FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◈ «По имени Рок» (апрель 1416 г.)

◈ «По имени Рок» (апрель 1416 г.)

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

[nic]Тинумиэль[/nic][sta]Арандея[/sta][ava]https://masterpiecer-images.s3.yandex.net/5fe5302b24ea7bb:upscaled[/ava][sgn]

Только глупцы правят железной рукой

[/sgn]
[indent=0.7,0.7]Слова полукровки о том, что империи выгоден стабильный и процветающий Сельмирион, королева восприняла со скрытым скепсисом. Если бы это действительно было так, то Эллендиар не оттяпывал бы от лесного королевства кусочек за кусочком. Слова в данном случае расходятся с действиями и если выбирать чему верить, то выбор конечно же падёт на действия.
Увы, господин Старейшина, но на деле Сельмирион не ощущает благостных намерений империи тёмных эльфов, - последние два слова эльфийка нарочито выделила интонацией. Не резко, а сдержанно, но в достаточной мере, чтобы подчеркнуть, что недавние слова Аэрлиса "великой Эльфийской империи Эллендиар" несколько притянуты за уши. Эллендиар - это империя именно тёмных эльфов. Не всех эльфов, не светлых и даже не лунных. Только тёмных. Ведь поглощая в себя всё прочее, император навязывал свои порядки, свою культуру, свою религию. Всё то, что делает светлых эльфов светлыми, прекратит существовать, коль Сельмирион войдёт в состав Эллендиара. Конечно же вслух об этом Арандея не скажет, но всякий, у кого в голове больше пары извилин, и так это понимает.
Мы жили без камня орков всё это время, мы не испытывали в нём глубокой необходимости. И Вы требуете отдавать наш лес ради того, в чём мы не нуждаемся. Эта сделка... Было бы проще, если бы это от нас попросили камень. Сложно не воспринимать её негативно, как Вы говорите.
[indent=0.7,0.7]Здесь, по всей видимости, мысли Тинумиэль были тронуты её друидским прошлым. Отношение Сельмириона к лесу было совершенно не таким, как у прочих рас. И это было продиктовано как поклонением Сильветтаре, так и культурным наследием тильяри. Требование отдавать лес, будь оно принято, станет сопряжено с ущербом для леса. А это довольно болезненный удар для многих сельмирионцев и для друидов и жрецов Сильветтары в частности.
[indent=0.7,0.7]Кажется, эльфийка хотела сказать Конраду что-то ещё, но именно в этот момент к ней приблизился слуга и оповестил о том, что на контакт желает выйти сам император. Это показалось довольно странным. Неужели Джерман не доверяет своим приспешникам, что заявились сегодня на приём?
Ваше Императорское Величество, - произнесла Арандея после того, как кивнула слуге и в зале появилась магическая проекция восседающего на троне правителя Эллендиара, - Приветствую Вас от имени королевства Сельмирион. Полагаю, Вы вышли на связь ради обсуждения вопроса, о котором мне поведал этот милостивый юноша?
[indent=0.7,0.7]Конечно же речь шла об оранжевоглазом. Так уж получилось, что проекция императора и его трона появилась в таком месте, что Конрад оказался как бы "придавлен" этим самым троном. Но то было лишь изображение, повисшее в воздухе. Оно не имело веса и плотности. Конрад мог выйти из него в любой момент.

