Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов
Сообщений 481 страница 500 из 674
Поделиться481Понедельник, 9 июня, 2025г. 14:46:38
Дальше я или Кайл?
Да думаю можешь и ты ....
Врядли вампир решит кусать руку ... проще просто нахер послать, так возможно не убьют
Поделиться482Понедельник, 9 июня, 2025г. 15:11:24
Да ладно тебе.
Поделиться483Понедельник, 9 июня, 2025г. 15:18:37
Джерман Д'Альтор, да кто их знает, этих кровососов...
Родан, я ж говорил: не такая уж она и добрая, как кажется!
Поделиться484Понедельник, 9 июня, 2025г. 15:20:24
Кайл Фероу, псть! Я тебя вижу. Будешь пост писать?
Поделиться485Понедельник, 9 июня, 2025г. 15:25:25
я ж говорил: не такая уж она и добрая, как кажется!
И это печально.
Поделиться486Понедельник, 9 июня, 2025г. 15:32:35
Родан, почему? Энирин для сильных, а не для добрых.
Поделиться487Понедельник, 9 июня, 2025г. 15:38:14
Энирин для сильных, а не для добрых.
В логике тёмных эльфов это взаимоисключающие моменты?
Поделиться488Понедельник, 9 июня, 2025г. 15:58:46
Родан, в занарлассе два слова, переводящихся на общий как "сила". Один из этих терминов обозначает физическую силу, второй в зависимости от контекста может обозначать магический дар, силу воли или власть. И оба термина... не то чтобы совсем уж исключают возможность наличия доброты у обладателя силы, но как-то очень плохо ложатся по смыслу рядом со словом "доброта". Добрый повелитель... Н-ну... *косится на Джермана* Ладно, повелитель у нас действительно добрый.
Поделиться489Понедельник, 9 июня, 2025г. 16:06:19
два слова
Маловато.
очень плохо ложатся по смыслу рядом со словом "доброта".
Мышление формирует реальность или реальность формирует мышление? Это просто вопрос в космос. На него нет нужды отвечать.
Поделиться490Понедельник, 9 июня, 2025г. 16:48:37
Маловато.
Почему? Вполне достаточно. Это именно про силу. Про власть, магию и волю, разумеется, есть и другие слова.
Допустим, слово "господин" происходит от второй "силы", той, что про власть. И буквально означает того, кто достаточно силён, чтобы навязать свою волю. Может ли он её навязывать из добрых побуждений? Наверняка может! Вот к примеру, император определённо желает всем добра. Ультимативно. Под эльфийской властью.
На него нет нужды отвечать.
Ну, работа у меня уже поработалась, так что могу и ответить...
Реальность вне всяких сомнений формирует мышление. Пусть и не полностью, там есть довольно заметный процент влияния заложенного от природы темперамента, многие аспекты которого практически невозможно изменить. Мышление, в свою очередь, влияет на восприятие окружающей реальности и на те действия, что мы пытаемся предпринять по её изменению. Можно ли сказать, что оно тем самым её формирует? Я полагаю, для сколь-нибудь заметного влияния это должно быть не мышление отдельно взятого разумного существа, а совокупность мышлений сообщества, пытающегося изменить под себя отдельно взятый кусок реальности. При этом равнозначные по силе, но противоположные по смыслу влияния разных индивидуумов будут нивелироваться и к каким-либо изменениям не приведут. И большинство не будет стремиться как-то изменить окружающую реальность, скорее наоборот, будет пытаться сохранить её по возможности неизменной, ибо именно под её воздействием сформировано их мышление, она для них нормальна и привычна. Встречаются, конечно, сильные личности (да-да, те самые, что могут навязать другим свою волю), которые способны сдвинуть это дело с мёртвой точки... опять же, не в одиночку, а с помощью толпы "живых инструментов". Вот только с чего они вообще взяли, что что-то нужно куда-то двигать? Видимо, окружающая их реальность каким-то образом вложила в них эту идею...
Итого: реальность формирует мышление каждого индивида, на неё в свою очередь может повлиять мышление сообщества в целом.
Поделиться491Понедельник, 9 июня, 2025г. 17:00:56
Почему?
Здравый смысл подсказывает, что чтобы точно понимать друг друга в этом вопросе, нужен несколько иной набор.
Strenght - как сила физическая, мускульная.
Willpower - как сила духовная, сила воли.
Force - как фундаментальная сила природы, вроде гравитации.
Might - как могущество. Раз уж выше ты рассматривал это в контексте силы.
магический дар
Power - как власть.
власть.
Это так, на вскидку.
Реальность вне всяких сомнений формирует мышление.
Ожидаемо.
Поделиться492Понедельник, 9 июня, 2025г. 17:38:25
Ожидаемо.
Дальше этого места читать не стал? xD
Поделиться493Понедельник, 9 июня, 2025г. 17:41:32
Дальше этого места читать не стал? xD
Скорее не стал, чем стал.
Поделиться494Вторник, 10 июня, 2025г. 14:25:52
Джерман Д'Альтор, Кайл пообещал мне пост. Так что всё же подождём его, пусть будет в хронологическом порядке.
Поделиться495Воскресенье, 15 июня, 2025г. 03:29:01
Мило... Техподдержка молчит.
Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:
Отредактировано Шемихад (Воскресенье, 15 июня, 2025г. 03:56:38)
Поделиться496Воскресенье, 15 июня, 2025г. 16:17:37
Мило... Техподдержка молчит.
Должно быть они подумали, что ты стебёшься.
Поделиться497Воскресенье, 15 июня, 2025г. 18:45:13
Родан, я не знаю, что они подумали, но ответили в итоге что-то вообще левое, про отслеживание доставок. :/ И нет, я не стебался. Да и Хаккар бы с ними...
Поделиться498Понедельник, 16 июня, 2025г. 14:57:24
Тю... В твоих играх хоть кто то когда то погибал из игроков?
Так что да.... В полной!
Ощущаю это странное чувство... Будто пора что-то изменить.
Поделиться499Понедельник, 16 июня, 2025г. 19:50:53
Родан, мне казалось, ты его ощущаешь достаточно регулярно...
Поделиться500Понедельник, 16 июня, 2025г. 21:11:34
Шемихад, ты не в ту сторону смотришь.