пробираясь по узким коридорам авантюрист прилагал немало усилий, чтобы удержать равновесие и не садануться своей бедовой головушкой то о подвесной светильник, то о низкий потолок. Он уже почти добрался до двери, из-за которой призывно пахло мясной похлёбкой когда позади раздался звонкий голос:
- Господин! Наш капитан приглашает вас на ужин в свою каюту.
[indent=0.7,0.7]Обернувшись О’Доннели узрел позади себя подростка лет двенадцати, одетого точно так же, как и прочие члены команды Утренней Зари, и сообразил, что это никто иной как юнга-мальчишка на побегушках. Послание, переданное юным мореплавателем озадачило авантюриста, если не сказать больше, но отказываться от приглашения он не стал. Всё ж заплатил немалую сумму за проезд. И если в неё входят ещё и приёмы пищи в обществе капитана, то почему бы и нет? Всё лучше, чем хлебать баланду из общего с моряками котла.

***

[indent=0.7,0.7]Капитан оказался человеком весёлым и остроумным и Ричард даже не заметил, как пролетело время. Весь ужин они травили друг другу байки из своей жизни, которых было огромное количество что у одного, что у другого, и рассказывать их можно было до бесконечности. Но усталость помноженная на сытный ужин и приличное количество выпитого спиртного давали о себе знать, заставив авантюриста подняться со своего места дабы пожелать гостеприимному хозяину спокойной ночи и откланяться. Но не успел парень открыть рот, как в дверь капитанской каюты постучали. Не дожидаясь ответа хозяина она со стуком распахнулась, и на пороге появился безусый морячок с выпученными как у рыбы глазами.
- Капитан! !! Там...! Там...! - бедняга даже начал заикаться от волнения, трясущейся рукой показывая куда-то себе за спину. - Капитан, там б-б-баба!

+2


Вы здесь » FRPG Энирин » #Альтернатива » Когда наступит рассвет. (Январь-февраль 1416г.)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно