Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов
Сообщений 781 страница 795 из 795
Поделиться781Вчера 19:16:02
если персонаж их осуждает.
Вот, к слову, вся честность Эллендиара тут и сосредоточена. Это не вон та вон шелуха про законы и поймал-непоймал. То всё - это просто декорации. А суть эллендиарской честности такова: "Да, мы знаем, что мы мудаки. Но ничего с этим делать не будем. Принимайте нас такими, какие мы есть. Или не принимайте - мы заставим принять."
Ну так и чего плакать, когда в зеркало такое же отношение получаешь?
Поделиться782Вчера 19:35:10
А суть эллендиарской честности такова: "Да, мы знаем, что мы мудаки. Но ничего с этим делать не будем. Принимайте нас такими, какие мы есть. Или не принимайте – мы заставим принять."
Примерно так, да. Если взять весь народ в целом. Но для каждого отдельно взятого эльфа у того есть свои предпосылки. Их с детства учили выживать по этим принципам. Либо ты их усвоишь, либо сдохнешь, не дожив даже до подросткового возраста. И никто не плачет и не обижается, видя к себе аналогичное отношение - они просто не представляют себе никакого другого.
Но каковы предпосылки быть таким же у мальчика, выросшего в совсем другом обществе, который никогда ни в чём не нуждался, не боролся за жизнь, не голодал, от которого никто не требовал поднять оружие на брата или ту же сестру ради того, чтобы выжить самому? Почему он ненавидит такое в других, но считает нормой для себя? А если не считает нормой (да, я знаю, что не считает) - то почему не пытается сам для начала вести себя согласно своим же нормам, а не требовать от других соблюдения того, на что сам не способен?
Поделиться783Вчера 19:44:11
И никто не плачет и не обижается
А ты что тут развёл во флуде? Мы уже выяснили, что тут под этим аватаром сидит персонаж смешанный с автором. То есть вот эти вот возмущения о том, как не справедливо я поливаю грязью твоего персонажа исходят из чьих уст? Из уст персонажа. И общаюсь я с тобой под этим аватаром тоже больше как с персонажем. Так и что ты тут сопли разводишь о том, как это плохо влияет на атмосферу и что мои нападки тебя обижают? Подними эти сопли с пола-то. А то как обижать других - так эт мы быстро. А как самих против шерсти погладишь - так в обиженок давай играть.
А если не считает нормой (да, я знаю, что не считает) – то почему не пытается сам для начала вести себя согласно своим же нормам, а не требовать от других соблюдения того, на что сам не способен?
Ну, для ясности, я здесь во флуде не общаюсь от лица персонажа за исключением редких случаев, но разница обычно сразу видна. Что же про него самого - я уже раз пятнадцать писал в разных местах о том, что оставляю Родана, его поступки, его убеждения и пр. на суд читателей. Сами пусть решают, каким они его видят. И когда мне говорят, что он - кровожадный маньяк или абьюзер или ещё кто, я этого не отрицаю. И не обижаюсь. И сцены не устраиваю.
Поделиться784Вчера 19:54:38
Родан, во-первых, я не говорил, что ты поливаешь моего перса грязью несправедливо. Я говорил, что делать это во флуде не комильфо. Встретимся в игре - тогда польёшь. Или даже убьёшь. А может, наоборот персонажи найдут овер дофига общего и подружатся. (Спойлер: дружить оба не особо умеют. Вообще не умеют.)
Во-вторых, твои нападки меня не обижают. Они отбивают настроение для игры. Не только за этого перса. И это касается нападок не только на меня.
Ну, для ясности, я здесь во флуде не общаюсь от лица персонажа за исключением редких случаев, но разница обычно сразу видна.
То есть, это не персонаж Родан, а игрок, который у него за рулём, настолько ненавидит всяких там маньяков, что готов лично их резать на кусочки? %)
Поделиться785Вчера 19:58:01
И это касается нападок не только на меня.
У меня ноль нападок на не эллендиарцев во флудах. Возможно, ты ещё про кого-то? Или я что-то запамятовал?
То есть, это не персонаж Родан, а игрок, который у него за рулём, настолько ненавидит всяких там маньяков, что готов лично их резать на кусочки? %)
Не в моих интересах отвечать на этот вопрос, если я не хочу привлечь внимание санитаров. Вместо этого я задам встречный: А почему это не может быть общим и на игрока и на персонажа?
Поделиться786Вчера 20:00:34
вот эти вот возмущения о том, как не справедливо
Подними эти сопли с пола-то.
*констатирует переход на личности, что говорит о том, что не так уж Родан беспристрастен, как утверждает*
Поделиться787Вчера 20:01:40
А почему это не может быть общим и на игрока и на персонажа?
Может. Запросто. Значит, у вас с ним одно лицемерие на двоих. По половинке на нос.
Поделиться788Вчера 20:03:08
что не так уж Родан беспристрастен, как утверждает
Ты просто прочитал в стиле Джонни. Я не говорил, что я беспристрастен. Я говорил, что стараюсь быть беспристрастным, когда дело доходит до админско-мастерских обязанностей. Сейчас - не такой момент. А на сколько хорошо у меня получается быть беспристрастным в моменты, когда это нужно - ну это сами смотрите и оценивайте по моей работе.
Поделиться789Вчера 20:14:10
И когда мне говорят, что он – кровожадный маньяк или абьюзер или ещё кто, я этого не отрицаю. И не обижаюсь. И сцены не устраиваю.
Не устраиваешь. Пока. Чаще всего ты переводишь тему. Иногда переходишь на личности. Что-то мне подсказывает, что если начать поднимать тему отрицательных качеств твоего персонажа достаточно регулярно - тебе это вряд ли понравится. В том числе с большой вероятностью повлияет на твою старательную беспристрастность как мастера... Она станет чуть менее старательной и чуть более пристрастной. Что бы ты ни говорил про суд читателей, какое-то своё отношение к своему персонажу у тебя тоже есть. Необязательно хорошее. Но почему-то же ты им играешь?..
Поделиться790Вчера 20:16:08
Что-то мне подсказывает, что если начать поднимать тему отрицательных качеств твоего персонажа достаточно регулярно – тебе это вряд ли понравится.
Не проверим - не узнаем.
какое-то своё отношение к своему персонажу у тебя тоже есть.
Конечно есть.
Но почему-то же ты им играешь?..
Это риторический вопрос?
Поделиться791Вчера 20:22:53
Не проверим – не узнаем.
Не имею такого желания, если честно. Чот меня малость понесло не в ту степь...
Это риторический вопрос?
Скажем, так. У меня есть предположение, что ты через перса что-то своё личное прорабатываешь. Причём он совершенно необязательно ведёт себя так же, как поступал бы ты в аналогичных ситуациях.
Поделиться792Вчера 20:36:10
И ещё на тему проверки. То, что я написал выше про Родана - чисто гипотетический пример хамства и лицемерия, не имеющий ничего общего с отношением к нему ни Кейси как автора, ни уж тем более Шема как персонажа - тот о существовании Родана вообще не в курсе, так что никак к нему не относится. А если бы был в курсе... всё равно никак бы не относился, пока их интересы никак не пересекаются. Ибо те качества, которые считает нормальными для себя и прочих темнях, он и для всех остальных-прочих не считает чем-то ненормальным. Более того, по умолчанию Шем думает, что все примерно такие же и есть. И шарахается от проявлений каких-то других качеств, мало знакомых ему по прошлому опыту.
Отредактировано Шемихад (Вчера 20:51:09)
Поделиться793Вчера 21:35:29
*аще ни на что не намекает, но в следующий раз будет долго думать, стоит ли уговаривать Рича дать согласие на пост Родана в их с Шемом эпизоде, а тем более подыгрывать таким постам, раз уж его память настолько избирательна*
Зачем тогда обещать?.. Ну написал и написал, мы б и сами его как-нибудь использовали.
Отредактировано Шемихад (Вчера 21:36:28)
Поделиться794Вчера 21:51:01
аще ни на что не намекает
Ты как всегда не с той стороны вопрос рассматриваешь.
Зачем тогда обещать?..
А обещал ли? Если да - ноль проблем. Раз условия выполнены, то будет оплата. А если не обещал? Или обещал не это?
но в следующий раз будет долго думать
Следующего раза не будет.
Поделиться795Вчера 22:08:54
Родан, а если обещал, но не ты, а твоё доброе альтер-эго, ручной хомячок или вовсе жена? %) Всё тлен. Кроме постов.