+2

22

[indent=0.7,0.7]Нельзя было сказать, что Джерман скрывал удивление, когда на связь с ним и правда вышла Анадора. Он даже поднёс к губам фляжку и сделал глоток зубодробительно холодной родниковой воды. От неё у императора сводило скулы.
- Юношу? Ах, да, ты о Конраде? - совершенно проигнорировав весь ритуал приветствия сказал император - Конрад! Отойди в сторону, ты мне мешаешь, лицезреть прекрасный лик моей дорогой племянницы! - император раздраженно махнул рукой - И зачем, ах да! - Он хлопнул себя рукою по лбу - Моя дорогая племянница! Точно! - а вот теперь на эльфийку смотрел хищник. Даже могло показаться, что он сейчас выпрыгнет из проекции и вцепится в горло своей перчаткой, как было с многими эльфийскими вельможами и офицерами во время эльфийской войны. - коль уж я вижу в этом зеркале тебя, а не моего старейшину, - подобный змеиному шипению голос исходящий из его пасти тем не менее звучал весьма радостно - чего признаться я ожидал, - снова глоток воды, снова сведённые скулы, натягивающие кожу на лице и шее в мышечном спазме - ну или в крайнем случае этого, вашего бывшего, как его там? - он повертел пальцем в воздухе - А! Да! Аэрлис! - задумчиво глядя на перстень бывшего эльфийского короля, продолжал император - Так вот, коли я все же вижу тебя, то поздравляю милочка, я тобой горжусь! - На мгновение эльф исчез из "кадра", а вернулся уже с бокалом и бутылкой вина - Ты действительно большая молодец, у тебя это, как же там говорят орки? А! Точно! Есть яйца! - Он наклоняет бутыль принявшись наполнять бокал, виноградная кровь брызжет за края - Великолепное выражение. Очень мне нравится. Я от него прямо в восторге! Так о чем это я? - он делает глоток - Ах да, древесина для орков. Точно. Позволь я тебе кое что объясню. Джер и Эллендиар теперь нечто вроде друзей, мы - большие дядьки - он пожимает плечами - и будем играть в большие острые игрушки. Резать людишек и всячески веселиться, так, как твоему народу я думаю сейчас не по нраву - он снова отхлебнул вина в блаженстве прикрывая глаза - В этом нам безусловно помогут орки и другие людишки, из Хаста. Ты же слышала о восстании? Так вот тебе моя карта на стол. - Он взмахивает рукой словно бы действительно выложил карту - Все равно не докажешь, да и плевать всем. Это моё восстание. Я его финансирую и снабжаю. И эти людишки с огромной радостью будут лить кровь во славу Вулкора. В общем, учитывая тот хаос, что творится в Лире - тебя окружают одни проблемы. - Тяжелый вздох и полное опустошение бокала, правда тут-же принявшегося наполняться - И если орки решат древесину у тебя не покупать, а вырубать самостоятельно, я буду вынужден им помочь. А мы вроде как семья с тобой, помнишь? И я совершенно этого не хочу. Ссуди им эту чертову древесину и они оценят то, что ты не держишь на них зла. За прошлые разногласия. Это для нас с тобой это было только вчера. Орки живут меньше. Да, еще есть те, кто возможно воевал с Сильмерионом под командование Рорк-гхора, но их уже крайне мало. Они старики и всё равно умрут в ближайшее время. Но они твой сосед. А с соседом всегда лучше дружить. Даже с таким, как орки. Разве не этого ты хочешь? Я думал твоё желание избегать войн. - не давая королеве вставить и слова, а так же рассчитывая что подобное поведение повергнет её в некоторый шок, он продолжил - Я догадываюсь, что ты сейчас скажешь будто бы лес это очень очень важно для эльфов. Но я не прошу тебя рубить Нолдарины верно? Оркам надо помочь. Они это оценят и не задумаются о том, что-бы снова приходить к тебе с топорами. - Он поднял бокал и судя по всему швырнул его куда-то вдаль - На счастье!

