FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов

Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов

Сообщений 121 страница 137 из 137

1

[nic]Флуд[/nic][sta]https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/19/516288.png[/sta][ava]https://c.pxhere.com/photos/dd/2c/flames_fire_heat_fires_flame_fireplace-633738.jpg!s2[/ava][sgn] [/sgn]

https://theangrynoodle.com/wp-content/uploads/2021/09/Chosen-One.png

Голосуем на РПГ ТОП и получаем герцогское уважение: http://img.rpgtop.su/rpgtop1.gif

0

121

Родан, прочитал. Страшным эльфам стоило бы поменьше болтать. Пафосные речи занимают время и отвлекают внимание отнюдь не только тех, кто их слушает - если вообще слушает. Длинные речи лучше оставить до победного финала.
Гноллов немножко жалко. Такой был прикольный пушистый рояль...

0

122

#p680097,Шемихад написал(а):

прочитал.

Драки читать было не обязательно. Можно было ограничиться последствиями. Хотел тебе вчера об этом сказать, но решил не умалять твою решимость.

0

123

#p680098,Родан написал(а):

Можно было ограничиться последствиями.

С финалом эпизода и статьёй в Хрониках мы с Шемом ознакомились несколько ранее, и в общем и целом были в курсе ситуации. Но не мог же он взять и пройти мимо хорошей драки? Тем более с участием шайя.

Отредактировано Эдна Макграт (Вторник, 11 марта, 2025г. 11:35:11)

0

124

Да, боевик вышел не плохой

0

125

#p680103,Тинумиэль написал(а):

Слова полукровки о том, что империи выгоден стабильный и процветающий Сельмирион, королева восприняла со скрытым скепсисом. Если бы это действительно было так, то Эллендиар не оттяпывал бы от лесного королевства кусочек за кусочком. Слова в данном случае расходятся с действиями и если выбирать чему верить, то выбор конечно же падёт на действия.
Увы, господин Старейшина, но на деле Сельмирион не ощущает благостных намерений империи тёмных эльфов, – последние два слова эльфийка нарочито выделила интонацией. Не резко, а сдержанно, но в достаточной мере, чтобы подчеркнуть, что недавние слова Аэрлиса "великой Эльфийской империи Эллендиар" несколько притянуты за уши. Эллендиар – это империя именно тёмных эльфов. Не всех эльфов, не светлых и даже не лунных. Только тёмных. Ведь поглощая в себя всё прочее, император навязывал свои порядки, свою культуру, свою религию. Всё то, что делает светлых эльфов светлыми, прекратит существовать, коль Сельмирион войдёт в состав Эллендиара. Конечно же вслух об этом Арандея не скажет, но всякий, у кого в голове больше пары извилин, и так это понимает.
Мы жили без камня орков всё это время, мы не испытывали в нём глубокой необходимости. И Вы требуете отдавать наш лес ради того, в чём мы не нуждаемся. Эта сделка... Было бы проще, если бы это от нас попросили камень. Сложно не воспринимать её негативно, как Вы говорите.
Здесь, по всей видимости, мысли Тинумиэль были тронуты её друидским прошлым. Отношение Сельмириона к лесу было совершенно не таким, как у прочих рас. И это было продиктовано как поклонением Сильветтаре, так и культурным наследием тильяри. Требование отдавать лес, будь оно принято, станет сопряжено с ущербом для леса. А это довольно болезненный удар для многих сельмирионцев и для друидов и жрецов Сильветтары в частности.
Кажется, эльфийка хотела сказать Конраду что-то ещё, но именно в этот момент к ней приблизился слуга и оповестил о том, что на контакт желает выйти сам император. Это показалось довольно странным. Неужели Джерман не доверяет своим приспешникам, что заявились сегодня на приём?
Ваше Императорское Величество, – произнесла Арандея после того, как кивнула слуге и в зале появилась магическая проекция восседающего на троне правителя Эллендиара, – Приветствую Вас от имени королевства Сельмирион. Полагаю, Вы вышли на связь ради обсуждения вопроса, о котором мне поведал этот милостивый юноша?
Конечно же речь шла об оранжевоглазом. Так уж получилось, что проекция императора и его трона появилась в таком месте, что Конрад оказался как бы "придавлен" этим самым троном. Но то было лишь изображение, повисшее в воздухе. Оно не имело веса и плотности. Конрад мог выйти из него в любой момент.

0

126

Конрад, ээээээ

0

127

#p680112,Джерман Д'Альтор написал(а):

Сытым. Он знаете ли у меня большой гурман.

:D Он не гурман, просто любит пожрать. Как и я, впрочем. Голодное детство, всё такое...

0

128

Шемихад, а ты напиши пост Амире. Глядишь, и тебя покормят... А то выложил черновик месячной давности и успокоился.

