[NIC]Д.К.[/NIC][STA]Storybringer[/STA][AVA]http://upforme.ru/uploads/0006/f5/43/2834/879424.jpg[/AVA][SGN]
Всего-лишь небольшое приключение.
[/SGN]
Я Щ И Ч Е К Действующие лица и очерёдность ходов: Место: Королевство Вермилон, Корт. |
【⚔】
FRPG Энирин |
Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◆ Ящичек (ноябрь 1412 г.)
[NIC]Д.К.[/NIC][STA]Storybringer[/STA][AVA]http://upforme.ru/uploads/0006/f5/43/2834/879424.jpg[/AVA][SGN]
Всего-лишь небольшое приключение.
[/SGN]
Я Щ И Ч Е К Действующие лица и очерёдность ходов: Место: Королевство Вермилон, Корт. |
【⚔】
[nic]Бисмарк Ал Дорнве[/nic][sta]Белый король[/sta][ava]https://upforme.ru/uploads/0006/f5/43/2/344640.png[/ava][sgn]
Выжидает момент |
[/sgn]
21 ноября 1412 г.
Город Корт, камеры в городских казармах.
07:00
[indent=0.7,0.7]Всего-лишь ночь, одна-лишь ночь прошла с того момента, как не побоявшегося выступить против системы кортского правосудия Ричарда вернули в камеру заключения. Увы, его попытка спасти несчастную Адору потерпела крах и сам он тоже сейчас находился в положении не самом положительном. Кажется, опального аристократа ожидало какое-то наказание, но ввиду его статуса и положения последствия будут вовсе не такими, какие могли бы быть для простолюдина и верноподданного вермилонской короны. Вряд ли его казнят. Но альтернатива могла бы быть на много хуже.
[indent=0.7,0.7]Сидя на скамье в сырой холодной камере, уже проснувшись от шума какого-то буйного заключённого в камере напротив, О'Доннели не мог не задуматься о том, что он станет разменной монетой. Образование аристократа включало в себя ещё и историю. Как минимум историю родного герцогства. И тут как раз в пору было вспомнить о том, что в момент обретения независимости от Альтанара Зоар воспользовался подвернувшейся возможностью и оторвал от Вермилона маркграфство Остервик. Тогда король Вермилона стерпел это недоразумение, да и не до того ему было, ведь требовалось отстаивать в войне независимость от востока. Но сейчас всё могло измениться и пленители Ричарда вполне были способны вспомнить старые территориальные обиды.
[indent=0.7,0.7]Так что же ожидало любвеобильного мужчину? Попробуют ли обменять его на земли? Или, быть может, потребуют иной выкуп от Зоара? Да, ничего хорошего для чести аристократа такой расклад не сулит. Но...
[indent=0.7,0.7]Дверь в подвальные помещения отворилась с характерным скрипом не смазанных петель, после чего раздался звук шагов. Ещё не видя их источника, Рич уже мог понять лишь по шагу, что спускается уверенный и чувствующий себя здесь хозяином человек. И так и было.
— Здравствуйте, сеньор О'Доннели, - произнёс желтоглазый темноволосый человек в одеждах дорогих, но не слишком вычурных. Выдающих в визитёре аристократа, но свидетельствующих при этом о наличии "вкуса" и сдержанности. Хотя больше даже строгости.
— Имею смелость предположить, что ночь была не слишком комфортной.
[indent=0.7,0.7]Конечно же это был он. Бисмарк Ал Дорнве. Сын герцога Корта. Тот, кто являлся причиной бед и несчастий Адоры. Пронзительный взор, холодный голос и лицо, на котором едва ли можно было различить эмоции, переживаемые этим человеком. И даже последняя его фраза не казалась издёвкой, а была, скорее, констатацией факта.
— Я здесь, чтобы поговорить с Вами обо всей этой ситуации, что стала причиной данного дискомфорта. Надеюсь, Вы не против?
[indent=0.7,0.7]Ну, выбор у Ричарда конечно имелся, но был не слишком велик. Он мог либо поговорить с Бисмарком, стоявшим по другую сторону решётки сложив руки за спиной, либо не говорить. Вряд ли вермилонский аристократ будет упрашивать. Так что если для О'Доннели сия компания неприглядна, то он вполне легко мог от неё отделаться, просто промолчав.
[indent=0.7,0.7]Беспомощность и понимание, что теперь от тебя почти ничего не зависит, пожалуй самое неприятное чувство. Пожалуй, даже хуже, чем пытки. Так размышлял бывший аристократ, ныне опальный изгой, отвергнутый своей семьёй. Сидя на неудобной жёсткой лавке, в сырой камере он о многом успел подумать, в том числе и о том, какие пути и решения привели его сюда в итоге. Жалел ли он сейчас об этом? Пожалуй нет... Что толку сожалеть о том, что уже свершилось, ведь ничего изменить уже невозможно. А если бы и была такая возможность, Ричард не был уверен, что отказал бы в помощи несчастной женщине, хотя по сути он так и не смог ничем ей помочь. И это больше всего сейчас терзало его душу.
[indent=0.7,0.7]В соседней камере снова раздался стук и отборная ругань, мешая сосредоточиться на мыслях о собственном будущем и вызывая острое желание ответить соседу по камере в той же манере. Вот только вряд ли это возымеет нужный эффект, только спровоцирует на ещё больший шум и ор уже в свою сторону. Нет уж, лучше потерпеть.
Ричард всё же сумел себя заставить не обращать на доносившиеся до него звуки, как к ним вскоре прибавились новые, уже не имевшие никакого отношения к соседу по заключению. Скрип ржавых петель и звук приближающихся шагов. Авантюрист прислушался: шаг размеренный, неторопливый. Комендант? Леди Рыцарь? Вряд ли, эти по одиночке не ходят, лишь в сопровождении стражи. Стало быть это тот, кто чувствует здесь себя хозяином положения.
[indent=0.7,0.7]Долго Ричу гадать не пришлось о том, кто пожаловал по его душу, заставив даже немало удивиться. И хоть прежде не довелось встретиться с этим человеком лично, он сразу догадался, кто это.
— Здравствуйте, сеньор О'Доннели. Имею смелость предположить, что ночь была не слишком комфортной.
При появлении неожиданного визитёра Ричард и не подумал встать с лавки, как того требовал этикет, они всё же не на светском рауте. Сложив руки на груди он безразлично пожал плечами, ожидая продолжения.
— Я здесь, чтобы поговорить с Вами обо всей этой ситуации, что стала причиной данного дискомфорта. Надеюсь, Вы не против?
Ричард несколько мгновений изучающе смотрел на стоявшего возле камеры Бисмарка, затем неторопливо поднялся и подойдя к решётке, принял ту же позу, что и собеседник.
— Полагаю, вы пришли сюда не только за этим, сеньор? Сомневаюсь, что вас так уж беспокоит моя судьба и комфорт. А потому предлагаю не тратить ни ваше время, ни моё на хождение вокруг да около, вам ведь тоже что-то от меня нужно?
[nic]Бисмарк Ал Дорнве[/nic][sta]Белый король[/sta][ava]https://upforme.ru/uploads/0006/f5/43/2/344640.png[/ava][sgn]
Выжидает момент |
[/sgn]
— В самом деле, не будем, - ровным голосом согласился с опальным аристократом Ал Дорнве, расценив данный ход Ричарда как положительный, ведь время - самый ценный ресурс из всех возможных.
— Я пришёл сюда по одной причине - чтобы предложить Вам сделку.
[indent=0.7,0.7]Очень легко Бисмарк переключился с осторожной прощупывающей вступительной речи сразу на суть. И похоже, что его такой поворот совершенно не смутил. По всей видимости этот мужчина был способен вести диалог на совершенно любом уровне, начиная от переполненной правилами приличий и этикета аристократической беседы и заканчивая трындежом "по понятиям" со всякими отбросами общества. При том с одинаковым профессионализмом.
— Я считаю, что Ваше знакомство с Кортом началось, как это говорят, не с той ноги. А потому я готов закрыть глаза на Ваши попытки пособничества преступнице, зовущей себя Адорой, а также на то, что Вы являетесь ценным политическим заложником для нашего королевства.
[indent=0.7,0.7]А про написанное рукой О'Доннели шантажное письмо желтоглазый и вовсе не посчитал нужным упомянуть. Словно его и не было. Словно он никогда его и не видел.
— Я подпишу помилование и у Корта не будет к Вам никаких претензий по всем случившимся событиям. Вы будете свободны, как ветер, и сможете продолжить гостить в нашем герцогстве, или же будете вольны покинуть его в любой момент.
[indent=0.7,0.7]Щедрое предложение, которое, при определённых обстоятельствах, можно было бы оценить в стоимость целого маркграфства.
— Взамен я прошу Вас об одной услуге.
[indent=0.7,0.7]А вот и цена, которую придётся уплатить любвеобильному мужчине в свою очередь.
— Вы встречались с моим братом - сэром Роданом Ал Дорнве. В скором времени он отправится в небольшое путешествие и я хочу, чтобы на его протяжении Вы оказывали ему всё возможное содействие. Как только он достигнет желаемого - наша сделка будет завершена. Что скажете?
[indent=0.7,0.7]Конечно же прочие заключённые тоже внимательнейшим образом слушали происходящий разговор. И пока говорил старший Ал Дорнве, они все молчали, как говорится, в тряпочку. Боялись? Очень даже вероятно. Тем не менее один из них всё же подал голос.
— Милостивый господин, милостивый господин, а можно я помогу Вашему брату? Я бы очень даже согласился бы на эту... Сделку.
[indent=0.7,0.7]Но аристократ полностью проигнорировал эти слова. Даже тяжёлый взгляд своих холодных жёлтых глаз не отвёл от О'Доннели. Будто бы этого человечка в соседней с Ричем камере не существует. А может быть действительно скоро его существование прервётся. Такая вот странная кортская аномалия. Сначала письма с шантажом испаряются, а затем и люди...
Ричард выдержал взгляд холодных глаз, ни единый мускул на его лице не дрогнул. А в это время мысли одна за другой вихрем кружились в голове.Что это за услуга, которой можно было оплатить собственную свободу и жизнь? И почему именно он подходил для этой услуги, а не любой желающий? Даже несмышлёному младенцу было ясно, что всё не так просто, как пытаются сейчас ему представить.
— Вы правы, сеньор, я встречался с Вашим братом, и при этом знакомстве он мне не показался тем человеком который нуждается в чьей-то помощи. А если бы и нуждался, то Вы вполне могли бы нанять ему целый штат помощников. Вместо этого, Вы приходите ко мне, и предлагаете сделку, от которой я не могу отказаться. Из этого проистекает закономерный вопрос сеньор Ал Дорнве... Почему именно я? Ведь, согласитесь, куда как проще нанять хотя бы этого горемыку, ведь он будет стремиться выполнить задание с гораздо большим усердием.
Опальный аристократ легким кивком головы указал на соседнюю камеру, чей жилец ещё недавно напрашивался на сделку.
- Несмотря на то, что у меня всё ещё много вопросов, я согласен оказать Вам эту... услугу. Но у меня так же будут иметься условия. Кстати, Вы уверенны, что данное место хорошо подходит для переговоров подобного рода?
[nic]Аин Дрисколь[/nic][sta]Тусклый свет[/sta][ava]https://upforme.ru/uploads/0006/f5/43/2/748511.png[/ava][sgn]
Благословлённая |
[/sgn]
— Вы ошибаетесь, сеньор О'Доннели, - строгим и суровым голосом произнёс «Белый король», развернувшись лицом в сторону выхода из подвальных помещений, - У нас с Вами не переговоры. И Вы не в том положении, чтобы выставлять условия. Пока. Посмотрим, что будет дальше.
[indent=0.7,0.7]Конечно же Бисмарк не собирался отвечать на вполне обоснованные вопросы опального аристркрата. Не собирался пояснять ему свои мотивы и раскрывать планы и мысли. Ричу была отведена роль исполнителя и только. А исполнителю не нужно знать что-то сверх того, что потребуется для исполнения порученной работы.
— И на счёт моего брата тоже ошибаетесь, - добавил вермилонец, уже сделав несколько шагов в сторону лестницы, ведущей наверх, - Вероятно, из всех разумных, что Вы встречали на своём жизненном пути, он тот, кто более остальных нуждается в помощи.
[indent=0.7,0.7]И почему-то любвеобильному мужчине в этот момент показалось, что за словами желтоглазого скрывается куда больше смысла, чем видится на первый взгляд. И речь в этом случае шла, видимо, не совсем о боевой поддержке или походных заботах.
— Адоранет будет жить. Пока. Посмотрим, что будет дальше. Ваше согласие услышано и скоро за Вами придут. Ждите.
[indent=0.7,0.7]Его последние слова прозвучали совсем сухо. Будто бы пустая бездушная оболочка говорила, а не живой человек с эмоциями и какими-то своими переживаниями. А затем Бисмарк покинул камеры и дверь за ним захлопнулась. Но вот что странно было, так это то, что в какой-то момент, пока внимание Ричарда было сосредоточено на его собеседнике, тот заключённый, что осмелился заговорить и предложить свою кандидатуру вместо О'Доннели, попросту пропал. Его больше не было в камере.
[indent=0.7,0.7]После визита старшего из братьев Ал Дорнве прошло не более пятнадцати минут, после чего знакомый звук оповестил зоарца о том, что кто-то снова решил спуститься в это сырое подземье. К Ричу, естественно. Желтоглазый не стал бы попусту бросаться словами. Шаг визитёра лёгкий, но сопровождался лязганьем металла. И вот уже перед решёткой камеры опального аристркрата, перебирая в руках связку ключей, стояла знакомая светловолосая девушка. Аин Дрисколь. Одна из паладинов Единого.
— Доброго утра, сеньор О'Доннели, - произнесла леди-рыцарь и, вставив нужный ключ в замочную скважину, отворила клеть, да открыла проход, - Я пришла за Вами.
[indent=0.7,0.7]Лёгким жестом руки Дрисколь пригласила опального аристркрата выйти из его роскошных апартаментов и проследовать за ней.
— Меня попросили проследить, чтобы Вы не создавали проблем здешним гвардейцам. Но я думаю, что Вы и не намеревались.
[indent=0.7,0.7]Наученные горьким опытом предыдущего говоруна, прочие заключённые поступили в крайней степени мудро - они молчали и вообще делали вид, что ничего не замечают, и что вон тот вон кирпичек в стене на мноооого интереснее, чем какие-то там разговоры аристократов. Бесследно исчезать никому из них не хотелось.
— И всё же, если кому-то от этого будет спокойнее, давайте сделаем как просят. И... Как Вы?.. Вас не подвергали пыткам или истязаниям?
Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◆ Ящичек (ноябрь 1412 г.)