По темным и безлюдным улицам ночного города, не спеша шагал опасного вида человек. Черные одежды, низко надвинутый капюшон, а если присмотреться и два кинжала за пазухой выдавали в нем если не конченого душегуба, то темную личность, с которой не стоит встречаться в темном переулке, уж точно. Прибытие в Вермилон для Кроноса, а это был именно он, прошло без происшествий. Караулившие у ворот стражники давно заперли все проходы в город, когда ночной охотник появился у стен. Кроносу пришлось искать обходной путь в город, можно конечно было дождаться утра и проникнуть в город с толпой, но лучше уж ночью без риска быть запомненным или не дай бог обысканным одним из стражей порядка. Пробраться в город большой проблемы не составило, вскарабкаться по стене, дождавшись пока очередной стражник несущий свой пост, пройдет мимо, и быстро перемахнуть на другую сторону, приземлившись на ближайшую крышу, было делом десяти двадцати минут. И вот теперь в полном одиночестве шагая по улице, Кронос наслаждался тишиной и покоем. Будь на его месте какой-нибудь купец или просто горожанин, он бы поскорей постарался убраться с этих улиц. Еще бы! Окраины города пользовались дурной славой среди местных. Частенько тут пропадали мирные жители, иногда конечно находились, в канаве, со вспоротым брюхом или перерезанным горлом.
- А тут довольно миленько – Усмехаясь своим мыслям, Кронос остановился у одной из темных подворотен, так и есть, ему не послышалось. Из подворотни доносился, чей-то приглушенный стон – Ха! Как кстати! Надо же с чего-то начинать знакомство с местными!
Нырнув в темные закоулки улиц, Кронос быстро приближался к источнику шума. Картина, открывшаяся ему в скором времени была довольно банальна. Двое молодчиков зажимали к стенке молодую девушку, охранник или муж, кто знает, кем ей приходился молодой человек, лежал рядом, истекая кровью. Не жилец, быстро определил Кронос, едва взглянув на глубокую рану в животе у бедолаги. Парни временем не теряли, разорванная одежда девушки и выпотрошенная неподалеку сумка прекрасно говорили о том, что надо ночным деятелям от жертвы. Решив, что больше ждать, не имеет смысла, Кронос незаметно стал приближаться к увлеченным насилием бандюгам.
- Берто! На этот раз я буду первым! – Возбужденно проговорил, долговязый парень в рваной рубахе, одной рукой затыкающий рот девчушке, а другой, елозя ей под подолом – Ты и так в прошлый раз развлекался!
- Цыц! Я их первым приметил, мне и первым с ней быть! – Точно так же, возбужденно пыхтя, проговорил второй. Этот был постарше и видно, что промышлял подобной деятельностью уже давно. Пара шрамов на лице и сломанный нос, говорили он нем достаточно.
Парни совсем не заметили, что на сцене появилось новое лицо. Долговязый даже охнуть не успел, когда лезвие *пьющего жизнь* вспороло ему горло. Появившейся из тени Кронос, быстро убрал руку, чтобы кровь, брызнувшая из перерезанной глотки мальца, не запачкала перчатки. Хотя дамочке в этом не повезло, ее окатило алой жидкостью прилично. Не теряя ни секунды, чтобы не дать опомниться второму бандиту, Кронос резко выкинул руку вперед. Кулак в кожаной перчатке как таран врезался в челюсть молодчика, выбивая зубы и отправляя его в такие приятные пучины бессознательности.
- Спасибо вам огромное! Я уже и не надеялась на помощь, а тут вы! – Запричитала спасенная, с опаской поглядывая на своего спасителя, вытирающего кинжал о мертвого бандюгу. Еще неизвестно, не угодила ли он из огня, да в полымя – Я обязательно отблагодарю вас! Эти негодяи забрали все мои деньги!
- Знаешь, милочка лучше бы тебе убраться отсюда поскорее. В смысле за помощью – Кинув девушке срезанный с пояса кошелек, прошептал Кронос и, кивнув на уже потерявшего сознание спутника дамы, добавил – Тем более что вот этому нужна срочная медицинская помощь.
Как ни крутилась девушка, но в темной подворотне не смогла заглянуть в лицо спасителю, скрытое под капюшоном. Да если бы у нее это и получилось, она увидела бы, лишь темно серебристую маску. Кронос же не спеша обыскивал невезучих бандитов. Ничего ценного, как и ожидалось у них небыло. Десять медных монет выуженные из кармана бессознательного грабителя, два ржавых ножа, которые темный охотник безжалостно выбросил в ближайшую канаву, вот и весь улов. Но и целью его вмешательства были не эти жалкие гроши. Куда больше Кроноса сейчас интересовал лежащий без сознания молодчик. Хоть он и мелкая сошка, но стрясти с него информацию о важных шишках в этом городе вполне можно.