0

129

Эдна Макграт, да пишу я... Просто медленно.
Кайл Фероу, Где. Мой. Пост??? Джерри говорил, ты ему давно уже обещал. Вот теперь мне тоже надо! С таким-то механом - ты меня всё равно боишься, что ли? Я ещё не убил ни одного перса игрока. И даже ни одного поименованного непися! Я пугаю просто, мне по роли положено. Пойдём уже играть.

Отредактировано Шемихад (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 04:39:44)

0

130

Эдна Макграт, готово. *торжественно вручает эстафетную палочку*

0

131

#p680129,Мартин написал(а):

Применяем Полную Защиту

Полная Защита, как и абсолютно любое Действие, должна иметь какой-то нарратив. По посту оный нарратив мне не вполне понятен. Ты не мог бы пояснить, от чего конкретно собрался Защищаться? Ну ибо +2 к Защите "от всего" - это немножко манч.
Upd:
Я предполагаю, что защита планируется физическая от того, что Шем сагрится и нападёт... Ну или, не знаю, быть может, от того, что он начнёт огрызаться и провоцировать в ответ... Или... Реально от всего подряд?
Боюсь, это немножко не так должно работать.
Upd:
https://i.gyazo.com/929b8c5729e9be73b50eb2108cd9ac20.png
Ок. От всего так от всего, я не против.

Отредактировано Шемихад (Среда, 19 марта, 2025г. 10:43:35)

0

132

#p680131,Шемихад написал(а):

От всего так от всего, я не против.

Не помню, чтобы говорил "от всего". Говорил "к каждому броску Защиты". Если кажется, что разницы нет, то это только кажется. Собственно...

#p679019,Родан написал(а):

Полная Защита (ПЗ):
Эта опция позволяет тебе потратить своё Активное Действие не на тот или иной бросок кубиков, а на то, чтобы объявить так называемую Полную Защиту. Сделав так, ты в этот свой ход больше не сможешь совершать броски Атаки, Преодоления и Создания преимущества. И ты можешь объявлять Полную Защиту только после того, как совершишь все необходимые броски Защиты. Но зато в следующую Пассивную фазу своего хода ты получаешь бонус размером +2 к каждому своему броску Защиты. Однако помни, что объявляя Полную Защиту тебе всё ещё нужно описать в тексте поста художественный нарратив того, как именно твой персонаж стал лучше защищаться. Обычно это не сложно – воин может перейти в защитную стойку, а дипломат заранее начать подбирать аргументы для парирования аргументов вражеских.

Особенность применения Полной Защиты:
Когда ты объявляешь Полную Защиту, то получаешь бонус от неё только на одну следующую Пассивную фазу хода. Этот бонус не накапливаемый и не переносится на дальнейшие ходы. Чтобы получать бонус Полной Защиты через ход, через два и через три, тебе каждый раз придётся снова тратить Активное Действие и объявлять ПЗ. Иногда может случиться так, что после того, как ты объявляешь Полную Защиту, тебе становится не от чего Защищаться. В таком случае бонус применить не к чему и можно смело сказать, что Активное Действие было потрачено впустую.

Заглядывайте туда иногда. Если какие-то вопросы возникают, то задавайте. Что-то, что мне может казаться очевидным, на деле может быть не таким и очевидным и надо будет это переформулировать и/или получше разжевать.

#p679019,Родан написал(а):

Однако помни, что объявляя Полную Защиту тебе всё ещё нужно описать в тексте поста художественный нарратив того, как именно твой персонаж стал лучше защищаться. Обычно это не сложно – воин может перейти в защитную стойку, а дипломат заранее начать подбирать аргументы для парирования аргументов вражеских.

Обычно я в своих эпизодах особо не давлю на вас с этим делом. Вы и так у меня страдальцы. Но по-хорошему и у ПЗ должен быть свой нарратив. Применим ли бонус от ПЗ в том или ином конкретном броске решает мастер эпизода.

0

133

#p680134,Родан написал(а):

Но по-хорошему и у ПЗ должен быть свой нарратив.

Вот собственно, я и пытался понять, что конкретно там относится к нарративу ПЗ. : )
Ладно. Сам загрузился, загрузил Кайла, а ему может бросок защиты и вовсе не понадобится...
Джерман Д'Альтор, ты в Корону желаешь что-то написать? А то я, того, пошутил, что тоже полтора месяца туда писать буду... Написал ужо.

0

134

Шемихад, да, собираюсь
Выясню ток почему меня всякая челядь игнорирует

0

135

#p680136,Джерман Д'Альтор написал(а):

всякая челядь

Это которая?

0

136

Джерман Д'Альтор, это вон та, которая не хочет открывать ресторан в нашей столице? Да примерно по той же причине, по которой до этого игнорировала меня. Кайл ещё не втянулся толком, ему сложно реагировать на нас обоих одновременно.

0

137

Что-то кубы ко мне в последнее время неблагосклонны. Ну да ладно. Может, подобреют ещё.
Джерман Д'Альтор, ты б написал там, что за Аспект создаёшь/используешь... Для порядка.

Отредактировано Шемихад (Пятница, 21 марта, 2025г. 08:39:15)

0

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно