Как начать играть
Путеводитель

А дорога наша — верная. По этой верной дороге мы начали идти.
В.И. Ленин

Приветствуем всех потенциальных игроков ФРПГ Энирин! Из "Введения" вы уже должны были понять основную суть нашего форума, и после регистрации встаёт резонный вопрос: что дальше?
Первым делом, предлагаем Вам ознакомиться с внутренним устройством игрового мира, о чём детально расскажет статья "Энирин сегодня". Далее Вам, конечно, предстоит определиться с выбором игровой расы. Если вы хотите попробовать отыграть роль представителя какой-либо из экзотических рас, найденных в расширенной библиотеке, или предложить что-то совершенно новое - обсудите это с администрацией, дабы избежать расхождений с миром. Статьи о местных религиях, организациях и географии позволят Вам действительно говорить о понимании внутриигровых порядков. Конечно, Вам не обязательно читать всё из вышеперчисленного, но, определившись с расой и начальной локацией, вы сможете легко найти сопутствующую информацию, которую Вашему персонажу стоить знать.
Магам необходимо ознакомиться с базовыми принципами магии Энирина, а заядлым солдафонам - с текущим состоянием военных технологий.
Для особо любознательных в наличии дополнительный раздел - расширенная библиотека, но её прочтение не является обязательным требованием для начала игры на Энирине.
А вот, с чем необходимо ознакомиться для подачи грамотной анкеты, - форумная игромеханика. Кому-то она покажется специфичной и сложной, - не расстраивайтесь! Для Вас составлен максимально короткий её вариант. Всё, что нужно действительно понимать для написания анкеты, легко укладывается в 5 минут Вашего чтения. Если и это Вам на данном этапе кажется сложным, да и вообще, игромех - это не Ваше, - никаких проблем. Для начала игры игромех-часть анкеты не требуется в обязательном порядке (хотя стоит учесть, что конкретный гейм-мастер может её требовать для своего квеста).
Не лишним будет ознакомиться с финансовыми моментами игры, хотя эту информацию можно и отложить до первого отыгрыша.
Последний этап - подача анкеты. У нас Вам не придется придумывать кучу ненужных деталей, шаблон анкеты порадует Вас низкими требованиями. Еще раз напомним, что никто не требует от Вас игромеханической её части, чтобы начать игру. Это желательный, но не обязательный момент.
После творческих трудов дождитесь результатов проверки анкеты, поправьте ошибки (если имеются) и добро пожаловать!