Посмотрев в след убегающей девушки, темный охотник подхватил бессознательное тело на плече и поспешил убраться отсюда подальше. Ему еще не хватало столкнуться со стражами порядка.
- По уму, надо было прибить девчушку, свидетели мне сейчас ни к чему – Зло думал Кронос, пробегая по темным подворотням и выискивая подходящее местечко для *допроса* - Хорошо хоть узнать она меня все равно не сможет. Спасибо Дриму, за масочку!
Подходящее место нашлось довольно быстро. Обветшалый заброшенный дом, с чернеющей пустотой внутри, идеально подходил планам Кроноса. Затащив бессознательного бандита внутрь, ночной охотник достал крепкую веревку из сумки и прикинул, куда бы примостить доходягу. Вскоре выбрав обвалившийся деревянный столб, он прислонил к нему грабителя и тщательно связав, попытался привести его в чувство.
- Кт.. Кто ты? Что тебе нужно? Где я? – Не на шутку перепугался пленник, когда Кроносу все-таки удалось привести его в чувство.
- Не рыпайся, и говори потише. Еще один резкий звук и мне придется тебя прирезать – Склонившись к самому уху пленника, прошептал Кронос – Для начала ты ответишь на мои вопросы. И в зависимости от ответов я решу, стоит ли тебе продолжать свое существование.
Через полчаса темный охотник узнал все что нужно. Неудавшийся грабитель выложил ему все что знал. А знал он многое. К удивлению Кроноса, город не контролировал определенный человек. Во главе Вермилона стоял совет, и избранный глава совета. Преступную же власть делили небольшие шайки воров, убийц и просто оборванцев. Как оказалось, городишко был довольно тихим, и стражи порядка вполне справлялись со своей работой. Преступлений было не так много, и те, кто не отстегивал определенным людям из стражников часть добычи, долго на свободе не задерживались. За взятки отвечал некто по имени Густав. Сержант стражи, обросший жирком, с прескверным характером он уже давно стоял поперек горла всем властям. Но убирать его с должности было не выгодно, хитрый сержант отстегивал деньги и им в кошелек. Из ночных деятелей вырывался из всей картины, пожалуй, только Ланье. Главарь небольшой банды душегубов. Он неплохо контролировал своих ребят и выбирал целью только богатых торговцев. Ланье пользовался уважением среди местной шушеры, но взять под контроль весь город ему не хватало сил.
- Ну что же, этот Ланье мне вполне подходит – Ухмыльнулся Кронос, зажимая рот болтливому грабителю и медленно перерезая его глотку кинжалом – Благодарю за ценную информацию.
Решив не откладывать дела на потом, Кронос поспешил к убежищу Ланье. Благо местонахождение главаря банды, покойный грабитель описал в точности, и заблудиться темному охотнику, было не суждено.
Подойдя к небольшому полуразвалившемуся дому, Кронос присвистнул. Еще бы! В этой рухляди никто бы и не догадался искать одного из самых преуспевающих преступников Вермилона. А несколько оборванцев сидящих на крыльце дома, были охраной и предупреждением тем, кто скрылся внутри. К ним то не спеша и направился темный охотник.
- Кто таков? Чего тебе тута надо? – Как только Кронос подошел к оборванцам, один из них шагнул ему на встречу доставая из сапога заточку – Шел бы ты от сюда пока чего, плохого не случилось!
- Я к Ланье, от Морти, по срочному делу – Даже не взглянув на оборванца, сказал Кронос. О Морти он узнал от того же покойного грабителя. Морти был еще одним главарем небольшой банды – И чем скорее ваш босс услышит эту информацию, тем лучше же для вас.
- А, ну раз такое дело, то проходи мил человек – Пробормотал оборванец, не спуская с охотника цепкого прищуренного взгляда – Вон, парниши тебя проводят, да ведь ребят?
Парниши были не против. И двое оборванцев увязались вслед за Кроносом внутрь здания. Еще четверо остались сидеть на крыльце. Как ни странно дверь с крыльца вела сразу в подвал, плохо освещенные ступеньки спускались вниз на несколько метров. Спустившемуся вниз охотнику открылся небольшой зал, заполненный людьми. Двадцать пар глаз сразу уставились на прибывших. Бродяги, воры, душегубы, кого только не собралось в этом помещении.
- Кто таков? Чего надобно? – Пробасил, развалившийся на кресле уже не молодой человек, с ярко рыжей шевелюрой и тонким шрамом, идущем через добрую половину его лица - Вижу ты не из местных. Если бы видел раньше, точно бы запомнил!
- Дык от Морти он! Со срочным посланием приперся – Шмыгнул носом один из сопровождавших охотника оборванцев.
- Да? Ну и чего же уважаемому господину Морти понадобилось от моей скромной персоны? – Прищурив глаза, и под смешки подручных спросил Ланье. А это был он, судя по описанию покойного это был именно главарь этой банды.
- Морти? А черт его знает, что ему от вас нужно. А вот мне вы очень нужны – Злобная усмешка пробежала по губам Кроноса – Теперь вы будете служить мне!
Не давая опомниться бандитам, охотник выхватил кинжалы из за пазухи и бросился к Ланье. Рывком, преодолев расстояние, перепрыгнув через стол и откинув от себя первых опомнившихся бандитов, попытавшихся преградить ему дорогу. Дальше пошло не так гладко, преступники опомнились и кинулись на защиту босса, выхватывая кинжалы, дубинки, а кто и мечи. Подрезав живот одному, и вспоров шею другому бандиту, Кронос рвался к Ланье, не обращая внимания на сыпавшиеся с него со всех сторон удары, от кторых он впрочем, пока успешно защищался. Преимущество охотника было, в неожиданности и несогласованности действий душегубов. Они мешали друг другу, пытались оттолкнуть товарищей и добраться до Кроноса первым, а тот проскальзывал между ними словно уж, нанося незначительные порезы, а иногда и смертельные раны. Главарь уже был наготове когда Кронос наконец достиг до него. Выхватив короткий меч, рыжий стоял готовый к атаке неожиданного врага. Вот чего он не ожидал, так это брошенного на его меч соратника. Охотник ударом в грудь отправил на рыжего, одного из бандитов и резко рванув за телом, поднырнул под меч Ланье, оказавшись у него за спиной. Схватив рыжего за волосы и оттянув голову назад, Кронос приставил к его горлу *пьющего жизнь*.
- А ну все назад! Вы же не хотите, чтобы ваш босс откинул ноги, раньше времени? – Крикнул охотник, легонько проводя лезвием по шее Ланье, ручеек крови немедленно покатился вниз – Ну и это не единственная причина, почему вам не стоит сейчас нападать.
- Надеюсь, ты понимаешь, что живым отсюда не выйдешь? – Просипел рыжий, тяжело переводя дыхание и боясь, лишний раз двинуться. Слишком уж тесно лезвие прижималось к его горлу – Моя жизнь их надолго не сдержит и они разорвут тебя на клочья.
- Ах да, насчет этого. Лезвия моих кинжалов смазано сильным ядом. И если не принимать противоядие каждые двое суток вы отправитесь в мир иной – Усмехнулся Кронос, оглядывая враз поникших бандитов. В ходе его недолгой пробежки порезаны, оказались все. Любая царапина теперь грозила им смертью – И первую дозу, следует принимать в течение получаса после отравления. Ну, так что, поговорим?
- А где гарантия, что ты не блефуешь? – Снова просипел рыжий, сразу потерявший желание сопротивляется – И что нам мешает сейчас убить тебя и забрать противоядие?
- Блефую? Да ты уже должен чувствовать действие яда. Но если не верите подождите часик – жестко улыбаясь, прорычал Кронос, отталкивая от себя рыжего, сейчас он уже не опасен, и откидываясь в недавнее кресло босса – А забрать его у меня, вы не сможете. Этот яд мучает жертву в течение четырех лет, постепенно все реже и реже следует принимать противоядие. С собой как видите, у меня такого количества нет, но я знаю, как его приготовить.
Приунывшие преступники, молча, убирали оружие и рассаживались перед их новым боссом. Многие тешили себя надеждой, обратиться к лекарю или алхимику, но денег на дорогостоящие противоядие, у них не было. Кронос же развалившись на кресле, рассказывал им ближайшие перспективы. Слушаться или умереть, вот и весь небольшой выбор этих бедолаг. Когда разъяснение обязанностей закончилось, охотник капнул по капельке противоядия из небольшой баночки, лежащей у него в сумке, и преспокойно удалился. Предупредив, что завтра в середине дня он к ним заскочит.
Выйдя на темные улицы Вермилона, Кронос с облегчением перевел дух. Все получилось совсем неплохо. Но ведь это только начало. Впереди его ждало еще множество дел. И первым из них было найти таверну.
Расспросив одного из бродяг, сидевших на крыльце, Кронос направился в сторону ближайшей таверны.
Вермилон. Улицы >>> Кабак "Девять Рей"
Отредактировано Кронос (Суббота, 7 мая, 2011г. 22:10:53)