+2

23

- Мне жаль, Ваше величество... - тихо и весьма неуверенно  ответил Конрад склонив голову. Слова Королевы были правдивы, столько бед принесла ей и ее народу Империя, столь много их будет в дальнейшем... И сейчас он сам, является пособником будущих бед с коими столкнутся эльфы Сельмириона. На миг на лице убивца проскочила толика сожаления, что не могло не укрыться от внимательного взора королевы-воительницы, все же он очень хотел решить все миром и не доводить дело до войны. Дальнейшие события, словно бы протекали мимо него, и лишь настойчивый и уверенный голос Императора вывел парня из глубокой задумчивости...
- А? - Несколько не уверенно, по-детски промычал Волчек, а опосля как обнаружил в каком положении оказался с таким же неуверенным: 
- Ага, эээ... Как скажите да владыка. - отошел  в сторону, дав императору бубнеть свою тарабарщину, а бубнил он очень много, и чаще всего не давая вставит и слово в ответ.
- "Император очень любит звук своего голоса" - подумал было Волчек, но все же, не особо вслушиваясь в то что его владыка говорит, встал рядом у "трона" по левую руку Иллюзорного Императора. От серьёзности происходящего ему стало несколько не по себе, и неуверенность комом застряла в горле. Это должны были быть его переговоры, его возможность показать себя, но Император видно был иного мнения, и вот как итог, некое  разочарование в собственных силах, пробудило более первобытное, животные чувство... Конрад почувствовал сильный голод.
Казалось бы опытный боец, убивец в рассвете сил, должен обладать порядочной силой воли, но нет, сейчас парень всеми силами борется с собой, что бы устоять на месте, и не переместится за широкий стол для гостей, где располагался фуршет с разными изысканными яствами, и то и дело поглядывая в его сторону с явным желанием что-то да отведать вкусненького.

Отредактировано Конрад (Среда, 12 марта, 2025г. 23:42:50)

+1

24

[nic]Тинумиэль[/nic][sta]Арандея[/sta][ava]https://masterpiecer-images.s3.yandex.net/5fe5302b24ea7bb:upscaled[/ava][sgn]

[/sgn]
[indent=0.7,0.7]Лишь одно упоминание о том, что королева имеет какую-никакую родственную связь с этим упырём на троне, заставило её почувствовать лёгкую тошноту. Родственников не выбирают? Только кровных, пожалуй. А с Джерманом владычица Сельмириона предпочла бы и вовсе не иметь не то, что родственных связей, а вообще ничего общего. К сожалению для неё, она была не в том положении, чтобы регулировать этот аспект её жизни.
[indent=0.7,0.7]Эллендиарский владыка всё говорил и говорил, а Арандея его слушала не перебивая и сохраняя на лице маску холодной невозмутимости. Хотя в тот момент, когда Д'Альтор обмолвился о том, что они с Джером теперь союзники, правительница невольно вспомнила ту встречу Эл'лемирионе. Тогда-то Джерман вёл совсем иные речи. Тогда он агитировал всех вступить в войну с вампирским государством и Джер для него являлся чуть ли не самым главным мировым врагом, которого он намеревался уничтожить. А Сельмирион... Кажется, тогда император позиционировал лесное королевство как союзника и что-то там говорил про укрепление границ Сельмириона. От этого воспоминания на душе у эльфийки стало как-то тоскливо. Как порой радикально меняются политические взгляды. Или не меняются, а просто скрываются за пеленой лжи.
Я всецело за мир, Ваше Императорское Величество, - молвила Тинумиэль, когда Джерман наконец-то закончил свою тираду, - Сельмириону не нужна ещё одна война.
[indent=0.7,0.7]Конечно же империя будет помогать оркам. Разве могло быть иначе? Шайя только выглядят как эльфы, а внутри они в точности как орки, а может даже и хуже. Ожидать от них чего-то другого - это очень и очень наивно. В конечном итоге цель Эллендиара стала ясна уже давно: империя желает уничтожить лесное королевство в том виде, в котором оно есть.
Мы... Могли бы начать торговлю с Ордой, - эти слова дались королеве не легко, пришлось практически выдавливать их из себя, - Но чтобы начать торговые отношения с благой ноты, мне бы хотелось, чтобы О'Бриг кое-что сделал. Народ Сельмириона помнит те беды, что были причинены ему Ордой. В душах эльфов остался негатив и это будет препятствовать плодотворной сделке. Если бы Вождь вновь объединённой Орды сделал бы публичное заявление, в котором бы извинился перед народом Сельмириона за всё случившееся, то это бы позволило сгладить острые углы. Такое публичное раскаяние не будет стоить Манхугу ничем вещественным, ни золотом, ни землями. Зато уменьшит количество саботажей и иных дурных прецедентов во время поставок. Мы покажем, что не держим на них зла. Но это будет проще, если и они сделают шаг нам на встречу.

+3

25

Джерман смахнул с глаза млезинку, была ли она там или нет уже не важно. Потому что этот дурень поднялся с трона и... Поклонился. Отнюдь не глубоко но мать его, сделал это!
— С извинениями от Манхуга я разберусь Ваше Величество. Прошу простить мне мою откровенность, и неподабающее поведение в начале нашего разговора, но я теперь действительно рад тому, что в моей семье есть те - он снова опустился на трон - кто умеет думать головой, а не только носить на ней короны. И раз уж так сложилось, что Вы, Ваше Величество, пошли мне на встречу, я хочу сделать тоже самое. - он прокашлялся прочищая горло. - Отныне, вырубка и высадка нового леса на территории империи будет проходить исключительно под контролем ваших бывших коллег, друидов(правда вам придётся их к нам прислать). Так же с этого момента я возобновлю поклонение Сильветтаре на территории лесных провинций отошедших империи в прошлом. Что там еще? - император потер подбородок - в случае взаимности я открою наши границы и отменю торговые пошлины. Должен же и на вашей улице наступить праздник, моя дорогая. - он не смог долго сидеть в горделивой позе с прямой спиной и откинулся на спинку трона. - пусть Вы с супругом и считаете иначе, но я очень заинтересован в сближении наших стран, Ваше Величество. И думаю такое, новое начало послужит тому красноречивее каких то там извинений. - Он повернул голову в сторону куда отодвинулся Конрад - и буду весьма признателен, если старейшина сможет спокойно покинуть пределы вашего королевства. Сытым. Он знаете ли у меня большой гурман.

+3

26

Стоял значит Конрад, и слушал... Но не то что бы очень внимательно, если вообще не игнорировал происходящее. Нет, Волчек, конечно, держал уши востро, на случай если Император к нему обратится, но в общем то текущие переговоры его интересовали поскольку постольку... 
Безусловно это было важно... Хмм, но на данный момент не важнее нахлынувшего чувства голода, абсолютного голода...
То и дело поглядуя на безусловно шикарный фуршет на столе, зоркий глаз убивца подмечал снующих туды-сюды фигуристых, молоденьких эльфиечек. Эх... Их сочные безусловно аппетитные бедра колыхались при ходьбе. 
"Верх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз" -  Конрад следил за сиими телодвижениями краюшкам глаза, не поворачивая головы, подмечая сколь облегающие платья носят королевские служанки... 
 -... гурман — молвил Император, на что Конрад коий отстранился от переговоров это слово услышал, несколько подзабыв где он находится: 
- Хэ-хэ, - издал он приглушённей смешок — Гурман, ага... Эээ, Что? 
- А... Нет, ваше величество. — начал было он отнекиваться, припомнив свой последний приступ голодухи, и как насытил его Джерман.
- Я не голоден, спасибо! - и ощутил себя самым придурошным из придурков.

Отредактировано Конрад (Пятница, 14 марта, 2025г. 20:02:47)

+2

27

[/sgn]
[indent=0.7,0.7]Это оказалось крайне неожиданно. Королева, да и её досточтимый супруг, явно не думали, что Джерман вывернет эту сделку вот так. Ну и что добавит пряника к кнуту. И всё же, не смотря на то, какие послабления и преимущества были обещаны, Арандея не спешила радоваться и воодушевляться. Напротив, слова Д'Альтора заставили её насторожиться, хотя внешне это выразилось лишь лёгким подрагиванием век вместо прищура.
Это очень щедро с Вашей стороны, - всё же произнесла эльфийка, про себя вспоминая ту человеческую поговорку: «Как сделать человеку хорошо? Сначала забери у него что-то, а потом верни как было.»
Благодарю Вас. С кругом друидов я обговорю этот момент безотлагательно, сразу после текущей встречи.
[indent=0.7,0.7]Друиды будут рады вновь взять под опеку те участки леса, что когда-то утратили. Но действовать им следует осторожно, о чём королева их обязательно проинструктирует. Ведь теперь это Эллендиар, а в Эллендиаре свои правила и порядки. И то, что приемлемо в Сельмирионе, в империи тёмных может привести на жертвенный алтарь или в рабский ошейник.
[indent=0.7,0.7]Что же до остального - об этом всём следовало хорошенько подумать. Внезапная доброта... Или «доброта»?.. Императора не внушала оптимизма. Это как если бы хищный зверь сначала отгрыз тебе стопу, затем кисть руки, а после этого принялся бы ластиться и мурлыкать. Да и на счёт О'Брига у Танумиэль тоже имелись сомнения. Орки - слишком гордый народ, да ещё и не очень-то дипломатически гибкий. Они не станут приносить извинения за свои поступки. Уж скорее полено извинится за то, что упало на палец дровосеку. Хотя казалось бы - такая малость, всего несколько слов.
А господин Старейшина не испытает проблем и препон при возвращении домой, - наверное, тут бывшей друидке следовало добавить, что это только если оранжевоглазый сам не устроит какую-то заварушку, но это же и так всем понятно.
Дворцовая кухня и королевские повара к Вашим услугам. Если всё же надумаете потрапезничать.
[indent=0.7,0.7]Последняя фраза была обращена уже к Конраду, который хоть и сказал, что не голоден, но внешний вид его выдавал некоторую... Не искренность по этому вопросу.

Отредактировано Родан (Вторник, 25 марта, 2025г. 12:20:47)

+2

28

Джерман снова довольно улыбался
— Вот и замечательно. Мы же одна семья, а значит должны немного баловать друг друга, верно? — он снова поднес ко рту возникшую в руках флягу. Было прям заметно, как ему сводит скулы от этой водицы, но он старался удержать на лице улыбку.
— Чтож, видимо, нам пора прощаться, прошу лишь, передайте мои пламенные приветы девочкам. До скорых встреч - было видно, как он махнул рукой и маг, на его, Эллендиарской стороне прервал сеанс.
Снова развалившись на троне так, чтобы лежать затылком на одном подлокотнике перебросив ноги через второй, император постучал себя пальцем по губам
— пу-пу-пу, значит не хочешь по хорошему, ладно. - он снова отпил из фляги и повысил голос.
— Маг, перешли протокол разговора моему сыну. Пускай он и остальные Легаты готовятся к встрече друидов, а так-же пусть изыщет на складах партию готовой древесины для отправки в орду, если Манхуг упрется рогами в свою гордыню. — немного подумав он добавил в завершении — и пусть подадут вина. И чтоб подавальщица была рыжей. У меня сегодня пламенное настроение!

+1

29

Посольство Эллендиара.Три часа спустя.

- Как все прошло? - пройдя в главный зал, Конрад обнаружил пред собой несколько эльфов коие припали на одно колено. 
- Управляющий, передал вам презент...- с этими словами, в помещение прошел слуга держа корзинку обеими руками, молча встав пред Волком. - и свои наилучшие пожелания. 
Конрад улыбнулся и кивнул, затем открыл корзину, подняв вверх плетеную крышку обнаружив внутри голову Аэрлиса, искажённую в гримасе боли и недоумения:
- Думаю повару бывшего посла, необходимо новое назначение, - с полным безразличием но все же с усмешкой Конрад обратился к присутствующим. - Хэх... Императору понравятся его стряпня, особенно пирожки...
- Они просто изумительны.

Отредактировано Конрад (Вторник, 25 марта, 2025г. 19:36:20)

+2

Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◈ «По имени Рок» (апрель 1416 г.)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно